Profile cover photo
Profile photo
Kartini Syaputri
116 followers
116 followers
About
Posts

Post has attachment
cara merawat tanaman anggrek

Semakin banyaknya teknik penyilangan anggrek, membuat jenis anggrek semakin bertambah dan menarik. Tak heran bila semakin banyak pula peminatnya, terutama untuk menjadikan anggrek sebagai tanaman hias interior. 

Namun bagaimana cara merawatnya? Tidak semua penyuka anggrek tahu cara merawat bunga ini dengan benar. Padahal tak sulit memelihara anggrek agar bunganya selalu berkembang dan tahan lama. Berikut ini tips perawatannya.
1. Tempatkan tanaman anggrek di area yang terkena sinar matahari alami, namun area tersebut tidak boleh terlalu panas. Hindari masuknya sinar matahari secara berlebihan, Kelebihan intensitas cahaya matahari akan menyebabkan daun-daun menguning seperti terbakar.

2. Jagalah tanaman anggrek agar tetap lembab. Tanaman anggrek merupakan tanaman tropis dan lingkungan alaminya adalah daerah yang lembab. Terlalu banyak memberikan air pada tanaman  justru akan merusak anggrek. Penyiraman sebaiknya dilakukan pada pagi hari jam 07.00-09.00 WIB, dan sore hari jam 15.00-17.00 WIB.

3. Tempatkan anggrek dalam pot kecil. Akar-akar halusnya membutuhkan pot kecil untuk tumbuh dan berkembang. Penggantian pot sangatlah penting, karena merupakan bagian dari proses penanaman ulang dengan pot yang lebih besar dengan media tanaman baru. 

Tanda pot anggrek sudah harus diganti adalah pot dipadati oleh tunas baru, pot sudah tidak cukup menampung perakarannya, media tanam banyak ditumbuhi lumut, media tanam sudah hancur dan lapuk.

4. Anggrek akan tumbuh baik di dataran tinggi, tetapi tidak menutup kemungkinan untuk hidup di dataran rendah. Yang terpenting adalah menjaga agar suhu di sekitarnya tidak terlalu panas, contohnya dengan menempatkannya di dalam rumah kaca. 

Suhu  yang baik untuk anggrek adalah  15 derajat Celcius-35 derajat Celcius dan suhu maksimal 20 derajat Celcius dengan sirkulasi udara yang baik. Kelembaban udara berkisar 65 derajat Celcius-70 derajat Celcius
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Info acara  "PEKAN BUDAYA TIONGHOA"  di TAMAN MINI INDONESIA INDAH ,Jakarta Timur, Sabtu tgl 13 Feb s/d Minggu, 21 Feb 2016.
Add a comment...

Post has attachment
dekorasi kartini project, lihat bapak yang memakai kemeja di panggung untuk keaslian video
Add a comment...

Post has attachment
Dekorasi Kartini Mengucapkan  :

Turut berduka cita yang sedalam-dalam nya atas musibah:

jatuhnya Pesawat Latih Tempur Super Tucano. TNI-AU di jalan LA Sucipto, Blimbing, Malang, Jawa Timur. Rabu (10/2/2016) pukul 10.00 WIB.
Photo
Photo
Pesawat Latih Tempur Super Tucano Jatuh
2 Photos - View album
Add a comment...

Hari raya Imlek Identik dengan turun hujan, mungkin setelah hujan reda beberapa hari kemudian ada yang mau punya niat ngadain acara. Kami Dekorasi kartini siap membantu anda.
Add a comment...

Post has attachment
Selamat berbahagia atas kelahiran anak Ke- 1 dari Ny. Kartini Syaputri & Bp.sugi mariangga semoga menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada kedua orang tuanya, amin ya rabal alamin
Photo
Add a comment...

Post has attachment
berikut salah satu contoh cara membuat hiasan bunga sakura
klik link untuk baca lengkap
Add a comment...

Post has attachment
kami melayani bunga hias sakura, bunga sakura hiasan rumah, hiasan dinding bunga sakura, hiasan bunga plastik, hiasan bunga di ruang tamu dan lain-lain.

Contact person bp djahar  085107014788
Add a comment...

Post has attachment
hiasan bunga sakura
kami melayani order hiasan bunga sakura

Contact person bp djahar 085107014788
Jl Cikini raya No.17 pasar kembang, Jakarta pusat
buka setiap hari

Pemesanan untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya
Add a comment...

Post has attachment
Plaza Blok M Matsuri 2, acara jejepangan di Plaza Blok M 4 Desember 2015 – 10 Januari 2016
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded