Profile cover photo
Profile photo
Академия Эволюционного Развития АЭРА-ЭЗРА
33 followers -
Жизнь и развитие ТИЭС
Жизнь и развитие ТИЭС

33 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment
Первый модуль ШЭР в Запорожье - избранные моменты :)
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

                                ВЛАСТЕЛИН ХАОСА

- Ну и что это?
- Грязные тарелки,  ты плохо видишь? – сын ответил, не отрываясь от компьютера.
- А убрать их нельзя? Сколько дней они стоят? И вообще, оглянись вокруг. Бардак колированный. Тебе не стыдно? Друзья приходят, девушки. 
- Ма, ну что ты опять начинаешь? Уберу, когда придет время.
- Это время никогда не приходит. Встань. Я сама уберу. Надоело смотреть на это.
- Не трогай!!! – истошный вопль потряс Вселенную и меня. – Не нарушай!! – уже чуть тише. И далее – осознанно и определенно: - Я – ВЛАСТЕЛИН ХАОСА.
   Ого. Ага. Не все так просто. Над этим надо думать. Я предполагала, что ты, сын, просто неряха, а ты, оказывается… Ух, ты! Голыми руками не возьмешь. У тебя ПОЗИЦИЯ. Ладно, не будем тебя из нее выбивать, много крови. Твоя высота, твоя комната, ты тут хозяин, и плевать, что меня раздражают пирамиды и вереницы тарелок с остатками почти зацветшей еды. Чё делать? Ты не ведешь себя так как я хочу, хотя это разумно и правильно, хотя это всех бы устраивало. Я ведь сама невелика аккуратистка, но в процессе жизни все же усвоила простую истину – тарелки лучше мыть сразу, а то они кончаются, и пища на грязных присыхает, так что вымыть потом труднее. И мыть по одной – легче, чем потом идти на баррикады. Но это мой опыт, который ты упорно не хочешь брать, что ж, Властелин Хаоса, ты таков! Что можно ожидать от человека, который сам себя так назвал? Если бы ты знал, как меня доставали подобные мамины требования! Поэтому… я прошу помощи. 
    Эй! Я СОЗЫВАЮ КОНСИЛИУМ ИНОПЛАНЕТЯН! Может вы поможете мне понять, почему сын не моет тарелки и не убирает в комнате? За какую-такую свободу он борется со мной? Я ведь ничего не запрещаю, прошу лишь: 
ИНОГДА! ПОМОЙ! ПОЖАЛУЙСТА! ТАРЕЛКИ!!! 
   Истошный призыв был услышан. ОНИ пришли.

(Отступление: когда я, рассказывая подружкам эту историю, дошла  до момента «Х», они спросили: «Что ты курила?». Ничего, дорогие подруги. Но если у вас есть дети  с 7 до 18, или если они вообще есть любого возраста, без инопланетян вам точно не обойтись).

ОНИ были  НЕ ТАКИЕ,  настолько, что даже описывать не стоит.
 - На нашей планете, - сказал Первый, выглядывая из-под зонтика, с которым, похоже, не расставался, - У нас, где дождь чередуется с сильным ветром и палящим местным Солнцем, нет необходимости что-то специально мыть. Или стирать. Или принимать душ. Нужно просто выйти из под крыши или выставить во двор грязную вещь. Мудрая природа все сама сделает. Это очень удобно. Странно, что у вас все не так. И как вы только живете здесь?
- О, да, - ответила я, - Мой сын рад был бы жить на вашей замечательной планете. Скорее всего, он оттуда.
- А у нас-ф, - продолжил Второй, поднимая тяжелое веко одного из своих пяти глаз и вонзаясь мне прямо в мозг кошачим узким зрачком, - Никто-ф из расы Правителей не имеет права-ф даже прикасаться к грязной посуде-ф, иначе он будет отправлен в каменоломни, где станет влачить-ф безрадостное рабское состояние. Я понимаю-ф вашего сына. Не понимаю лишь, как такая-ф мудрая и образованная женщина смеет мыть тарелки. Вы-ф должны хорошо подумать над своим поведением и поучиться у своего-ф законопослушного отпрыска. Вольнодумство-ф подобное вашему, горячо осуждается мною-ф!!! – И он укоризненно закрыл глаз и строго открыл два других.
- Да. Да…- протянула я, - Властелин Хаоса явно чувствует себя принадлежащим к расе господ.
- У… - начал свою неспешную речь яйцеголовый и обладающий большим количеством антенн интеллектуал. – На мой взгляд, преступно и недальновидно лишать наших ученых возможности познать ваш быт, вашу жизнь во всех подробностях. Убирая за собой, стирая одежду, моя посуду, вы уничтожаете бесценные артефакты, которые помогут нашим цивилизациям лучше узнать друг друга. Ваш сын знает об этом, его миссия – сохранить остатки своей жизнедеятельности в неприкосновенности. Он выполняет свою миссию здесь усердно и самоотверженно. Предлагаю вам помогать ему, а не мешать.
- Но позвольте! – возразила я, масса людей живет на Земле, неужели некого изучать? 
- Он Избранный! – твердо и безапелляционно отчеканил яйцеголовый.
Четвертый инопланетянин был очень мал, микроскопически мал. Но сложные приборы видения и усиления звука позволили мне увидеть и услышать его.
- Наша планета очень маленькая. По размерам она подобна вашему арбузу. Но энергия, которую мы вырабатываем, очень нужна Вселенной. Поэтому нас нужно беречь и охранять.
- Но причем тут грязная посуда?
- Мы на ней размножаемся, - пискнул крошка. – И без остатков еды на вашей земной посуде наша цивилизация останется без детей и погибнет. Вы представляете, какому количеству малышей спас жизнь ваш достойный сын?
- Я поняла. Вы микробы.
- Да, иногда нас и так называют. И без нас ваша жизнь здесь невозможна.
Дело явно принимало серьезный оборот. А ведь еще даже не все высказались! Остался еще один, он взирал на наше собрание с жизнерадостной ухмылкой. Он был очень похож на человека. Я почувствовала с ним некое родство, я ожидала хотя бы он него поддержки.
- Ваш сын, в высшей степени достойный представитель нашей цивилизации. И действует он совершенно правильно. Он родом с нашей планеты.
- Что это за планета и как вы живете?
- Наша планета – планета Хаоса. И ваш сын выполняет миссию, которая для нас очень важна. Впрочем, для вас тоже. – Он громко расхохотался, подпрыгнул вверх и сделал сальто. – Его деятельность здесь уравновешивает ваше паморочное стремление все упорядочить и разложить по полочкам. 
- Но позвольте… - попыталась возразить я.
- Не позволю. Или позволю. Это не имеет никакого значения. Он все равно будет делать то, что должен. Поэтому, смиритесь, или, еще лучше, помогите ему.

    Они удалились, оставив меня в глубоком размышлении. Я находилась  в процессе принятия непростого решения. Смириться с грязными тарелками или протестовать?
Можно конечно протестовать. Но опыт уже показал, что это бессмысленно. Я решила не просто смириться, а помочь ему. Хвалить за каждую испачканную тарелку, вести реестр и учет, и сносить в его комнату свои тарелки. Надеюсь, он будет доволен!

                                                                                                                        Габриэль
                                                                                                                        Одесса-Кировоград


Add a comment...

Post has attachment

                            
                     16 ЖИЗНЕЙ КОРОЛЕВЫ ЗМЕИ
                           ИСТРИЯ МОНАРХИИ

   Когда Королева Змея была еще очень молода, наивна и неопытна, ее Первым Министром был Цветочек. Это был счастливый период, хотя многие жители королевства считали его несчастным. В нем  присутствовала смерть, лишения, безнадежность и страх. На Цветочек был так доверчив, наивен и свободен, что в Королевстве царила благость, и Змея просто не замечала тех трудностей, которые в другое время не давали бы ей жить. В  память об этом самом первом своем Министре Королева навсегда получила изумрудное кольцо Любви. Что бы потом ни случалось с нею, какие бы лишения не заставляли ее менять кожу, изумрудное кольцо всегда сияло первой наградой.
   Вторым по счету Премьером стала Зайка. Она была добра, но уже знала, что такое друзья и враги. Ее политика была хитрой, она умела многое , а главное – заслуживать любовь своего народа и соседских королевств. Это тоже был счастливый период, но счастье было совсем другим. Королева Змея узнала, что такое управлять, властвовать, манипулировать, добиваться своего. Черные блестящие кубики – ожерелье, которое досталось от Зайки.
   Ученик был третьим Премьером. Он был параллельным и перпендикулярным. Он навел в Королевстве идеальный порядок. Не потому что любил его, а потому что смертельно боялся плохих оценок, соседских королевств, неодобрения жителей и гнева Королевы Змеи. Хотя, зря. В этот период Королева забыла, что она Королева, она стала думать, что она Ученик. Этот период длился долго, и его хотелось бы забыть, но он навсегда оставил свой след. В виде цепочки, которая лишала свободы.
   Художник был рядовым министром. Никто не предполагал, что он когда-то сможет занять место Премьера. Он был слишком хаотичен, необуздан. Он демонстративно искал новых путей. Он постоянно путал карты Ученику… Но как обаятелен он был! Как он умел развлечь Королеву, как он смешил ее!  Постепенно, исподволь, ничего не делая для этого специально, он, тем не менее, забирал в свои руки все большую власть. Но его время не пришло. Позже…
   А пока пришло время рассказать о сокровенном, сакральном, о тайной религии государства, о том содержании его жизни, о котором соседи не знали, и у них не было шанса узнать. За религию-идеологию отвечал Фантазер-Писатель. Он занимался исключительно тем, что рассказывал сказки Королеве Змее. И если она принимала его, двери  в этот час были закрыты для всех остальных.. У него было много, много, много историй, они перекликались, перемешивались, рождали детей и внуков, они жили недоступной для других жизнью. О, это был волшебный мир! Эти краски на блестящей коже Королевы  были самыми яркими. Потому что это и была ее настоящая жизнь. Как ни странно, Премьером Фантазеру-Писателю так и не удалось побыть. Хотя, кто знает? Он до сих пор мечтает об этом.
  Очень важным Первым Министром стал Верный Друг. В тот период жизни Королева Змея так интересовалась жизнью соседей, что забывала о себе. Это, в общем, было хорошее время, но Королеве казалось что ее, именно ее жизнь проходит мимо того места, где бывает она. Такой вот парадокс. Конечно, они поссорились, Министр был отправлен в отставку, но опала продлилась недолго. Он, на самом деле, фактически является соправителем любого Премьера. Но Королева теперь зорко следит за тем, чтобы он заботился об общих интересах, нежели об интересах друзей. Он стал мастером дипломатии, Министром Внешней политики. Это всех устраивает.
   Красотка. Она была всегда занята одним – внешностью Её Величества. Она была весела, взбалмошна, но чисто внешне. Внутри она была рациональна и расчетлива, хотя от интуитивных озарений тоже никогда не отказывалась. Ее задачей было «Свести с ума». Дальше могло быть продолжение, и тогда Красотка превращалась в Любовницу. Но это было совсем необязательно, и далеко не всегда. Любовница  никогда не становилась министром, она довольствовалась ролью фаворитки, как и было ей положено.  Конечно, не без того, чтобы править балом исподтишка.
    Правление Красотки было очень ярким, но оно сильно утомляло Королеву Змею. Она долго держалась у власти, пока Королева не поняла, что можно чувствовать себя счастливой, не опираясь лишь на внешность. Красотка ушла в отставку, Королева вздохнула с облегчением, но навсегда не отказалась от ее услуг. Место советницы, выполнять рекомендации которой вовсе не обязательно – это было как раз то, что устраивало Королеву Змею. Красотка пыталась устраивать заговоры, бунтовать, или угрожать, что по собственной воле покинет Её Величество. Особого успеха не добилась, но по-прежнему сохраняет надежды.
    Особым блеском отличалось вовсе не правление Красотки, хотя больше всего усилий для этого прикладывал именно она. Нет. Это был тот самый Художник (Поэт, Певец и пр.) Место «пр.» мог занимать тот самый Писатель или Дизайнер или кто-нибудь еще. Художник был личностью многогранной, нежадной и неревнивой. Он мог делить власть с кем угодно, главное – чтобы было творчество. Прекрасный период. Внешний блеск. Внутренняя тоска. А потом наоборот… Период контрастов, приключений, порывов, любви…Внутри страны и на границах было неспокойно. И чем дальше – тем больше. Королева Змея не думала об этом. Она была слишком погружена в творчество, чтобы обращать внимание даже на разгневанные толпы жителей, кричавшие Премьеру: «До чего ты довел наше королевство! Вон!». Но так не могла продолжаться вечно. От него пришлось отказаться, его пришлось заточить в тюрьму, а потом отправить в изгнание. Но слава Богу, он не таил обид и был фениксом, который возрождается, что с ним ни делай. И хорошо, потому что впереди были еще более трудные годы. И если бы не он, вернувшийся в королевство тайно, ушедший в подполье, оголодавший, почти отчаявшийся, но живой… Спасибо тебе.
   Тяжкие времена никогда не длятся вечно. И когда в королевстве стало более мирно и более сытно, Художник вернулся в Королевский Совет с почетом. Он был верным другом Королевы Змеи. По тому, насколько он был весел, активен, насколько часто влиял на решения  Совета, Королева судила о правильности своих выборов. 
   Министр Ответственность. И тебе спасибо. В конце концов, королевство разваливалось на глазах, кочевники-захватчики, финансовые цунами, ниспровержение идеологий… нужно было что-то решать. Министр Ответственность воззвал к инстинктам Королевы. Наследники. Дети. Кто займет престол? Да, это был его главный козырь, и его не проигнорируешь. Он долго правил, многому научил. Больно. Спасибо. Оставайся. Пошел вон. Ладно, только в очень ограниченных местах. Прости, что так неблагодарна. Просто было тяжко с тобой. Ох! Фу!
   Приключение. Он родился еще в период Зайки. И как следует из его имени, пытался всячески раздвинуть границы мира, известного Королеве, и даже границы государства. Он был неисправимый конфликтер и провокатор. Его девизом был: «Подальше от известного!». Благодаря ему в жизнь королевства входило Новое. И напряжение войны заканчивалось мирным освоением завоеванных пространств. Далеко не все были этим довольны, особенно Ученик и Ответственность. И мира в правительстве не было. Министр, еще и не будучи министром, устраивал локальные бунты, а потом и вовсе умудрился возглавить правительство. Никто этого не ожидал, многие перешли в оппозицию. Хотя… Художник  и Фантазер были в восторге. Но вытерпеть долго его правление Королева была не в состоянии. Однако, даже не находясь при власти, он всегда был в фаворе. Россыпь ярких звезд была наградой их взаимной любви.
   Воин. Любому королевству нужна армия, иначе оно станет легкой добычей соседей. Королева, будучи ребенком, подростком и юной девушкой, не любила войну. Ей казалось, что все споры с соседями можно уладить дипломатическим путем. Однако, пришли времена, когда война стала неизбежной. И тогда пришел Он. Воин был жестким, коварным и беспощадным. В некий, самый сложный для королевства период, он стал диктатором и его философия «на войне можно всё», стала для Королевы Змеи единственной. Потом, когда враги были изгнаны, она спокойно отправила министра в отставку, но членом правительства он остался навсегда. И отныне Королева чувствовала себя в безопасности.
…Облом. Пассивное, скучное существо. Ее кредо: «Нет ничего лучше родного дивана». Кто бы мог сказать. что она может быть так обаятельна? Так гипнотична… Когда  она возглавляла кабинет, всё правительство и сама Королева, а также народ, впадали в сладкую негу и преставали понимать, в чем смысл движения, суеты, творчества, приключений, обучения, войны…Наверное, ее власть была нужна для равновесия, а может быть, для медитации. Этим себя успокаивала Королева Змея, потому что сопротивляться Облому у нее не было сил. Облом была демонстративно равнодушна ко всему, в том числе и к власти, и легко отдавала ее всем, кто потребует. Если, конечно, она к тому времени ею уже насытилась.  Королева смутно догадывалась, что Облом гораздо хитрее, чем кажется, но уличить ее в коварных замыслах никак не удавалось. Любые претензии, в любой форме и… она легко скользила в сторону и была неуловима. Из всех министров, которые были при власти во все времена, Королеве только Облом не удалось по-настоящему приручить и сделать управляемой.
    Из чего сделан этот мир? Как он действует? Почему люди ведут себя так, а не иначе?... И как сделать так, чтобы Мир покорялся воле Королевы Змеи? Эти вопросы родились, кажется, вместе с Королевой.  За них отвечала Волшебница. Она точно знала, она была твердо уверена, что Королевством, да и всем Миром можно управлять без войн, напряжения, усилий. Одним движением бровей. Нет, одной мыслью. И находилась постоянно в поисках решения. Все перечисленные министры – прошлое Королевы. Волшебница, (как они обе надеются), - будущее.

   И что же в итоге? Следует признать, что с какого-то времени  больше никто из министров не становится Премьером. Королева Змея научилась править сама. Она с удовольствием призывает тех, кто ей нужен в данный момент и просит воздержаться от высказываний неугодных. Она знает. чего хочет. Ее цель – только ее цель. Это – счастье. Во все времена, при всех обстоятельствах. 
   Что там впереди? Министр Любопытство высунул наружу хитрую мордочку…
   

 
ГАБРИЭЛЬ
Add a comment...

Внимание!!!

Идет регистрация на 2-й модуль обучающего курса "Эволюция Лидерства".

18 мая 2012 г. в 18:00 - 20 мая 2012 г. в 18:00
Киев, пер. Донской, 13.

Тема: "Статусные игры" (практика влияния лидера на других. Доминирование и подчинение, как принцип жизни. "Социальные пирамиды" эго: как этим пользоваться?).

Приглашаем познакомиться с тем, что:
- НЕ изучают в МВА и бизнес- школах;
- узнать, какова РЕАЛЬНАЯ природа власти, и что с ней происходит в любых отношениях;
- как от нашего понимания причин и следствий лидерства зависит его эффективность и наша успешность;
- в чем универсальность принципа власти;
- "подводные камни", о которые разбивается Ваше лидерство и которые ослабляют Ваше влияние.

В программе модуля: статусно-ролевая игра "Раб и его Господин" , которая проводится на протяжении 9 лет.

После участия в ней люди, которые успешно прошли все задания этой игры, указывают на трансформационный характер изменений, произошедших после тренинга на протяжении года:
• 90% изменили социальный статус (должность, место работы)
• 70% повысили свой доход более чем в 2 раза
• 80% участников отмечают возросшее уважение, признание заслуг и позволение делать по-своему у начальства и внутри рабочего коллектива
• 75% говорят о возросшем чувстве собственного достоинства, признании ценности своей жизни, обретении смысла поступков и целей, осознании значимости влияния на других людей
• 80% отмечают прирост личной силы, энергии, общее оздоровление и повышение жизненного тонуса
• 40% говорят о коррекции последствий профессионального выгорания, возрождении отношений, возвращении эмоциональности жизни
• 30% изменили семейное положение (вступили в брак, развелись, зачали детей)
• 50% утверждают, что тренинг помог им «сдвинуться с мертвой точки», избегнуть «зависания» и начать новую жизнь.

Регистрация и предварительный инструктаж - обязательны!
Тел. для вопросов и регистрации: 095 8240479, 068 3574919 (Лада), 050 0136686 (Эзра).

Звоните, приезжайте, включайтесь - все, кто чувствуют свой потенциал и желание активно менять себя и жизнь вокруг!
Add a comment...

Post has attachment
Символ эволюции - спироаль.
Символ системы - шестигранник.
Закон эволюции системы может быть выражен в числах, но лучше - наглядно!
В логотипе ТИЭС и этом видео :))
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded