Profile

Cover photo
Nastiti Pamuji Tri
Works at Bisnis Indonesia Daily
Attended Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Lives in Semarang, Central Java, Indonesia
255 followers|340,535 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

 
Mencoba keju lokal boyolali
 ·  Translate
Setelah berhasil menikmati dua jenis keju lokal; Feta & Mozzarela buatan Boyolali dengan merek Indrakila, akhirnya lidah saya bisa merasakan sensasi yang berbeda dari keju tua jenis Mountain d…
1
Add a comment...
 
pizza DIY
 ·  Translate
Salah satu cita-cita saya itu di tahun ini, mau mencoba membuat pizza sendiri. Ini sudah terjadi. Cukup berhasil. Kategorinya ‘cukup’ saja, biar nanti di lain waktu berniat membuatnya k…
1
Add a comment...
 
keju tua jenis mountain buatan boyolali bisa jadi pilihan. 
 ·  Translate
Setelah berhasil menikmati dua jenis keju lokal; Feta & Mozzarela buatan Boyolali dengan merek Indrakila, akhirnya lidah saya bisa merasakan sensasi yang berbeda dari keju tua jenis Mountain d…
1
Add a comment...
 
Acar bumbu kuning
 ·  Translate
Saya sering nemu menu ini di prasmanan acara kawinan sebagai salah satu side dish gitu :-D. Adalah Acar Bumbu Kuning atau yang sebenarnya, katanya khas Manado (Acar Manado), ini tak kalah segar den…
1
Add a comment...
 
ibu-ibu yang masih punya daging, bisa langsung eksekusi nih.
 ·  Translate
Untuk menambah selera makan di rumah, tentu saja perlu ide anyar atau hal baru yang penting dilakukan. Tak terkecuali membuat menu yang sebelumnya tidak pernah ada di rumah. Saya memilih beli cabai…
1
Add a comment...
 
masih keinget rasa kastengels lebaran kemarin? apa udah habis? bisa banget bikin sendiriii 
 ·  Translate
Akhir Juni lalu, saya masih punya keju tua jenis mountain yang hampir kadaluwarsa. Sayang kalau mau dibuang, apalagi kejunya buatan lokal Boyolali. Saya mikir, kira-kira dibikin apa ya, soalnya ras…
23
1
Lina Ajha's profile photoNastiti Pamuji Tri's profile photo
2 comments
 
+Lina Ajha bisa cek di www.ninamasak.wordpress.com ya.. ini resepnya, sis

Bahan-bahan:
450 gr terigu protein rendah
50 gr tepung jagung/maizena
250 gr keju tua (seharusnya edame, saya pakai mountain)
3 kuning telur untuk adonan
1 kuning telur untuk olesan
250 gr unsulted butter (saya tambahkan 100 gram margarin)
-semestinya pakai parutan keju cheddar untuk taburan, saya skip

Cara membuat:
– Siapkan wadah/baskom untuk tempat menyampur bahan menjadi adonan
– Campur butter dan margarin dengan kuning telur satu per satu, karena saya tidak ada mixer, saya olah manual hingga tercampur menggunakan spatula
– Jika sudah tercampur rata dan agak lembek, masukkan parutan keju tua, lalu aduk adonan hingga merata
– Tambahkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung jagung yang sudah diayak
– Campur adonan hingga kalis
– Bungkus adonan kalis dengan plastik wrapatau kontainer/tupperware dan simpan di kulkas 30 menit
– Siapkan oven, saya pakai oven tangkring, panaskan dengan api besar sambil menunggu adonan dingin
– Keluarkan adonan dan cetak sesuai selera, olesi bagian atas adonan cetak dengan kuning telur
– Panggang di oven kurang lebih 25 menit atau menyesuaikan kematangan dan warna yang kecoklatan.


 ·  Translate
Add a comment...
Have her in circles
255 people
Ali Hamdan's profile photo
Idrishanafi Hanafi's profile photo
Arif Junianto's profile photo
Archadius Budi Adi Santosa's profile photo
seva mustika's profile photo
Budi Cahyono's profile photo
Syaiful Rochman's profile photo
Hendri T. Asworo's profile photo
Carmarthen Bay Film Festival's profile photo
 
Ngecek rasa keju
 ·  Translate
Setelah berhasil menikmati dua jenis keju lokal; Feta & Mozzarela buatan Boyolali dengan merek Indrakila, akhirnya lidah saya bisa merasakan sensasi yang berbeda dari keju tua jenis Mountain d…
1
Add a comment...

Nastiti Pamuji Tri

Aneka Resep Masakan  - 
 
yuk bikin pepes tahu kemangi
 ·  Translate
Yang suka menu kukusan, pepes tahu bisa menjadi alternatif lauk yang mengenyangkan. Saya baru pertama kali membuat menu ini, cek resep umum di internet lalu kreasi sedikit sesuai selera, dan berhas…
1
Add a comment...
 
saatnya bikin lauk untuk bekal pekan depan. nuget ayam. 
 ·  Translate
Mau makan dengan lauk ringkas, seringkali larinya ke nugget instan. Olahan daging ayam yang tinggal beli lalu goreng. Sesekali, bolah lah meluangkan waktu dan berbelanja bahan di pasar untuk diolah…
1
Add a comment...
 
mau bikin bakwan tapi punya daging ayam, jadilah bakwan ayam hehe
 ·  Translate
Stok daging ayam fillet yang tersimpan di kulkas saya manfaatkan untuk campuran bahan lauk, bisa juga buat camilan. Bakwan isi ayam! Aneh ya? Ya begitu lah saya, sukanya membuat menu yang agak ngaw…
1
Add a comment...
 
buat bekal akhir pekan. puding karamel. 
 ·  Translate
Saat saya berulang tahun, awal Juni, pak bojo bikinin sejenis dessert: LECHE FLAN, puding susu berkaramel lembut buatannya sendiri. Selama ini saya hanya pernah menikmatinya saat hadir di berbagai …
30
Aji Bastian's profile photo
 
K
Add a comment...
 
Kesulitan beli/nyari tortilla, jadinya nyoba bikin sendiri. Ternyata gampaaang loh 🍪🍕
 ·  Translate
Saya dan suami suka mencoba menu baru, warung atau restoran dengan sajian berbeda. Seringkali nyesel karena menunya enggak enak, tidak sesuai harapan. Suatu ketika, saat jalan-jalan ke Kota Solo, k…
22
1
Add a comment...
People
Have her in circles
255 people
Ali Hamdan's profile photo
Idrishanafi Hanafi's profile photo
Arif Junianto's profile photo
Archadius Budi Adi Santosa's profile photo
seva mustika's profile photo
Budi Cahyono's profile photo
Syaiful Rochman's profile photo
Hendri T. Asworo's profile photo
Carmarthen Bay Film Festival's profile photo
Work
Occupation
Pekerja Media Cetak
Employment
  • Bisnis Indonesia Daily
    Journalist, present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Semarang, Central Java, Indonesia
Links
Story
Introduction
--- Jalan-jalan
--- Kuliner
--- Menulis
--- Cerita
--- Tidur
--- Bermimpi 
--- My live my adventure ---

Bragging rights
Pekerja Media Cetak
Education
  • Universitas Atma Jaya Yogyakarta
  • SMU Tarakanita Magelang
Basic Information
Gender
Female
Nastiti Pamuji Tri's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Angry Birds - Chrome Web Store
chrome.google.com

Birds! Slingshots! Destruction! Feathers! Fun!