Profile cover photo
Profile photo
Beby Chaesara Anadila
106,749 followers -
JKT48 / Aku suka sekali belajar dan menari♪
JKT48 / Aku suka sekali belajar dan menari♪

106,749 followers
About
Beby Chaesara's posts

Post has attachment
Berbincang dimulai...
Photo

Seperti baru dapat sebuah insight, sekaligus bikin refleksi tentang diri sendiri.

Hm okay.

Ini post yang sangat amat jujur.

Jadi akhir-akhir ini ternyata setelah sadar di JKT48 tuh ibaratnya aku lagi jalan 'santai'. Gak terlalu mikir harus ini harus itu. Jalanin aja dengan kesenangan dan enjoy. Karena lagi merasa kalau dibawa enjoy malah bisa perform dengan baik dan membawa energi positif untuk sekitar. Kadang kalau terlalu dipikirkan malah jadi beban dan gak jadi diri sendiri.

Tapi....

Ternyata memang jadi terbiasa terlalu 'santai' ya. Sampai-sampai aku seakan terlihatnya tak memiliki ambisi lagi di sini. Aku bingung. Ya emang aku udah merasakan semuanya. Depan, belakang, center, bahkan gak masuk apa apa pun pernah. Tapi ya bukan berarti hal itu bikin aku pengen stuck di tempat.

Gimana ya.

Aku minta maaf banget kalau selama ini jadi sosok idol yang super gengsi dan seakan cuek gak tau apa apa. Aku tuh bingung. Semakin ada seseorang yang udah dukung aku, aku ngerasa kalau orang itu akan ngerti kalau aku udah tau orang itu dukung aku walau gak diungkapin.

Contohnya,
Apa ya apa ya.
Hmmm pas lagi MVP deh.

Ketika ada fans member lain yang MVP, dengan santainya aku bisa cengcengin. Tapi ketika MVP itu buat aku, aku kaya malu. Kenapa yaaa. Padahal sebenernya seneng banget. Tapi bingung mau bikin seneng balik kaya gimana. Atau bikin terlihat aku emang seneng tuh gimana.

kalau ibarat sama gebetan, aku mungkin tipe yang emang sok cuek dan gak akan berani ungkapin rasa

Udah 5 tahun. Tapi masih bertanya-tanya. Gimana sih emang bikin orang yang dukung itu merasa dihargai. Apa malah aku yang kegeeran ketika ada yang dukung malah ngerasanya dia udah ngerti aku gimana. Apa masih perlu sebut-sebut identitas ketika aku ngerasa udah saling tau. Tapi ternyata emang perasaanku aja ya kaya gitu. Entah gengsi atau malu atau gimana. Rasanya bingung ketika mau menyenangkan orang yang udah bikin aku senang ada di JKT48. Ya, intinya tetep aja akunya harus bisa nunjukin apa yang memang aku tau dan rasakan.

Ya mungkin selama ini emang seperti itu caraku. Tapi ternyata cara itu adalah cara yang tak terlihat.

Iya. Aku sadar.

Dan aku bingung mau nulis apa lagi.

Intinya......

Aku tetep akan jadi diriku sendiri, tapi aku ingin belajar untuk tetap menghargai orang yang memang udah mendukung aku di sini.

Kita ada di posisi yang gak mudah, dimana komunikasi hanya satu arah dan terbatas. Apa yang mau kalian ungkapkan, atau apa yang mau aku ungkapkan semuanya penuh batasan. Kita semua sadar akan hal itu. Itu juga yang membuat persepsi masing-masing berbeda.
Karena itu, aku mikir banget mau menyampaikan sesuatu. Mikirin gimana tanggapan orang lain. Sering banget kalau abis ngomong atau bikin post mikirnya, "duh tadi kaya gitu orang mikir apa ya" "salah gak ya" "yah maksudnya mau gitu malah ngomong gini"
Tapi aku membuat post ini karena ternyata kebanyakan persepsi orang ke aku memang seperti itu.

JKT48 itu tempat yang gak mudah. Gimana caranya setiap show ingin terus tampil baik, tapi di sisi lain banyak hal di luar sana yang juga harus dipikirkan. Tapi please percayalah bahwa posisi fans itu sangat amat membantu kami untuk tetap termotivasi tampil baik. Aku sama sekali tidak ada pikiran negatif terhadap kalian. Aku pun tau rasanya jadi fans. Gimana rasa senengnya ketemu oshi. Gimana kebiasaan yang dilakukan fans JKT48 sama membernya. Dan itu bukan hal aneh. Ketika kita udah bisa paham dan masuk ke dalamnya, gak ada yang aneh. Memang seperti itu konsep idol dan fans-nya.

Hm.

Kedepannya, ya aku gak pengen stuck di tempat. Kusadar perlahan banyak yang mulai pergi. Intropeksi diri terus. Tapi dibawa enjoy aja ya.

Sulit memang ingin membuat orang mengerti, tapi setidaknya memang begini adanya. Aku. Beby. Si idol gengsi. Tapi. Sebenernya ngerti banget. Tapi gak bisa ungkapin langsung. Tapi takut dan malu membuat orang senang. Padahal jelas-jelas kalian yang udah bikin seneng aja berusaha banget buat aku.

Selamat istirahat ya.

Post has attachment
HALLO!

Lama banget ya gak mampir ke G+.
Kasian nih akunnya kesepian :(

Aku banyak utang cerita kayaknya, tapi jadi bingung mau mulai dari mana. Hmmm

Handshake Love Trip kemarin, handshake pertama sebagai member K3. Dan tentu aja lebih dari 48% pada nanya "gimana di K3?"

Ya sengaja sih belom cerita biar pada punya topik handshake HAHA

Canda.

Jadi gini, sebut saja aku Beby.
Beby yang dulunya amat sangat purist dengan tim J. Beneran. Dulu aku merasa J memang terkuat dan punya cara sendiri untuk bisa membuat orang suka dengan performancenya.

Jujur banget tuh.

Tapi semenjak pengumuman shuffle..
Awalnya aku cuma ber-ekspektasi dan coba menghibur diri dengan kalimat "ya, yang penting masih bisa nari-nari hepi"

Dan setelah 20 hari menjadi member K3, juga 2x perform theater bareng K3 aku udah merasa nyaman.

Aku pikir bakal berat, tapi ternyata k3nyamanan itu bisa datang disaat yang tak terduga.

K3luarga baru, memang baru.
Dengan warna baru, pasti bisa membuat suatu hal baru yang lebih berkesan.

Membernya baik seru asik.
Lagunya keren, enak didenger dan diliat.
Fansnya bisa chant dengan seru.

K3 punya member yang balance, saling memiliki ciri dan skill masing-masing tapi mudah membaur jadi satu kesatuan. Itulah yang aku rasakan di K3 sekarang. Dan mungkin hal itu cukup terlihat di penampilan theater kami.

J dan new K3 itu berbeda. Tapi perbedaan itu bukan untuk diperbandingkan. Aku di tim J, aku di tim K3, akan tetap menjadi Beby. Kedua tim itu akan menjadi sebuah cerita perjalananku di JKT48. Pastinya, semakin ke depan langkah perjalanannya semua ingin ke jalan yang lebih baik. Dan kuyakin K3 bisa membawa aku dan JKT48 melangkah lebih baik dengan warna baru kami 💙💛

Dukung aku, tim-ku, dan JKT48!
Photo

Post has attachment
Hai. Apakabar?

Hmm, gimana yaaa. Kalau bisa dibilang akhir-akhir ini emang lagi menjauhi sosial media. Dan hebatnya, cukup berhasil.

Mungkin emang ada fasenya otak butuh memilah-milah mana yang mau diserap. Dan itu ngebantu banget buat fokus sama hal yang emang mau difokusin.

Jujur aja, dalam sehari waktu kita itu cukup sedikit. Buat tidur aja kita dikasih waktu sepertiga hari. Belum ditambah aktivitas lainnya. Kalau aku kaya kuliah, jeketian, latihan, perform, waktu perjalanan, makan, tugas, baca materi, dll yang kadang semuanya bisa dikerjakan dalam sehari yang cuma 24 jam.

Untuk kegiatan "real life" aja udah cukup menyita waktu, dan secara gak sadar dunia maya pun juga bisa begitu. Apalagi kalau udah keasikan, kayanya susah banget lepas dari gadget.

Makanya lagi mencoba menyeimbangkan semuanya. Kerjain semua yang prioritas dulu, baru deh mampir ke yang lain.

Cuma mau sharing aja sih, bukan mau menpengaruhi kalian untuk ngikutin kaya aku.

Jadi aku melakukan beberapa hal untuk mengurangi main gadget. Dalam beberapa hari kemarin notifikasi hp aku matiin semua, jadi baru bisa tau kalau emang mau cek aja. Biasanya kan kalau ada notif dikit langsung buka, dan biasanya malah ikutan buka aplikasi lain. Makanya pas matiin notif tuh berasa bisa fokus kalau ngerjain sesuatu.

Terus aku matiin celular data untuk sosmed, jadi baru bisa main ketika ada wifi. Artinya, kemungkinan bisa dibuka cuma ketika sudah mendarat di kamar. Dan memang ketika udah cukup santai.

Ya karena itu mungkin jadi beneran jarang muncul di sosmed. Bahkan sampe jarang banget narsis selfie gitu. Tapi ya gak beneran ilang lebih dari 24jam kan. Dan masalah baca mention gitu sih tetep ya, aku masih terbuka banget dan masih sangat pengen tau komentar dari kalian. Karena itu juga termasuk prioritas.

Tentang cuek atau hal lainnya yang kalian rasain dari aku, hmm. Itu mungkin tergantung persepsi masing-masing. Definisi cuek, perhatian, atau sikap apapun yang mencerminkan idol itu dibentuk sama persepsi masing-masing.

Semoga bisa saling mengerti yaa. Tapi masih banyak buat perhatiannya, masih ada yang mau ngingetin berarti masih peduli. Dan buat yang semangatin juga makasih banget ya!

Ehehehe, kalau hari ini lagi beneran santai. Gak ada tuntutan harus ngerjain sesuatu. Uts udah kelar, setlist buat ke Jepang pun udah selesai dipelajari. Tinggal ulang-ulang aja biar makin bagus!
Dan biasanya kalau gini manfaatin waktu seharian di kamar, nonton film, baca, pokoknya ngelakuin hal yang bikin santai. Kacian otaknya perlu istirahat kan.

Yasudah, have a nice day ya semuanya!

Maap ya sering bikin kgn.

HA HA HA

💋
Photo

Post has attachment
Handshake event.

Shuffle.

Dance project.

Tim lama, tim baru.

Dan hal lainnya yang terjadi kemarin, 11 September 2016.

Banyak yang ingin diceritakan, tapi...

Inti dari hari kemarin itu adalah harus mendewasakan diri dan mulai menerima perubahan.

Dari jaman dulu sebelum ada isu tentang reshuffle kayanya sebagian besar udah memprediksikan aku akan ke tim K3 suatu saat nanti.

Apalagi setelah diumumkan bahwa memang akan ada reshuffle di JKT48. Banyak member yang sering bercanda-canda bahwa aku memang korban dari reshuffle itu.
"Wah Beby mah K3 nih"

Dari segala macam pembicaraan itu, ketika namaku memang dipanggil masuk tim K3, aku udah merasa kebal.

Ini bukan tentang dimana aku ditempatkan. Aku percaya itu memang tempatku, orang-orang juga bilang begitu. Aku suka lagu K3, bahkan sering merasa iri karena lagunya memang bagus. Ditambah dari awal aku juga suka menari, dan mungkin K3 lah yang bisa menjadi tempat aku untuk mengembangkannya.

Tapi..

Kembali pada inti dari hari kemarin,

Kenyamanan dalam relasi dari pekerjaan itu penting. Dari situ aku harus belajar untuk bisa beradaptasi, menerima perubahan. Dibalik segala rasa sulit, mungkin ada hal baik yang tersembunyi yang memang akan kita temukan sendiri seiring waktu berjalan.

Untuk itu,

Dukung aku, timku, dan JKT48.

Tim-ku? Tim dimana tempatku berada. Tim dimana aku bisa berkembang bersama-sama.

1 Desember 2016, mari kita mulai semuanya dari awal untuk kemajuan JKT48 :)

Oh iya, tentang dance project.

Ha ha. Entah kenapa member dance project ini semuanya masuk ke K3. Ya mungkin itu pertanda K3 memang wadah yang baik bagi kami.

Jadi..... Entah dapet petuah dari mana, ide untuk membuat project ini udah ada dari akhir tahun kemarin. Akhirnya setelah banyak diskusi, milih member, mikirin konsep, sekitar bulan awal bulan Mei kami mulai latihan. Dan kemarin akhirnya debut kami sebagai dance project JKT48 ft DJ Nadse.

Ehm rencananya project ini memang ingin membawa nama JKT48 ke circle yang lebih luas. Saat ini circle dance di Indonesia juga udah makin berkembang. Jadi kami pengen nunjukin kalau member JKT48 itu punya bakat menari, bukan sekedar lucu-lucu aja.

Selain kami ingin tampil di berbagai acara tentang dance, kami juga pengen banget bisa ikut berbagai macam lomba dance. Jadi kalau kalian punya info tentang itu, tolong kasih tau yaa!

Sekali lagi, mohon bantuannya. 
Photo

Post has attachment
Hai para pembaca.

Cie, udah 2 bulanan nih aku gak nulis nulis lucuk di G+ ini.

Sebenernya pengen tapi bingung untuk memulainya mau kaya gimana. Akhirnya iseng deh nulis lagi yang sebenernya dimulai dengan ketidaktauan mau tentang apa.

Gini deh, karena aku member jeketi dan jeketi itu identik sekali dengan theater, jadi mari kita ngomongin theater. Untung aja theater bukan manusia, jadi gak akan baper mau diomongin juga. Ha ha apadeh.

Owkay, 14 Juli kemarin tim J comeback ke theater setelah absen selama Ramadhan. Daaan kembalinya tim J bertepatan dengan 400show si member manis nan lucuk. Siapa lagi kalau bukan Beby 😎

Kalau ngomongin perayaannya sih, seneng lah pasti. Keren aja gitu pada ngitungin show para member dan pada mempersiapkan untuk merayakannya. Dari mulai bikin ava twitter, hastag, bawa balon balon ke theater, teriakin encore, dan lain lain. Makasih banyak untuk kalian!

Tapiii...... Sebenernya apa sih makna dari banyaknya member tampil di atas stage theater?

400 show jadi pencapaian paling tinggi di antara para member saat ini. Aku emang bukan yang pertama tapi aku pertama di generasi-ku. Ciahaha--

Dan yang mau diomongin itu adalah apa si ngaruhnya? Dengan aku 400x nari lucuk di theater, 400x menatap penonton, 400x membawakan setlist dari mulai Pajama Drive, RKJ, DnT, TnM, dan show lainnya. Itu baru shownya, belum lagi latihan GR dan kawanan lain untuk bikin performance yang baik. Bisa jadi seribu kali lebih.

Dari semua hal itu, aku belajar. Aku emang bukan yang terbaik. Tapi aku menikmati semua yang udah dilewati. Setiap show mungkin terasa sama atau gitu gitu aja. Dari diri akunya sendiri pun ngerasa biasa aja, perkembangan yang mungkin aku alami gak bisa dilihat sama diri aku sendiri. Tapi kalian yang bisa nilai, bisa lihat.

Member yang perform di theater ada 16 orang. Dan aku yakin banget siapapun yang merhatiin atau fokus cuma ke aku di atas stage itu, kebanyakan pasti subjektif. Merhatiin karena emang suka. Jadi mau gimanapun tampilannya ya suka aja. Geer bener.

Susah emang dinilai secara objektif untuk nentuin siapa yang paling baik perform-nya. Tapi setelah 400+ show yang aku jalani, untuk menjadi show yang bagus dan berkesan adalah bukan karena satu atau dua orang aja. Jadi tuntutannya gak harus bersaing jadi yang paling baik di suatu show, tapi harus bisa membawa suasana positif buat semuanya. Biar pada ikutan semangat. Karena yang terpenting saat perform adalah bahagia dan enjoy. Otomatis yang nonton dan member lainnya pun akan ikut bahagia.

tepuk tangan

Dorongan paling ampuh selain saling ngasih energi positif sesama member adalah penontonnya. Serius deh kalau misalnya dari pas overture aja udah kedengeran chant-nya semangat pasti bawaan kitanya juga semangat. Pasti sampai akhir lagu dan pas mc juga jadinya seru. Ya walaupun lagu setlist tim J dari dulu sebenernya gak asik asik amat buat chant dibanding yang lain. Tapi seru banget kalau emang pada semangat!

Dan karena lagunya juga sebenernya diulang, hal yang mendorong supaya shownya menyenangkan adalah MC. Karena inilah yang bikin beda. Dan dari sekian banyak show tuh paling bingung nentuin temanya, mau ngomongin apaan lagi ya? Kayanya dari hal penting sampai gak penting udah diomongin semua. Tapi itulah serunya. Banyak cerita dibalik penentuan tema, banyak cerita dibalik jawaban-jawaban yang akhirnya dipilih buat diomongin di stage.

Aku mungkin bukan penulis diary rutin untuk setiap show, aku mungkin gak selalu ceritain apa yang terjadi di setiap show, aku juga gak selalu tampil 100% di setiap show.

Tapi, setiap show punya cerita tersendiri. Dan setiap orang punya cerita dan pengalamannya masing-masing pada setiap show.

Gak selalu dimulai dan berakhir dengan bahagia. Ada yang awalnya berjuang dulu, ada yang excited, ada yang biasa aja cuma absen doang. Bahkan pas selesai show ada yang mungkin gesrek, ada yang malah baper, ada yang makin kangen, ada yang biasa aja cuma absen doang(2)

Cerita-cerita itu gak semua bisa disampaikan, tapi bisa dirasakan.

Hanya diri sendiri yang tau apa yang dirasain sebenernya walau kita udah berusaha menyampaikan sama orang.

Dan di setiap show theater, aku bersyukur karena pasti ada seseorang yang memang datang untuk aku.

Dan aku, tampil di atas panggung theater itu untuk bisa saling memberi kebahagiaaan untuk siapapun yang datang.

Jadi mari nikmati setiap show di theater JKT48!
Photo

Post has attachment
#LetsBeBetter [48/48]

WHAAA

SENENG BANGET UDAH ANGKA KE 48!

Akhirnya bisa memenuhi target.

Walau gak semua post itu jelas, tapi tujuanku emang ingin berbagi melalui tulisan. Dan supaya yang membacanya bisa ikut merasakan apa yang aku tulis.

Dan untuk post terakhirku dengan hastag #LetsBeBetter ini aku kasih sesuatu yang cukup spesial.

Walau masih amatiran dan ada part yang kecengklak karena hampir seminggu gak latihan beneran, tapi ya begitulah adanya.

Semoga suka yaa :)

Dan semoga aku bisa belajar lebih baik lagi untuk sesuatu yang baru ini.

MAKASIH BANYAK DUKUNGANNYA!

Kalian semua memotivasi aku untuk memenuhi target dan postingan lucuk di G+ ini.

Makasiiih!

Whaaa senaaaang

Ahahahahahaha

Sayang semuanyaa >.<

Post has attachment
#LetsBeBetter [47/48]

2 post terakhir untuk masa sousenkyo ini.

Yaa cuma mau ucapin makasih semakasih makasihnya atas semua dukungan kalian untuk aku.

Aku tau susah dan perlu banyak pengorbanan untuk mendukung kami di sini, tapi hebatnya kalian tetap melakukan itu.

Banyak banget hal menarik yang aku liat di sousenkyo tahun ini. Tipe tipe dukungannya kaya yang ada di video ByTwin, terus juga banyak sekali yang membuat gebrakan atau perubahan baru.

Aku cuma manusia biasa yang kebetulan ditempatkan di perkumpulan cewek-cewek yang disebut idol. Aku bukan hal yang spesial jika hanya bercermin pada diri sendiri. Aku spesial karena aku bersama kalian.

Aku bukan apa apa hanya dengan nama JKT48 dibelakang namaku. Aku baru akan menjadi sesuatu jika ada orang-orang yang bersamaku untuk meraih mimpiku.

Semua ini hanyalah nama, semua ini hanyalah wadah. Tapi yang terpenting adalah bagaimana akhirnya di tempat ini kita semua bisa merasakan yang namanya usaha.

Makasih banyak untuk 4 tahun lebih ini.

Aku masih di sini,

Dan masih ingin bersama.

2 hari lagi pengumuman atas usaha kita semua.

Semua udah melakukan yang terbaik, aku yakiin. Sekarang tinggal berdoa dan semoga hasilnya memang sesuai dengan apa yang diusahakan.

Apapun hasilnya, aku akan tetap merasa bangga dengan dukungan kalian :)

Aku gak mau kalian terbebani dengan predikat 'tidak pernah gagal'

Aku hanya ingin kalian melakukan semua itu atas dasar bahagia :)

Sekali lagi terimakasih,

Semoga apa yang dilalui bisa membuat hidup kita lebih baik kedepannya yaa.

Dukung aku, timku, dan JKT48

:)
Photo

Post has attachment
#LetsBeBetter [46/48]

Yeeeey!!

Post ke 46 cukup beda dari sebelumnya niih..

Aku mau curhat pake video yang cukup lama,

Asiiik..

Nonton yaaa..

Walau mukanya udah muka mau tidur bangeeet HAHAHA

Yuk ah sebentar lagi tutup voting nih.

Dagdigdug...

Semoga yang terbaik ya semuanyaaa terimakasiiih!



Post has attachment
#LetsBeBetter [45/48]

Hmmm..

Aku orang yang suka melihat perjalanan kehidupanku dari dulu sampai sekarang ini.

Bahkan aku suka menyempatkan waktu untuk melihat kenangan itu.

Misalnya dari awal aku di JKT48 sampai saat ini. Aku suka liat video dan foto-foto jaman dulu. Suka liat tweet atau post G+ jaman dulu. Ngakak sendiri. Dulu apa banget gitu.

Kadang kalau melihat semuanya, suka mikir...Pas lagi liat foto jaman masih dekil awal jeketi, kok bisa ada ya yang ngefans x))

Terus yang udah tertarik sama jeketi dari awal, liat member yang sekarang tuh gimana..

Banyak bercandaan kaya the power of bedak JOT HAHAHA. Tapi bahkan aku mikirnya adalah orang yang nentuin member yang lolos audisi kaya bisa meramalkan apa jadinya member beberapa tahun kemudian 😂

Aku sendiri sih liat diri aku kaya gak terlalu berubah banyak. Maksudnya tipenya masih sama gitu. Mungkin dulu lebih mbem aja uwuwuw~ sama dulu terlalu pendiam cuek pemalu gitu.

Gatau sih. Kalian liatnya gimana?

Hahaha semoga semua perubahan itu lebih baik dari sebelumnya yaa 😛

Aamiin!

#LetsBeBetter

- ini nemu foto sama kak Sendy jaman duluu - 😂


Photo
Wait while more posts are being loaded