Profile

Scrapbook photo 1
Scrapbook photo 2
Scrapbook photo 3
Verified name
Beby Chaesara Anadila
94,069 followers|12,727,486 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby πŸŽ‰

Rasanya cepat sekali sudah berjumpa dengan hari Selasa lagi. Hehe mungkin seminggu ini kegiatan lagi campur aduk dari mulai single baru, persiapan handshake, dan setlist baru. Jadi waktu gak berasa.

Kayanya Selasa minggu ini kita bahas hal mainstream aja ya.

-------------------

Yang paling pertama adalah persiapan untuk setlist baru. Cukup berat latihannya. Ada yang masih UAS, UN, sibuk kegiatan lain. Jadi susah bgt untuk latihan bener bener 16 orang. Begitu disatuin, jadi bingung lagi. Hahaha memang libur theater nya 3 minggu, tapi waktu intens untuk latihannya bisa diitung jari

Ditengah tengah persiapan setlist baru kami latihan untuk single baru. Cuma beberapa jam untuk menyelesaikan satu lagu

Lalu disaat tim lain udah latihan dari jauh jauh hari, tim J baru menyiapkan untuk handshake event sehari sebelumnya

--------------------

Masa masa cukup berat itu akhirnya sudah berhasil dilalui.

Yang paling terakhir disiapkan adalah yang pertama harus ditampilkan.

Hahahaha

Pertama, handshake event 😁

Hm hal yang rutin dilakuin kaya gini tuh pasti gampang bikin kangen deh. Hehe ya seneng bgt, akhirnya bisa handshake lagi. Aku juga sama kaya kalian, rasanya banyak yang pengen diomongin. Tapi pas udah ketemu jadi bingung sendiri.

Handshake festival kali ini sedikit berbeda. Acara acara di mainstage semakin seru, ada photopack booth juga, dan di selasela juga ada thanksgiving atas terpilihnya senbatsu atau undergirls.

Setelah handshake di sesi 1 dan 2, aku ke booth lawson lalu kasih thanksgiving buat kalian. Disini aku pakai baju Heavy Rotation myoshi 😍

Terus menuju handshake sesi 5. Pakai baju dress hitam simple 😁 banyakyangbilangkurusbgt

Dan lanjut untuk persiapan tampil di mainstage.

Kalau biasanya unjuk bakat itu untuk individu atau beberapa orang, kali ini spesial dibikin masing2 tim. Dan tim J menampilkan drama ala ala Frozen hahaha. ini dia yang disiapin haminsatu πŸ™ˆ

Aku berperan sebagai Elsa masa kecil. Dan yang jadi Anna masa kecilnya Gaby πŸ˜’ gitu deh jadinya. Hahaha maafgaksempetfotountukini

Abis ini tadinya ada sesuatu lagi dari tim J, tapi karena sudah waktunya handshake untuk sesi 7, gakjadideh. mungkinlainwaktu

Terus handshake lagi sesi 7 dan 8. Disini pakai baju warna putih gitu. Banyak yang bilang jadi dewasa dan anggun. Haha kan udah 17 tahun πŸ™Š

Selesai sesi handshake aku langsung ke stage lagi untuk cerita-cerita tentang photopack. Hehe

Abis itu, cukup banyak waktu sebelum masuk ke mini performance. Jadi sempet bobo dulu bentar. maaf aja kalo handshake kemaren agak loading dan ga nyambung soalnya baru tidur bentar 😒

Lanjut ke acara yang seru dan aku tunggu tunggu. Member senbatsu dan undergilrs jalan keliling venue diiringin marching band seru bgt berasa dimana gitu 😍

Abis itu mini performance. Lagu lagunya adalah lagu yang ada di CD single Pareo. Dan, heheheh..

Lagu undergilrs dan lagu single ke 10 JKT48 ditampilkan!

Cie.

SINGLE BARU

Suka sekali! Suka sekali! Suka sekali β™ͺ♬

Aku juga suka sekali sama lagunya!

Lega juga rasanya single baru bisa ditampilkan, tunggu tanggal rilisnya ya!

Lalu besoknya, duh.. Shonichi Dewi Theater

Okey tim J siap tim J siap!

Selama seminggu sebelum shonichi kami skip latihan setlist untuk persiapan hal lain yg tadi aku ceritakan. Jadi baru ada waktu latihan lagi adalah pagi hari sebelum bener bener perform.

Degdegan bgt.

Banyak yang merasa siap ga sampe 100 %. Tapi show must go on
Yang terjadi terjadilah, dan yang terjadilah itu haruslah yang terbaik.

Dan alhamdulillah tim J berhasil melewati shonichi dengan cukup melegakan. Walaupun masih banyak kekurangan, tapi seneng bisa melihat wajah kalian yang sepertinya bahagia melihat kami kembali pulang ke theater.

Makasih udah dukung aku dan ada buat aku untuk menjalani semua itu. Hehehe

Besok ditunggu di theater ya!

Besok harinya serba 3 nih buat aku!

Member ke 3 yang 300 show pada show ke 3 Dewi Theater

Ciegitu.

Dateng ya! Ditunggu!

Dukung aku, timku, dan JKT48!

Jangan lupa untuk tanggal 13 Juni beli konser tim J show ketiga jam 16.00. Yuk mumpung tim J masih lengkap seperti ini :)

Bye! See you~

- segala sesuatu yang berat akan terasa ringan kalau dilakukan bersama sama ---ο»Ώ
 ·  Translate
673
10
Ammar Ibnu's profile photoAnsel Ziraluo's profile photoNovi Apriyani's profile photoDenis setiyo aji's profile photo
163 comments
 
Makasih beb infonya😘😍 btw kamu makin canteksπŸ˜«πŸ˜›ο»Ώ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby kali ini kita balik lagi ke hakikatnya sebagai hastag yang sebenernya 48 bgt. Coba tebak bahas apalagi coba dari 48 48-an? Hahaha

JKT48, sister group dari AKB48 dan masuk dalam 48 family.

Udah banyak ya lagu lagu yang pernah dibawakan sama kami, JKT48. Ya walaupun semua lagu nya masih mengambil dari kakak-kakak kami, tapi pasti ada dong lagu lagu yang jadi favorite setelah kami bawain πŸ™‰

Ada 6 setlist yang udah JKT48 bawakan. Belum nanti ditambah setlist baru tim J sebentar lagi, jadi 7. Anggap aja ratarata tiap setlist ada 16 lagu. 16 x 7 = 112 lagu. Itu baru dari setlist. Belum lagi dari lagu single, lagu coupling, dan lagu lagi yang cuma dibawakan di konser atau event.

Udah banyak ya?

Sampai saat ini apasih lagu favorite dari JKT48 buat kalian?

Sebenernya untuk lagu lagu 48 itu, aku adalah orang yang lebih suka menikmati kalo sambil nonton video performnya daripada cuma denger. Tapi emang karena lagunya banyak jadi ada aja lagu yang bisa menyesuaikan dengan mood aku yang berubah-ubah 😁

Aku mau sebutin lagu yang paling aku suka dari tiap kategori!

β€’ Setlist Pajama Drive

Kalo dari setlist ini biasanya aku denger kalo lagi pengen nostalgia. Kalo lagi kangen sekolah jaman SD atau SMP enak denger lagu Boku no Sakura
Kalo lagi kangen kalian sih enaknya Futari nori no Jitensha soalnya udah identik bgt jadi lagu yg ditunggu tunggu kalian xD
Tapi yang paling aku suka sih tetep,
Inochi no Tsukaimichi
Lagu ini cenderung lebih enak didenger atau dinikmati pas lagi perform. Entahlah feelnya enak. Dan suka aja sama lagu tipe keren gini.

β€’ Setlist Renai Kinshi Jourei

Hampir semua <3 bingung. Suka dengerin dari awal sampe akhir. Gak pernah bosen.
Kalo lagi malem malem mau tidur enak dengerin Nagai Hikari
Kalo lagi mau dengerin musik yang enak ya dengerin lagu Switch
Kalo mau bangkitin semangat ya JKT sanjou
Kalo lagi hujanhujan dengernya Squal no Aida ni
Tapi yang paling aku suka sih tetep,
JK Nemurihime
Mulai dari seifukunya, gerakannya, sampe musik dan nada lagunya πŸ‘

β€’ Setlist Dareka no Tameni

Dari awal denger versi AKB aku suka bgt sama lagu Koike/Adyth lagu kesukaan aku dari setlist ini hehe
Terus lagi Tanjoubi no Yoru juga enak.. Hehehe iyadong lagunya anak Tanjoubi πŸŽ‰
Dan yang pasti lagu Dareka no Tameni nya itu sendiri!

β€’ Setlist Boku no Taiyou

Banyak juga lagu yang enak dari setlist ini.
Kalo untuk perform aku suka bgt lagu Viva Hurricane dan Sonna konna wake de
Kalo untuk didenger sih lagu Yuuhi wo Miteiruka sama Boku no Taiyou 😁 udah gitu liriknya dalem sekali..
Tapi untuk yang paling aku suka tetap lagu Bingo πŸŽ‰ suka bgt!

β€’ Setlist Seishun Girls

Waaah suka bgt bgt bgt paling suka lagu don't disturb enak sekali 😚
Terus dari dulu denger AKB emang suka lagu Seishun girls nya itu sendiri. Dan ada satu lagu mellow yang paling aku suka diantara lagu lagu mellow lainnya, lagu mb Y Kinjirareta Futari πŸ™‰πŸ™ˆ

β€’ Setlist Te wo Tsunaginagara

Hihi sebenernya belum bener bener tau dan denger semua. Tapi kusuka lagu Chime wa Love song aaaaa ada lirik melody yang aku cinta cie gitu

6 setlist udah, hahaha kalo setlist Dewi theater mah nanti saja kan ini bahas yang udah dibawain Jeketi πŸ™ˆ

Lanjut ke lagu single!

Dari 9 single JKT48 tentunya jangan ditanya lagi, aku suka bgt lagu Kaze wa Fuiteiru alasannya ya bisa dilihat di post #Selas48eby episode awal xD

Kalau dari lagu coupling atau lagu tim, aku suka lagu First Rabbit πŸ‡ Takane no Ringo 🍎
Eh Ein Pressure juga enak banget!

Terus kalo dari lagu lagu untuk konser dan event sih banyak bgt yang enak! Apalagi pas dibawain waktu konser 3 tahunan.
Kaya lagu Seishun no Laptime karena aku anaknya Namba bgt
Lagu Kimi to Niji to Taiyou to
Lagu Arigatou buat lagu penutupan :')
Tapi yang paling paling aku suka adalah lagu terbaru waktu event sungguh sungguh J! Only Today πŸ‘
Garagara lagu itu jadi pengen bawain setlist A4 πŸ™ˆ

Tapi dari sekian lagu yang aku tulis tadi, teteplah juaranya Kaze wa Fuiteiru belum laguhen kok (?)

Hehehehe

Ya itulah lagu lagu yang aku suka. Kalian juga pasti banyak ya yang disuka?

Cuma mau ingetin. Masih suka denger denger radio gak? Dijalan, di gadget, atau langsung dari radionya gitu. Gak ada salahnya loh kalo kalian request lagu lagu Jeketi yang kalian suka. Selain ada sensasinya sendiri ketika lagu yang kalian request itu terkabul, orang yang belum tau lagu Jeketi kan jadi bisa denger dan siapa tau jadi suka. Iya gak? 😁

Okelah kalo begitu. Sekian post saya hari ini. Sampai ketemu lagi di #Selas48eby berikutnya!

-- kita harus menyukai diri kita dulu sebelum membuat orang lain bisa menyukai kita -- πŸ’•ο»Ώ
 ·  Translate
1002
14
Retsu Go Ryota's profile photolutfi aziz's profile photoFauzi Gandaputra's profile photoDede Handayani's profile photo
209 comments
 
Takanane no ringo maknanya dalem banget,
APEL YANG ADA DIPUNCAH 😘😘
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
H-1 penutupan voting!

Sebelumnya gak pernah bosen aku mau ucapin makasih sama kalian semua yang udah dukung aku. Usaha kalian, project kalian dan untuk input kode vote satu persatu. Makasih banyak!

Tahun lalu adalah pencapaian yang bener bener gak terduga buat aku. Salah satu pencapaian yang membuat aku lebih maju dan lebih berkembang lagi. Dan membuat kesempatan untuk aku terbuka lebih banyak.

Tahun ini periode voting yang cukup degdegan.

Hehehe peringkat 21 naik ke 20.

Aku bangga aku bersyukur aku bisa memperoleh dukungan itu! Aku juga tau rasanya gak gampang untuk mendukung orang lain dengan kedua tangan sendiri. Tapi aku seneng liat kalian yang bisa bersatu dan ngelakuin bareng bareng untuk seorang gadis yang mulai beranjak dewasa ini. Hehehe bukan cuma dari bisa ketemu tapi yang jauh pun tetep mau dukung aku. Rasanya seneng banget!

Semua orang pasti ingin sesuatu yang lebih baik lagi dari apa yang telah dicapainya. Mempertahankan itu sulit, apalagi untuk mencapai sesuatu yang lebih baik. Tapi aku rasa sousenkyo ini adalah waktu dimana kita itu punya rasa saling percaya yang akhirnya menjadikan itu sebagai sebuah dukungan. Artinya apa? Aku pengen berusaha selalu menjaga kepercayaan kalian.

Aku, kalian, kita, gak pernah tau gimana hasilnya nanti. Dalam kehidupan pun gitu, kita gak pernah tau apa yang bakal kita dapat nanti atas usaha kita sekarang. Tapi usaha yang kita lakukan pasti punya yang namanya tujuan.

Terlepas dari semua hasilnya nanti, aku bangga aku bisa berada disini bersama kalian semua :)

Tinggal hari ini dan besok.

Sama sama #JadiyangTerbaik ya!

Terus tumbuhkan rasa saling percaya diantara kita. Cie gitu (?)

Terimakasih. Mohon bantuannya semuanya!

--- diamlah sejenak untuk mengetahui apa yang sudah kamu lakukan untuk masa depanmu ---ο»Ώ
 ·  Translate
774
11
Fadli Alvindra's profile photoReisha Pahlevi's profile photoTahir Muhammad's profile photolutfi aziz's profile photo
111 comments
 
Saling percaya.. :))ο»Ώ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Hehehe masih di #Selas48eby ! πŸŽ‰

Okey, karena tadi udah sedikit cerita tentang persiapannya, sekarang kita ngomongin gimana event sungguh sungguhnya itu berlangsung!

Di kanan kiri penonton udah ada layar tv buat nampilin video segment. Jadi setelah overture, ada video tentang segment............

β€’ J song!

J song ini berarti adalah lagu lagu coupling single untuk tim J!

1. Simpati gravitasi
walau sebenarnya dekat tetapi terasa jauh β™ͺ
Lagu coupling single Kaze wa Fuiteitu. Lagu yang punya kostumnya sendiri, dan tentunya kami juga pake kostum itu untuk segment ini, yang warna ungu-biru.

2. First rabbit
aku tidak takut pada luka dan sakit β™ͺ
Jadi kelinci pertama, asal jangan jadi kelinci percobaan. Hahaha

3. Takane no Ringo
di tempat yang dekat tak akan ada mimpi β™ͺ
Coupling song terbaru dari tim J! Suka lagu nya, liriknya kami bgt. Terus pertama kalinya ditampilin loh

4. Kurumi to dialouge
kamu tidak menunjukan gerak gerik apapun, cool β™ͺ
Udah lama ga bawain lagu ini, sebagai lagu penutup segment sih harusnya lagu yang keren.

Abis itu, MC. Lalu masuk ke segment berikutnya.

β€’ Unit song

5. Tobenai Agehachou ( Ayana, Beby, Kinal, Shania, Melody, Veranda, Nabilah, Haruka, Dhike)
bukanlah suka tetapi sayang hati ini benar benar berdebar β™ͺ
Lagu apa coba? Ya kalau di AKB ini adalah lagu undergirls nya Iiwake Maybe, cuma 9 orang. Artinya, kupu kupu yang tidak bisa terbang.

6. Temodemo no Namida (Rachel Vanka)
ku tak akan melupakan jejak langkah kenangan bertemu denganmu β™ͺ
Wih, mereka berdua dari dulu pengen lagu ini bgt dan akhirnya kesampean!

7. Tsundere (Nabilah, Sendy, Frieska)
kesombongan diriku ini cintai sajalah β™ͺ
Buat yang kangen setlist RKJ sih bakal seneng bgt lagu ini, ya kan?

8. Ame no doubutsuen
seakan hanya dibuka tuk kita berdua β™ͺ
Ayana jadi gajah
Veranda jadi jerapah
Kinal jadi singa
Jeje jadi monyet
Dhike jadi penguin
Wawa jadi panda
Dena jadi unta
Ghaida jadi zebra
Bayangin aja gimana jadinya itu stage dengan perpaduan member dan binatang kaya gitu.. Hahaha

Lanjut ke MC dan segment,

β€’ J international

9. River
ayo sebrangilah you can do it β™ͺ
Pake kostum coat hitam waktu di Yokohama. Full version loh, jarang sekali!

10. Gingham Check
can't decide i feel just like gingham check β™ͺ
Lepas coat dan pakai kostum flying get putih. Hehe
Pas masuk nyanyian, tarra! Pake bahasa inggris πŸ™ˆ

11. Manatsu no Sounds good
let's go deeper than what we did before β™ͺ
Masih pake bahasa Inggris! πŸ™‰

12. Koisuru Fortune Cookie
ordinary flowers never get their time in the sun β™ͺ
Masih juga pake bahasa inggris

13. Kokoro no Placard
if i write down everything on this, just to say that i really like you β™ͺ
Wih jago nih pake bahasa Inggris teroos~ hahaha

Selesai jadi bulenya, MC sebentar untuk lagu berikutnya.

14. Gomenne summer
meskipun hanya teman terasa sedih β™ͺ
Versi 7 orang dan ini ceritanya adalah senbatsu 7 orang tertua, makanya Haruka center, soalnya paling tua hahaha πŸ™‰

15. Pareo wa Emerald
gadis yang telah menjadi dewasa β™ͺ
Jadi 16 orang lagi deh, pake bahasa Indonesia kok πŸ™ˆ

16. Uekara Melody
sebenarnya kamu serius atau cuma joke? β™ͺ
Hehehe lagu untuk Kak Melody karena sudah tua jadi cocok untuk dinyanyiin di lagu ini πŸ˜‚

Break!

Loh kok break? Kok baru gitu doang sih?

Banyak yang aneh, dan mungkin pertama kalinya. Tenang tenang lagunya masih sangat banyak, tapi sholat dan ngemil lucuk dulu bisa kali πŸ™ˆ

Setelah break! Masuk ke segment....

β€’ Concert and event songs

Lagu lagu yang biasa atau cuma ditemui di event atau konser. Lagu apa tuh?

17. Only today
kamu cukup menemani saja disampingku menjadi orang terdekat β™ͺ
Wah, aku oshihen ke lagu ini kayanya. Suka banget lagunya, musik, nada, gerakan, liriknya luar biasa :')
Ini lagu dari setlist A4th, aku kira ini kode gitu buat setlist baru, ternyata... 😝

18. JKT48
kami Jakarta fourty eight, ayo datanglah dan temui kami β™ͺ
Lagu untuk seru seruan wohoo ><

19. JKT Festival
ayo rasakanlah kehidupan dengan seluruh tubuh kita ini β™ͺ
Setelah 48 48 an, kita festival festival an hahaha

20. Shoujo Tachiyou
terus berjuang tak kenal lelah disudut panggung itu β™ͺ
Lagu yang bikin semangat, ditengah lagu ada formasi bikin lingkaran dengan tangan lurus ke tengah dan kami teriak 'sungguh sungguh, tim J'

21. New ship
ayo para pelaut muda percayailah rekanmu β™ͺ
Lagu konser banget. Hahaa oh iya segment ini kami pakai seifuku flower! Hehehe

22. Seishun no Laptime
bukannya aku melupakan janji untuk bertemu kamu β™ͺ
Suka juga lagu ini, ceritanya Namba oshi bgt πŸ™ˆ

Ehehehehe selesai untuk segment lagulagu konser dan lanjut MC lagi.

β€’ Unit song

Setelah dihajar lagu lagu semangat, kita masuk ke unit song ya!

23. Scandalous ( Jeje Sendy )
hal yang kita suka ayo lakukanlah β™ͺ
Ini lagu myoshi mb Y sama Haruna san. Mau bawain lagu ini kapan kapan πŸ˜›

24. Idol nante ( Shania, Frieska, Gaby, Delima )
yang tak bisa diungkapkan cinta searah β™ͺ
Ini namanya unit untuk idol bongsor hahaa kawaii 😍

25. Kinjirareta Futari ( VenomeNal )
maafkanlah cinta kita ini yang tak terkabul β™ͺ
Heehehehehehehehe
Berhasil menyatukan mereka kembali πŸ™ˆ
Eh bebnju kapan ya dapet unit ini.......

25. Candy ( Haruka, Ayana, Rachel )
Candy sebuah ya β™ͺ
Unit Jepang, Jepang asli Jepang Arab dan Jepang flores 😝

Unit song selesai, kira kira segment apalagi setelah ini?

β€’ sisters of J

Wih judulnya aja udah begitu, berarti tim J bawain lagu lagunya tim KIII dan tim T. Hmm
Ya, lagu Jeketi banyak, member banyak, tim nya juga. Menurut aku sih semua juga punya kesempatan yang sama untuk bisa membawakan lagu lagu itu. Gak ada yang namanya ini punya siapa itu punya siapa, kan biar seru juga dibikin versi lain. Selama bawa nama JKT48 ya kenapa ngga? πŸ™ˆ

27. Virgin Love
jumlah cinta bukan kebohongan serius tidaknya tak jelas β™ͺ
Aku suka lagu lagu seishun girl dan emg pengen coba tim J bawain lagu ini, akhirnya kesampean! ><

28. Korogaru ishi ni nare
ambisi yang terpendam β™ͺ
Salah satu lagu yang aku suka juga dari pas liat versi AKB juga hehe

29. Iiwake Maybe
walau cinta terasa sedih tak bisa berbuat apapun β™ͺ
Lagu ini sih ngingetin Acchan><Yuko bgt! Hehe
Tau gak lagu ini member yang bawain dipilih dari senbatsu tinggi badan, yang paling pendek ke yang paling tinggi. Aku urutan 13, lumayan lah termasuk tinggi πŸ™ˆ

30. Wink wa sankai
satu kali terlalu sedikit empat kali terlalu banyak β™ͺ
Hihi lagu tim T lagi. Kali ini dipilih senbatsu berdasarkan umur paling muda. Dan aku urutan 6! Wah masih termasuk muda ya πŸ™‰

Lanjut MC bentar buat ganti baju, lalu lanjut ke lagu...

31. Cinderella wa damasarenai
OLE! β™ͺ
Kusenang centernya Dena, cocok πŸ™ˆ

Ya, segment tadi adalah lagu penutup sebelum encore... Wih sudah 31 lagu πŸ‘

Ankoru ankoru ankoru!

Jengjeng....

32. Futari wa Dekiteru
Mas Jiro~ β™ͺ
Kak Ve muncul dengan gaun merah..
Wuooh..
Baru gitu aja udah pada teriak..
Tibatiba muncul lagi dari sisi kanan, ternyata itu Jiro san 😱
Hehe lucuk lah lagu nya kaya lagu jadul jadul gitu πŸ™‰

Lalu stage kembali gelap!

Ankoru ankoru!

β€’ Nostalgia

1! 2! 3! 4!

33. Heavy Rotation
semakin dekat jarak diantara kita
β™ͺ
Kak Melody muncul dari tengah, lalu yang lain menyusul sambil bawa stand mic. Yang spesial adalah kami pakai seifuku pertama kali debut! Hihi masih pada muat? Aku sih pake baju orang lain. Punya aku udah ngatung 😝

34. Aitakatta
walau kau tolak tak akan kusesali
Hihi lagu kedua setelah debut, oh iya di layar TV juga pas perform sekalian ada video waktu perform jaman dulu di parkiran. Biar lebih berasa nostalgianya πŸ‘

35. Baby baby baby
I love you Beby Beby Beby β™ͺ
Aku sih selalu senang bawain lagu ini, iyalah nama aku disebut sebut mulu πŸ™‰

36. Kimi no koto ga suki dakara
walau di dalam keramaian tak apa tak kau sadari β™ͺ
Apa yang spesial? Di TV di play video klip nya loh. Iya jadi dulu kami sempet bikin video klip untuk lagu ini. Limited edition sekali kan? πŸ™‰

Sudah 36 lagu dan artinya berakhir pula event tersebut..

Seperti biasa setelahnya ada hitouch untuk menemani kalian keluar theater, dan aku udah lama gak lihat wajah wajah bahagia kalian setelah nonton perform kami! Hehe makanya seneng banget 😁

Gimana? yang belum bisa datang bisa ikut merasakan keseruan eventnya setelah baca ini? Hehehe 😁

Ya semoga lewat event ini kalian bener bener bisa merasakan kesungguhan tim J! Apalagi dengan diumumkannya kami dapat setlist baru, dukung kami terus supaya bisa menampilkan yang terbaik! 😁

Makasih ya, tetap #JadiyangTerbaik πŸ‘ο»Ώ
 ·  Translate
753
14
Pertak Katob's profile photoFauzi Gandaputra's profile photoWahyu Kuncorojati's profile photoAndi kuwat's profile photo
154 comments
 
Wah makasih beb berasa nonton nih wkwkw πŸ˜† baru baca nih ο»Ώ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Hei hari ini hari #selas48eby loh! Inget kan? Hahahaha πŸŽ‰

Iya mendadak pikiran aku /blank/ banget hari ini. Gatau mau nulis apa tadinya. Gatau mau cerita apa. Tapi tadi pas UAS aku diingetin kalau 2 minggu lagi udah mulai UN. Hmm.

2 minggu itu 14 hari, dan ternyata 14 hari juga kuranglebihsih aku udah menjalani hari sebagai cewek berumur 17 tahun. Hehehe

Jadi aku mau cerita gimana sih 14 hari sebagai 17 tahun dan gimana 14 hari lagi persiapan UN. Hahahahahahhaha (?) ketawa dong! ><

Ternyata 14 hari menjalani hari sebagai cewek 17 tahun aku merasa belum mengalami perubahan yang besar. Gatau sih, dari aku nya ngerasa kaya gitu. Kalau kalian ngeliatnya gimana? 😁

Soalnya gini 14 hari ini kaya belum membuat sesuatu yang meyakinkan kalau aku udah dewasa. Eh, emang ada ya yang kaya gitu? Hahahaha abisnya kan katanya 17 itu umur yang dianggap umur loncatan menuju kedewasaan.

Tapi karena udah ter-sugestikan kaya gitu, ya jelas aku berusaha pengen jadi dewasa. Mengurus segala sesuatunya sendiri, walau gak bisa langsung tapi harus berproses. Selama ini kan aku selalu diurus dianter dan semuanya sama mama. Hahahaha πŸ™ˆ Jadi memang harus sedikit sedikit membuat ia percaya kalau aku bisa πŸ’ͺ

Hm sebenernya ngomongin soal percaya, percaya gak percaya aku merasa lebih pemberani waktu di umur umur awal masuk JKT gitu. Lebih mendiri lebih strong. Terus lama kelamaan entah kenapa jadi lebih manja manja lucuk.
Sampe sekarang. Hahaha πŸ™ˆ

Ya mungkin emang kalau masalah berpikir kadang aku suka lebih dari umur aku sendiri. Tapi sikap dan hal hal yang aku lakukan rasanya belum semuanya bisa terealisasikan. Hehehe

Eh tapi ada satu yang berubah!

Apa coba?

Hehehehehehehe πŸ™ˆ

Aku udah punya KTP dong ><

Punya KTP! Punya KTP! πŸŽ‰

Kalian yang udah punya KTP seneng gak waktu pertama kali punya? Apa biasa aja? Hahaha

Yang masih belum 17 sih sabar aja ya πŸ™‰

Tapi punya KTP aja gak bisa bikin hidupku tenang. Sampai aku bisa melewati hal yang harus aku lewati 14 hari lagi.

Ujian nasional 😱

Emang namanya waktu itu sangat cepat berlalu. Perasaan aku kemaren ngitung 148 hari lagi UN, terus tau tau 48 hari, terus sekarang tinggal 14 hari lagi anaknya48bgt hehehe πŸ™ˆ

Terus persiapannya gimana? Takut. Takut banget. Padahal sebenernya taun ini UN bukan yang menentukan kelulusan. Tapi gatau deh takut.

Makanya sekarang senengnya makan es krim biar gak takut takut banget pas belajar πŸ‘ walaupun takut tapi aku harus terus berusaha biar #JadiyangTerbaik πŸ™‰ ujungujungnyapromosi

Hmmm
14 hari jadi anak 17 tahun
14 hari lagi Ujian Nasional
14 hari setelah Ujian Nasional juga batas voting sousenkyo selesai ya.

Bisa pas gitu ya? Hahahaha dalam waktu yang pas gitu kita juga harus sama sama membuat semuanya jadi pas seperti apa yang kita harapkan ya! Mau kan bantu aku? 😁

Hahahaha aku di dunia JKT, di dunia pendidikan, dan dimanapun aku berada aku selalu ingin berusaha memberikan yang terbaik untuk #JadiyangTerbaik πŸ‘

Kalian juga harus seperti itu ya untuk segala sesuatu yang ingin kalian lakukan! Jangan pernah setengah setengah dan harus pasang target yang tinggi 😁 Karena dengan target yang tinggi kita bisa membuka lebih luas dan lebih lebar kesempatan untuk kita berusaha lebih keras lagi. Walaupun gagal, kita tidak akan pernah diam di tempat. Karena kita punya hal yang lebih tinggi lagi untuk kita capai 😊

Agak gak nyambung sama judul tapi gapapa πŸ‘

Hahahahahaha

Makasih ya yang udah baca 😊

Kalau hari Selasa inget siapa? Inget Beby dong. Tapi kalau Beby ya harus diinget setiap hari! πŸ™ˆ

-- waktu yang sudah berjalan, yang dilalui sekarang dan yang akan datang adalah hal yang tak boleh kamu sesali -- πŸ”«ο»Ώ
 ·  Translate
923
17
Tahir Muhammad's profile photoNavia Aru's profile photoDennis Sa'adi's profile photoBryan Chaesara Yuvia's profile photo
193 comments
 
I love you so much bebyο»Ώ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Hallo!

Langsung aja ya...

Kenapa #JadiyangTerbaik ?

Pede bgt nih Beby sok #JadiyangTerbaik

Eh eh eh,
Bukan sudah #JadiyangTerbaik tapi ingin berusaha bersama sama kalian supaya bisa #JadiyangTerbaik.

Iya, nyambung dengan tahun lalu. Selalu rajin #BelajardanBerlatih itu untuk #JadiyangTerbaik 😁

Kata kata yang aku ambil ini pun adalah sebagai motivasi diri aku sendiri agar selalu melakukan yang terbaik. Dan semoga juga bisa memotivasi kalian semua ya! ><

Terbaik itu bukan selalu diukur dengan angka, tapi bagaimana usaha kita untuk bisa mencapai harapan yang terbaik untuk diri kita. Dan semuanya pasti butuh proses!
Tapi kalau hasilnya tidak mengkhianati ya pasti bisa kok #jadiyangterbaik πŸ‘

Ngomong ngomong..
Udah pada nonton video sousenkyo aku belum?







Ih nonton duluu!






Kalau udah nonton baru boleh baca lanjutannya!






Nih nonton nih πŸ‘‰ https://youtu.be/a_vqIQf0ZdI







Sip. Udah nonton kan?
Lanjut baca ya!






Hahahaha iya! Aku pakai kostum Heavy Rotation-nya Oshima Yuko san. Makasih banyak ya πŸ™ˆ
Kan pada nunggu fotonya kan? Tapi harusnya sih ini lebih indah dari sekedar foto hehehe 😁

Ya, Oshima Yuko itu idol terbaik menurut aku. Jadi dia memang salah satu inspirasi aku supaya bisa menjadi idol yang baik 😁
Aku sangat percaya Yuko san selalu memberikan yang terbaik untuk semua orang apalagi yang sudah mendukungnya. Jadi aku juga ingin seperti itu! Aku ingin selalu memberikan yang terbaik untuk kalian 😁 apalagi aku bisa merasakan apa yang kalian rasakan loh bagaimana rasanya mendukung idola πŸ™ˆ

Hehehehe pasti bisa kan? ><

Yes. Pokoknya selalu rajin #BelajardanBerlatih untuk #JadiyangTerbaik πŸ‘

Eh, boleh loh kalau kalian mau nanya seputar #JadiyangTerbaik. Biar aku bisa bahas terus kalau bisa setiap hari! Biar semakin dekat jarak diantara kita juga ><
Ayo buat suatu kalimat pake kata #JadiyangTerbaik untuk aku bahas di post selanjutnya!

Makasih banyak dan mohon bantuannya 😊

-- cara terbaik untuk jadi yang terbaik adalah dengan selalu memberikan yang terbaik untuk semua orang terlebih orang yang mendukungmu --ο»Ώ
 ·  Translate
836
15
Nazmudin Muhammad's profile photoRifan Aji's profile photoSuci Noorjannah Novianti's profile photoBryan Chaesara Yuvia's profile photo
125 comments
 
Keren beb😍
Add a comment...
Have them in circles
94,069 people
Ade Syarif Hidayat Tuanhunsz's profile photo
Almira Calista Devina's profile photo
Avrillia crauger's profile photo
Desha Cortezalexsahandra's profile photo
Muhamad Yamin's profile photo
Piter Chilie's profile photo
Prasetyo Putro's profile photo
Nross Glandazz Sy Ikat (Senator 2000)'s profile photo
Muhammad Albi's profile photo

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby midnight (?)

Hahahahaha

Hai maaf sekali hari ini kegiatan bener bener seharian. Eh, dari kemaren kemaren juga sih jadi susah mencari waktu yang cukup santai untuk menulis ini.

Minggu kemaren aku bilang mau kasih spoiler untuk setlist baru nanti 😁

Theater no Megami.

Dewi Theater.

Yeay! Sebentar lagi tim J akan membawakan setlist itu.

Hm. Lama juga ya? Sekitar 3 minggu kami absen dari theater tercinta dari senshuuraku kemarin sampai shonichi nanti.

Theater no Megami menurut aku sendiri adalah memang setlist impian aku. Dari awal jaman masih bawain Pajama Drive pengen bgt selanjutnya tim J bisa bawain setlist ini.

Padahal sih untuk tim J yg sekarang, yang sebelumnya udah pernah bawain RKJ dan DnT yg imagenya dewasa sekarang harus kembali ke image ceria ceria sok mau dewasa gitu.

Lagu seksinya dikit. Kebanyakan lagu semangat lucuk & kebanyakan ceritanya adalah tentang suka sama orang.

Menurut aku juga itu tantangan yang cukup besar untuk tim J! Kembalikan masa masa kecerian tim J! πŸŽ‰

Awalnya yang bikin aku tertarik dengan setlist ini adalah..

Tentunya pertama karena lagu Team B oshi πŸ‘ gak tau kenapa lucuk aja membayangkan serunya member tim J nanti di lagu ini πŸ™ˆ

Kedua lagu Candy karena emang awalnya aku cuma tau 2 lagu itu di setlist ini. Dan lucuk bgt sih ini lagu apalagi oshinya si Nju Tomomi Kasai πŸ™‰

Tapi ternyata setelah dilihat lihat lebih dalam apalagi setelah tau gimana versi Indonesianya, asik bgt! Gak ada lagu yang ga enak! Aku sih suka ya. Hehehe

Di setlist setlist sebelumnya biasa nya lagu awal sebelum MC jikou, pasti tipenya tipe ceria semua. Lalu di lagu abis unit song baru deh masuk lagu lagu keren atau seksi.

Tapi di Dewi Theater ini berbeda. Dari awal udah lagu keren Yuuki no Hammer ,masuk lagu semi ceria Inseki no Kakuritsu , lalu masuk ke seksi Ai no Stripper dan ceria lagi di lagu Theater no Megami

Selain tantangan buat yang perform, yang nonton juga kayanya semacam ganti ganti suasana terus jadi asik!

Masuk ke unit song. Lucuk - seksi - lucuk - santai - galau. Beuh.

Kira kira aku cocoknya dapet yang mana ya?
Lucuk kawaii di Hatsukoi yo' konnichiwa
Seksi di Arashi no Yoru ni wa
Lucuk manja di Candy
Santai sporty di Loocker Room Boy
Atau galau sendu di lagu Yokaze no Shiwaza

Lagu abis unit song. Lagu lagu favorite aku ada disini semua. Semi ceria loncat loncat - santai santai baper - galau diem yang beneran diem. Ada lagu 100m conbini terus suki suki suki dan Sayonara no Kanashibari

Lalu disambut lagu yang menenangkan hati Shiokaze no Shodaijou πŸ™ˆ

Lalu encore!

Hehe mungkin kalo setlist sebelumnya encorenya agak turun ya euforianya. Tapi di setlist ini tidak! Bener bener dibawa bangkit kembali! Ceria happy senang santai πŸ™‰

Lagu Honest man yang bener bener bakal jadi pembuka encore yang ceria dan semangat! Seperti ingin mengungkapkan perasaan sama orang!

Lalu ke lagu Team J oshi
Kirakira aku dan member tim J lainnya bakal gimana ya? Bikin kata atau gerakan yang kaya gimana? Hihi gaksabar

Terus lanjut ke lagi penutup yang santai tenang lucuk. Judulnya Bokutachi no Kami hikouki 😁 kita main pesawat pesawat-an loh di lagu ini.

Intinya sih aku gak sabar bgt mau cepet pulang dan balik ke theater. Bukan cuma kami yang kembali, tapi kalian. Hehe sini pulang pulang ke tim J! Kami tunggu tanggal 17 Mei ya! Datang ya!

Mohon doanya juga semoga semuanya lancar!

Makasih banyak 😊

--- kalau percaya bisa, pasti bakal bisa! ---ο»Ώ
 ·  Translate
805
13
Anisa Farhani's profile photoRetsu Go Ryota's profile photolutfi aziz's profile photosiii lumba-lumba's profile photo
140 comments
 
Widih ... senyumnya lhoο»Ώ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
siul siul πŸ˜™

Ngobrol ngbrol dulu yuk di #Selas48eby nya!

Udah lama gak bikin tanya jawab di G+ 😁

M U L A I πŸŽ‰
ο»Ώ
 ·  Translate
535
7
siii lumba-lumba's profile photovania almira's profile photoFarel Firlizalsyah's profile photonaufal mabrury's profile photo
501 comments
 
Beb tempat makan fav di Bandung?ο»Ώ
 ·  Translate

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
ceritanya ini melengkapi speech kemarin yang kurang lancar πŸ˜…

Jujur aja, sousenkyo tahun ini sulit sekali. Sulit. Aku adalah orang yang pemikir dalam suatu hal, apapun jika ada yang mengganjal aku sering memikirkannya.

Entah. Awalnya aku seperti pasrah dan ya gimana nanti ajalah sama hasilnya. Aku udah takut dari hasil sementara pertama dan kedua. Tapi aku tetap dan terus berusaha! Dan bertanya tanya, hei ada apa dengan diri aku?

Dan hari itu pun tiba.

2 Mei 2015.

Aku mencoba gak pengen terlalu menjadikannya sebagai beban. Aku berusaha kalem. Aku tau kalian semua udah berusaha dan udah membuat aku optimis dan percaya. Hehehe tapi hari itu aku tidak ingin memasang ekspektasi apa apa biar tidak kegeeran atau jadi sedih. Jadi biarkanlah saja pengumuman itu aku dengar dengan tenang. Makanya mungkin jadi kurang persiapan dengan speechnya. Hehe.

Hasil sementara kedua jumlah vote-ku sekitar 3500. Aku degdegan waktu diumumin dari 32. Aku paling degdegan berdua sama Ayana, karena duduknya sebelahan dan dari hasil sementara aku selalu berimpitan dengan dia. Vote tahun ini luar biasa tingginya. Huf.

Tapi ada hal yang bikin senang dari sousenkyo tahun ini. Kesempatan yang diberikan semakin banyak. Bukan cuma melihat 16 orang saja, tapi 32 orang. Jadi tidak ada lagi yang memutus harapannya, semua orang pasti akan berusaha di tahun ini..

Aku udah mengeluarkan banyak air mata dari awal pengumuman. Aku bangga aku terharu melihat teman temanku, yang ternyata akhirnya bisa dapat kesempatan. Melihat wajah mereka yang sangat senang dengan peringkatnya. Itu yang membuat aku selalu percaya, kalo setiap orang pasti punya kesempatan yang sama. Setiap orang pasti bisa memperlihatkan usahanya!

Dan untuk aku sendiri,

Ternyata keajaiban luar biasa pun datang kepadaku.

12! Dua belas! Hebat! Hebat!

Dengan perasaanku yang bener bener udah merasa siap dengan kemungkinan terburuk, ternyata aku masih bisa dipanggil namanya dalam senbatsu. Alhamdulillah :')

Terimakasih atas kepercayaan itu. Jangan meminta maaf karena peringkatnya. Jumlah vote yang naik dari tahun lalu saja udah sangat cukup membuatku senang. Usaha kita sudah lebih baik kan? Usaha kita sudah semakin berkembang dalam setahun ini! Ya, bagi aku itulah arti sousenkyo.

Dengan posisi aku sekarang ini, aku bersyukur. Ini adalah hasil yang terbaik buat aku. Dan membuat aku intropeksi diri aku untuk lebih berusaha lagi. Walaupun untuk jadi lebih baik itu, aku gak bisa sendirian.

Hal yang mungkin seringkali aku ucapkan, aku bangga dengan BebyOshi!

Terimakasih untuk kalian yang hebat! Kalian yang bisa membuat aku optimis dalam keadaan apapun!

Tetap seperti itu ya, tetap solid, tetap kompak, tetap konsisten dalam mendukung aku yang masih banyak kekurangan ini.

Ehm kalo ngomongin anak Tanjoubi, temen temen lucuk-ku. Tahun lalu aku Nabilah dan Shania berimpitan. Tahun ini kami bener bener sehati bgt. Satu turun semua turun (?) tahun depan? Sonia harus bisa masuk sousenkyo! #YA

Kita berusaha terus ya! Jadi yang Terbaik itu relatif, dan Jadi yang Terbaik itu bukan selalu dari hasil. Semoga aku bisa Jadi yang Terbaik dalam nilai kerelatifan kalian :)

Terimakasih!

Dukung aku, timku, dan JKT48!

-- usaha, kepercayaan, kesempatan dan waktu adalah jawaban -- ο»Ώ
 ·  Translate
848
11
IndRa Wijaya Sainal's profile photoRetsu Go Ryota's profile photomanis Margareta's profile photolutfi aziz's profile photo
181 comments
 
+Beby Chaesara Anadila iya beb, bebyoshi akan ada dan slalu ada untuk mendukungmu untuk jadi yang terbaik.. (y)ο»Ώ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby kali ini ngbrolin apa ya?

Hmm inget hari Sabtu-Minggu tim J abis ngapain? Ya, tim J baru saja melewati Dareka no Tameni senshuuraku festival!

Ketika menghadapi yang namanya senshuuraku, ada perasaan sedih dan seneng campur aduk. Sedih meninggalkan kebiasaan lama yg udah dijalani selama 1 tahun 3 bulan, tapi senang artinya kami udah dikasih kesempatan lagi untuk lebih berkembang di setlist baru nanti.

Kalian gimana?

Apa sih yang paling berkesan untuk Dareka no Tameni?

Demi seseorang.

Demi seseorang.

Bukan cuma demi seorang.

2 hari kemarin adalah salah satu DnT paling berkesan. Entahlah euforia senshuuraku itu emang bener bener kerasa. Dari kalian yg nonton pengen menikmati saat saat terakhir DnT, dan kami juga harus menampilkan yang terbaik dari yang terbaik. Karena senshuuraku itu seperti evaluasi hasil belajar selama membawakan setlistnya. Semoga kalian bisa ngeliat perkembangan kami, dari awal shonichi sampai senshuuraku.

Setelah pas show ke 100 kami melakukan modifikasi gerakan, project Dareka no Tanjoubi, semua member pernah di twintail dan jadi anak kecil, Dareka no Tameni itu emang banyak kenangannya.

Di 4 show terakhir, aku membawakan 3 posisi berbeda. Pertama jadi nagekiss hijau, nagekiss pink, dan bird sebagai penutupan.

Dari 3 posisi yang pernah aku bawakan di DnT, semua punya cerita masing masing.

Jadi nagekiss hijau, yang membuat geng Tanjoubi bisa berkumpul.

Jadi nagekiss pink, yang belajarnya super mendadak dan degdegan.

Jadi bird hitam, yang akhirnya jadi paling sering aku bawakan dan unit yang aku bawakan juga di DVD DnT.

Pasti dari kalian juga banyak yang merasa, duh bosen bgt sama DnT buruan setlist baru.. Tapi masih banyak loh yang masih belum berkesempatan buat nonton DnT :(

Huhu semoga kita semua bisa bertemu di setlist baru ya!!

Siapa yang udah tau setlist barunya? Hehehe

Theater no Megami.

Bisa dibilang sedikit banting image. Tapi entah kenapa dari dulu aku pengen tim J bawain setlist ini. Ini setlist kesukaan aku dari tim B!

Spoiler setlist baru nya kapan kapan ajadeh >< Yang pasti setelah diumumin pas event sungguh sungguh kami udah mulai latihan. Semoga Theater no Megami versi tim J bisa membuat kalian semakin bangga mendukung aku dan timku ini.

Terimakasih.

Hehe foto foto nya versi mata liriklirik, tapi hatinya gak lirik lirik kok loh

--- Semua yang telah berlalu harus dijadikan pelajaran untuk lebih baik di hal yang baru --- ο»Ώ
 ·  Translate
652
13
amalia nurlitasari's profile photoRetsu Go Ryota's profile photoKakajr 32's profile photoHani Andini's profile photo
130 comments
 
Dan aku bersyukur sempet dateng.. walaupun cuma di show yang bener bener senshuuraku.. hari ke 2 dan show 2 hehe ο»Ώ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#selas48eby

Sebenernya ga perlu nunggu hari Selasa untuk cerita ini, tapi gapapa kita cerita saja.

Ya, tim J mulai sekarang sungguh sungguh! 18 April hari Sabtu kemarin kami akhirnya perform untuk event ini, setelah diumumin pas handshake waktu itu.

Kenapa sih kenapa? Awalnya banyak yang bilang, loh berarti selama ini belum sungguh sungguh dong, kok baru mulai sekarang?

Arti judul event nya sendiri buat tim J adalah, kami udah 3 tahun lebih disini tapi kami belum boleh merasa puas atau merasa sudah diatas, makanya kami ingin setiap hari nya selalu bersungguh-sungguh, setiap mengawali hari harus menganggap semuanya seperti semangat awal dengan berkata 'mulai sekarang kami sungguh2' 😁 dan perasaan itu harus terus dilakukan sampai saat ini dan terus menerus!

Aku seneng aku bangga, semangat tim J untuk persiapan event ini bikin makin sayang deh. Apalagi pas persiapannya, aku pun harus bagi waktu sama UN. Disaat mereka semua udah belajar lagu lagu baru, aku baru ngejar setelah UN nya beres, dan itu udah H-2! Tapi mereka semua ikut bantu aku, ngasih tau aku, dan mau latihan bareng bareng dari awal sama aku.

Jadi emang seminggu kemaren aku tuh seperti sedang mengalami yang namanya Perpusatan otak yg tercabang cabang (?)
Di satu sisi harus fokus ke suatu hal, di satu sisi yang harus difokusin ternyata gak cuma satu.

Tapi balik lagi, semua atas dasar ingin menunjukan yang terbaik. Aku si pemikir ini kalo lagi stress malah jadi gak bisa ngelakuin apa apa. Stress diawal, mikir gimana ya gimana ya bisa gak. Tapi jadinya malah diem di tempat. Jadi lebih baik menjalani hal hal itu dengan santai, perlahan tapi pasti. Jalanin dan lakuin yang terbaik, pasti semuanya bisa dilalui.

Ya, dan akhirnya bisa!

Hehehehe

Aku waktu itu bisa ikut theater di seitansai Gaby dan bacain surat,
Aku bisa punya waktu meliburkan diri juga untuk persiapan UN,
Aku bisa tetep ikut rapat untuk sousenkyo,
Dan aku bisa tepat waktu buat ngejar lagu lagu untuk event tim J!

Intinya dari hal hal yang aku alami minggu lalu, banyak pelajaran yang aku dapet..

Ketika menghadapi hal hal yang rasanya sulit, yang harus dilakukan adalah membuatnya menjadi sesuatu yang lebih mudah, jangan malah jadi mempersulit dengan pikiran pikiran yang sebenernya gak perlu dipikirkan. Rencanain semuanya sebaik mungkin. Atur waktu, atur tenaga. Jalanin rencana nya sebaik mungkin. Dan yaa, semuanya akan berjalan lancar kalau kita emang serius menjalaninya.

Cie gitu anak 17 tahun πŸ™ˆ

Hehehe itu tadi persiapannya, terus eventnya sendiri berlangsung kaya gimana ya? Tunggu cerita selanjutnya hanya di #Selas48eby πŸŽ‰

Jangan lupa untuk #JadiyangTerbaik ! Mohon bantuannya ya πŸ™ˆο»Ώ
 ·  Translate
817
12
Bryan Chaesara Yuvia's profile photolutfi aziz's profile photoFauzi Gandaputra's profile photoSetya Budi's profile photo
115 comments
 
OUWHH SHITTTT BAHAN BAHAN!!!ο»Ώ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Seitansai mb M! πŸŽ‰

Ya, siapa yang gak tau dan gak kenal dia. Melody member team J kapten JKT48.

Ehm. Dia orang kedua tertua di JKT48, dan menurut aku umur nya emang sudah sesuai sama apa yang ada pada dirinya saat ini.

Tadi adalah theater perayaan ulang tahunnya. Aku sedikit hmm maksudnya sangat tersentuh dengan apa yang dia bicarakan di perayaannya. Ya bukan cuma tadi aja, tapi memang setiap dia bicara aku selalu kagum. Hehe. Apa yang dia bicarakan selalu tersampaikan dengan baik πŸ‘ dan orang yang mendengar pun pasti mengerti dan merasa wah dengan apa yang dia ucapkan.

Di JKT48 aku belajar dan banyak mengambil hal hal positif dari yang aku lihat dan rasakan. Aku banyak melihat sisi positif dari setiap orang. Contohnya tadi, bagaimana cara bicara depan orang banyak.

Iya, aku harus belajar lebih baik lagi untuk #jadiyangterbaik 😁

Mungkin aku akan bahas banyak tentang #jadiyangterbaik 😁 kita sama sama belajar dan berlatih terus ya untuk #jadiyangterbaik πŸ‘

Oh ya terimakasih theaternya tadi 😁 datang lagi ke Dareka no Tameni berikutnya >< aku tunggu kalian πŸŽ‰ο»Ώ
 ·  Translate
1426
17
Guruh Endra's profile photoSuci Noorjannah Novianti's profile photoyayankMKY MUfc's profile photoHusni / Lmr-Ri's profile photo
112 comments
Add a comment...
People
Have them in circles
94,069 people
Ade Syarif Hidayat Tuanhunsz's profile photo
Almira Calista Devina's profile photo
Avrillia crauger's profile photo
Desha Cortezalexsahandra's profile photo
Muhamad Yamin's profile photo
Piter Chilie's profile photo
Prasetyo Putro's profile photo
Nross Glandazz Sy Ikat (Senator 2000)'s profile photo
Muhammad Albi's profile photo
Links
Other profiles
Story
Tagline
JKT48 / Aku suka sekali belajar dan menariβ™ͺ
Introduction
Aku suka sekali belajar dan menariβ™ͺ
(ENG)
I love dancing and studying!

Julukan / Beby