Profile

Scrapbook photo 1
Scrapbook photo 2
Scrapbook photo 3
Verified name
Beby Chaesara Anadila
97,474 followers|13,856,588 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby

Hai selamat hari Selasa selamat hari Selasa ๐ŸŽ‰

Lebaran. Idul Fitri. Hari Kemenangan.

Hari yang identik dengan yang namanya berkumpul, bersilaturahmi, bermaaf-maafan, dan menjadikan diri kembali suci & bersih.

Setiap orang punya cerita masing masing pada hari lebarannya. Hm sekarang mari aku ceritakan #LiburLebaranAlaBeby ๐Ÿ™ˆ

cie like oshi like fans

Sebelumnya, pas awal awal sampai pertengahan puasa tuh aku agak lumayan berisi kawaii chubgt. Tapi pas mau akhir akhir kok kuyusan lagi. Huh.

Jadi ya.. Tujuan utama aku di lebaran kali ini adalah lebaran untuk lebarin badan. Hahaha.

Tapi gak tau nih, sampe H+4 ini udah berhasil atau belum. Ehm. Soalnya belum berasa mengalami pelebaran yang ideal. Padahal udah makan banyak. Ah, sebel.

Okey, kembali ke topik utama..

Kalau sebelum masuk Jeketi dan ditanya "lebaran kemana?" jawabnya "di Bandung aja"
Kalau sekarang ditanya kaya gitu jawabannya "PULANG KE BANDUNG!!" ๐ŸŽ‰

Gataulah, seneng banget rasanya..

H-2 lebaran, aku pulang ke Bandung. Dari Jakarta pagi pagi, eh baru mulai masuk tol udah macet. Ya macet sekitar 30KM, tapi kesananya lancar kok, lumayanlah. Lumayan banget karena sampe rumah setelah 5,5 jam di perjalanan. Wow. Tepuk tangan!

Sampe rumah, ya temu kangen dulu sama kasur rumah Bandung. Kangen sekali kangen sekali kangen sekali. Hahaha. Jadi sampai hari lebaran tiba, aku gak kemana mana, di rumah aja. Ngapain? Nontonin tv nunggu berita kemunculan hilal. Hahaha.

~ lebaran tiba lebaran tiba ~

Setelah sarapan, berangkat sholat ied, balik ke rumah, makan lagi, aku siap siap berangkat ke rumah ua aku. Udah tradisi tiap tahun, kalo kumpul ke rumah ua dulu, jadi nanti dari situ bareng bareng ke rumah kakek. Hehehe tidak lupa di rumah ua makan lagi, dan sampe rumah kakek juga makan lagi.

Udah berapa kali tuh makan-nya? Coba itung. Hehehe

Hehe gak cuma makan makan doang sih, sekarang keluarga aku lagi banyak bgt bayi nya. Jadi sebenernya yang lebih silaturahmi ya mereka para bayi alias kenalan sama saudara yang mungkin belum pernah mereka liat. Tapi kenapa kalau liat Beby mereka pada nangis :((

Hmmm...

Abis kumpul di rumah kakek, foto foto dan sebagainya. Aku masih ngunjungin rumah besannya kakek dari ua. Yap, makan lagi. Jadi total makan hari itu 5x makan besar ditambah cemilan cemilan yang entah tak terhitung.

Hahaha abis itu pulang deh, tapi pulangnya aku nginep di rumah sepupu. Karena besoknya mau rayain ulang tahun dia. Biasalah cewek cewek kumpul ๐Ÿ˜

Itu sih cerita hari pertama lebaran-ku, kaya lebaran pada umumnya. Tapi aku ngerasa suasana tiap tahun ini semakin berubah, banyak sepupu yang udah membentuk keluarga baru juga, banyak mertua baru dan besan baru. Aku kapan? Lah aku mah gak termasuk daftar orang yang ditanya "kapan nikah?" kok, tenang aja ๐Ÿ˜†

Huhu tapi masih ada yang kurang nih kayanya. Sebenernya pengen banget bisa liburan ke pantai atau apapun lah yang banyak air. Dasar Beby si anak air. Ehm.

Tapi yasudahlah aku seneng banget bisa kumpul silaturahmi sama keluarga, terutama sepupu sepermainan-ku ๐Ÿ‘ญ

Ini cerita hari lebaran-ku, kalian gimana? ๐Ÿ˜๏ปฟ

Bahagianya raga ini, saat berada di lingkungan yang bisa mengerti siapa diri ini sebenarnya. Aku, yang tak tertutup dengan ekspektasi kesempurnaan dari orang orang. Aku, yang menjadi diriku sendiri๏ปฟ
 ·  Translate
1038
17
irawan Agza's profile photoPundhuh Watanabe's profile photoAsnawan Tri's profile photoBarra Gusma (Fadillah)'s profile photo
182 comments
 
BOLEH MINTA PIN BBM GAK KAMU
๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Hehe #Selas48eby pertama di bulan Ramadhan ๐Ÿ˜

Marhaban ya Ramadhan

Ya, Ramadhan tiba.. Artinya pertunjukan setlist theater diliburkan dulu untuk sementara..

Setelah ada konser, lalu ada theater terakhir sebelum puasa, kami sempet libur kegiatan dulu tuh buat menyesuaikan diri dengan bulan puasa ๐Ÿ˜

Nah, lalu tanggal 19 Juni kemarin, kami kembali ke theater! Seperti tahun kemaren, ada JKT48 School live in theater ๐Ÿ˜†

Di episode pertama yang jadi murid adalah member senbatsu Refrain Penuh Harapan & di setiap episode sebenernya gurunya dirahasiakan. Jadi gak pernah tau dulu, siapa gurunya, mau ngajarin apa.

Ternyata gurunya ada Ibu Melody yang mengajari sopan santun, dan Bapak Jokowi alias CowCow โœŒ๏ธ Entahlah mereka ceritanya ngajarin senam yaiyalah, senam cinta, lalu ada yang baru senam "dua" โœŒ๏ธLucuk dan menghibur sekali suasana sekolahnya. Hehe

Besoknya.............

Ssst... Rahasia nih..

Jangan bilang bilang ya Beby mau jadi guru ๐Ÿ™ˆ

Rahasia tapi udah kode duluan di twitter, gapapalah orang imba itu penuh kode (?)

Iya, aku diberi kesempatan buat jadi guru di episode 2 JKT48School. Udah dikasih tau beberapa hari sebelumnya sih bakal jadi guru, cuma buat kapannya belum tau.
Aku mikir kan, taun lalu udah jadi guru dance. Taun ini apa? Masa dance lagi? Ah, tidak tidak. Guru apa ya...

Akhirnya, karena aku memang lagi tertarik dengan materi ini dan mungkin bakal jadi calon mahasiswi psikologi aamiin jadi aku mikir pengen jadi guru psikologi alias kepribadian ๐Ÿ˜

Manusia memang bisa melakukan apa saja untuk sesuatu yang disukainya

Termasuk aku, karena emang materinya bakal membingungkan kalau sekedar pakai lisan, jadi aku bikin pake power point ๐Ÿ˜

Diawali dengan perkenalan diri, memperkenalkan pada murid dan penonton kalau aku jadi guru kepribadian ๐Ÿ˜

Terus ngasih tau tujuan pembelajaran hari ini..

Tujuannya?
โ€ข mengetahui tipe kepribadian sendiri
โ€ข mampu menggunakan gaya komunikasi yang efektif

ciegitu

Tapi sebelum masuk ke materi utama, kita main dulu..

Aku kasih soal kokologi, jadi ada pertanyaan dan harus pilih salah satu jawabannya, dan jawaban itu menggambarkan kepribadian kamu.

Simple sih, tapi menyenangkan๐Ÿ˜†

Abis itu masuk ke materi sebenarnya, aku ambil salah satu tipe kepribadian, yaitu DISC

Kenapa dipilih DISC?

Karena ini tipe kepribadian yang penting, yang berhubungan dengan cara kita berkomunikasi dengan lawan bicara kita.

Apalagi hubungan antara idol-fans yang memang mengharuskan kita untuk berinteraksi. Untuk menjadikan interaksi yang efektif, kita harus mengenal diri kita dan orang lain itu untuk bisa menyesuaikan cara kita berinteraksi ๐Ÿ˜

D I S C

โ€ข D ( dominance )
Gaya komunikasinya,
> lugas, to the point
> suka bicara secara garis besar
> suka memperlihatkan keahlian dirinya
> fokus dengan pokok pembicaraannya

Jadi untuk menghadapi orang tipe D ini, kita harus to the point, jangan banyak basa basi atau bertele-tele.

Contohnya kalo lagi handshake, pertanyaannya bisa lgsg sangat menembak. Misalnya, "kakak oshinya siapa?"

โ€ข I ( influence )
Gaya komunikasinya,
> santai, informal, diselingi humor
> harus memahami perasaannya
> beri ia pujian
> beri detail penting, jangan minta mereka mengingat

Kalo diliat liat tipe I ini adalah tipe tipe kebanyakan fans JKT48 ๐Ÿ™ˆ
Dipahami perasaannya dan diberi pujian alias waro. Hahaha. Canda. Eh bener deh. Eh hehe โœŒ๏ธ

Tipe I ini yang suka baper baper gitu.

โ€ข S ( steadinness )
Gaya komunikasinya,
> pada situasi nyaman dan aman
> logis dan sistematis
> kalau kita mau menyampaikan perubahan, sampaikan dari awal, karena ia butuh adaptasi
> diberi apresiasi

Tipe orang yang santai kalem. Kaya Beby gitu ๐Ÿ™ˆ

โ€ข C ( compliance )
Gaya komunikasinya,
> fokus & efektif
> suka memberi ekspektasi yang jelas
> loyalitasnya tinggi
> bijaksana dan bisa menjawab semua pertanyaan

Kalo diibaratkan fans, tipe C ini kebanyakan tipe tipe nya admin fanbase. Kalo ada project project gitu kan, bisa menjawab semua pertanyaan dengan bijaksana. Loyalitas alias setia. Hehe cie ๐Ÿ˜

Ya, itu penjelasan tipe tipe komunikasi kepribadian.

Abis itu aku tes mereka pake tulisan surat cinta. Jadi lewat surat tersebut keliatan gimana cara nyampein perasaan mereka. Surat pertama dari minLid, ternyata dia masuk tipe D karena langsung to the point. Surat kedua dari adem Shani, sesuai keademannya ternyata dia adalah tipe S ๐Ÿ˜

Dan kesimpulan pelajaran hari itu adalah..

kenali dirimu, agar kamu bisa memahami orang disekitarmu

Jadi, seberapa jauh kamu mengenali dirimu sendiri? ๐Ÿ˜๏ปฟ
 ·  Translate
1212
19
Panji Coks's profile photoRosyida Hasna Kumala Dewi's profile photoBeby Suki's profile photoEgieana Octoviani's profile photo
217 comments
 
Anda cerdas.. Lain dari member lain.. Saya menyenangi member cerdas seperti anda๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Hai hai! Wah udah hari Selasa lagi ya.. Maaf minggu kemarin karena ada 2 show theater lalu lanjut latihan aku gak sempet bikin post apa apa untuk #Selas48eby ๐Ÿ˜ฅ

Ya, karena kebiasaan nulis di harinya langsung. Eh ternyata pas kalo hari Selasa nya sibuk jadinya gak sempet. Hehe ._.

Semenjak ada #Selas48eby ini, aku senang deh. Karena biasanya aku bikin post G+ bisa sebulan sekali atau jarang bgt gitu kan. Tapi sekarang jadi bisa lebih sering. Karena ada yang bilang juga ke aku untuk rajin rajin nulis. Itung itung latihan mengungkapkan sesuatu lewat tulisan xD Ya, jangan bosen bosen aja ya baca post post yang panjang ini.

Kebetulan ada yang mau aku sampaikan pada kesempatan kali ini.

Hm. Sebentar lagi konser ya. Hehe

Sebelumnya kami tim J, ngadain event OFC kan.. Dan kita sempet berdiskusi untuk konsep konser yang akan kami lakukan!

Ide kalian bagus bagus deh. Sampe jadi bingung. Tapi pasti ada dong yang akan kami ambil untuk konser nanti.

Selain untuk menyenangkan kalian, kami juga berharap tim J bisa secepatnya soldout. Punya album untuk tim J itu sesuatu yang akan sangat menyenangkan. Terlebih karena setelah hampir 4 tahun di JKT48, kami ingin menghasilkan sesuatu secara tim! Tim yang udah bersama sama dari awal, tim yang selalu bisa membuat kecerian bagi diri aku sendiri. Ya, mungkin biasanya kami berjuang sendiri sendiri, seperti pemilihan sousenkyo atau yg lainnya. Tapi inilah saatnya, saatnya nunjukin kalo masing masing dari kami adalah kesatuan JKT yang berada di tim J, nunjukin kalo kita bangga menjadi tim J. Tim J dengan 19 orang ini.

Makanya.. punya album sendiri itu salah satu cara, alasan, dan kesempatan kita untuk berjuang nunjukin semua itu.

Seperti judul konser tim J "Idol no Ouja", kami pengen banget bisa jadi tim yang dibilang sebagai ratu idola.

Dan lewat konser nanti, bukan cuma tim J, tapi masing masing tim emang diberi kesempatan berjuang untuk mempererat & memperkuat tim nya sendiri.

Karena untuk bisa punya album itu ya bukan cuma sekedar muncul kata soldout di konser kami.

Sebenernya yang terpenting adalah bagaimana mewujudkan konser yang membuat siapapun yang melihat akan senang, akan bangga, dan puas.

Kami juga ingin sekali mewujudkan itu, makanya kami latihan dan terus latihan, berusaha memberikan yang terbaik untuk konser nanti.

Dan sambil berharap supaya bisa banyak yang nonton konser kami, tim J. Apalagi kalo beneran soldout. Aamiin. Karena kami emang pengen serius untuk bisa dapet album....... ๐Ÿ™ˆ

Oiya. Jangan lupa juga untuk konser nanti kami bakal bikin video tim J berjanji kalo bisa soldout!

Terimakasih untuk #TeamVIP yang udah soldout. Gimana video nazarnya? Hehe seru aku ikut jadi kameramennya ๐Ÿ˜

Masih ada #TeamTribunBawah #TeamTribunAtas dan #TeamFestival ๐Ÿ˜

Kalo tim VIP bisa naik busway pake kostum, tim lain bisa aja wotagei, ngamen, jualan, atau melakukan hal lucuk lainnya di area umum (?)

Jadi, masih 1000an tiket lagi ya untuk tim J?

Masih ada waktu loh. Percaya percaya, aku percaya pasti bisa. Kalian mau bantu kan? Orang orang di dunia ini masih banyak(?) hahaha. Ayo bantu juga ajak mereka untuk nonton konser JKT48! Bantu untuk kenalin JKT48 ke orang orang yang belum tau kami. Hehehe

Hmm buat konser tim J nanti, mungkin kalian bisa melihat banyak formasi baru yang gak biasa. Ehm. Udh ah kodenya. Cie. Penasaran kan. Yaudah beli ya.

Hahaha.

Dukung aku, tim ku, dan JKT48!

--- dibalik kata usaha pasti akan banyak kesempatan yang tak boleh dilewatkan ---๏ปฟ
 ·  Translate
728
14
Nisa Gracella Aslamia Oktari's profile photoDian Laks's profile photoBagus Hardy's profile photoMustofa Tofa's profile photo
131 comments
 
Terus semangat ya.....๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Tim J, Tim duren dari JKT48 untuk #JKT48ConcertSukaRasaApa tanggal 13 Juni nanti ๐ŸŽ‰

Yeay!

Sebelum membuat video nazar kalo tiket kami bisa soldout aamiin, kami punya video dan dukungan seru loh!

Dari siapa?

Tentu tak asing lagi dengan tim duren, kak Julia Perez!

Tuh, kak Jupe aja dukung tim duren, masa kalian ngga?

Duren duren duren!

Dibeli dibeli dibeli show 3 ya!

Biar bisa dapet album untuk tim J :')

Dan biar kami bisa melakukan dan bikin video nazar seru untuk kalian! ๐Ÿ˜

Mohon bantuannya untuk tim J ๐Ÿ™ˆ๏ปฟ
 ·  Translate
869
44
Maya Evya's profile photoShopnil Azizul's profile photoMohamad Andre's profile photoawank kurniawan's profile photo
133 comments
 
Sip๏ปฟ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby midnight (?)

Hahahahaha

Hai maaf sekali hari ini kegiatan bener bener seharian. Eh, dari kemaren kemaren juga sih jadi susah mencari waktu yang cukup santai untuk menulis ini.

Minggu kemaren aku bilang mau kasih spoiler untuk setlist baru nanti ๐Ÿ˜

Theater no Megami.

Dewi Theater.

Yeay! Sebentar lagi tim J akan membawakan setlist itu.

Hm. Lama juga ya? Sekitar 3 minggu kami absen dari theater tercinta dari senshuuraku kemarin sampai shonichi nanti.

Theater no Megami menurut aku sendiri adalah memang setlist impian aku. Dari awal jaman masih bawain Pajama Drive pengen bgt selanjutnya tim J bisa bawain setlist ini.

Padahal sih untuk tim J yg sekarang, yang sebelumnya udah pernah bawain RKJ dan DnT yg imagenya dewasa sekarang harus kembali ke image ceria ceria sok mau dewasa gitu.

Lagu seksinya dikit. Kebanyakan lagu semangat lucuk & kebanyakan ceritanya adalah tentang suka sama orang.

Menurut aku juga itu tantangan yang cukup besar untuk tim J! Kembalikan masa masa kecerian tim J! ๐ŸŽ‰

Awalnya yang bikin aku tertarik dengan setlist ini adalah..

Tentunya pertama karena lagu Team B oshi ๐Ÿ‘ gak tau kenapa lucuk aja membayangkan serunya member tim J nanti di lagu ini ๐Ÿ™ˆ

Kedua lagu Candy karena emang awalnya aku cuma tau 2 lagu itu di setlist ini. Dan lucuk bgt sih ini lagu apalagi oshinya si Nju Tomomi Kasai ๐Ÿ™‰

Tapi ternyata setelah dilihat lihat lebih dalam apalagi setelah tau gimana versi Indonesianya, asik bgt! Gak ada lagu yang ga enak! Aku sih suka ya. Hehehe

Di setlist setlist sebelumnya biasa nya lagu awal sebelum MC jikou, pasti tipenya tipe ceria semua. Lalu di lagu abis unit song baru deh masuk lagu lagu keren atau seksi.

Tapi di Dewi Theater ini berbeda. Dari awal udah lagu keren Yuuki no Hammer ,masuk lagu semi ceria Inseki no Kakuritsu , lalu masuk ke seksi Ai no Stripper dan ceria lagi di lagu Theater no Megami

Selain tantangan buat yang perform, yang nonton juga kayanya semacam ganti ganti suasana terus jadi asik!

Masuk ke unit song. Lucuk - seksi - lucuk - santai - galau. Beuh.

Kira kira aku cocoknya dapet yang mana ya?
Lucuk kawaii di Hatsukoi yo' konnichiwa
Seksi di Arashi no Yoru ni wa
Lucuk manja di Candy
Santai sporty di Loocker Room Boy
Atau galau sendu di lagu Yokaze no Shiwaza

Lagu abis unit song. Lagu lagu favorite aku ada disini semua. Semi ceria loncat loncat - santai santai baper - galau diem yang beneran diem. Ada lagu 100m conbini terus suki suki suki dan Sayonara no Kanashibari

Lalu disambut lagu yang menenangkan hati Shiokaze no Shodaijou ๐Ÿ™ˆ

Lalu encore!

Hehe mungkin kalo setlist sebelumnya encorenya agak turun ya euforianya. Tapi di setlist ini tidak! Bener bener dibawa bangkit kembali! Ceria happy senang santai ๐Ÿ™‰

Lagu Honest man yang bener bener bakal jadi pembuka encore yang ceria dan semangat! Seperti ingin mengungkapkan perasaan sama orang!

Lalu ke lagu Team J oshi
Kirakira aku dan member tim J lainnya bakal gimana ya? Bikin kata atau gerakan yang kaya gimana? Hihi gaksabar

Terus lanjut ke lagi penutup yang santai tenang lucuk. Judulnya Bokutachi no Kami hikouki ๐Ÿ˜ kita main pesawat pesawat-an loh di lagu ini.

Intinya sih aku gak sabar bgt mau cepet pulang dan balik ke theater. Bukan cuma kami yang kembali, tapi kalian. Hehe sini pulang pulang ke tim J! Kami tunggu tanggal 17 Mei ya! Datang ya!

Mohon doanya juga semoga semuanya lancar!

Makasih banyak ๐Ÿ˜Š

--- kalau percaya bisa, pasti bakal bisa! ---๏ปฟ
 ·  Translate
892
17
Fathul Amin's profile photoIdham Luthfiansyah's profile photoMuhammad Ikrom's profile photodinesh kumara's profile photo
142 comments
 
kawaii banget๏ปฟ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
siul siul ๐Ÿ˜™

Ngobrol ngbrol dulu yuk di #Selas48eby nya!

Udah lama gak bikin tanya jawab di G+ ๐Ÿ˜

M U L A I ๐ŸŽ‰
๏ปฟ
 ·  Translate
577
7
ikan asin's profile photovania almira's profile photoFarel Firlizalsyah's profile photonaufal mabrury's profile photo
501 comments
 
Beb tempat makan fav di Bandung?๏ปฟ
 ·  Translate
Have them in circles
97,474 people
Dimas Setiawan's profile photo
Adhitya LBA's profile photo
Muhamad Yamin's profile photo
Muhamad Fauzan's profile photo
้ซ˜ๆฉ‹ใ„ใฎ's profile photo
Bayu Anggara's profile photo
Muhammad Aditya's profile photo
Chad crauger's profile photo
ryan hermawan's profile photo

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
Selamat hari Selasa.

Garagara lagi puasa mungkin ya, waktu jadi gak berasa dan cepet bgt berlalu. Sekarang udah puasa hari ke 13 aja...

Ngomong ngomong kemarin ada event 'Buka puasa, buka JKT48' di theater versi member umur 17-18 tahun. Tema buka bukaan ini ternyata membahas kamar ๐Ÿ˜

Yaudah, sekalian deh #Selas48eby kali ini aku mau bahas kamar aku!

Kamar berbentuk persegi panjang, udah pasti memiliki 4 sudut. Ada apa aja di keempat sudut kamar Beby?

โ€ข Sudut pertama (1)

Bisa dilihat di gambar nomor 1, itu bagian penting dari sebuah kamar, yaitu kasur. Huf aku gak ngerti deh kenapa kasur aku banyak tikus gitu :( padahal kan bersih, gak jorok.
Hehe tikus tikus itu selalu nemenin aku kalo bobo. Kebetulan lagi 'matching' bgt selimut nya warna biru, sarung bantal dan guling nya juga warna biru. Hm gak ada sesuatu yang aneh sih, ya kasur nya emang buat tidur aja. Hehehe

โ€ข Sudut Kedua (2)

Gambar nomor 2 ini, sudut yang bersebrangan dengan kasur tadi. Biasanya kalo udah gak ada kerjaan dan bosen tidur tiduran doang, disinilah Beby berada. Di depan laptop dan ditemani dengan kerajaan Beby-Yuko (?) dan dijaga oleh pasukan pasukan tikus lucuk. Ya biasanya nonton film, atau nonton file file 48 jaman masih ada mbY ๐Ÿ˜
Disitu juga dipajang piala sousenkyo :) jadi pasti seneng kalo duduk disitu, apalagi kursi nya yang bawah nya ada roda gitu, jadi enk suka main main keliling pake kursi โœŒ๏ธ

โ€ข Sudut ketiga (3)

Ini sudut yang sebelahan sama yang tadi. Disitu pintu masuk kamar nya, entah kenapa lagi digantung baju tikus. Ada rak sepatu, ada koper gambar tikus lagi -.- sebelah rak sepatu itu biasanya tempat nyimpen makanan. Hehe terus ada gelas gambar tikus juga. Oh iya ada TV juga gak kebahas tadi, sebenernya walaupun ada TV didepan mata udah jarang bener bener ditonton. Mungkin matanya lebih fokus ke layar HP daripada TV. Ehm.

โ€ข Sudut keempat (4)

Ini sudut yang dijadikan My Spot kemarin. Bukan lemarinya, tapi disitu. Di bagian yang ada bantal guling tikusnya. Pojokan kasur yang nempel sama lemari. Hehe aku suka dan paling sering duduk disitu. Enak buat nyenderan, dan sekedar info aja nih aku kalo tidur menghadapnya ke arah berlawanan dengan kasur, jadi kepala aku ada di yang deket lemari itu.
Terus ya itu, di lemari nya juga ada tempelan tikus tikusnya. Lemarinya enak ada cerminnya, bisa narsis disitu.
Lalu di sebelah kiri lemari yang gak terlalu keliatan dengan jelas, itu ada semacam meja rias. Tempat barang barang cewek, dibawah meja nya ada sebagian tempat tempat buku dan novel ๐Ÿ˜

Kalo gambar nomor 5?
Itu mah foto orang lucuk cantik emesh kawaii โœŒ๏ธ

Jadi itu isi kamar aku, kamar versi rantauan. Hehe barangnya ga begitu banyak kalo disini. Tapi banyak tikus yang nemenin. Ya, mungkin kalian pikir kamarku isinya 48 tapi ternyata tikus. Hahaha. Kalo itu sih tetep ada tau, cuma ga di situ. Ehm, kalo udah kuliah nanti masih cocok gak sih isi kamarnya tikus semua kaya gitu?

Nanya serius.

Hehe okedeh selamat melanjutkan aktivitasnya ya. Semangat juga puasanya :)

Kamar itu bagaikan hal yang menggambarkan diri kita sendiri, disinilah aku harus bisa menemukan titik kenyamananku. Untuk memulai kehidupan yang lebih luas diluar sana

Ini kamarku, mana kamarmu?๏ปฟ
 ·  Translate
796
11
Diega Septiadi's profile photoAbdu Ridwan's profile photoulis shaba's profile photoAsnawan Tri's profile photo
208 comments
 
cocok nggaknya terserah kmu aja beby kalau kmu msih nyaman ya tikusnya ttp disitu btw kamarnya rapi bgt salut dehh walaupun bnyk brang2nya dan bneka tkusnya tapi penataanya bgus. Kamu ska mickey mouse ya beb nnti aku kasih dehh koleksi mickey mouseku biar tmbah bnyk koleksimu๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
17 belas tahun.

Hal yang selalu dinanti nantikan oleh anak remaja yang belum menginjaknya. Termasuk aku waktu itu.

Sekarang giliran kamu, yang selalu gak sabar ketika mau bertambah umur.

Kamu, yang selalu menanti nantikan dimana usia kamu bisa pas dengan wujud kamu. Hahaha

Hm. Aku kenal kamu ketika umur 13 tahun, 4 tahun lalu.

Banyak yang berubah ya, banget.

Dulu mah kamu ceria sekali, masih anak remaja bgt.
Tapi seketika berubah, menjadi Shania yang lebih dewasa. Dari orang yang hanya mengenal kamu sebagai sosok Shania, sampai sekarang menjadi Shanju, dan Nju.

Apapun lah itu, Shania tetaplah Shania.

Kamu yang masih muda ini banyak melewati liku liku, termasuk di dunia idol, JKT48.

Namanya kehidupan yang seperti roda, bisa jadi berputar. Ketika kamu sedang mencapai hal puncak, seketika bisa saja kamu berada dibawah. Sedih pasti, aku tau. Tapi dimanapun kamu sedang berada, aku melihat sosok yang tidak mau menyerah. Kamu tetep berusaha, nunjukin kalau kamu bisa, dan selalu memberikan yang terbaik di setiap kesempatan yang ada. Ya, itulah kamu, Shania.

Hehe dan hal yang gak aneh dan memang pantas menurutku, ketika kamu dipilih menjadi kapten tim J.

Kamu bisa, aku yakin.

Sosok yang bisa aktif dan peduli dengan teman temannya. Tidak membeda bedakan siapapun, dan bisa bantu orang disekitar kamu.

Apalagi udah 17 tahun kan, ciee. Udah bisalah, harus nunjukin kalau kamu benar benar 17 tahun. Bahkan dengan pikiran yang lebih dewasa dari itu.

Happy Birthday!
Happy Birthday!

Selamat Njubelas tahun!

Aku disini, dimanapun, walau mungkin gak terlihat dekat, tapi selalu berharap yang terbaik untuk Shania!

Makin manis dan selalu disiplin ya, banyak yang sayang sama Shania!

Semoga hari ini menjadi hari yang berkesan dan tidak akan terlupakan, selamat menjalani hari yang tak terduga kedepannya!

#HBDnjubelastahun ๐Ÿ˜๏ปฟ
 ·  Translate
1192
24
Leo Yulianto's profile photoElly Indarty's profile photoIdham Luthfiansyah's profile photoTamarischa Pradhipta's profile photo
112 comments
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby

13 Juni 2015.

Konser yang cukup mengesankan, baik dari segi persiapan, saat konsernya berlangsung, sampai ke saat setelah konser itu selesai.

Dari awal pas pengumuman di handshake event kalau kami akan dibagi konser pertim untuk bisa mendapatkan album, itu merupakan sebuah kesempatan luar biasa yang kami dapatkan. Terlebih untuk tim J.

Kami ingin melakukan yang terbaik. Tim J yang sudah 2 tahun setengah ini dan dengan 19 member yang telah berjalan setahun lebih ini, aku ngerasa kami ini memang udah menjadi satu kesatuan dan harus berjuang bersama.

Mungkin pada tahun 2014 kami belum bener bener nunjukin atau bahkan belum menemukan sisi keakraban kami. Tapi tim j, yang udah punya banyak adik dan tim lain yang terkadang sering dibanding bandingin, merasa banyak yang harus kami kembangkan lagi disini.

Di awal tahun tim J membuat project setlist Boku no Taiyou, lalu ada event sungguh sungguh sampai akhirnya kami bener bener mendapat setlist untuk tim J. Jujur, dari situ aku ngerasa aku gak sendiri disini, aku punya temen punya keluarga yang ingin mendukung satu sama lainnya. Gatau kenapa, mungkin dulu ketika dibilang โ€œah tim J mah cuek males blablablaโ€ aku cuma bisa menghela napas dan ngerasa โ€œhmm...iyayaโ€ . Tapi akhir akhir ini aku ngerasa semua udah punya kesadaran yang sama, untuk berkembang baik masing2 dan untuk tim J. Kalau ada member lain yang terlihat belum bisa mengeluarkan sisi dirinya untuk berkembang, pasti kami saling bantu. Rasanya seperti tidak ada batas lagi diantara kami, sepeti udah hilang rasa keegoisan masing masing dari kami.

Itulah mengapa, aku merasa harus berkata โ€œaku bangga menjadi bagian dari tim Jโ€

Saat konser tim J berlangsung, ya aku seneng dengan konsep kami yaitu Ratu para Idola. Kami merasa kalian yang datang dan ngedukung kami bener bener menjadikan kami ratu. Project bola, bendera, pesawat kertas, giant flag, dan lautan lightstick merah. Tidak bisa diungkapkan bagaimana perasaannya melihat semua itu dari atas panggung.

Dengan konsep โ€˜Ratuโ€™ aku juga seneng akhirnya semua member J bisa berkesempatan jadi center untuk sebuah lagu. Kapan lagi? Aku rasa semua pantas mendapatkannya. Dan aku lihat keseriusan masing masing dari kami untuk melakukan yang terbaik di posisi center. Dan yang lainnya juga ikut bantu, gimana caranya biar lebih keliatan kalau ada center yang berbeda di lagu tersebut.

Meskipun kami belum berhasil, dan sedikit lagi sebenernya untuk mencapai soldout, aku mau ngucapin banyak terimakasih sama kalian. Makasih banyak! Bukan Cuma dari member yang bersatu, tapi dari fans masing2 member yang kompak dan solid sekali untuk membuat tim J semakin maju. Aku bangga! Makasih banyak.

Lalu ditutup dengan lagu tim J oshi, versi 19 member. Aku cukup lega. Karena sebelumnya melihat tim lain yang udah berhasil melewati konsernya duluan, akhirnya tim J berhasil melewati konsernya. Semoga kalian seneng ya nontonnya. Hehe. Dan saatnya untuk persiapan konser all member....

Hmmmmm.... ya mungkin cukup bisa ditebak, kalau ada konser atau event tertentu dari JKT48 pasti Jiro san tiba tiba masuk stage dan selalu ada pengumuman.

Diawali dengan pengumuman dipromosikannya trainee sebagai tim, ya.... itu pengumuman yang wajar dan masih sangat bisa diterima.

Aku kira udah selesai sampai disitu.....

Tapi abis itu masih lanjut pengumuman masalah kapten. Awalnya aku berpikir โ€œoh tim T nih paling, kan belum ada kaptenโ€

Tau tau pengumumannya โ€œkapten Tim Jโ€

Huf...... apaan nih... maksudnya apa.....

โ€œShaniaโ€

Member lain langsung bergegas meluk Shania, dan entah kenapa aku diem. Bingung. Loh? Ganti kapten?

Selanjutnya, โ€œKapten Tim K3โ€

Hmm terus aku mikir, oh ya ini kayanya cuma ganti kapten deh. Apalagi semua fans juga bersorak meneriakan nama member K3 yang kirakira jadi kapten baru..

โ€œKinalโ€

Hah?

Semua reflek untuk nangis dan berusaha memeluk kapten kami ini..

Sejujurnya walaupun aku udah nangis, aku masih mikir. Loh Kinal kan member J kenapa jadi kapten tim K3. Terus entah lagi lemot atau udah ga bisa mikir atau apa, aku menyimpulkan โ€œoh cuma jadi kaptennya aja kali yaโ€

Terus lanjut ke โ€œKapten tim Tโ€

Akhirnya mereka punya kapten juga, siapa ya siapa yaa

โ€œHarukaโ€

Hah? Akhirnya baru mikir kalo kak Kinal dan Haruka itu sebenernya bakal pindah tim....

Lalu diumumin lagi, kak Naomi dan Elaine pindah ke tim J.

Ehm

Sebagai orang yang suka merhatiin 48 grup juga, konsep 48 itu sudah pasti ada shuffle member dan tim. Tapi aku ngeliat JKT kaya belum saatnya untuk di shuffle seperti ini. Agak aneh. Mungkin bayangan aku masih akhir tahun nanti atau tahun depan...

Tapi ya ternyata tak disangka sekarang sudah ada shuffle seperti ini..

Tim J kedatangan Sofia, kak Naomi, dan Elaine..

Kami seharusnya bisa menerima mereka dengan baik, seperti dulu kami menerima Vanka, Rachel, Dena.. Dan sudah terbukti sekarang mereka udah sangat bersatu dengan kami.

Tapi, ya ini yang sulit.. Kami kembali ditemui lagi dengan yang namanya โ€˜perpisahanโ€™. 2 member penting untuk tim J. Mungkin mereka tidak benar benar pergi. Tapi pasti bakal terasa beda.

Sampai sekarang aku masih belum bisa bayangin gimana JKT kedepannya dengan formasi yang berubah ini. Apalagi Tim J lah yang paling banyak menerima perubahan.

Aku juga belum tau gimana nanti tim J tanpa kak Kinal & Haruka.

Tim J tanpa 2 orang yang cerewet dan berisik banget kalo ngingetin member lainnya. 2 orang yang selalu memberikan keceriaan untuk kami. Ya, tapi mereka masih bagian dari JKT dan ga akan kemana mana juga, jadi yasudahlah mau bagaimana lagi.

Dan aku sangat percaya sama Shania, teman seperjuanganku. Dia masih muda, tapi aku percaya dia bisa membuat tim J tetap baik dan bahkan lebih baik. Aku hampir sepemikiran sama dia dalam hal tim J dan perjeketian. Jadi, aku dan temen temen lainnya juga pasti bantu dia kok.

Tim J mulai 1 Agustu nanti akan menjadi tim yang paling lengkap. Satu satunya tim yang punya member dari generasi satu, dua, dan tiga.

Aku, gak akan pernah melupakan apa yang sudah dialami tim J, siapapun yang pernah menjadi bagian dari tim J, dan tim J dengan 19 member sekarang ini.

Sekarang saatnya melihat kedepan, JKT48 dengan pintu masa depan yang baru.

Mungkin awalnya bakal sulit menyesuaikan keadaan, apalagi mungkin aku salah satu orang yang sulit menerima perubahan. Tapi harus ada rasa saling percaya kalau semua ini tujuannya buat JKT48 bisa lebih maju lagi!

Untuk kalian, tetap bersama kami ya..

Dukung aku, timku, dan JKT48..

--- terkadang ada kalanya kita hidup seperti air yang harus selalu menyesuaikan keadaan ---๏ปฟ
 ·  Translate
1360
29
dahnisa agara ฤทocaรฑ's profile photoDHIRAJ KUMAR's profile photoInayaa Arifin's profile photoTamarischa Pradhipta's profile photo
232 comments
 
Hai๏ปฟ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby ๐ŸŽ‰

Rasanya cepat sekali sudah berjumpa dengan hari Selasa lagi. Hehe mungkin seminggu ini kegiatan lagi campur aduk dari mulai single baru, persiapan handshake, dan setlist baru. Jadi waktu gak berasa.

Kayanya Selasa minggu ini kita bahas hal mainstream aja ya.

-------------------

Yang paling pertama adalah persiapan untuk setlist baru. Cukup berat latihannya. Ada yang masih UAS, UN, sibuk kegiatan lain. Jadi susah bgt untuk latihan bener bener 16 orang. Begitu disatuin, jadi bingung lagi. Hahaha memang libur theater nya 3 minggu, tapi waktu intens untuk latihannya bisa diitung jari

Ditengah tengah persiapan setlist baru kami latihan untuk single baru. Cuma beberapa jam untuk menyelesaikan satu lagu

Lalu disaat tim lain udah latihan dari jauh jauh hari, tim J baru menyiapkan untuk handshake event sehari sebelumnya

--------------------

Masa masa cukup berat itu akhirnya sudah berhasil dilalui.

Yang paling terakhir disiapkan adalah yang pertama harus ditampilkan.

Hahahaha

Pertama, handshake event ๐Ÿ˜

Hm hal yang rutin dilakuin kaya gini tuh pasti gampang bikin kangen deh. Hehe ya seneng bgt, akhirnya bisa handshake lagi. Aku juga sama kaya kalian, rasanya banyak yang pengen diomongin. Tapi pas udah ketemu jadi bingung sendiri.

Handshake festival kali ini sedikit berbeda. Acara acara di mainstage semakin seru, ada photopack booth juga, dan di selasela juga ada thanksgiving atas terpilihnya senbatsu atau undergirls.

Setelah handshake di sesi 1 dan 2, aku ke booth lawson lalu kasih thanksgiving buat kalian. Disini aku pakai baju Heavy Rotation myoshi ๐Ÿ˜

Terus menuju handshake sesi 5. Pakai baju dress hitam simple ๐Ÿ˜ banyakyangbilangkurusbgt

Dan lanjut untuk persiapan tampil di mainstage.

Kalau biasanya unjuk bakat itu untuk individu atau beberapa orang, kali ini spesial dibikin masing2 tim. Dan tim J menampilkan drama ala ala Frozen hahaha. ini dia yang disiapin haminsatu ๐Ÿ™ˆ

Aku berperan sebagai Elsa masa kecil. Dan yang jadi Anna masa kecilnya Gaby ๐Ÿ˜’ gitu deh jadinya. Hahaha maafgaksempetfotountukini

Abis ini tadinya ada sesuatu lagi dari tim J, tapi karena sudah waktunya handshake untuk sesi 7, gakjadideh. mungkinlainwaktu

Terus handshake lagi sesi 7 dan 8. Disini pakai baju warna putih gitu. Banyak yang bilang jadi dewasa dan anggun. Haha kan udah 17 tahun ๐Ÿ™Š

Selesai sesi handshake aku langsung ke stage lagi untuk cerita-cerita tentang photopack. Hehe

Abis itu, cukup banyak waktu sebelum masuk ke mini performance. Jadi sempet bobo dulu bentar. maaf aja kalo handshake kemaren agak loading dan ga nyambung soalnya baru tidur bentar ๐Ÿ˜ข

Lanjut ke acara yang seru dan aku tunggu tunggu. Member senbatsu dan undergilrs jalan keliling venue diiringin marching band seru bgt berasa dimana gitu ๐Ÿ˜

Abis itu mini performance. Lagu lagunya adalah lagu yang ada di CD single Pareo. Dan, heheheh..

Lagu undergilrs dan lagu single ke 10 JKT48 ditampilkan!

Cie.

SINGLE BARU

Suka sekali! Suka sekali! Suka sekali โ™ชโ™ฌ

Aku juga suka sekali sama lagunya!

Lega juga rasanya single baru bisa ditampilkan, tunggu tanggal rilisnya ya!

Lalu besoknya, duh.. Shonichi Dewi Theater

Okey tim J siap tim J siap!

Selama seminggu sebelum shonichi kami skip latihan setlist untuk persiapan hal lain yg tadi aku ceritakan. Jadi baru ada waktu latihan lagi adalah pagi hari sebelum bener bener perform.

Degdegan bgt.

Banyak yang merasa siap ga sampe 100 %. Tapi show must go on
Yang terjadi terjadilah, dan yang terjadilah itu haruslah yang terbaik.

Dan alhamdulillah tim J berhasil melewati shonichi dengan cukup melegakan. Walaupun masih banyak kekurangan, tapi seneng bisa melihat wajah kalian yang sepertinya bahagia melihat kami kembali pulang ke theater.

Makasih udah dukung aku dan ada buat aku untuk menjalani semua itu. Hehehe

Besok ditunggu di theater ya!

Besok harinya serba 3 nih buat aku!

Member ke 3 yang 300 show pada show ke 3 Dewi Theater

Ciegitu.

Dateng ya! Ditunggu!

Dukung aku, timku, dan JKT48!

Jangan lupa untuk tanggal 13 Juni beli konser tim J show ketiga jam 16.00. Yuk mumpung tim J masih lengkap seperti ini :)

Bye! See you~

- segala sesuatu yang berat akan terasa ringan kalau dilakukan bersama sama ---๏ปฟ
 ·  Translate
816
12
Novi Apriyani's profile photoDenis setiyo aji's profile photomika JKT48's profile photoBagus Hardy's profile photo
169 comments
 
Bju kmu bgs beb matching gtu sama kmu๏ปฟ
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
#Selas48eby kali ini kita balik lagi ke hakikatnya sebagai hastag yang sebenernya 48 bgt. Coba tebak bahas apalagi coba dari 48 48-an? Hahaha

JKT48, sister group dari AKB48 dan masuk dalam 48 family.

Udah banyak ya lagu lagu yang pernah dibawakan sama kami, JKT48. Ya walaupun semua lagu nya masih mengambil dari kakak-kakak kami, tapi pasti ada dong lagu lagu yang jadi favorite setelah kami bawain ๐Ÿ™‰

Ada 6 setlist yang udah JKT48 bawakan. Belum nanti ditambah setlist baru tim J sebentar lagi, jadi 7. Anggap aja ratarata tiap setlist ada 16 lagu. 16 x 7 = 112 lagu. Itu baru dari setlist. Belum lagi dari lagu single, lagu coupling, dan lagu lagi yang cuma dibawakan di konser atau event.

Udah banyak ya?

Sampai saat ini apasih lagu favorite dari JKT48 buat kalian?

Sebenernya untuk lagu lagu 48 itu, aku adalah orang yang lebih suka menikmati kalo sambil nonton video performnya daripada cuma denger. Tapi emang karena lagunya banyak jadi ada aja lagu yang bisa menyesuaikan dengan mood aku yang berubah-ubah ๐Ÿ˜

Aku mau sebutin lagu yang paling aku suka dari tiap kategori!

โ€ข Setlist Pajama Drive

Kalo dari setlist ini biasanya aku denger kalo lagi pengen nostalgia. Kalo lagi kangen sekolah jaman SD atau SMP enak denger lagu Boku no Sakura
Kalo lagi kangen kalian sih enaknya Futari nori no Jitensha soalnya udah identik bgt jadi lagu yg ditunggu tunggu kalian xD
Tapi yang paling aku suka sih tetep,
Inochi no Tsukaimichi
Lagu ini cenderung lebih enak didenger atau dinikmati pas lagi perform. Entahlah feelnya enak. Dan suka aja sama lagu tipe keren gini.

โ€ข Setlist Renai Kinshi Jourei

Hampir semua <3 bingung. Suka dengerin dari awal sampe akhir. Gak pernah bosen.
Kalo lagi malem malem mau tidur enak dengerin Nagai Hikari
Kalo lagi mau dengerin musik yang enak ya dengerin lagu Switch
Kalo mau bangkitin semangat ya JKT sanjou
Kalo lagi hujanhujan dengernya Squal no Aida ni
Tapi yang paling aku suka sih tetep,
JK Nemurihime
Mulai dari seifukunya, gerakannya, sampe musik dan nada lagunya ๐Ÿ‘

โ€ข Setlist Dareka no Tameni

Dari awal denger versi AKB aku suka bgt sama lagu Koike/Adyth lagu kesukaan aku dari setlist ini hehe
Terus lagi Tanjoubi no Yoru juga enak.. Hehehe iyadong lagunya anak Tanjoubi ๐ŸŽ‰
Dan yang pasti lagu Dareka no Tameni nya itu sendiri!

โ€ข Setlist Boku no Taiyou

Banyak juga lagu yang enak dari setlist ini.
Kalo untuk perform aku suka bgt lagu Viva Hurricane dan Sonna konna wake de
Kalo untuk didenger sih lagu Yuuhi wo Miteiruka sama Boku no Taiyou ๐Ÿ˜ udah gitu liriknya dalem sekali..
Tapi untuk yang paling aku suka tetap lagu Bingo ๐ŸŽ‰ suka bgt!

โ€ข Setlist Seishun Girls

Waaah suka bgt bgt bgt paling suka lagu don't disturb enak sekali ๐Ÿ˜š
Terus dari dulu denger AKB emang suka lagu Seishun girls nya itu sendiri. Dan ada satu lagu mellow yang paling aku suka diantara lagu lagu mellow lainnya, lagu mb Y Kinjirareta Futari ๐Ÿ™‰๐Ÿ™ˆ

โ€ข Setlist Te wo Tsunaginagara

Hihi sebenernya belum bener bener tau dan denger semua. Tapi kusuka lagu Chime wa Love song aaaaa ada lirik melody yang aku cinta cie gitu

6 setlist udah, hahaha kalo setlist Dewi theater mah nanti saja kan ini bahas yang udah dibawain Jeketi ๐Ÿ™ˆ

Lanjut ke lagu single!

Dari 9 single JKT48 tentunya jangan ditanya lagi, aku suka bgt lagu Kaze wa Fuiteiru alasannya ya bisa dilihat di post #Selas48eby episode awal xD

Kalau dari lagu coupling atau lagu tim, aku suka lagu First Rabbit ๐Ÿ‡ Takane no Ringo ๐ŸŽ
Eh Ein Pressure juga enak banget!

Terus kalo dari lagu lagu untuk konser dan event sih banyak bgt yang enak! Apalagi pas dibawain waktu konser 3 tahunan.
Kaya lagu Seishun no Laptime karena aku anaknya Namba bgt
Lagu Kimi to Niji to Taiyou to
Lagu Arigatou buat lagu penutupan :')
Tapi yang paling paling aku suka adalah lagu terbaru waktu event sungguh sungguh J! Only Today ๐Ÿ‘
Garagara lagu itu jadi pengen bawain setlist A4 ๐Ÿ™ˆ

Tapi dari sekian lagu yang aku tulis tadi, teteplah juaranya Kaze wa Fuiteiru belum laguhen kok (?)

Hehehehe

Ya itulah lagu lagu yang aku suka. Kalian juga pasti banyak ya yang disuka?

Cuma mau ingetin. Masih suka denger denger radio gak? Dijalan, di gadget, atau langsung dari radionya gitu. Gak ada salahnya loh kalo kalian request lagu lagu Jeketi yang kalian suka. Selain ada sensasinya sendiri ketika lagu yang kalian request itu terkabul, orang yang belum tau lagu Jeketi kan jadi bisa denger dan siapa tau jadi suka. Iya gak? ๐Ÿ˜

Okelah kalo begitu. Sekian post saya hari ini. Sampai ketemu lagi di #Selas48eby berikutnya!

-- kita harus menyukai diri kita dulu sebelum membuat orang lain bisa menyukai kita -- ๐Ÿ’•๏ปฟ
 ·  Translate
1078
14
lutfi aziz's profile photoFauzi Gandaputra's profile photoDede Handayani's profile photoIdham Luthfiansyah's profile photo
210 comments
 
kalo yang di DnT apa Beb....๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Beby Chaesara Anadila

Shared publicly  - 
 
ceritanya ini melengkapi speech kemarin yang kurang lancar ๐Ÿ˜…

Jujur aja, sousenkyo tahun ini sulit sekali. Sulit. Aku adalah orang yang pemikir dalam suatu hal, apapun jika ada yang mengganjal aku sering memikirkannya.

Entah. Awalnya aku seperti pasrah dan ya gimana nanti ajalah sama hasilnya. Aku udah takut dari hasil sementara pertama dan kedua. Tapi aku tetap dan terus berusaha! Dan bertanya tanya, hei ada apa dengan diri aku?

Dan hari itu pun tiba.

2 Mei 2015.

Aku mencoba gak pengen terlalu menjadikannya sebagai beban. Aku berusaha kalem. Aku tau kalian semua udah berusaha dan udah membuat aku optimis dan percaya. Hehehe tapi hari itu aku tidak ingin memasang ekspektasi apa apa biar tidak kegeeran atau jadi sedih. Jadi biarkanlah saja pengumuman itu aku dengar dengan tenang. Makanya mungkin jadi kurang persiapan dengan speechnya. Hehe.

Hasil sementara kedua jumlah vote-ku sekitar 3500. Aku degdegan waktu diumumin dari 32. Aku paling degdegan berdua sama Ayana, karena duduknya sebelahan dan dari hasil sementara aku selalu berimpitan dengan dia. Vote tahun ini luar biasa tingginya. Huf.

Tapi ada hal yang bikin senang dari sousenkyo tahun ini. Kesempatan yang diberikan semakin banyak. Bukan cuma melihat 16 orang saja, tapi 32 orang. Jadi tidak ada lagi yang memutus harapannya, semua orang pasti akan berusaha di tahun ini..

Aku udah mengeluarkan banyak air mata dari awal pengumuman. Aku bangga aku terharu melihat teman temanku, yang ternyata akhirnya bisa dapat kesempatan. Melihat wajah mereka yang sangat senang dengan peringkatnya. Itu yang membuat aku selalu percaya, kalo setiap orang pasti punya kesempatan yang sama. Setiap orang pasti bisa memperlihatkan usahanya!

Dan untuk aku sendiri,

Ternyata keajaiban luar biasa pun datang kepadaku.

12! Dua belas! Hebat! Hebat!

Dengan perasaanku yang bener bener udah merasa siap dengan kemungkinan terburuk, ternyata aku masih bisa dipanggil namanya dalam senbatsu. Alhamdulillah :')

Terimakasih atas kepercayaan itu. Jangan meminta maaf karena peringkatnya. Jumlah vote yang naik dari tahun lalu saja udah sangat cukup membuatku senang. Usaha kita sudah lebih baik kan? Usaha kita sudah semakin berkembang dalam setahun ini! Ya, bagi aku itulah arti sousenkyo.

Dengan posisi aku sekarang ini, aku bersyukur. Ini adalah hasil yang terbaik buat aku. Dan membuat aku intropeksi diri aku untuk lebih berusaha lagi. Walaupun untuk jadi lebih baik itu, aku gak bisa sendirian.

Hal yang mungkin seringkali aku ucapkan, aku bangga dengan BebyOshi!

Terimakasih untuk kalian yang hebat! Kalian yang bisa membuat aku optimis dalam keadaan apapun!

Tetap seperti itu ya, tetap solid, tetap kompak, tetap konsisten dalam mendukung aku yang masih banyak kekurangan ini.

Ehm kalo ngomongin anak Tanjoubi, temen temen lucuk-ku. Tahun lalu aku Nabilah dan Shania berimpitan. Tahun ini kami bener bener sehati bgt. Satu turun semua turun (?) tahun depan? Sonia harus bisa masuk sousenkyo! #YA

Kita berusaha terus ya! Jadi yang Terbaik itu relatif, dan Jadi yang Terbaik itu bukan selalu dari hasil. Semoga aku bisa Jadi yang Terbaik dalam nilai kerelatifan kalian :)

Terimakasih!

Dukung aku, timku, dan JKT48!

-- usaha, kepercayaan, kesempatan dan waktu adalah jawaban -- ๏ปฟ
 ·  Translate
912
11
IndRa Wijaya Sainal's profile photomanis Margareta's profile photolutfi aziz's profile photoIdham Luthfiansyah's profile photo
182 comments
 
Hey, lets meet up. kgn. hhe.๐Ÿ˜‹๏ปฟ
Add a comment...
People
Have them in circles
97,474 people
Dimas Setiawan's profile photo
Adhitya LBA's profile photo
Muhamad Yamin's profile photo
Muhamad Fauzan's profile photo
้ซ˜ๆฉ‹ใ„ใฎ's profile photo
Bayu Anggara's profile photo
Muhammad Aditya's profile photo
Chad crauger's profile photo
ryan hermawan's profile photo
Links
Other profiles
Story
Tagline
JKT48 / Aku suka sekali belajar dan menariโ™ช
Introduction
Aku suka sekali belajar dan menariโ™ช
(ENG)
I love dancing and studying!

Julukan / Beby