Profile cover photo
Profile photo
Agung Sagita Purnama
A simple father and husband
A simple father and husband
About
Posts

Post has attachment
Pure It Bau Kaporit...
Inti cerita, ganti filter, bau kaporit banget, sudah di buang beberapa kali, tetap bau, ternyata muncul bau ini dari si timer, sebenarnya sudah saya tulis di sini , klo si timer saya hack, jadi fungsinya cuma sumbat yang bocor aja, hehehe...  Pas mau ikutin...

Post has attachment
Urus Sendiri Akta Kelahiran Anak Di Depok
Ga mau berlama2, dan mumpung istri juga masih cuti melahirkan, akta lahir dede Ken ini harus diselesaikan, beda dengan kakak2nya yang minta tolong rumah sakit atau pengurus RT untuk membuatkan, saya memilih untuk mengurus sendiri, walau waktu ke kelurahan m...

Post has attachment
Kenzia Syathira Ghani
Alhamdulillah anak ke-4 ku sudah lahir, namanya Kenzia Syathira Ghani Namanya emang rada maskulin, ini modifan dari nama yg tadinya diasumsikan cowo, hehehe, Lahir dengan panjang 50cm dan berat 3,45 kg, menjelang Isya jam 1858 via SC, dari awal kontrol dokt...

Post has attachment
Cara Tambah Perusahaan Supaya Muncul Di Google Maps
Sebenarnya sudah lama sekali saya menambahkan usaha saya supaya muncul di google maps, seperti gambar dibawah, aespesoft , kurang lebih 4 tahunan lalu, supaya klien yang hendak berkunjung mudah menemukan rute dengan hanya searching saja. Berhubung jadi peng...

Post has attachment
Mutasi SIM Dari Bandung Ke Depok
Di Kota Asal Bandung : Cabut Berkas Di Poltabes Bandung, harusnya free tapi ada diminta se-ridhonya, saya ngasih 20rb untuk 2 berkas SIM A dan SIM C, selesai 30 menitan, dapat surat berkas SIM, saya urus ini bulan Juni, bisa dipakai selama belum habis masa ...

Post has attachment
Pakai Symbolic Link Biar Cukup Space Drive OS
SelfNote Pindah dari Eclipse ke Android Studio, aak... nightmare, boros amat, lemot amat, untungnya banyak panduan untuk mempercepat, salah satunya link ini :  http://www.viralandroid.com/2015/08/how-to-make-android-studio-fast.html Setting offline work gra...

Post has attachment
Aktifkan Scroll Lock di VNC Viewer Untuk Respon Tombol WIN
Salah satu tools yang gw sering pakai itu teamviewer, untuk handle instalasi klien juga pakai tools ini, salah satu enaknya, dia bakal grab tombol WIN secara otomatis, jadi kontrol remote komputer bisa natural, karena kombinasi WIN cukup sering gw pakai, co...

Post has attachment
Mysql Dump File Untuk ICD-X Inggris-Indonesia
Aplikasi klinik gw ada fitur ICD-X , berhubung bikin databasenya lumayan repot ngambil dari WHO dan info Internet, karena kode ini masih terpilah pilah, hasil akhirnya kayak gini, dibikin simpel aja, karena info yang dibutuhkan cuma kode aja dari rekam medi...

Post has attachment
Claim Epson untuk Printer Tipe Ink Tank
Katanya untuk botol hitam bisa untuk 4000an lembar dan yang warna bisa sampai 6500 lembar, dengan pola test untuk klaim ini seperti gambar dibawah Dengan contoh diatas sih, cukup mencerminkan lah dokumen dokumen yang sering di cetak oleh saya secara pribadi...

Post has attachment
PDF XChange Print Berhenti Ditengah Jalan
Mulai deh pakai printer baru buat ngeprint file2 PDF yang bejibun, cuma aneh, kok tiap ngeprint berhenti gitu aja ditengah jalan ya, kirain karena lagi coba printing duplex, jadi berhenti2 gitu, ternyataaaaa PDF XChange akan otomatis membuat cetakan secara ...
Wait while more posts are being loaded