Profile

Cover photo
Aditia Maulana
Attended Gunadarma University
Lives in Jakarta
11,155 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Aditia Maulana

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Share aja nih. Jangan pernah lupain power supply. Selain power, coba di cek panjang kabel dari PSU ke seluruh casing. Nyampe apa nggak. Jangan kejadian kayak gw. Build PC 9jt, Cassing gede, heatsink gede, PSU 800w, kabel pendek. Akhirnya kabel ATXnya (untuk colok ke mobo, BIOS) ga nyampe dan harus beli kabel extensionnya (male ATX, female molex) yang harganya 40K dan udah konslet beberapa kali dalam setahun. Finally, HDD 1tb gw yg baru umurnya satu stgh tahun rusak karena kebagi powernya sama power ATX (extention).

Saran buat yg mau build PC atau upgrade, jangan remehin PSU. Komponen terlupakan tapi sebenernya sangat penting. Kalo bisa, jangan ada kabel extension. Beli PSU yg merknya bagus (ex : corsair). Daripada lu build PC mahal, cuma tahan 3-4 tahun gara2 PSU lu jelek.

My spec
Asus B75, I5 3570K, Deepcool Gammax 300, MSI 650Ti boost, Corsair 8gb, Seagate 1tb, Cassing Armaggedon
PSU nya aja yg ga jelas :( --> matrix mungkin ada yang tahu?

Om gema, mungkin kalo harga bisa diliat juga disini www.viraindo.com
 ·  Translate
1
Add a comment...

Aditia Maulana

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Aditia Maulana

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Sekali denger di konser kemarin, langsung ke TKP. Perfect, genius! I Like it!
 ·  Translate
1
Add a comment...

Aditia Maulana

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
ngehe internetnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa
1
Add a comment...
People
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta
Links
Education
  • Gunadarma University
    2009
Basic Information
Gender
Male