Profile cover photo
Profile photo
aruhadi mmc
32 followers
32 followers
About
aruhadi's posts

Post has attachment
Lapor SPT Tahunan dari rumah? eFiling aja.
Biasanya yang lagi digembar-gemborkan kerja dari rumah.he.he. nah kali ini saya mau ngasih tahu (udah pada tahu ya yah telat donkg saya hehe). gak apa-apa lah itung-itung ngingetin dan menyebarkan informasi kalo lapor pajak yang kita kenal lapor SPT (a.k.a ...

Post has attachment

Post has attachment
Solved: cannot locate the microsoft visual foxpro support library (english version)
This incident experienced by employees at my place of work. Because the computer is restarted merely jamming, plus another lazy-tamper, I finally re-install (restore to the factory state), Alhamdulillah, now the computer runs fine. But, there is one problem...

Post has attachment
Solusi: Tidak bisa print Lampiran pada aplikasi eSPT PPN 1111
Jika teman-teman mengalami error saat akan melakukan pencetakan baik induk ataupun lampiran SPT pada aplikasi eSPT PPN 1111 maka lakukan langkah-langkah berikut: Tutup aplikasi eSPT PPN 1111 Siapkan installer CRRedist2008_x86.msi (jika OS 32bit) atau CRRedi...

Post has attachment
Wajib Menggunakan eSPT PPh 21 2014
TANYA: Apabila WP sudah menyampaikan laporan dalam bentuk e-SPT 21 pada tahun 2014, apakah boleh melakukan pembetulan secara manual/hardcopy pada tahun-tahun sebelumnya? JAWAB: Terkait Penyampaian dan atau pembetulan SPT Masa PPh 21 dalam bentuk eSPT diatur...

Post has attachment
Patch Update eSPT PPh 21 2014 versi 2.2.0.1
Copy Paste dari www.pajak.go.id   Kamis, 17 Juli 2014 - 14:07 Berikut ini adalah patch update untuk aplikasi e-SPT Masa PPh Pasal 21-26 terbaru. Pastikan aplikasi e-SPT Masa PPh Pasal 21-26, telah ter- install sebelum menjalankan patch update ini. Adapun pe...

Post has attachment

Post has attachment
Universitas Terbuka : Bagaimana menggunakan Ruang Baca Virtual (RBV) ?
Perhatikan tampilan dibawah ini: Jadi untuk dapat membaca RBV diperlukan program pendukung yang disarankan seperti diatas. Jika program pendukung sudah terinstal, ikuti langkah selanjutnya (ini contoh saja, saya membuka modul Manajemen-S1=>EKMA4111-Penganta...
Wait while more posts are being loaded