Profile cover photo
Profile photo
Fakhriyani Shafariyanti
65,106 followers -
JKT48 / Let's go eperibadi! Teret teret teret~ Tarianku… Akan membuat kalian tersenyum dan bersemangat! Namaku Shafa.
JKT48 / Let's go eperibadi! Teret teret teret~ Tarianku… Akan membuat kalian tersenyum dan bersemangat! Namaku Shafa.

65,106 followers
About
Posts

Post has attachment
Yow shafa disini :) kemarin tanggal 11 September 2016 ada handshake event yang diikuti dengan pengumuman reshuffle team.

Aku mau ngucapin makasih untuk semua yang sudah datang dan meramaikan sesi 5 jalur25. Jangan lupa datang lagi ya kalau ada handshake event selanjutnya ☺️ 🙏🏼 datang jauh-jauh dan ada yang kurang sehat untuk beretemu aku, senang rasanya ngobrol sama kalian 💃🏻

Sebenarnya dari pagi aku sudah cemas, karena handshake event kali ini juga ada pengumuman shuffle team 😭 tidak tau siapa yang akan pindah. Mungkin saja aku pindah ke team lain dan pisah dengan teman-teman K3 (yang sekarang). Who knows..... 😔 meskipun aku bisa dibilang jarang atau tidak terlalu dekat dengan yang lain tapi karena sudah terbiasa dengan mereka, aku jadi sedih ketika saatnya kita harus dipisah. Karena hal yang sudah biasa sulit untuk diubah.

Waktu pun berlalu... Ketika mini konser, kami team K3 (lama) membawakan lagu How Come. Mungkin ini bisa dibilang lagu terakhir kami saat masih bersama sebagai satu team. Gimana menurut kalian??

Setalah semua urutan lagu sudah selesai ditampilkan, semua member JKT48 naik keatas panggung untuk mendengarkan pengumuman 😶 it's time..... Shuffle team 😱 banyak dari K3 yang pindah ke team lain. Teman main dan sekamar kalau kita sedang keluar kota di K3 juga ikut dipindah masal, tapi mungkin ini semua yang terbaik untuk kita semua.

Terima kasih kapten team k3 yang sekarang sudah memimpin kami hingga 1 Desember yang akan datang. Dan untuk kapten team K3 yang baru, semangat ya..... Kamu pasti bisa menyesuaikan diri sebagai kapten yang dewasa.

Sekian cerita handshake kali ini 😊 terima kasih untuk semua yang sudah membaca 💕
PhotoPhotoPhoto
9/13/16
3 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) mau cerita tentang theater sementara SBgN team K3 di Surabaya beberapa waktu lalu 😅 udah lama sih sebenernya tapi karena belum cerita dan sudah janji jadinya ku tulis sekarang ya 💃🏻

Jadi tanggal 26-30 Juli 2016 kemarin team K3 berkesempatan theater di Surabaya. Kita ada 6x kesempatan perform dalam jangka waktu 5 hari. Alhamdulillah aku ikut dihari pertama theater di sana dan bertepatan dengan 100 show SBgN 😊 seneng banget, meskipun diawali dengan 15 orang dan berakhir dengan 13 semua berjalan lancar. Kita semua berusaha untuk memberikan yang terbaik dihari yang spesial tentunya 💕 hari pertama done 💪🏼 masih ada 5 show yang harus dijalani.

Hari demi hari terlewati dengan lancar dan kita berterima kasih untuk yuri dan fia trainee gen 4 yang sudah membantu dalam mengisi kekosongan 🤗 dari 6x itu aku perform sebanyak 4,5 (bisa dibilang begitu). Aku bilang 4,5 karena saat penutupan aku ikut di 3 lagu tambahan (kalau gak salah) dan ikut merasakan yang namanya K3seruan penutupan SBgN hari itu 😁 penontonnya rame, dan seru parah "no K3 no party" sampe sekarang masih nempel di kepala sama lagu itu 👯

Oh iya selama di sana aku juga bawa tugas. Jadi waktu theater ke-4 aku gak perform, terus aku seharian di kamar buat ngerjain tugas 😅 ya kalian pasti tau lah rasanya seharian di kamar buat ngerjain tugas gimana hehe 😭

Besoknya tanggal 31 Juli 2016 ada HS event 🖐🏼 aku pake baju casual. Baju kesukaan, yaitu kotak-kotak dan rok. Simple tapi suka sama style itu 😸 mungkin kalian bisa kasih masukan selanjutnya aku cocok pakai baju apa pas HS 💃🏻

Terima kasih yang sudah menyempatkan waktu untuk menonton theater kami dan yang sudah 2shoot beserta HS sama aku 🙏🏼

Kita gak punya banyak waktu di sana untuk jalan-jalan 😔 apa lagi ke Surabaya night carnival huhu semua ingin, tapi waktu yang tidak memungkinkan bagi kami untuk mampir 😂 Tapi meskipun begitu kita menutup seminggu di Surabaya dengan senang hati. Kita semua makan bareng. Seneng 😊

Dan aku mengucapkan maaf, karena aku gak bisa cerita detail 😔 kalau diceritain semua terlalu panjang untuk diketik di sini 😜

Oh iya jangan lupa dateng ke event janken ya nanti tanggal 19 Agustus 2016. Siapa tau kan shafa bisa beruntung dan kalian juga bisa lihat secara langsung 😊
Photo
Photo
8/12/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) twenty one~~

Umurnya lucu ya hehe gak berasa udah menuju 30an.... Kayaknya baru kemarin deh birthday photo ke-20 dan ngerayain ke-19. Kok cepet ya?? Berawal dari umur 17 tahun aku berada di JKT48 rasanya berlalu dengan sangat sangat cepat. Kayaknya dalam post aku ini, gak bakal bahas tentang aku gimana di JKT48 karena terlalu biasa-biasa aja 😅 tulisan ini isinya ucapan terima kasih untuk semua yang sudah datang merayakan ulang tahun seorang shafa.

Setiap perayaan ulang tahun, aku senang 😊 dibikinin project yang sederhana tapi sangat berkesan. Di dalam theater ada balon-balon bertuliskan shafa21yow 👍🏼 balon dengan angka 21 besar banget... Aku suka 🙈 selain balon-balon mereka juga buat gantungan kunci dan sticker ilustrasi gambar aku yang dibagikan kebeberapa orang. Gak tau kenapa mereka sebaik itu, sampai menyisihkan uang untuk bikin project ini. Demi membuat shafa senang mereka berkorban waktu, tenaga, dan uang yang pasti 😂 jadi merasa gak enak tapi senang 😔 karena masih banyak yang sayang sama shafa juga 🤗 mereka sangat kreatif bikinin project untuk aku.... tapi aku gak pernah bikin project supaya mereka juga senang hhmmm 😣

Selain fanbase shafantastic semua penonton juga baik banget. Intinya mau shafantastic atau bukan makasih sudah mau panggil nama shafa dan itu membuat aku merasa istimewa dimata kalian 😊 kemarin yang bacain surat uty lagi.... Udah 2 tahun terakhir dia yang bacain surat 😅 makasih ya ty udah mau tulis surat 2x buat aku hehe semoga doa yang kamu tulis dan bacakan di dalam surat itu terkabul ya.... Amin 😇

Ceritanya gak lengkap ya?? Bingung mau cerita apa lagi soalnya aku sangat sangat sangat bahagia diperayaan ulang tahun ku yang ke-21 kemarin 😍 sampe-sampe gak bisa diceritain secara detail. Makasih banget yang udah bikinin project, untuk kalian yang nonton kemarin juga makasih sudah panggil nama aku dan membuat aku istimewa hari itu 😉 terima kasih banyak untuk semua orang yang sudah terlibat dalam perayaan ulang tahun aku kemarin dan birthday photo 🙏🏼

Terima kasih juga sudah menyempatkan waktu membaca tulisan ini juga 😊 jangan lupa dateng theater sementara team K3 di Surabaya ya 👍🏼 dan HS sama shafa sesi 1 jalur 3 (Surabaya) dan sesi 5 jalur 25 (Jakarta) 💕😊
Big hug from S~~ 🤗🤗
PhotoPhotoPhoto
7/18/16
3 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) selama ada event di surabaya itu menyenangkan, ada pengalaman lucu juga hehe

Awal berangkat pagi-pagi tanggal 2 juni. Sebelum masuk pesawat aku, della, dan nadila tunggu keberangkatan di ruang tunggu. Disana kita duduk, karena itu masih pagi dan kita masih ngantuk alhasil kita ketiduran di ruang tunggu dan.... Hampir ketinggalan pesawat 😅 pertama kalinya ketiduran sampe "hampir" ketinggalan pesawat. Untungnya bangun, kalau enggak hhmmm 😔

Begitu sampe tempat kita menginap, aku sekamar sama dena, yupi, rona, uty, dan acha. Nah dipembagian kamar ini muncul deh keribetan di tempat ini hahaha 😂 karena ada beberapa yang penakutnya bukan main wkwk ya aku sih penakut juga cuma percaya aja gak bakal ada apa-apa 👍🏼

Besoknya, hari yang ditunggu-tunggu. Ya... Konser #JKT48WayaheSBY 😊 petjaaahh deh itu konser, seru banget. Aku juga bawain lay down nemenin ghaida, Alhamdulillah dikasih kesempatan 😃 selesai sampai akhir acara konser kita semua senang bisa menampilkan sesuatu yang berbeda kayak rona nyanyi solo pake bahasa jawa, lirik lagu JKT48 pake bahasa jawa, kak ve nyanyi solo ditemenin sama member-member yang jago-jago narinya, dan lain-lain. Semoga kalian senang setelah nonton kami.

Hari sesudah konser juga hari yang ditunggu-tunggu. Yaitu HS event luar kota pertama kali. Seneng banget akhirnya bisa ketemu kalian yang belum bisa ke jakarta buat ketemu. Dan ada juga yang jauh-jauh dari Jakarta buat ketemu sama aku juga 😊 terima kasih yang udah mau HS sama aku, semoga berkesan. Kemarin aku pake baju mama aku hihi untung muat ya, aku suka banget sama baju itu jadinya aku pake aja deh. Katanya juga sih cocok ya udah pake aja 😜 menurut kalian mirip gak nih sama mama aku?? Wkwk

Selesai deh cerita selama di Surabaya 😍 Alhamdulillah seru banget. Sampai Jakarta back to work 😭 tugas ku menunggu 📚🎓 bismillah 💪🏼 sekarang puasa pertama, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan semoga lancar dan diberikan berkah ya 💕😊 terima kasih sudah menyempatkan waktu membaca
PhotoPhotoPhotoPhoto
6/6/16
4 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) cerita2 tentang Hs kemarin yuk...

Aku mau ngucapin makasih banget buat yang udah mau HS sama aku. Gak nyangka akan ramai seperti itu, ya memang semua ini gak lepas dari teman-teman yang membagi tiketnya.

Ada yang baru pertama kali HS sama aku hehe gimana?? Semoga berkesan ya. Maaf juga kalau aku suka lupa sama nama kalian tapi aku berusaha buat inget semuanya kok 😂

Oh iya kemarin banyak juga yang bilang "shafa capek ya?" Wah enggak kok. Mungkin cuma perasaan kalian aja kali haha ada juga yang tanya kemarin baju aku temanya apa, temanya itu kayak jadul-jadul gitu. Banyak topik yang dibicarakan selain 2 hal tadi. Mayoritas sih tentang kuliah 😅 ujung2nya ditanya, gimana kuliahnya...... Masih berjalan kok, masih ngerjain tugas akhir. Semoga aja tahun ini kuliahnya selesai. Doain ya 🙏🏼 Pesan kalian juga enggak aku lupain kok, makasih udah mau ingetin.

Ya apa pun obrolan kemarin semoga aja berkesan buat kalian, membuat senang dan gak bosen ya 😊 jangan lupa HS sama shafa yang di Surabaya ya 👍🏼 sesi 5 jalur 1 dan konsernya juga datang ya #JKT48WayaheSBY
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
5/29/16
7 Photos - View album

Post has attachment
60 hari mencari ilmu

Gak terasa sudah 2 bulan berlalu. Awal-awal ngelamar magang minta 3 bulan tapi karena 1 dan lain hal yang harus dikerjakan jadinya cuma 2 bulan.

Awalnya malu buat ngomong sama orang-orang disana (sampe sekarang sih) tapi kan mau gak mau harus berinteraksi. Banyak hal yang sebelumnya aku enggak tau tapi disana jadi tau. Jadi lebih peduli sama berita-berita sekitar (meskipun masih enggak nyambung dikit). Sedih sih enggak bisa berlama-lama disana. Masih banyak ilmu yang belum dipelajari. Orang-orang ini adalah orang yang hebat.

Mereka pernah jatuh, kehilangan tempat yang sudah dibangun selama 4 tahun. Tapi mereka bangkit lagi membuat sebuah nama baru, dengan beberapa hal yang dibawa dari tempat sebelumnya. Nama baru berarti harus ada hal yang baru, ya... konsep yang diambil sekarang lebih visual👍🏼. Hanya beberapa hal yang mungkin perlu diperbaiki.

Hari pertama masuk langsung ikut rapat buat bikin konsep. Enggak tau apa-apa, bahkan sampai sekarang pun masih belum mengerti betul. Berkat ketidak tauan itu aku pun mencari hal-hal yang masih berhubungan dengan konsep. Selama disana pernah ngerasain capek, bingung, bosen, seneng tapi kalau dilihat dari pengalaman enggak akan pernah bisa dilupain. Berkat jadi reporter juga, aku jadi punya teman baru. Senang bisa kenal dan pernah kerja bareng sama orang-orang seperti ini. Mereka sabar banget ngajarinnya. Semoga aja dilain waktu ada kesempatan bisa ketemu dan ngobrol banyak tentang pengalaman mereka yang lainnya.

Terus beberapa hari belakangan aku pindah ke lantai atas yang isinya orang-orang dari planet astral. Alias rame banget mereka 😂 seneng banget. Mereka ajak aku ngobrol duluan, padahal baru banget kenal tapi rasanya hhmmm. Hampir aja aku ngeluarin sikap aku yang aneh haha 😅 Semoga aja mereka gak bosen kalau ketemu shafa ya.

Masih banyak yang mau diceritain tapi kayaknya bingung juga deh mau bikin kalimatnya gimana 😝 soalnya banyak banget. Seneng banget bisa punya pengalaman ini. Terima kasih sudah menjadi bagian dari perjalanan hidup shafa.

Terima kasih juga sudah membaca tulisan ini ☺️
Photo
Photo
4/30/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) ada bahan untuk ditulis di sini nih hehe yuk dibaca yyaaa

Hari minggu lalu ada aktor hollywood beserta rekan-rekannya datang ke aceh untuk melihat orangutan Dan gajah Sumatera. Ya, sebut saja Leonardo DiCaprio, Adrien Brody, Fisher Stevens.

Seperti yang kita tau bahwa Leonardo adalah aktivis lingkungan. Dia juga ikut membantu dalam kebakaran hutan besar di Indonesia tahun lalu. Dalam pidatonya saat memenangkan piala oscar, dia juga berpesan kepada kita semua untuk menjaga lingkungan di bumi.

Dia juga sering membahas Indonesia sebagai tempat yang memiliki banyak kekayaan hayati dan berpesan untuk menjaganya.

Manusia yang bukan berasal dari negeri ini saja mau mengunjungi pulau Sumatera hanya untuk melihat keragaman hayati yang kita miliki. Kita yang lahir dan besar di negara ini juga harus bersikap sama seperti yang dilakukan Leo ini. Tidak harus melakukan hal yang sama persis seperti yang dilakukannya, tapi kita bisa memulai dari lingkungan sekitar kita tinggal.

Semoga tulisan dan informasi ini bermanfaat bagi kita semua 😊 terima kasih sudah menyempatkan membaca.

Dan jangan lupa bantuannya, Shafa team K3 pemilihan member single ke-13 http://youtu.be/hzCvEUP9sOE dan handshake sesi 6 jalur 23 (Jakarta) dan sesi 5 jalur 1 (Surabaya) #ShafaDisana

*credit foto : www.gununglueser.or.id
Photo
Photo
3/29/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) pemilihan member single ke-13 sudah mulai

Yang belum lihat video ku nih aku kasih linknya http://youtu.be/hzCvEUP9sOE sekarang waktunya menentukan apakah nantinya #ShafaDisana? Apa pun yang akan terjadi.... Semangat jangan nyerah dulu, jadi penuntun shafa untuk meraih cita2 ya ☺️😊😊

Post has attachment
Yow shafa disini :) jengjeng ini cerita HS kemarin

19 maret 2016 adalah hari lebaran para idol. Ya, JKT48 mengadakan handshake event. Banyak pengunjung (fans) yang datang untuk bertemu idolanya. Di event ini juga ada pameran foto (poster) pemilihan member single ke-13 dan macam-macam games. Pameran dan games ini berfungsi untuk mengisi waktu mereka selama menunggu sesi handshake.

Terdapat beberapa member yang berada disetiap permainan. Jika para pengunjung ingin ikut dalam permainan, mereka harus membeli album ke-2 JKT48 dengan sistem pre-order. 1 tiket yang didapat bisa digunakan untuk bermain 3 permainan yang mereka pilih. Dan bila mereka berhasil menang, akan ada hadiah yang disediakan tergantung dari tingkat kesulitan games tersebut. Hadiah dan para member yang berada ditempat permainan menjadi salah satu daya tarik.

Event HS kali ini juga berbeda dari biasanya. Tidak ada stage dan mini konser. Hal itu bertujuan supaya member dan fans bisa lebih fokus dalam pembicaraan yang sedang berlangsung.

Ok kita sudahi membaca artikel pendek dari shafa ^^ sekarang waktu ceritanya. Kemarin itu menyenangkan buat ku. Ada banyak games yang aku juga ada disana.
Sesi pertama aku ada dipermainan panah2 cinta. Saat sesi2 awal masih sepi, mungkin malu atau masih pagi jadi ngantuk? Permainan itu susah banget dan akhirnya enggak ada yang bisa lempar panah ketengah2 papan sampai sesi ganti 😔
Sesi 4, aku ada dipermainan mini bowling. Permainan ini juga susahnya bukan main 😫 peraturannya harus jatuh semua dalam 2x kesempatan. Ya kan susah ya, mungkin karena bolanya terlalu ringan atau karena ada angin yang berhembus (?)

Dan sekarang saatnya adalah sesi 7....
Disesi ini adalah sesi yang paling aku tunggu2. Ini saatnya aku ketemu sama kalian ☺️😊 aku pakai kimono yang berlapis-lapis. Beda rasanya waktu pake yukata waktu itu (foto bisa dilihat pada post sebelumnya). Panas, tapi aku seneng banget bisa pakai kimono yang lucunya minta ampun hihi warnanya seperti bunga sakura. Ingin lihat bunga sakura jadinya. Waktu awal sesi 7 mulai... enggak ada antrian, kosong. Akhirnya ada beberapa orang yang datang dan semakin lama ada antrian dan banyak yang datang.... Senang rasanya. Ada orang2 baru juga yang datang, dari luar kota, jauh2, abis pulang kerja, kehujanan, belum makan dari siang dan masih banyak rintangan2 yang kalian hadapi. Kalian aja berjuang untuk datang, masa aku cuma kepanasan sedikit langsung ngeluh. Enggak dong yang pasti, karena itu rasa panas pakai kimono juga hilang. Mungkin asik ngobrol jadi lupa kalau baju yang aku pakai itu tebal. Kalian juga bilang aku cocok pakai kimono itu. Alhamdulillah kalau begitu. Semoga aja kalian enggak pernah bosan2 mampir untuk ketemu aku.

Sesi 8 aku ada digames lagiiiii.... Dan karena sesi akhir jadi ramai sekali. Aku kebagian jaga permainan uno. Ya katanya sih uni tapi peraturannya sih yang penting enggak boleh jatuh dan harus tinggi. Mau gimana pun caranya. Ada beberapa kali permainan. Diawal sesi permainan tim yang aku dukung kalah. Tappiiiiii lagi2 Alhamdulillah diakhir sesi, tim yang aku dukung menang.

Diakhir acara ada sousenkyo ceremony juga. Itu menandakan bahwa pemilihan member akan segera dimulai. Ada marching band. Selain itu ada beberapa pengumuman. Akan ada special stage dari tim himawari gumi. HS dan konser di Surabaya. Dan cover album ke-2 JKT48 yang dibuat oleh kak veranda. Lucu deh covernya kayak boneka2 gitu.

Ada yang sudah lihat foto sousenkyo aku?? "shafa disana?" hhmmm gimana menurut kalian?? Shafa selalu ada disana kan?? Dihati kalian?? (Bukan gombal) Maksudnya hati untuk membuat kalian bersemangat dalam hal apa pun. Dan semoga aja shafa akan ada "disana" nantinya 😊👍🏼 punya cita2 boleh kan?? Apa pun yang akan terjadi nanti, yang penting usaha dulu supaya shafa bisa ada disana.

Ya sudah sekian dulu cerita2 kali ini ☺️ semoga bisa menjadi hal yang berkesan dalam hidup kalian.
PhotoPhotoPhotoPhoto
3/21/16
4 Photos - View album

Post has attachment
Yow shafa disini :) mau nepatin janji yang semalam nih hehe

Jadi 3 hari terakhir ini aku ada liputan. Meskipun aku sering liputan dan wawancara untuk tugas tapi kalau sekarang beda. Sekarang aku liputan beneran.

Hari pertama liputan :
Ke suatu tempat makan dan santai dikawasan ibu kota. Tepatnya dipuncak salah satu gedung tinggi Jakarta. Disana aku bertugas wawancara pengunjung. Sepele memang tapi butuh keberanian dan bahasa yang tepat untuk meminta izin narasumber yang ingin diwawancarai. Karena liputan benera (bukan buat tugas) jadi sedikit grogi. Takut kurang informasi yang didapet, salah2 ngomong dll. Tapi Alhamdulillah katanya aku udah bagus. Terus saat fotografer lagi motret makanannya, aku sempet ikutan foto juga. Walau pun buru2 ya, lumayan lah hasilnya.

Hari kedua dan ketiga :
Ke tempat UKM pecinta alam. Lebih santai karena seumuran dan masih mahasiswa. Tapi yang membuat pengalaman baru adalah mereka menjelaskan secara detail tentang panjat tebing. Sempet diajak manjat sih tapi aku belum kuat iman untuk naik kayak spiderman 😂 mereka juga sabar banget ditanya2in tentang pengalaman mereka selama panjat tebing. Sampe saat ini jadi agak hafal apa yang mereka omongin karena mereka cerita detail banget. Aku juga ngeliat mereka latihan di wall. Ada hal yang membuat aku kaget, yaitu ada yang gagal saat manjat. Meskipun gagal, mereka gak mau nyerah buat mencoba lagi supaya bisa sampai atas. Pengalaman cidera mereka juga enggak membuat mereka berhenti, malah makin mempunyai keinginan untuk manjat ketempat yang lebih tinggi. Salut deh sama mas dan mbak ini. Ku mendoakan kalian dari bawah deh 😅 eh tapi kapan2 mau deh coba ikutan manjat.

Udah sih cuma itu aja pengalamannya hehe maaf ya kalau biasa aja. Tapi kalau menurut aku, itu adalah hal baru. Kalau kalian gimana?? Ada hal menarik akhir2 ini??

Oh iya jangan lupa HS sama shafa disini shafa disitu sesi 7 jalur 16 yow kawan 👍🏼 terus sousenkyou juga jangan lupain shafa ya :) terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini ^^
PhotoPhotoPhotoPhoto
3/12/16
4 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded