Profile cover photo
Profile photo
dewi Nielsen
31 followers -
http://dewinielsen.com/
http://dewinielsen.com/

31 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment

Post has attachment
#streetphotography
#tipsmemotretstreetphotography
#kamerasettingmemotretstreetphotography

Lagi rajin edaaa ๐Ÿ˜†

Mumpung off all weekend, jadinya bisa lenyeh-lenyeh di rumah buat nulis blog sambil masak kue nagasari, singkong Thailand plus manggo sticky rice yang bambang gurindang ๐Ÿ˜‹

Kali ini diriku membahas sesuatu yang PENTING banget ๐Ÿ˜†yaitu Street Photography.

Jangan tanya cara membuat kue ya..eikeh cuma modal nekad dan nyontek resepnya di google ๐Ÿ˜…

Attention please, konten blog ini berisi photo-photo menarik. Kindly klik it, nggak perlu sungkan-sungkan ๐Ÿ˜„

http://dewinielsen.com/tips-sederhana-agar-street-photography-mu-menarik/
Add a comment...

Post has attachment
Satu hari iseng-iseng tanya sama pak suami, kok dia mau nikahi saya, apa karena saya orang Asia? Jawaban doi singkat padat, "Sudah dalam rencana Tuhan kalau saya beristrikan kamu, cewek batak asal Siantar, cerewet, yang kadang2 impulsive-nya kebangetan dan kayak roller coaster!" ๐Ÿ˜†

Cewek Asia kan eda, sering dilabeli yang aneh-aneh. Kalau pasangannya terlalu tua, dikiralah mau moroti uang suaminya. Padahal belum tentu. Ada juga yang bilang, kalau cewek Asia itu lembut, patuh, rajin masak, ngurus rumah, telaten ngurus suami, juga hot diranjang! ๐Ÿ˜ฎ

Kayak-kayak menyiratkan kalau wanita bule terlalu keras, terlalu mandiri, terlalu mengintimidasi dan tak ada hot2 nya.

Stereotype bahwa wanita Asia lemah lembut, dan lain sebagainya itu tidak selalu benar. Generasi zaman now udah beda. Nggak semua perempuan Asia itu bisa masak, ngurus rumah, lembut dan submissive. Ya buktinya orang yang tinggal di kota besar di Indonesia, rata-rata memakai asisten.

Kalau dimare...semua mesti dikerjakan sendiri, ngantar anak sekolah, jemput anak, belanja, masak, beres-beres rumah belum lagi harus ngantor.

Kerja kerja kerja lah edaaaa ๐Ÿ˜†
#perempuanasi #bule #datingonline
Add a comment...

Post has attachment
Bagi yang memiliki pasangan orang asing, yang sudah, atau akan membeli properti atau bisnis di Indonesia, pastikan sudah memiliki perjanjian nikah. Kalau nggak punya bakalan repot. WNI yang punya properti bisa kehilangan hak atas tanah dan hartanya.

Yang udah terlanjur nikah dan belum punya, sekarang sudah bisa membuat postnup.

Prenup dan postnup tidak hanya untuk pasangan campur, bisa juga antara sesama WNI.

Apa saja yang bisa kita cantumkan? Contohnya selain pembagian harta, kita bisa juga menuliskan tentang warisan, hak asuh anak, pendidikan anak, biaya kebutuhan rumah tangga, harta bergerak dan tidak bergerak yang kita miliki. Kita bisa juga mencantumkan tentang pemisahan utang antara suami-istri.

Sangkin pentingnya surat ini, maka pas mudik kemaren saya sempatkan mengurus semua keperluan untuk bisa memiliki properti di tanah air. Ketemu notaris yang kompeten dan sangat komunikatif. Harganya juga sangat affordable.

Jadi kalau eda-eda berkeinginan memakai jasa beliau, silahkan PM saya ๐Ÿ˜Š

#postnuptialagreement #prenup #postnup
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Postinganku kali ini tentang kuburan di Denmark. Mau tahu berapa dana yang harus dibayar orang Denmark buat biaya 1 kuburan selama 20 tahun? 40 juta rupiah! Tiap daerah harganya berbeda-beda. Harga ini tidak termasuk bagi yang tidak membayar pajak gereja.
Trus bagi yang beragama Islam, Budha dll bagaimana? Baca selengkapnya ya ;)
Bisa ditebakkan siapa perempuan cuantik yang mendorong beko di cover postinganku kali ini? ๐Ÿ˜œ

#kuburan #denmark

http://dewinielsen.com/jalan-jalan-ke-kuburan-di-denmark/
Add a comment...

Post has attachment
Nikah sama bule itu ribeeet banget..ngurus dokumen dari A sampai Z nya bikin lelah hayati ๐Ÿ˜‚Tapi atas nama cinta yeee semua tantangan dihadapi..hallaaaah ๐Ÿคฃ
#dokumenmenikahdenganwna
http://dewinielsen.com/dokumen-untuk-menikah-dengan-wna-denmark/
Add a comment...

Post has attachment
DILARANG BAPER! ๐Ÿ˜œ Tulisan ini bukan untuk menyinggung siapa-siapa. No Sara. No Hoax. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#kumpulkebo
http://dewinielsen.com/ketika-kumpul-kebo-menjadi-pilihan/
Add a comment...

Post has attachment
Ini ceritaku dari kutub :) Pengalaman waktu tinggal disana. Aku kagum sekali dengan keindahan pakaian orang Greenland dan budayanya.

Dulu, ketika orang Inuit belum ada kontak dengan dunia luar, mereka memanfaatkan setiap hasil buruan mereka. Daging buruannya dimakan, kulitnya dijadikan pakaian dan alas kaki. Kulit binatang seperti anjing laut, beruang kutub, kelinci, anjing dan rusa mereka jadikan pakaian untuk menghangatkan tubuh mereka dari serangan dingin yang hebat.

http://dewinielsen.com/cerita-dibalik-baju-tradisional-orang-greenland/
Add a comment...

Post has attachment
Jalan-jalan ke Yunani itu bakal bikin nagih..Negara ini selain cantik, orang-orangnya ramah dan makanannya disana itu endes banget. :) http://dewinielsen.com/berlibur-ke-rhodes-yunani/
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded