Profile cover photo
Profile photo
Syamsu
935 followers
935 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Public
Teman-teman di G+, ini sekadar mengobati rasa penasaran Anda yang bertanya "mana sih blog yang dikelola oleh Syamsu". He he he, di tengah kesibukan saya, ini baru sempat ngasih tau blog saya yang tentang tips-trik ngeblog. Hmmm,,harap maklum,,,artikelnya masih sangat sedikit. Awas,,,ga usah dibuka kalau pada akhirnya Anda akan tertawa..wkwkwkwkkkwkwkwkwkk.
https://www.uangblog.com/. Adapun bagi Anda yang niatnya mau ngeblog untuk dapat uang, coba baca dulu : https://www.uangblog.com/2018/03/cara-membuat-blog-gratis-yang-menghasilkan-uang-untuk-pemula.html
Add a comment...

Post has attachment
Naik-Turun-Naik memang sudah biasa, apalagi kalau setelah malam Jumat-Sabtu. Turun 69%
Photo

Post has attachment
Public
Add a comment...

Di grup IAPD ini anggaplah panggung sandiwara,,jadi ada tokoh pemeran protagonis, antagonis, figuran, dll. Namun mungkin dengan begitulah grup ini semakin bagus. Yuk lanjutkan sandiwara kita...wkwkwkwkk

Post has attachment
Alhamdulillah tambah....
Photo

Post has attachment
Teman-teman IAPD, lama sudah ga ada yang cerita tentang AD BALANCE. Oke deh saya gugah kembali agar kepo saya terobati.

Saat ini saya terapkan Ad Balance 48%, rata-rata BPK = $0,04

Mohon teman-teman tuliskan berapa persen ad balance dan berapa dollar/rupiah rata-rata BPKnya, yuk dimulai,,he he he

Maaf tidak saya sertakan SS rata-rata BPKnya,,,semoga Anda tetap percaya,,,wkwkwkwkkwk

Photo

Post has attachment
Hmm,,lama banget ga cerita bergambar nih,,,kangen dengan tempo doeloe saling berbagi cerita bergambar dengan mas +Gani Sebastian, +Flyin DVB, +Fadliansyah #21, +DedyAkas Web, +Wahyu IWe, +Dwi Sugiarto, +Nino Artikel, +OM BLOGGING, +Isrofi Achmad, +Bang Izal Toys, dkk semua di grup ini.
Photo

"MENULIS ITU BUTUH KEBERANIAN", coba tolong uraikan penjelasannya !!!,,he he he...

Post has attachment
Sekedar cerita malam
Sebelum saya menggunakan cara klasik dalam menempatkan iklan di paroh atas artikel, jumlah klik terbanyak adalah iklan tautan dengan posisi di bawah menu navigasi atas blog. Saat itu, saya memasang iklan responsif di atas artikel, namun jumlah klik maupun penghasilannya masih kalah jauh dengan iklan tautan.

Dulu saya pernah baca di bantuan adsense bahwa iklan teks+gambar horisontal kinerjanya lebih baik pasalnya pengunjung dapat mudah melihat iklan tanpa menggulir ke bawah.

Namun baru-baru ini ada keterangan bahwa kinerja iklan terbaik adalah yang teks+gmbr vertikal dengan alasan iklan tersebut akan semakin lama terlihat oleh pengunjung.

Oleh karena itu, maksud hati ingin memasang iklan ukuran 160 x 300 dan/atau 160 x 600 di kiri atas artikel, namun kendalanya jika diterapkan di blog saya ,,,menyebabkan posisi artikel berantakan.

Untuk menyiasati hal tersebut, saya mencoba menerapkan iklan 300x250 di kiri atas artikel. Nah,,,,sejak saat itu,,,iklan tersebut mulai bisa menandingi penghasilan iklan tautan.

Bagi teman-teman yang saat ini masih memasang iklan tepat di atas artikel, dan hasilnya belum maksimal,,,silakan coba kembali ke cara klasik,,yakni memasang iklan di kiri atas artikel, yah siapa tau cara ini juga cocok diterapkan di blog teman-teman.

https://support.google.com/adsense/answer/4510652?ref_topic=19209
Photo

Sesuai dengan pengalaman teman-teman, warna background blog apakah yang telah terbukti paling berpotensi mendatangkan banyak klik adsense???,,,nah tentunya sih tergantung perpaduan warna bilah navigasi dll. Kalau di blog saya yang saya rasa paling mantap tuh warna hitam #000000
Wait while more posts are being loaded