Shared publicly  - 
 
На встрече разработчиков проекта openSUSE утверждён план по созданию официальной и полноценной сборки openSUSE 12.2 для архитектуры ARMv7 (CPU Cortex-A). Базовое десктроп-окружение для устройств на базе архитектуры ARM будет построено на основе Xfce. Приоритет развития поддержки архитектуры ARMv5 будет значительно снижен, но не прекращён, все усилия будут сосредоточены на версии для ARMv7.

В качестве эталонной платформы для разработки ARM-сборки openSUSE будет использована плата Pandaboard, что не исключает реализации поддержки таких плат, как Snowball, Beagleboard и Origen, но основное тестирование будет проводиться на Pandaboard. Код и патчи для ARM-порта будут размещаться в основном репозитории Factory. Вместо установочного Live-образа в системе Kiwi будет генерироваться сборка в формате, работоспособном после простого копирования на SD-карту при помощи утилиты "dd".
Translate
3
Stanislav Matveyev's profile photoАнтон Черкасов's profile photo
4 comments
 
кто-то знает в чем преимущество такого процессора и где он может быть использован?
Translate
 
+Stanislav Matveyev То есть, где может быть использован?
Львиная доля современных коммуникаторов и планшетов работает на ARM-процессорах.
Translate
Translate
 
+Stanislav Matveyev Ну так Plasma Active, которая, кстати, в качестве платформы использует openSUSE, как раз и разрабатывается для планшетов.
Translate
Add a comment...