Profile cover photo
Profile photo
Ratih Rachma
www.rumahrachma.blogspot.com
www.rumahrachma.blogspot.com
About
Posts

Post has attachment
Kalipait, Air Terjun Hijau di dekat Kawah Ijen, Bondowoso
Assalamualaikum  Saat bulan Mei kemarin, saya
ikut suami pergi ke event trail running yang ada di Kawah Ijen. Jauh? Iya lumayan,
karena kami berangkatnya dari Jogja ke Malang dulu, hehe. Sebenarnya kalau mau
ke kawah Ijen dari Jogja, bisa naik kereta atau b...
Add a comment...

Post has attachment
Komunikasi Efektif pada Anak
Assalamualaikum  Pernah ga ketemu situasi
seperti ini? Ada seorang ibu, yang membawa 5
kue dan akan dibagikan di rumah, ada untuk suami, dan 3 anaknya (salah satu
anaknya berumur 5 tahun). Nah si anak umur 5 tahun ini tiba tiba memakan begitu
saja 3 kue, si...
Add a comment...

Post has attachment
Mengenal Huruf d
Kemarin, saya dan Akta sudah
janjian, kita mau belajar mengenai daun. Jadi, aktivitas setelah makan malam
yang biasanya bermain, saya bilang nanti waktunya belajar. Iya BELAJAR. Pelan pelan
saya mau merubah pemikiran saya tentang BELAJAR itu menyeramkan, ba...
Add a comment...

Post has attachment
Percantik Blog dengan Aplikasi Canva
Assalamualaikum  Horey !!! Akhirnya header blog
saya berubah ! Untuk sebagian orang, termasuk
saya, header blog pakai foto sendiri itu menyenangkan (atau narsis ya, wkwk),
dari kemarin sudah bingung pengen ganti header blog pakai foto yang mana,
karena sebe...
Add a comment...

Post has attachment
Bayar Listrik Online Prabayar dan Pascabayar, Apa Bedanya?
Listrik merupakan salah satu kebutuhan semua
orang yang harus dipenuhi di dunia yang serba modern seperti saat ini. Pasti
Anda pernah membayangkan jika dunia yang dijalani tanpa listrik maka akan
sangat gelap dan tidak ada hiburan menarik seperti saat ini. ...
Add a comment...

Post has attachment
Tebing Breksi, Opsi Piknik di Sleman, Jogjakarta
  Bulan Juli, suami ikut event
lari di Jogja, Sleman Temple Run, lokasi start dan finishnya ada di Tebing
Breksi. Kalau dengar tentang Tebing Breksi, pikiran saya langsung menuju
Sleman, nun jauh disana, maklum rumah saya ada di Bantul (mepet kota Jogja), t...
Add a comment...

Post has attachment
Review Hotel RedDoorz Pandawa Kartika Plaza di Bali
Cari penginapan murah di Bali?  Banyak kok dengan fasilitas
seadanya 😆😆 , tapi di Bali yang murah pun
sudah ada kolam renangnya, hehe.  Dua kali saya family trip ke
Bali, di hari terakhir pasti berburu hotel atau penginapan yang murah. Kenapa? Karena
kami...
Add a comment...

Post has attachment
Tulisan tentang Akta
Assalamualaikum Semalam,
Kani tidak enak badan, Akta siangnya belum tidur siang. Efeknya? Saat bunda
pulang, Kani langsung nempel sama bunda, padahal bunda belum lepas kerudung,
belum ganti baju, dan belum sempat ngapa ngapain. Trus mbak nya kemana? Gak pap...
Add a comment...

Post has attachment
Festival Layang Layang 2017 Yogyakarta
Assalamulaikum  Bulan Juli kemarin, kami sekeluarga piknik ke pantai, yang tujuan utamanya lihat Festival layang layang. Sebenarnya, udah tau dari sebelum nikah, kalau di Jogja setiap tahunnya ada Festival layang layang di pantai daerah Parangtritis. Tapi r...
Add a comment...

Post has attachment
HP Xiaomi di Bukalapak, Ini Tips Aman Membelinya
Komunikasi menjadi bagian dari hidup yang sudah tidak bisa dipisahkan
lagi mengingat manusia adalah makhluk sosial sehingga pasti butuh orang lain.
Dengan perkembangan teknologi kini komunikasi sudah bukan menjadi masalah lagi
karena sudah ada ponsel pintar...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded