Profile cover photo
Profile photo
Henrik Ziegenhain
✔ TYPO3-Evangelist, ✔ Webstandards-Anhänger, ✔ IE-Hasser. Aus Überzeugung ✔
✔ TYPO3-Evangelist, ✔ Webstandards-Anhänger, ✔ IE-Hasser. Aus Überzeugung ✔
About
Henrik's interests
View all
Henrik's posts

Post has attachment
Guten Morgen liebe TYPO3 Community. Aus gegebenem Anlass habe ich gerade mal eine Kleinigkeit über die geniale stdWrap.replacement Funktionen geschrieben :-)

Hallo zusammen,

nutzt von euch jemand EXT:cooluri?

Ich habe ein übernommenes Projekt (TYPO3 6.2), welches auf Cooluri setzt.
In der Instanz liegt eine eigene Erweiterung mit Listen- und Detailansicht. Die URLs der Detailansicht werden schön nach www.example.com/projekte/details/123-projekt-name.html umgewandelt.

Innerhalb der Extension gibt es ein Feld für eine interne Projekt-ID (nicht die uid!). Über dieses Feld muss die Detailseite ZUSÄTZLICH erreichbar sein.

Über die CoolUriConf bekomme ich das grundsätzlich auch hin. Allerdings nur ENTWEDER ODER, nicht beides Parallel. CoolUri leitet die "alte" Url immer auf die neue weiter. Das soll so aber nicht :-(

Kann mir jemand helfen?

Post has attachment
Hallo Kollegen,

ich hab mal eine grundsätzliche Frage zu EXT:direct_mail unter TYPO3 6.2

Ich habe eine Empängerliste aus zwei weiteren Empfängerlisten erstellt.
Liste 1 wird aus vorhandenen fe_users gespeist. Liste 2 sind tt_address Datensätze, welche teils händisch teils über ein Subscription Plugin angelegt werden.

Newsletter-Empfänger sollen logischerweise nicht in den Loginbereich rein, aber die selben Newsletter Empfänger erhalten.

Teilweise melden sich die Handelspartner aber auch für den NL an, auch wenn sie Zugriff auf den Loginbereich haben und erhalten somit durch die kumulierte Gesamtliste den NL 2x.

Wie handhabt ihr sowas? Im Netz existiert das Problem häufiger, leider aber immer ohne eine einfache Lösung. Z.B. hier: http://www.traum-projekt.com/forum/112-typo3/102302-doppelte-eintraege-fe-user-and.html

Da direct_mail offensichtlich beim Versenden nciht auf Dubletten prüft, wäre hier eigentlich nur ein Cronjob denkbar, der turnusgemäß die Tabellen durchläuft und neue Datensätze in einem anderen Ordner anlegt und dort dann die Dubletten entfernt.

Würde das aber gerne mit Bordmitteln ohne externes Script oder so lösen wollen :-)

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Social Engineering... nie davon gehört aber ein absolut interessanter und vor allem erschreckender Vortrag.

Post has attachment
Social Engineering... nie davon gehört aber ein absolut interessanter und vor allem erschreckender Vortrag.

Hallo Gemeinde,

ich habe mal eine Frage zur neuen Version 7 LTS.
Mittlerweile setzen wir für eine Vielzahl Projekte auf die neue LTS-Version und sind eigentlich super zufrieden. Das Backend ist gefühlt um den Faktor 10 schneller, Fluid-Styled-Content ist - mit einigen unverständlichen Einschränkungen - der Hammer.

Aktuell entwickle ich eine eigentlich recht simple Extension, welche per Planer CSV-Daten importiert und anschließend zusammengefasst eine neue CSV Datei schreibt und ablegt. On top gibt es ein Suchschlitz im FE der die Datensätze anhand einer Artikelnummer durchsucht.

Genau hier tauchen die Probleme auf: Im Frontend kann ich "mein" bewertes Demand-Model nicht verwenden. Aus mir absolut schleierhaften Gründen wird mir die Klasse nicht geladen. Egal wie auch immer ich sie anspreche aus dem Controller heraus. Dieses Model besitzt keine eigene Tabelle (also nicht vom Extension Builder erstellt) und ist an das Model des Extbase-Buches angelehnt. Hat mit 6.2 immer tadellos funktioniert.

Das selbe Phänomen tritt beim Planer auf. Meine zwei Tasks benötigen noch je ein zusätzliches Feld um eine E-Mail Adresse fürs Reporting aufzunehmen. Auch diese Klasse scheint mir ums Verrecken nicht geladen zu werden. ich bekomme das scheiß Feld einfach nicht angezeigt. Der Aufbau entspricht im eigentlich dem des TestTaskes des Planers und auch alle Beispiele im Netz oder bestehende Extensions mit Planer-Einbindung sehen identisch aus.

Das Ganze schreit ja förmlich nach dem Cache. Aber den hab ich 1000x im Install Toll gelehrt, die 3 Blitze im BE gedrückt oder das verzeichnis /typo3temp/Cache gelöscht. Alles ohne Wirkung - an beiden Stellen.

Habt ihr ähnliche Feststellungen in der 7 LTS gemacht?

Post has attachment

Post has attachment
Moin Kollegen,

ich bin auf der Suche nach einer Extension um halbwegs komplexe Standorte auf einer Google-Karte zu verwalten.

Damals gab es ja die ganz tolle Extension rggooglemaps von +Georg Ringer. Einen ähnlichen Funktionsumfang bräuchte ich nun auch: Eine Karte, verschiedene Kategorien mit etlichen Standorten. Ganz toll wäre natürlich dann unterhalb der Karte noch eine gefilterte Liste mit den auf der Karte angezeigten Einträgen oder zumindest allen Einträgen in der selektierten Kategorie.

Wie setzt ihr sowas um?
Photo
Wait while more posts are being loaded