Profile cover photo
Profile photo
Acrobat Brothers
7 followers -
Мото-Путешествие по Острову Шри Ланка / Motorbike Adventure Tours in Sri Lnka
Мото-Путешествие по Острову Шри Ланка / Motorbike Adventure Tours in Sri Lnka

7 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment
ПУТЕШЕСТВИЕ - ЭТО ЕДИНСТВЕНАЯ ВЕЩЬ, ПОКУПАЯ КОТОРУЮ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ БОГАЧЕ .
....................
http://www.mototurizm.com/

СРОЧНО - СРОЧНО - СРОЧНО - СРОЧНО
ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ В ШРИ ЛАНКУ
в клуб-ресторан
4 официантки (девушки) З/П - 500$. 
1 хостес (девушка), З/П - 500$
1 бармен-фларенгист (парень) З/П - 650$
требования, хороший разговорный английский 
...................
оплачивается перелет в обе стороны, виза, жилье
к заработной плате + 10 процентов с сервис обслуживания, а также чай 
контракт на 6 месяцев 
ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОБЯЗАТЕЛЬНО 

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Миксовка - встреча реальных путешественников с интересными
тревел-проектами, которая состоится в Крыму на побережье Черного моря
, 14-16 сентября  2012 года.

Знакомство, обмен опытом и отдых в обществе близких по духу... На
Миксовке, можно будет познакомиться с уникальными путешественниками,
рассказать о своем путешествии, поделиться опытом, протестировать свой
будущий проект путешествия, поучаствовать в дискуссии о тех или иных
задачах путешественника,показать фильм или просто отдохнуть
наслаждаясь природой и общением.
На сайте события (www.mixovka.com) представлена подробная информация
о проекте. Вопросы, пожелания и конечно темы выступления ждем на e-mail: info@mixovka.com
Photo

Я В КИЕВЕ, МОЙ НОВЫЙ НОМЕР +3 8 063 329 14 57
I AM IN KIEV, MY NUMBER +3 8 063 329 14 57

Post has attachment
Если Вы ищете уникальное приключение на мотоцикле далекое от дома,
ЭТОТ ТУР ДЛЯ ВАС!!!
www.mototurizm.com
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Путешествие Падонка по острову Шри Ланка
Александр Сирота

Рассказ про Шриланкийское путешествие хочется начать словами благодарности Братьям Акробатам Валере и Лехе Геворковым www.mototurizm.com за организацию этого чудного путешествия.
Что такое Шри Ланка. В ХVI веке европейцы обозвали этот райский остров в Индийском океане, отделенный заливом от Индии, Цейлоном. Католические храмы, черепичные крыши, железные дороги, чайные плантации и левостороннее движение - наследство португальцев, голландцев и англичан, непрерывно отвоевывавших Цейлон друг у друга.
Теперь этот остров называют Шри-Ланка - родная, благодатная земля, в переводе с ланкийского.
Основной целью посещения этой страны было узнать жизнь её жителей. Ходить смотреть памятники, музеи, храмы, заповедники конечно интересно, но понять жизнь страны бесценно. Именно поэтому я решил проехать этот остров на мотоцикле, а лучше гидов, проводников и настоящих Шриланкийских байкеров чем Леша с Валерой и их друга Ниндзи на Шри Ланке нет и скать не надо.

Все началось в 4 утра 21 января сего года. Добравшись до Коломбо где обитают братья и увидев стоящие на готове мотоциклы, сердце радостно заколотилось, вот оно избавление от замучившего уже мототоксикоза. Братья встретили радостно , поиздевались немного над моими вещами (плавки и крем от загара), спросили не боюсь ли я холода. Так я узнал что на Шри Ланке таки бывает зима, хоть и высоко в горах. Решив что моей жировой прослойки должно хватить для защиты до температуры ноль градусов, мы отправились в путь.
Эктрим начался сразу же на выезде с улицы, инстикт смотреть сначала налево потом направо ни хрена на Коломбо не работает, там в виду английской особенности надо смотреть наоборот, а то снесут тебя вездесущии тук туки)))
Езда по городу Коломбо разительно отличается от всех остальных городов. Ладно левостороннее движение, к нему привыкнуть можно, тем более на мотоцикле. Но привыкнуть к тому что правила дорожного движения не соблюдает никто это было уже тяжелее. Самыми страшными оказались муниципальные автобусы, которые передвигаются по принципу, кто больше тот и на главной. И не скончаемая какофония звуковых сигналов, они таким образом привлекают к себе внимания, мол вот я , сзади, сбоку, спереди или впереди, не важно, важно что ты умеешь пипикать. )))
И вот большой город наконец то закончился. Дальше наш путь лежал по равнинам мимо рисовых полей и озер с чарующими лотосами к центральной части острова, туда где манят своей красотой горные моря настоящего цейлонского чая.
Насмотревшись вдоволь на эти поля залитые водой и поросшими сочно зеленым рисом в процессе движения , захотелось остановиться сфотографировать эту картину, ну и справить мелкие физиологические потребности. Только подойдя к кустикам и приготовившись пописать я увидел выскочившего из под моих ног крокодила( потом оказалось , что это варан, хоть и большой) ну и решил , что покакать заодно тоже неплохо. Вот так серьезно подготовившись к дальнейшим неожиданностям мы продолжили свой путь.
В процессе дороги выработался определенный стиль езды, 50 км ты как следует отбиваешь задницу , потом минут 10-15 её разминаешь до вывода из плоского состояния.)) И вот начался сперва такой легкий, я бы даже сказал разминочный серпантин.
Все получалось просто замечательно, четыре мотоцикла по парам, красиво я бы даже сказал грациозно входили в повороты, распугивая своим рыком сонных редких местных водителей тук туков.
Вдруг непонятный звук, мгновенный клин заднего колеса и отказ мотоцикла слушаться ручки газа, останавливаюсь, смотрю, а цепь то порвалась. Быстро нашли звено, долго искали и не нашли замок. Решили дотянуть моц до ближайшей деревни, Ниндзя узнал что там вроде есть мастерская. Дотянув на веревке туда мотоцикл, я понял что мастерская в горах Шри Ланки это там где есть не только молоток , но и плоскогубцы с кувалдой)))
В общем подождав мастера, который по приезду вытащил сумку с кусками различных мотоцепей, решили совместными усилиями цепь заклепать. Причем клепал Леха, который не выдержал и забрал кувалду у мастера, а мы помогали ему умным видом и бестолковыми советами, типа как ты бьёшь, что ж ты мажешь, т.д. После чего он заставил нас держать мотоцикл в горизонтальном положении и на вытянутых руках, ну что бы ему клепать было удобней. )))
Наконец всё было готово. Мы поблагодарив мастера за предоставленную кувалду со спокойной совестью отправились в дальнейший путь.
Вообще Шри Ланка конечно удивляет своей разнообразной природой и сменой климатических зон. Если на равнинах росли пальмы и деревья Будды в очень жаркой температуре 30-32 градуса, то поднимаясь выше и выше в горы, температура опускалась до 15 градусов, а вместо пальм появились огромные и такие родные сосновые леса.
Красота не описуемая, а уж когда мы горным тропам поднялись до самого высокого водопада на острове Бамбараканда (241 метр) то адреналин и восхищение выливалось уже даже с ушей.
Налюбовавшись вдоволь этой красотой и раздавив несколько пиявок, прозвучало предложение, может ,чайку попьём. Естественно все поддержали, быть на Цейлоне и не попить цейлонский чай, такой знакомый и любимый еще с советского детства это было бы кощунство. Чай было решено пить только высокогорный и только на самой высокой (после пика Адама) вершине острова. Сказано сделано, трудности были созданы осталось их только преодолеть.
Путь был дальним и уж точно не легким. По дорогам , хотя нет, по тропам которыми не ездят даже трактора, а только мотоплуги с небольшими прицепами мы доехали до середины дороги ведущей к нашему чаепитию.
Это были чайные плантации района Нувара Элии, а именно Липтон, где женщины этот чай собирают в ручную и сдают дальше на весовые, а оттуда уже на мотоплугах его отвозят на фабрики. Поднявшись еще выше, попали на плантации Гринфилд. Надо заметить, что чай Липтон который собирают там и чай Липтон который продается здесь, они не разные, у нас просто даже не чай, а пыль. Да знаем скажете вы, в пакетиках всегда чайная пыль, да но оказывается у нас даже не третий сорт этой чайной пыли, а это вы наверняка не знали. Ну да ладно, поехали дальше. Одев под свою еще одну футболку , которую любезно, хоть и постебавшись, мне вручил Леха, мы двинулись дальше в горы, так как горячего чаю хотелось все сильнее.
Серпантинные тропы становились все уже, туман сильнее, горные стены все отвеснее, уши закладывало как при взлете самолета. Но когда мы выскочили из тумана выше облаков, открылась такая неописуемая красота, такой захватывающий дух безумный вид, что все трудности на этом пути просто показались очень далекими и не существенными.
Доехав до площадки на самой вершине, мы были встречены двумя смотрителями, которые вручили нам регистрационный журнал придурков сумевших взобраться на это высокогорье да еще на мотоцикле. Запись на русском языке моя была первой, пожелав процветания и отсутствия войны этому острову( которая длилась 25 лет) одной короткой но очень емкой фразой: Миру мир-войне писюн, на страницу журнала была наклеена Падонковская наклеечка. За это мы были вознаграждены прекрасным ароматным согревающем чаем.
Попив чайку, посмотрев с высоты на остров, который периодически скрывался в густом тумане, мы решили спускаться, что бы выехать с тропы до наступления темноты. И смело двинулись в путь. А спускаться оказалось не легче чем подниматься, местами даже наоборот. Но все закончилось благополучно, выехав на дорогу мы отправились в сторону Канди, второй город после Коломбо, такая себе горная столица. Дорога сплошной серпантин, вверх до перевала успели подняться до темноты, а уже после перевала когда начали спускаться попали в такой туман что ехать смогли только уткнувшись в задницу пикапа у которого на крыше было семь фар, и то не ехали ползли. Такого тумана я еще не видел. Густой , с выплывающими из темноты огромными клочьями, напоминающих каких то жутких монстров и приведений. Но нас уже было не остановить, только затрахать, чем он собственно и воспользовался( в смысле туман). И вот наконец спустившись ниже облаков, мы восстановили прежний ритм движения, серпантинно спортивный, уж очень устали и хотели отдохнуть. Вот долгожданные огни большого города показались где то недалеко внизу, и мы предчувствуя скорый отдых, стали набирать темп, который периодически сбивали неторопливые монстрообразные островные железные автобусы, которые для серпантина. ну как танк на картодроме. И вот наконец то милый, тихий, и очень спокойный постоялый двор, где нас уже ждали еда, ночлег и самое главное холодное пиво.
Умывшись перекусили, выпив поговорили и попадали спать, потому что сидеть задница уже не выдерживала.))) Так закончился наш первый день прекрасного, богатого на события и впечатления, путешествия.
Нас утро встречает прохладой.))) Это не про Шри Ланку, там утро встречает солнцем, пением птиц, цокотом бурундуков, и громкой музыкой развозчиков горячих булочек. Окончательно проснувшись, умывшись и плотно позавтракав мы поблагодарив гостеприимных хозяев отправились в Сигирию. Дорога начиналась повеселей чем заканчивалась, сказывалось утреннее бодрое настроение и чудная погода. Выехав на равнины к рисовым полям, через дороги стали чаще перебегать наглые вараны и хитромордые мангусты. В проводах над дорогой довольно часто стали попадаться летучие собаки, опускаясь на провода не учитывая расстояние между ними, они благополучно устраивали собой короткое замыкание, да так и оставались висеть, поджаренные и провяленные на свежем воздухе и солнце, пока окончательно не приготовившись, падали вниз, становясь вкусным обедом бродячих, но нелетающих собак. )))
И вот Сигирия, посмотрев на это грандиозное сооружение дворца на непреступной скале, окруженной широким рвом с крокадилами, я подумал это как же надо не любить брата что бы вот так ждать его в гости. Хотя на скале он конечно устроился не плохо. Бассейны, фонтаны и 500!!!! танцовщиц-наложниц, может не так уж и скучно ему там было. Ну да ладно, поехали дальше. Впереди был храм золотого Будды.
И вот пропетляв по дорогам, вдоволь насигналившись и зарядившись экстримом уворачиваясь от железных монстров, мы добрались до Дамбуллы, к самому большому пещерному храму Золотого Будды. Будда кончно впечатляющий, я не знаю насколько он золотой, наверное настолько насколько и азиаты уверены что наши церковные купола отлиты из чистого золота.))) В целом храм впечатляет и своей красотой и помпезностью, и наличием духовной школы, и вообще задумка показать величие этого человека который никогда не хотел быть богом , а уж тем более иметь свои храмы, делает честь буддийским монахам)).
Ну вот как то насытившись духовной пищи, захотелось перекусить и справить всякие остальные физиологические потребности. А именно было принято решение попасть на практически необитаемую северную часть острова Кальпития. Ну а что, для бешеной собаки сто верст не крюк, а там и перекусим и посмотрим места практически нетронутые цивилизацией. Знал бы чем это чревато, может и не поехал бы.хотя нет всё равно б поехал ))) Если тебе Падонок имя-имя крепи делами своими. Общем поехали.
Надо сказать, чем дальше на север, тем больше военных баз и блок постов с вооруженными солдатами, дает знать о себе 25-ти летняя война между сенегальцами и туринцами. Мы в одном доме видели пару гильз от снарядов, они их используют в качестве напольных ваз. В хозяйстве все пригодится. У мужика одного кобра была с дудочкой, ну дудочку мы ему оставили, а из кобры чудный супчик получился)))
Добравшись до полуострова, я остановился , потому, как дух захватывало от открывшийся красоты.
Широкая полоса, уходящая за горизонт, покрытая пальмовыми лесами, окруженная с одной стороны Индийским океаном, а с другой чарующей глаз живописной лагуной.
И мы помчались вперед, свежий морской бриз освежал и даже бодрил в местах не поросших пальмами, в голове появилась легкая эйфория и чувство как будто ты паришь над водой , а не едешь по асфальту. Природа, звери, и океан радовали глаз.
В это момент небольшое стадо буйволов, этих трусливых коров испугавшихся мотоциклов рвануло через дорогу наперерез нам. Сбавив ход, и потихоньку продвигаясь дальше я даже в мыслях не имел чем то обидеть эту рогатую .животину. Но один , слава богу небольшой буйволенок, черный как донецкий уголь, был иного мнения и развернувшись всей своей массой и маленькими гаденькими рожками пошел в атаку на меня вместе с мотоциклом..
Вот вас когда не будь выталкивали из самолета без парашюта, нет, тогда мне трудно передать то ощущение когда я взлетев вверх подумал, такого пацана затоптали и кто,,,, БЫЧЬЁ)))
Приземление было менее романтичным, глухой удар, острая боль и мысль как бы футболочку не порвать. ))) Увы футболочка спасавшая от жары на равнине и от холода в горах, не смогла защитить от буйвола, порвалась. Поднявшись на ноги и сообразив что могу стоять и двигать руками я подумал вот уж точно убить нельзя забыть невозможно.

Дальше промыв раны и поставив мотоцикл на колеса, кое что выгнув обратно а кое что оторвав и выбросив мы двинулись к океану. Рука жгла, нога отказывалась помещаться в штанине, но в целом все было ЗАШИБИСЬ, а вот и долгожданные дюны. На самом берегу живописнейшие пейзажи, простые бунгало, максимально изолированных друг от друга так, что складывается впечатление необитаемого острова. Туалет в камне с деревянным унитазом, душ из части челюсти синего кита, стул из позвонка кита, и столик из пенька железного дерева.
У Леши с Валерой в одном из таких райских бунгало жил знакомый англичанин, который организовывает лучшие программы для кайтсерферов и вывозит экскурсии к дельфинам и китам, взял себе в аренду небольшой островок и счастлив. Он дал чудную мазь для моей ноги, гематома уже стала размером с кокосовый орех, и налил настоящего бренди, сказав что он знает как лечатся русские от всех болезней. Потрепавшись с ним еще с полчасика, мы решили что пора выдвигаться домой.
Тепло попрощавшись и дав обещание приехать туда толпой мы завели наши байки и помчали в обратный путь на Коломбо , но уже вдоль океанского побережья.
Чудесная дорога ни похожая ни на равнинную ни на горную, была безумно приятна как дорога для возвращения домой.
Дальнейший путь провели, без особых приключений, только перекусив в очередной раз местной еды я удивился каким может быть острым, обычный пресный омлет, и каким сладким вареный горох. Но о вкусах не спорят, тем более что еда там имеет три категории, острая, очень острая и пипец какая острая, так что выбирать не приходилось, да и не хотелось всё равно вкусно. Добравшись до Коломбо, мы попрощались с Ниндзей и поехали на базу к братьям акробатам.
Вот такое замечательное путешествие протяженностью 860 км по прекрасным местам острова Шри Ланка. Замечательная страна, интересные места, разнообразная природа, бешенные буйволы, величественный Индийский океан, девственные пляжи и улыбающиеся лица. Я думаю , что каждый сможет найти для себя там то что ему больше всего хочется что бы отдохнуть и получить не забываемые впечатления.))))
Photo
Wait while more posts are being loaded