Profile cover photo
Profile photo
Bayu Kurnia
12 followers -
Lakukan sebisamu apa yang kamu mau, bukan lakukan semaumu apa yang kamu bisa.
Lakukan sebisamu apa yang kamu mau, bukan lakukan semaumu apa yang kamu bisa.

12 followers
About
Posts

Post has attachment
s
chungdha
chungdha
plus.google.com

Post has attachment
Kali ini kita akan mencoba mengkombinasikan statement case dan class. Ini merupakan pengembangan program sebelumnya yaitu kalkulator case yang hanya menggunakan statement case. Pada kali ini kita akan menggunakan statement case yang berisikan class atau statement class yang didalam case.
Program Kombinasi Case dan Class C++
Program Kombinasi Case dan Class C++
baayukurnia.blogspot.co.id

Post has attachment
Manipulasi Light Painting Photoshop

Light Painting sebenarnya adalah teknik fotografi yang susah-susah gampang dilakoni, Daripada buang-buang tenaga tapi gak pernah bisa buat light painting yang keren mending "DIEDIT AJAHH!!
Light Painting Photoshop
Light Painting Photoshop
baayukurnia.blogspot.co.id

Post has attachment
Edit Foto Dengan CSS3 (Filter)

Jaman sekarang kebanyakan orang bakal mengedit atau retouch foto mereka sebelum di upload ke media sosial, namun mengedit foto tidak harus menggunakan Camera 360 yang itu itu aja, sekarang kita harus berpikir anti-mainstream wkwk. Kali ini kita akan coba edit foto dengan kode-kode CSS yaitu menggunakan properti filter, walaupun efeknya tidak separah ketika kalian menggunakan Camera 360 hehe karena kita hanya akan mengedit dasar-dasar saja.

Berikut macam-macam fungsi properti filter:
blur() - px
brightness() - %
contrast() - %
drop-shadow() - px(h-shadow v-shadow blur color)
grayscale() - %
hue-rotate() - deg
invert() - %
opacity() - %
saturate() - number
sepia() - %

blur()
Memberi efek kabur dalam piksel, semakin besar piksel semakin kabur. blur(20px) akan lebih kabur daripada blur(10px).

brightness()
Mengubah nilai kecerahan pada gambar (Default = 100%), nilai kurang dari 100% akan mengurangi kecerahan dan nilai lebih dari 100% akan menambah kecerahan.

contrast()
Mengubah nilai kontras/perbedaan warna (Default = 100%), nilai kurang dari 100% akan mengurangi kontras, nilai lebih dari 100% menambah kontras.

drop-shadow()
Efeknya kurang lebih sama dengan properti box-shadow, format valuenya juga sama dengan box-shadow yaitu "h-shadow v-shadow blur color" misal drop-shadow(10px 20px 5px red)
h-shadow berarti horizontal bayangan atau jarak bayangan objek dari sudut horizontal, jika 10px maka bayangan akan turun kebawah sebesar 10px.
v-shadow berarti vertikal bayangan atau jarak bayangan objek dari sudut vertikal, jika 20px maka bayangan akan geser ke kanan sebesar 20px juga.
blur berarti kekaburan bayangan, semakin besar value semakin kabur bayangan.
color berarti warna bayangan, bisa pakai warna HEX atau terserah.
grayscale()
Efek B&W atau Hitam-putih (Default = 0%) 100% berarti tidak ada warna lain selain hitam-putih.

hue-rotate()
Mengubah HUE (Default = 0deg), value antara 0deg-360deg.

invert()
Seperti efek negatif pada kamera HP semakin besar persentase(0%-100%) semakin jelas efeknya.

opacity()
Seperti properti opacity, fungsi ini mengatur efek transparansi, value 100% berarti elemen tidak nampak.

saturate()
Mengubah saturasi/kepekatan warna, value dengan angka.

sepia()
Seperti efek sepia biasanya value 0% - 100%

Fungsi diatas bisa kita kombinasikan sehingga lebih banyak efek yang bisa dihasilkan sesuai selera kita. Kelebihan edit foto dengan CSS3 ini kita tidak perlu aplikasi seperti photoshop tapi kekurangannya hasil edit tidak bisa di save jadi hanya bisa ditampilkan di web browser.
Edit Foto Dengan CSS3 (Filter)
Edit Foto Dengan CSS3 (Filter)
baayukurnia.blogspot.co.id

Post has attachment
Fake 4G Modem Bolt "No Service"
Dasar monyet bau, kadal bintit, muka gepeng, kecoa bunting, babi ngepet, dinosaurus, brontosaurus, itulah yang ada dibenak saya ketika sadar Modem Bolt saya tidak bisa 4G. Untuk kalian yang akan beli modem Bolt, cari review dan referensi di internet tentang...
Fake 4G Modem Bolt "No Service"
Fake 4G Modem Bolt "No Service"
apaananying.blogspot.co.id

Post has attachment
MEMBUAT EFEK FLAT LONG SHADOW KEKINIAN
Zaman berubah, yang dulunya ngetren efek 3D yang sedemikian rupa bentuknya tersaingi dengan konsep Flat, the Simply but Elegant asekk. Walaupun bentuknya sangat simpel namun memiliki kesan baru dalam dunia desain-mendesain.
Membuat Efek Flat Long Shadow Kekinian
Membuat Efek Flat Long Shadow Kekinian
apaananying.blogspot.co.id

Post has attachment
Sudut Istimewa Pen Tool di Photoshop
Sudut Istimewa hmmm.. kayaknya udah pernah denger, trigonometri itu kan? Bukan! sudut istimewa disini bukan trigonometri trigonometri itu loh ya. Maksud saya itu ya sudut yang spesial, spesial kayak kamu di photoshop. Pernah kan kalian bikin shape kotak den...
Sudut Istimewa Pen Tool di Photoshop
Sudut Istimewa Pen Tool di Photoshop
apaananying.blogspot.co.id

Post has attachment
Yoiiii Merapi part 5!!
Merapi Part 5 BayuKurnia
Merapi Part 5 BayuKurnia
baaayyy.blogspot.co.id

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded