Profile cover photo
Profile photo
Go4Prep
11 followers -
Come to prepare yourself for every Exam
Come to prepare yourself for every Exam

11 followers
About
Go4Prep's posts

Post has attachment
Public
पढ़िए हिन्दी के प्रख्यात लेखक और नन्दन के पूर्व सम्पादक #जयप्रकाश_भारती जी का जीवन परिचय - #Biography of #Jai_Prakash_Bharti in Hindi
http://www.go4prep.com/essay-on-jai-prakash-bharti-biography-jivani-in-hindi/ 

Post has attachment
Public
चक्रवर्ती सम्राट #अशोक बिंदुसार का पुत्र था , वे भारत के महान शक्तिशाली समृद्ध सम्राटो में से एक थे। अशोक (Samrat #Ashoka ) की गणना विश्व के महानतम् शासकों में की जाती है।
जानिये सम्राट #अशोक का पूरा #इतिहास (#History of Samrat Ashoka in Hindi)
http://www.go4prep.com/samrat-ashoka-history-biography-itihas-in-hindi/ 

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Public
शाहजहां ( बचपन का नाम खुर्रम ) का जन्म लाहौर में 5 जनवरी 1592 ईसवी को हुआ था| शाहजहां का शासनकाल मुगल राज्य का स्वर्ण युग कहा जाता है http://www.go4prep.com/shahjahan-history-itihas-biography-information-in-hindi/

Post has attachment
01. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962
02. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान
03. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
04. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू
05. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12
06. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील
07. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका
08. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र
09. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील
10. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में

Photo

Post has attachment
Public
Ujala Yojana- उजाला योजना
http://www.go4prep.com/ujala-yojana/

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded