Profile cover photo
Profile photo
Anna Chernova
10,434 followers
10,434 followers
About
Posts

Post has attachment
The world largest dedicated helicopter museum. Mil Mi-8 at the back, Mil Mi-4 Hound, Mil Mi-24D Hind, Mil Mi-1, Mil Mi-2. 50 helicopters, 70 engines.
Photo

Post has attachment
Hi, Somerset.
Photo

Post has attachment
Hi, Tiraspol and Bendery
Photo

Post has attachment
Hi, Chisinau! No phones are private, we got it.
Photo

Post has attachment
Photo

Алмата: три водителя

А-а, из-за писателя приехали. Фамилия знакомая. Но я тридцать лет не читаю. А до 90-го года читал. А теперь -- кредит, бандит, работа. Я жестянщик вообще-то, но пока за баранку сел. Ну так-то читаю, для себя. У нас тут издается журнал такой, "Чингисхан". Вот, смотрите. Уже месяц читаю, все еще не закончил. [“Язык -- ключ к тайнам прошлого кочевников”, “Куда исчезли монголы-татары?”]
В Алмате первый раз вы? Сейчас по Объездной Восточной дороге едем, она переходит в Кулджильский трасса, дальше она Ташкентская. Вот сейчас выйдете на Великий Шелковый Путь прям. Дальше там Суяб, Баласагун, Тараз, Сайран, Шимкент, Туркистан -- до самого Волгограда. В другую сторону через Заилийский Алатау и Джунгарские ворота, оттуда в Китай; другая ветка -- через Иссык-Куль в Кашгарию.
А вы вообще чем интересуетесь? Чингисхан не интересует вас? Я, знаете, еще Чингисхана нашел. Я. У меня жена ясновидящая, то есть была она ясновидящая, сейчас стала мусульманкой, там запрет. Ну, сама себе запретила. А когда она раньше видела, то мы вместе видели. И что она рассказала -- нашу историю она не читала же -- все совпадало. Поэтому я начал верить ей, и вот чингисханскую могилу мы нашли. Ну я пошел в 97-м году к Айпахову (?), а там оказывается плочено 13 тыщ тенге -- ты как участвующий в экспедиции. Там секретарша рассказывает, говорит, зачем тебе это надо, жди своего времени.

Ну потом я хотел писать американскому профессору, который искал это долгие годы. Оказывается, таких как я там миллион. Даже кто-то пишет, дайте мне литр водки я вам найду чингисханскую могилу. Я подумал ну что я как дурак какой-то, правильно? И не стал писать.

А три года тому назад я обнаружил, русский академик, профессор, он указывает, где я указываю. Там горы такие же, как на рисунке. Мой сын художник, как жена рассказала, он рисовал. И по этому рисунку я могу найти. А кому-то вот так скажешь, все смеются и оставят.

****

Я из Тараза, работал в таможне, был в хороших отношениях с начальником, быстро поднимался. А потом начальника перевели и нового поставили, а он меня спрашивает, как это я за полтора года сам начальником стал. И я понял, что он меня подставит и уехал от греха подальше. Что интересного? Удобно: сидишь, все знакомые, взятки. Взятки все берут. Надо брать. Если не берешь, ты -- засланный человечек. А здесь интересно, можно много посмотреть.

(В рацию:) Обстановочку подскажите на Чимкент? Спасибо. И до Алматы все чистенько, на поселке Таргап только машинка работает. И вам удачной дороги.

Чего никого нет, папик приехал, всех в город согнали, что ли?
Назарбаева раньше все любили, а теперь надоел. Семья неприкосновенная, набрали всего, нефтезавод китайцам продал, вон Sinooil у них заправки теперь, нам же нашу нефть продают. А у нас как воровали так и воруют, в каждой области по-своему.

Раньше я хотел много денег заработать, а потом сюда один иностранец приехал, очень много у него денег, ездил везде по миру, а здесь умер в гостинице. С собой ничего не заберешь. Хозяйство хочу с зятем наладить. В горах земля есть. Цех поставить, холодильники. Китай сейчас много говядины покупает. Правительство деньги дает, только бизнес-план покажи. Вот если зять дом доделает. В городе у него двухподъездный дом на 48 квартир, в центре самом, да фундамент так только и стоит, денег нет. А он уперся, закончу и все, он со всем так.

****

Вообще из Актюбинска. Всегда думал в Москву поеду, а сюда на свадьбу к другу приехал, мне очень понравилось и остался. Город-миллионник, возможностей бесконечно, красивый большой город. Хочу в фильме сняться. Пока в клипах снимаюсь, в любых. Имя себе хочу сделать, чтоб меня знали. Я приехал когда, надо было жилье снимать, денег не было, ну хочешь жить умей вертеться, я из всего деньги делал. С 18 лет продажами занимаюсь. Сейчас у меня и традиционный бизнес -- продуктовые магазины, немножко дохода приносят, и сетевой маркетинг. Добавки продаю пищевые, для здоровья, энергии, секса и долголетия. [Достает штатовский мультивитавинный комплекс с кофеином и экстрактом апельсина тм]. Убер вот еще успеваю. В первые полтора года вообще времени не было, а теперь стараюсь больше собой заниматься. Языки учить. Раньше возможности были, но я все пропустил, теперь наверстываю. В горы начал ездить. Вот в шесть утра выедешь в Медео, пройдешь по горам, смотришь на леса, смотришь на город внизу -- красота.

Post has attachment
Hi, Almaty.
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Hi, Switzerland.
Photo

Post has attachment
Bohl Tram Shelter by Santiago Calatrava, possibly the most dolgostroy tram shelter (1989-1996). An initial design included seasonal glass screens around the benches.
Photo
Wait while more posts are being loaded