Profile cover photo
Profile photo
Anna Swan
100 followers
100 followers
About
Posts

Post has attachment
Persyaratan menikah dengan WNA
Prosedur dan Persyaratan nikah antar negara Postingan ini saya tulis dikarenakan banyaknya pertanyaan dari beberapa teman dan kenalan mengenai prosedur dan persyaratan untuk menikah dengan WNA. Pada dasarnya, pernikahan beda negara bisa dilakukan di dua tem...
Add a comment...

Post has attachment
Plus Minus Punya Pasangan WNA
Sudah lama sekali
rasanya saya tidak menulis di blog. Saya kira saya bisa menyempatkan waktu
menulis sambil momong anak, tapi ternyata susah sekali membagi waktu. Setiap hari
saya disibukkan dengan kegiatan ala ibu rumah tangga; masak, mencuci baju, mencuci...
Add a comment...

Post has attachment
Telur Rebus Express ( 5 menit)
Dulu saya suka deg-degan tiap pagi setiap kali nanya suami mau dibuatin sarapan apa hari itu. Kalau jawabannya egg sandwich, saya suka lemes duluan. Bahan utama egg sandwich ini sesuai namanya yaitu telur yg direbus hingga matang, istilahnya hard boiled egg...
Telur Rebus Express ( 5 menit)
Telur Rebus Express ( 5 menit)
annaswan-kitchen.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Tips Mengocok Whipped Cream Cair
mulai post ini dan mungkin seterusnya, konten yang saya tulis akan sama dengan konten yang saya unggah di Cookpad. Bagaimanapun, saya belajar banyak dari master-master Cookpad. dan mulai dari sanalah saya mulai menyukai dunia masak-memasak. Saya memutuskan ...
Add a comment...

Post has attachment
Egg sandwich favorit di cookpad!
Egg Sandwich
Egg Sandwich
cookpad.com
Add a comment...

Post has attachment
Muffin Keju
Lagi pingin makan yang manis-manis tapi gak manis... harus ada gurih-gurihnya dikit. Tapi lagi malas. Gak mau repot. gak mau ngeluarin mikser. Gak mau nyuci-nyuci banyak. gak mau bikin kue yang ribet-ribet. Bikin muffin aja! Muffin kali ini muffin keju. Ada...
Add a comment...

Post has attachment
Bakpia Crispy Kacang Hijau
Kangen dengan bakpia patok Jogja... Tapi masa pingin makan bakpia aja harus ke Jogja? Bikin sendiri ah, gampang caranya murah bahannya. Cuma butuh sedikit ketelatenan saja dalam proses penggilingan adonan. Bakpia bikinan sendiri tentu lebih marem, lebih hig...
Add a comment...

Post has attachment
Brownies 3 SDM
Brownies satu ini lagi hit di grup masak di Facebook sebulan terakhir. Saya sendiri sebenarnya bukanlah penggemar cokelat, namun karena melihat bahannya yang irit dan melihat cara membuatnya yang super super gampang, tergoda jugalah saya untuk membuatnya. R...
Add a comment...

Post has attachment
Meringue Cookie
Bikin meringue ini sebenarnya iseng dalam usaha menyelamatkan putih telur yang sering terbuang. mending putih telurnya banyak, ini cuma sebiji dua biji aja kan kalo disimpan juga cuma menuh-menuhin kulkas. Meringue ini lumayan juga banyak anak-anak yang suk...
Add a comment...

Post has attachment
Pie Susu Delux
Saya paling demen dengan kue yang satu ini. Renyahnya pie dipadu dengan vla susu yang manis dan legit. Beli di toko oleh-oleh sih banyak dan harganya juga gak mahal-mahal amat, tapi kok ya pienya tuipis dan vla-nya cuma seuprit. Kebetulan saya nemu resep di...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded