Profile cover photo
Profile photo
Deffi Rahayu
191 followers -
Fun Fearless Female
Fun Fearless Female

191 followers
About
Posts

Post has attachment
Add a comment...

[local:file:///storage/emulated/0/WhatsApp/Media/WhatsApp%20Video/VID-20160613-WA0006.mp4] [VID-20160613-WA0006.mp4] is good,have a look at it!
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Sedikit uneg-uneg tentang Imlek
BERBAHAGIALAH DENGAN KEPERCAYAAN MASING-MASING!!!  TAHUN BARU IMLEK / TAHUN BARU CHINA / CHINESE NEW YEAR Indonesia terdiri dari berbagai suku dan budaya, salah satunya budaya
China dan perayaan imlek selalu bisa dirasakan kesibukannya disetiap
sudut ter...
Add a comment...

Post has attachment
Yang mau belajar Bahasa Urdu, ini ada contoh percakapan ringan and easy lucu aslinya nih

Percakapan antara pedagang snack lokal yang bergaya ala penjual snack import.

Snack ala Asia Selatan yg dijual adalah Kachori - sejenis gorengan terbuat dari tepung kacang garbanzo dan tepung kacang hijau berbumbu gurih disajikan dengan chutney sejenis sambal/saos dari asam dan gula merah diberi ulekan cabai hijau atau cabe merah bubuk.

Wahh...kok jadi ngulas makanan kan kita mau belajar Bahasa yawda let's start it

Abang Kachori : ya Mas mau dikasih apa (harfiahnya mau makan ap, krn yg di jual makanan)
Abang Badman : Satu Kachori
Abang Kachori : dibungkus apa makan disini
Abang Badman : disini (maksudnya makan disini, yahin artinya disini)
Abang Kachori : Panas atau Dingin
Abang Badman : Panas
Abang Kachori : pakai sambel/saos? (Daalu arti harfiahnya masukin, tergantung kalimat ya)
Abang Badman : ya mau masukin aja
Abang Kachori : merah apa hijau apa dua2 nya (cabe merah apa cabe hijau ap kefuanya)
Abang Badman : dua2nya
Abang Kachori : sambel/saosnya mau dikit ap banyak
Abang Badman : (kesel tingkat dewa) ‪#‎marah‬
Bang liat sini...biasa aj gimana kayak penjual Kachori jangan berusaha jadi penjual hotdog Subway

(dekh =lihat....
deh saale = lihat sini tp intonasi agak di tekan kesel...
kachoriwala = tukang Kachori...
Ki tarah reh = seperti ...
Banne ki = penjual/pembuat. ..
Koshish = mencoba
Na kar = jangan)

Silahkan bertanya kl ad yg kurang jelas. ..
Photo
Add a comment...

Dari Abu Dzar Radhiallahu ‘Anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:
يصبح على كل سلامي من أحدكم صدقة. فكل تسبيحة صدقة. وكل تحميدة صدقة. وكل تهليلة صدقة. وكل تكبيرة صدقة. وأمر بالمعروف صدقة. ونهي عن المنكر صدقة. ويجزئ، من ذلك، ركعتان يركعهما من الضحى
“Hendaknya di antara kalian bersedekah untuk setiap ruas tulang badannya. Maka setiap bacaa tasbih adalah sedekah, setiap bacaan tahmid adalah sedekah, setiap bacaan tahlil adalah sedekah, setiap bacaan takbir adalah sedekah, beramar ma’ruf adalah sedekah, dan mencegah kemungkaran adalah sedekah. Dan itu semua sudah tercukupi dengan dua rakaat shalat dhuha.” (HR. Muslim No. 720, Al Baihaqi, As Sunan Al Kubra, No. 4677, 19995, Ibnu Khuzaimah No. 1225)
Add a comment...

Post has attachment
Make your friends smile in a MILLION DIFFERENT ways. FREE Calls, Texts, and Stickers. LINE me!
http://line.me/ti/p/jZocG7ePy2
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Aku dan Negara Bernama Pakistan (Bagian Kedua)
Obrolan terbuka buat
ibu-ibu pelaku kawin campur   Pakistan,
khususnya   yang tinggal di Pakistan. Buat
yang gak ada hubungannya boleh ikutan, silahkan merapat duduk yang manis. #gaya_rumpi... Kenapa ya orang suka
membahas kehidupan orang lain dengan pikirn...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Sequel - Aku dan Negara bernama Pakistan
Dulu sebelum sampai Tanah Hijau  itu, benak saya sama sekali tidak berfikir Pakistan adalah negara yang agak "terbelakang" dari Indonesia, tidak seperti orang-orang sekarang yang bisa dapat info dari mana saja, saat itu entah kalut bingung atau galau bahasa...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded