Profile cover photo
Profile photo
SpellSmell
61 followers -
Интернет-магазин оригинальной парфюмерии
Интернет-магазин оригинальной парфюмерии

61 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Вы находитесь на страничке интернет-магазина парфюмерии SpellSmell.ru
Наш сайт: www.SpellSmell.ru
Facebook: https://www.facebook.com/SpellSmellru/

Свои пожелания по поводу работы магазина вы можете высказать в комментариях к данному посту.
Photo

Post has attachment
«Натуральное против синтетического» - предмет вечного спора в парфюмерии. Нередко мы слышим от людей, что они предпочитают исключительно натуральные или органические ароматы, а не эти «ужасные химикаты», которыми повсюду торгуют в наши дни.
В данном случае в игру вступают три элемента. Во-первых, выбор в пользу простоты, прозрачность аромата с одной нотой, такого как одеколон «Вербена», и его чистого цитрусового запаха вместо более сложного состава ингредиентов.
Во-вторых, это удовольствие обладания парфюмом, который пахнет точно так же, как и его прототип в природе, будь то чайная роза или мандарин. Не стану спорить: некоторые парфюмы и в самом деле имеют «химический» запах, от которого щекочет в носу. Но это не значит, что они хуже прочих. Просто их аромат определяется как «искусственный», а не как «натуральный», потому что он напоминает о запахе чистящих средств, дешевых спреев освежителей воздуха и других функциональных запахах, которые нам не хочется связывать с благоуханием изысканного парфюма.
И в-третьих, это обеспокоенность по поводу синтетических компонентов в средствах по уходу за кожей, в тканях и продуктах питания. Натуральное – это подлинное и мягкое, тогда как синтетическое обязательно токсичное, резкое и вызывающее раздражение.
По правде сказать, все вокруг – это сплошная химия, и в любом случае ситуация имеет множество нюансов. В наши дни из некоторых натуральных веществ удаляют часть молекул, содержащих потенциальные аллергены.
Источник: книга Лиззи Остром «История ароматов XX века», издательство Эксмо, 2017 год.
Photo

Post has attachment
На нашем сайте вышла новая статья о таком необычном компоненте в парфюмерной палитре, как табак. Несмотря на неоднозначное отношение к этому продукту в обыденной жизни, многие ценители парфюмерии любят обонять табачные ноты в ароматных композициях. Ну, а парфюмеры не устают использовать их в своих творениях. Как получают эфирное масло табака, из каких частей растения и в каких парфюмах можно услышать табачные ноты, читайте в статье «Табак в парфюмерии»:http://www.spellsmell.ru/articles/10409-tabak-v-parfyumerii/

Post has attachment
Летом 1843-го на Вятской улице в Москве французский подданный, купец Альфонс Антонович Ралле, построил парфюмерную фабрику. Именно фабрику, поскольку до этого в России были только помадные заведения и парфюмерные лаборатории, производившие преимущественно косметические мази, кремы и спиртовые эссенции, которые лишь с большой натяжкой можно было отнести к парфюмерным изделиям. Поэтому точкой отсчета существования российской парфюмерной промышленности принято считать 1843 год. Небольшое производство к 1855 году разрослось до 22 строений в Теплом переулке, мыловаренной фабрики, парфюмерного цеха и «Товарищества стеариновых свечей». В этом же году компания стала носить престижное звание поставщика Двора Его Императорского Величества.
На фото: портрет Альфонса Антоновича Ралле и магазин «А. Ралле и Ко» в Солодовниковском пассаже. Источник: профиль toptigki.livejournal.
Photo
Photo
14.09.2017
2 Photos - View album

Post has attachment
Готовы познакомиться с парфюмерными новинками осени 2017? Тогда переходите на наш сайт и читайте в новой статье о первом аромате Chanel за последние 15 лет, а также об аромате Bond No 9 New York Nights, посвященном ночному Нью-Йорку, и Le Labo Mousse de Chene 30, рассказывающем о неординарном Амстердаме. Четвертая композиция в обзоре, Terry de Gunzburg Delectation Splendide, напоминает восточные сладости и деликатесы. Яркие впечатления о летних путешествиях на парусниках запечатлены в аромате Sailing Day от Maison Martin Margiela, а нишевая марка Nobile 1942 решила посвятить мягкую восточную композицию 1001 тем словам, которые мы говорим, пишем, читаем… http://www.spellsmell.ru/articles/10408-novye-aromaty-oseni-2017/

Post has attachment
Думаете, недорогие парфюмы не могут быть качественными? Ошибаетесь. И новая серия «Ароматов природы» от отечественного бренда Brocard тому подтверждение. Вдохнув любую из этих композиций, Вы моментально перенесетесь в беззаботное детство, когда все лето проводилось на даче. Свежий ветерок носит в воздухе запах спелой черной смородины, пахнет под ногами мята и томатные листья, манит ароматная земляника, пахнет яблоками и луговыми травами. С этими приятными и ненавязчивыми композициями Вы легко переживете долгую зиму, сохраняя во флаконах счастливые летние воспоминания: http://www.spellsmell.ru/women/brocard/
Photo
Photo
07.09.2017
2 Photos - View album

Post has attachment
Что такое парфюмерный гардероб, и какие ароматы он должен включать? Сколько всего парфюмов должно быть в арсенале современного человека? Об это и не только читайте в нашей новой статье на SpellSmell, где Вы сможете подобрать и купить понравившиеся ароматы: www.spellsmell.ru/articles/10407-kak-sostavit-parfyumernyi-garderob/

Post has attachment
Прославленный дизайнер первый половины XX века Эльза Скиапарелли просто фонтанировала авангардными идеями и модными находками. Даже ее первые духи, вышедшие в 1937 году, называются Shocking. Флакон был выполнен в виде… обнаженного женского тела, повторяющего формы голливудской кинозвезды Мэй Уэст, которая на примерку платья прислала манекен со своими размерами. Горлышко флакона украшал стилизованный сантиметр, а позолоченная крышечка была усеяна белыми, розовыми и синими цветами. Аромат был упакован в коробку необычного ярко-розового цвета, который станут потом называть «шокирующий розовый».
На фото: Эльза Скиапарелли и духи Shocking. Источник: журнал Vokrugsveta.
Photo
Photo
31.08.2017
2 Photos - View album

Post has attachment
С 1930-х гг. в советскую бытовую культуру вошли роскошные коробки, сделанные вручную, флаконы с притертыми пробками, вручную обточенными, и, наконец, великолепные ароматы, над созданием которых трудились безымянные парфюмеры. Для изготовления сюрпризных наборов даже был создан специальный цех. В 1932 г. было выпущено всего 40-45 тысяч наборов, а в 1939 г. – 130 тысяч, часть из которых была распределена по предприятиям для награждения ударниц труда.
На фото: сюрпризный набор «Голубой ларец», 1930-1960 гг. Источник: книга Марины Колевой «Советский стиль. Парфюмерия и косметика». Издательство ОЛМА Медиа Групп, 2014 год.
Photo

Post has attachment

Грасс — красивейший курортный город на Лазурном берегу Франции, жемчужина парфюмерной индустрии. Здесь появились знаменитые Chanel №5 и провел последние годы жизни легендарный кутюрье Кристиан Диор. Более 40 парфюмерных компаний Грасса трудятся над созданием парфюмерных баз, эссенций и формул, которые затем продают таким модным домам как Dior, Lancome и Estee Lauder. Три парфюмерные фабрики Parfumerie Fragonard, Molinard и Galimard открыты для посещений, где туристы могут узнать историю создания многих марок, познакомиться с особенностями парфюмерного дела разных эпох и под руководством настоящих парфюмеров создать свой собственный аромат.
На фото: музей парфюмерии Parfumerie Fragonard. Источник: Cafb.asia.
Photo
Wait while more posts are being loaded