Profile cover photo
Profile photo
Afrizal Abdi
28 followers -
Geminism
Geminism

28 followers
About
Afrizal Abdi's interests
View all
Afrizal Abdi's posts

Post has attachment
Disleksia dan Ikan K*nt*l
Sudah ada yang pernah nonton video seorang siswa SD yang disuruh
menyebut nama ikan oleh Pak Jokowi? Yha. Video itu sedang viral. Poor him. Namanya juga netizen, seketika banyak meme-meme (dibaca mém ya,
bukan mémé !) bermunculan terkait anak tersebut. Mesk...

Post has attachment
Disentuh Petir dan Partikel
Halo! Saya sedang bernafsu untuk menulis, maka saya
menulis! Scribo ergo sum , saya menulis maka saya ada. Begitulah quote ciptaan saya sendiri, yang diganti dari opto ergo sum di buku
Supernova. Jadi, saya sekarang bisa membaca “petir” dan “partikel”.
Sebu...

Post has attachment
Comment vas-tu, 2017?
Judulnya sok-sokan pake bahasa Perancis. Diajak pake bahasa Perancis lu tong jawabnya lagu Reste Avec Moi-nya mbakyu Danilla mampus!. Entah sepertinya 2017 datang seperti tiba-tiba. Berderap bak kavaleri yang bergerilya(?) Kok bisa?  Comment vas-tu? Rasa-ra...

Post has attachment
Melompati Genangan Air
Ya, sudah lama rupanya saya tidak menulis <-- dia selalu menggunakan ini untuk pendahuluan tulisan blognya. Sudahlah, abaikan saja.  Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberi kesehatan dan mood yang ceria bagi yang moody . Saya sekarang --dan untuk setahun k...

Post has attachment
Kenyataan Hidup yang Dihadapi Lulusan Baru
Hari hura-hura  wisuda sudah seminggu berlalu. Pakaian wisuda dan topi toga sudah masuk keranjang pakain kotor. Berbagai bentuk dan ukuran hadiah pemberian hari wisuda dari kawan sudah di kamar. Lantas, siapkah kita menghadapi dunia yang sebenarnya? Kata V ...

Post has attachment
Daftar Buku yang Belum Tuntas Dibaca Tahun 2016
Buku -- apalagi buat yang hobi baca adalah teman dekat. Sahabat sejati, benar-benar sejati di kala ingin sendiri. Tahun 2016 udah hampir memasuki usia senja. Ga terasa udah tinggal dua bulan lagi buat menuju ke tahun 2017. Waktu melahap sekon lebih cepat da...

Post has attachment
Diary yang Bikin Gely
Halo blog! Udah dua bulan
ga ngeblog ternyata. Lama ya? Kangen ga? Aku sih kangen. Tadi lagi
ngubeg-ubeg folder “dear diary”, dan akhirnya ketemulah dengan tulisan-tulisan
absurd setahun lalu. Yha, tahun kemaren tuh pas desperate banget, sering nulis.
Waktu...

Post has attachment
Meminjam Buku Lebih Mudah dengan Aplikasi PERPUSNAS
Sudah setahun rupanya saya menjadi anggota Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI). Sejak menjadi mahasiswa tingkat akhir, dalam rangka mencari pustaka waktu itu. Dan seminggu yang lalu saya mendapatkan surel bahwa Perpusnas memiliki aplikasi. Wah s...

Post has attachment
Rumah
Rumah? Tidak seperti rumah Hanya kelakar amarah  Suasananya bikin gerah Bukannya senang, malah resah Ah! Sejak kapan tempat ini disebut rumah? Jarang berkumpul, duduk bersama pun susah Ibu jarang memasak, kami makan makanan sampah Ayah juga jarang pulang hi...

Post has attachment
Interpretasi Lagu Dana Express oleh White Shoes & The Couples Company
Kembali saya menginterpretasikan
lagu. Masih dengan band yang sama yaitu White Shoes & The Couples Company.
Entah kenapa lagu-lagu baru band ini makin memberikan “ feel”  kepada saya. Semacam makin terhubung dengan
lagu ini, makanya saya buat pemaknaan lagu...
Wait while more posts are being loaded