Profile cover photo
Profile photo
Sinka Juliani
126,626 followers -
JKT48 / Hallo aku Sinka, walaupun aku pendiam, aku akan selalu mewarnai harimu
JKT48 / Hallo aku Sinka, walaupun aku pendiam, aku akan selalu mewarnai harimu

126,626 followers
About
Sinka's posts

Post has attachment
Welcome 2017

Banyak hal yang terjadi selama tahun 2016, dari hal yang menyenangkan sampai hal yang menyedihkan
Aku seneng banget di tahun 2016 aku dapat banyak kesempatan dan pengalaman baru.
Saat alm. Papi aku masih ada, alm. Papi aku suka sedih kalau kakak aku sering muncul di tv tapi aku jarang muncul di tv, tapi aku seneng karna alm. Papi aku sempat lihat aku jadi senbatsu dan ada di cover single JKT48.
Yah aku berharap di tahun 2017 ini aku bisa dapat lebih banyak kesempatan lagi.
Sekarang juga udah ngga ada papi aku, jadi aku harus lebih dewasa, lebih mandiri dan tetep berusaha membanggakan alm. Papi aku di sana.
Semoga di tahun 2017 ini bisa jadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, untuk kedepannya aku juga akan lebih semangat lagi πŸ’ͺ🏻
Mohon bantuannya ya πŸ™πŸ»
ο»Ώ
Photo

Post has attachment
Yuk ramaikan konser 17 desember nanti!ο»Ώ
Photo

Post has attachment
γ˜γ‚ƒγ‚“γ‘γ‚“ε€§δΌš in η₯žζˆΈγƒ―γƒΌγƒ«γƒ‰θ¨˜εΏ΅γƒ›γƒΌγƒ«

Hemm sebenernya aku sedikit berharap untuk menangin janken taikai ini... tapi semua tergantung yang di atas kan, rezeki orang sudah diatur masing2.
Walaupun kalah di pertandingan awal, aku udah seneng dan bangga banget, soalnya aku perwakilan JKT48 yang bisa berdiri di stage kobe world memorial hall.
Aku di dampingin haruka san, soalnya bahasa jepang aku juga belum lancar kan, jadi haruka san bantuin aku disana.
Kami berdua pakai baju yang sudah staff JKT48 siapkan hehe. Gimana? Baguskan??
Hmm sepertinya Yumoto ami san juga lebih beruntung dari aku waktu itu, dia di posisi kedua senbatsu unit. γŠγ‚γ§γ¨γ†γ‚†γ‚‚γ¨γ‚γΏγ•γ‚“οΌ
Aku juga ikut bawain lagu kibouteki refrain, halloween night, heavy rotation dan akb festival.
Seneng banget rasanya, bisa berdiri di atas stage yang sama dengan 48 group, ini salah satu pengalaman yang berharga dan tak terlupakan buat aku ☺️

Sebenernya aku ketemu banyak member disana, aku juga ketemu oshi aku kojima haruna san, cantik bangetttttt 😭
Tapi sayangnya aku ngga sempet minta foto, soalnya kemaren ribet gitu dan haruna kojima san sibuk juga. Jadi aku ngga enak minta fotonya huhu 😣
Mungkin lain kali kalau ada kesempatan ketemu lagi, aku mau minta foto bareng ehehe 😝

Semuanya terimakasih ya udah dukung dan doain aku untuk janken taikai kemarin, terimakasih juga yang sudah jauh2 datang ke kobe untuk dukung aku langsung, maaf ya kalau aku ngecewain kalian.
Aku bakal berusaha lebih keras lagi, aku ngga sedih kok aku tetep semangat hehe πŸ’ͺ🏻
Apalagi besok shonichi boku no taiyou di akb48 theater
Yuhuuuuu alhamdulillah ya aku dikasih kesempatan besar disini.

Semuanya tetep support aku yah kita sama sama berjuang hehe πŸ€—ο»Ώ
Photo
Photo
15/10/2016
2 Photos - View album

Post has attachment
H-3 janken tournament...

Hmm sebagai satu2nya perwakilan dari JKT48 dan indonesia, aku agak takut sih tapi aku berharap banget aku bisa menangin janken tournament ini karna aku bisa membanggakan diri sendiri, keluarga, semua pendukung aku, JKT48 dan indonesia.

Banyak yang berharap dan mendoakan untuk kemenangan aku di janken tournament ini juga.
Aku cuma bisa berdoa dan pasrah untuk janken tournament nanti. Semoga hasilnya yang terbaik ya..
Trus tiba2 tadi temen kampus aku kasih aku kata2 penyemangat gitu, aku terharu banget temen2 aku semuanya semangatin dan perhatian banget sama aku huhu 😭

Kalian semua juga doain aku untuk janken tournament tanggal 10 oktober nanti yaaah β˜ΊοΈπŸ™πŸ»ο»Ώ
Photo
Photo
07/10/2016
2 Photos - View album

Post has attachment
こんにけは

Handshake event mae shika mukanee

Sesi 2,3 pakai yukata, sesi 5,6 pakai japanese high school uniform dan sesi terakhir pakai kaos JKT48 merah.

Terus di sela2 sesi handshake aku ke janken booth, main janken lawan fans, yang round 1 aku lawan 100 orang kalah 23 kali, yang round 2 aku lupa lawan berapa orang ehehe πŸ˜…
Seru deh bisa janken lawan kalian, sekalian latihan buat di jepang nanti haha xD
Doakan aja yaa yang terbaik untuk aku 10 oktober nanti πŸ™πŸ»

Pas mini live ada lagu baru team K3 how come, keren yah lagunya. Sampe sakit pinggang nih perform how come 😭
Terus performance terakhirnya ada love trip.
Hmm gimana menurut kalian?? Mungkin masih banyak kurangnya tapi aku bakal terus berusaha untuk jadi yang lebih baik lagi.
Terus dukung aku yah πŸ€—

Tentang Shuffle team......
Agak bingung sih soalnya ci naomi udah balik ke K3, tapi akunya ke J.
Hemm aku berharap aku bisa lebih baik lagi di team J, dan bisa dapet banyak pelajaran baru. Walau sekarang aku udah di team J tetep dukung aku yah.
Sebenernya sedih sih soalnya ngga se team lagi sama cici aku, tapi ini mungkin yang terbaik untuk kita berdua...
Shuffle besar2an ini untuk memajukan JKT48 juga jadi aku bakal terima dimanapun aku di shuffle.
Tapi hati aku tetep biru kuning πŸ’™πŸ’› aku ngga bakal lupa sama K3luarga aku ☺️

γ‚ˆγ‚γ—γγŠγ­γŒγ„γ—γΎγ™
ο»Ώ
PhotoPhotoPhoto
12/09/2016
3 Photos - View album

Post has attachment
Hi!

Aku mau cerita tentang janken competition kemarin.
Yah sebetulnya aku ngga terlalu banyak persiapan untuk kompetisi ini soalnya ini kan mengandalkan keberuntungan jadi yang bisa aku lakukan cuma berdoa.
Sebelum hari h janken competition aku minta doa ke orang tua aku supaya aku sama kakak aku bisa masuk senbatsu.
Aku juga berdoa untuk yang terbaik, kalau emang rezeki pasti ada jalannya.

Selama acara berlangsung aku tegang banget. Akhirnya tahap pertama berhasil aku lewatin rasanya seneng banget soalnya aku udah pasti masuk senbatsu.
Saat itu aku udah lega dan bersyukur banget akhirnya setelah sekian lama aku bisa jadi salah satu member senbatsu juga.
Aku nunggu giliran kakak aku janken, belum mulai jankennya aku udah nangis duluan 😭 takut bangettt, aku mau kakak aku masuk senbatsu juga dan ternyata kaliini bukan rezeki dia untuk masuk senbatsu bareng aku. Yah aku yakin suatu hari nanti pasti aku sama kakak aku bisa sama2 jadi member senbatsu. Mohon dukungannya yaa πŸ™πŸ»
Aku ngga mikirin sama sekali buat menangin posisi pertama, aku juga udah berpikir yaudah lah yang terjadi terjadilah.
Dan ternyata aku bisa berada di posisi pertama.
Ngga nyangka banget, aku ngga tau harus bilang apa
Aku seneng banget soalnya aku bisa nunjukin ke kalian kalau aku juga bisa masuk senbatsu dan aku bisa membuat kalian tersenyum bahagia ☺️

Terimakasih ya kalian semua tetep ada disamping aku untuk selalu dukung aku, terimakasih udah bantu doa supaya aku masuk senbatsu.
Mudah2an ini langkah awal yang baik untuk aku kedepannya.
Aku berharap bisa jadi yang lebih baik lagi.
Untuk janken competition di jepang, aku mohon doa nya yah πŸ™πŸ» semoga aku bisa membawa nama JKT48 dengan baik.

Oiya nanti 11 september bakal ada shuffle team besar2an, apapun jadinya nanti tetep dukung aku dan teman2 aku ya. Tetep sayang K3 juga karna K3 adalah K3luarga πŸ’™πŸ’›

Anak ke 9 dari 18 bersaudara
Si panda yang dapet nomer undian 9 di janken competition-
ο»Ώ
PhotoPhotoPhotoPhoto
20/08/2016
4 Photos - View album

Post has attachment
Surabaya!

Seminggu di kota orang...
Ternyata surabaya lebih panas dari jakarta ya?? Haha xD
Banyak banget kejadian yang terjadi selama seminggu di surabaya, member team K3 tumbang sampe antrian last show keluar jalanan...
Seneng banget bisa ngerayain 100 show saishuu bell ga naru dan theateran di surabaya, penontonnya rame dan antusias banget.
Terimakasih yaa sudah meramaikan theater sementara dan menyempatkan mampir ke bilik handshake aku untuk ngobrol2!!

Sampai bertemu lagi di lain waktu πŸ€—
Masio aku meneng, aku bakal ngelir dinomu. Aku sinka ☺️
PhotoPhotoPhoto
01/08/2016
3 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment
Hi!

Kemarin perayaan seitansai aku ditheater.
Yah walau udah lewat 9 hari, tapi aku seneng banget soalnya kalian tetep mau dateng dan ikut ngerayain ulang tahun aku.
Apalagi kemarin sempet hujan deras kan, terimakasih banyak ya udah nyempetin dateng, ngantri lama buat birthday photo, doa2nya, kado, dan project2 buat aku hehe 😘
Kemarin theaternya penuh banget, kayanya efek udah lama ngga theateran juga kali ya jadi kalian pada dateng deh xP
Trus kemarin itu panggungnya licin banget, banyak yang kepeleset, aku juga udah kepeleset berkali2 sempet jatoh lagi huhu malu banget πŸ˜–

Ini tahun ke 4 aku di JKT48, aku harap kalian tetep dukung aku dan terus berjuang bersama2 untuk kedepannya ☺️
Sekali lagi terimakasih K3sayangan yang berarti dalam hidupku ❀️

Anak ke 9 dari 18 bersaudari yang sekarang udah kepala 2 πŸ’ƒπŸ»ο»Ώ
Photo

Post has attachment
Mohon Maaf atas Kesalahan, Kekhilafan, maupun perbuatan yang disengaja & tidak sengaja.

Taqabbalallahu Minna Waminkum...
Taqabbal Yaa Kariim..

Happy Ied Mubarak 1437 H.
Minal 'Aidin Walfaizin. Mohon Maaf Lahir & Batin πŸ™πŸ»ο»Ώ
Photo
Wait while more posts are being loaded