Profile cover photo
Profile photo
Rizqi Djamaluddin
2,294 followers -
Working to make the internet a better place.
Working to make the internet a better place.

2,294 followers
About
Rizqi's posts

Post has attachment

TLD .id kini terbuka untuk umum (sudah seminggu-an sih, lupa :p). Sudah ambil TLD pribadi-mu? Saya selama ini pakai rizqi.web.id, tapi nanti bentrok kalau ada yang ambil rizqi.id, jadi saya sudah ambil itu sekarang (nanti mau bikin 302 redirect aja kalau propagasi udah selesai). Masih banyak domain pendek tersedia, buruan ambil :D

Saya sedang mencatat dan mendata para organisasi yang mengklaim "quick count" di pemilu kali ini. Saya pakai daftar sesuai artikel Kompas (http://goo.gl/30BTib); saya mencari info metodologi dan organisasi masing-masing sumber.

Hasil sementara sesuai pencarian saya (angka dalam susunan hasil QC sesuai nomor urut):

- Populi Center (49,05-50,95)
http://www.populicenter.org/ - masih muda (2012), staff terdaftar. Hasil QC di halaman depan.
- CSIS (48,1-51,9)
http://www.csis.or.id/ - organisasi tua. Tidak ada hasil QC.
- Kompas (47,66-52,33)
http://indonesiasatu.kompas.com/ - media publik. Hasil QC di halaman depan.
- Indikator Politik Indonesia (47,05-52,95)
http://www.indikator.co.id/ - kerjasama dengan MetroTV. Belum ada penjelasan metodologi, tapi menjelaskan metodologi pada kegiatan sebelumnya. Tidak ada info hasil QC.
- Lingkaran Survey Indonesia (46,43-53,37)
http://lsi.co.id/lsi/ - agak kurang jelas, kelihatannya juga masih muda. Ada alamat dan instansi. Tidak ada info hasil QC.
- Radio Republik Indonesia (47,32-52,68)
http://www.rri.co.id/home.html - media publik, hasil di halaman depan.
- Saiful Mujani Research Center (47,09-52,91)
http://www.saifulmujani.com/quickcount - konsultan politik. Sumber paling jelas saat ini; mencantumkan metodologi. Statistik jelas, mencantumkan error margin.
- Puskaptis (52,05-47,95)
http://puskaptis.wordpress.com/about/ - Situs nonaktif sejak 2009.
- Indonesia Research Center (51,11-48,89)
Saya tidak bisa menemukan situs yang namanya sama persis; bahkan dengan tanda kutip, Google tidak ada hasil jelas.
- Lembaga Survei Nasional (50,56-49,94) (sic)
http://lsn07.com/ - saya tidak bisa menemukan info soal QC di situs mereka.
- Jaringan Suara Indonesia (50,13-49,87)
http://www.jsi-riset.com/ - Website nonaktif sejak 2012, malah ada bekas kena hack.

Terakhir update: Jul 9, 8:13. Silakan komentar kalau ada info lebih lanjut atau berhasil menggali info lebih dalam.

Terkait: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/07/09/191233326/Kredibilitas.Quick.Count.yang.Menangkan.Prabowo-Hatta.Dipertanyakan

Post has shared content
Reminder: Jumat besok, kita mau ketemuan ngobrol-ngobrol aja di KFC Pondok Indah. Bukan di PIM, ini agak ke selatan (arah jalan Tol). Silakan langsung datang kalau mau ikutan, ngga ada batasan (selama kita masih ada di sana :p).

Post has attachment
I am in so much rage right now that I can't even explain myself. I read this news last year, but now I'm seeing the impact it has. 

Ada feedback untuk logo yang baru?

(bagian paling susah dari bikin logo komunitas G+: mengimbangi gradien gelap jelek yang dipasang paksa oleh Google)

Post has attachment
Hey. Telkom. We talked about this. Stop blocking Vimeo, for the love of God. I'm sure all those advertisements aren't giving you any money or anything, either. Get off your high horse and stop unblocking when people complain, only to stealth-block later on. 

(Pictured: Mediatemple, who embeds Vimeo movies.)
Photo

Post has attachment
"Kebebasan berbicara" bukan berarti kita punya hak mengatakan apapun di manapun. Terlalu banyak kejadian di dunia maya Indonesia di mana pembicaraan yang tidak bermanfaat atau terang-terangan menyesatkan, kemudian ketika ditutup paksa (apakah itu lewat ban atau peringatan), mereka langsung berteriak "kebebasan berbicara"!

Masalah budaya yang masih merajalela di kalangan kita (dan juga di mana-mana).

Saya post ini karena ada yang email saya, mengeluh post iklannya saya lapor+ban. :)

Post has attachment
"HCI (Human-Computer Interface) people discover bugs by receiving a concerned email from their therapist. Systems people discover bugs by waking up and discovering that their first-born children are missing and 'ETIMEDOUT' has been written in blood on the wall."

What it's like to be a systems engineer.

Post has attachment
So... Google is hiring a Pokemon Master.
Wait while more posts are being loaded