Profile cover photo
Profile photo
Panda Ivanda
Let's dreaming, let's learning, let's working & achieve it!
Let's dreaming, let's learning, let's working & achieve it!
About
Panda's posts

Malem-malem jadi ingin ngebawel lagi.
Jadi gue sudah lama (bahkan males banget) ngupdate soal perjeketian. Coz it's so boriiiiiiiiiiiinnngggggg & makin ga asyik. So gue akhirnya gak sengaja update lagi secuil-dari-kisah-mereka.

WUT???
MEMBER JEKETI DIKRITIK GEGARA SUKA KPOP? DAN DISURUH LEBIH DEMEN JPOP???
HUH. SELERA ORANG DIATUR-ATUR.

Hanya karena Jepang dan Korea secara sejarah musuhan, ga berarti seseorang yang terikat dengan perusahaan/institusi yang berbau Jepang dilarang menyukai apapun yang berbau Korea wei! Ini bukan masalah etika kerja atau apalah palagi diibaratkan dengan seseorang yang kerja di suatu brand tapi promoin brand lain, ga masuk akal bagi gue perumpamaan tersebut, melainkan masalah selera yang sebenernya ga usah dibawa ribet.
Dianggap penghambat kemajuan member? Hello, member JKT48 yang bisa dibilang kelas atas kaya Kinal, atau dulu ada Haruka juga K-Popers kok.
Member AKB48 saja banyak yang K-Popers -__________- idol K-Pop juga banyak yang terkenal di Jepang, huh.
Ga masalah seorang member idol grup J-Pop menyukai K-Pop, itu bagian dari hak mereka, please!

Dan ini salah satu penyebab gue makin hari makin males jadi fans JKT48. Makin ribet. Ini itu, ditubirin, padahal di masyarakat luas biasa saja. Lebay. So, gue mutusin buat jadi, yaaaa pokoknya lebih baik dah. More better than it.
Alias vakum (lagi) untuk jangka panjang atau bahkan perlahan pensiun. kemungkinan kedua lebih kuat
Meski, masih tetap support Haruka, yaiyalah, sudah mantan member, gapapa wei!

Denger lagu jeketi sudah jarang, sekarang lebih suka dengerin lagu pop Indonesia lain yang ga kalah bagus. Sama lagu western especially EDM. Dan sedikit Korea meski aslinya gue bukan K-Popers.

BTW, kalo soal memaksakan selera, gue jadi keinget, gue dulu dipaksakan seseorang yang rese untuk suka dengan band Inggris klasik dan meninggalkan musisi mainstream kesukaan gue. Sontak gue ogah, gue gak mau dipaksakan seleranya. Bagi gue, dengerin musik mainstream dianggap doi buruk, tapi bagi gue, I love it. So, gue jujur kalo gue lebih suka musik mainstream kalo band Inggris paling gue suka yang kekinian macem Coldplay begitu dahh di depan doi sambil mention Twitter doi. Dan, how about his reaction? Bawa-bawa belati. Gila.

Dia ga pernah nyerah buat memaksakan gue suka musik kesukaan doi. Doi sering ngetag foto soal band Inggris klasik di IG gue, dan gue selalu hapus dari taglist IG gue. Dan setelah berapa lama ditambah kelakuan menyebalkan doi lainnya saya lelah dan memutuskan memblokir all socmed doi! BHAY!

Dan ternyata dia ga pernah nyerah! Selama ini, ask.fm saya yang selama ini adem ayem, beberapa hari lalu tiba-tiba kemasukan pertanyaan dari doi (lagi)! Padahal, setau gue, doi ga punya ask.fm selama ini!
Dan sudah kuduga sebelumnya, dia nanyain soal band klasik Inggris lagi! So, gue jawab, BODO. Ya. Lalu gue tunggu reaksinya, dan ternyata ga ada respon balik dari doi. Mungkin doi triggered kali yak.
Dan akhirnya gue block doi juga di ask.fm!

Quote of Tonight: jangan paksakan seleramu terhadap orang lain apapun alasannya, dan hargailah selera orang yang berbeda-beda. Coz it's awesome & special.

BTW, malem ini gue kangen Jogja. Dan Marissa Anita.
Lagi-dan-lagi.

Sepertinya tahun depan pokoknya aku harus kembali ke Jogja-meneruskan impian yang tertunda-selama dua tahun-dan ayah harus sadar akan hal ini.

Dan saya rindu kicauan dan postingan mbak Mar-meski masih takut-kaum yang berbeda pendapat kembali menyerang-padahal mbak Mar cuma nyampain opini saja waktu itu.

Post has attachment
P R O L O G U E !
Tadammmm! Hello gaisssss!!! Dah lama kagak jumpa yekaaannn? Wohoooo Panda (finally
really really)  comeback gaiisss!
Akhirnye setelah sekian lama kaga ngeblog lagi, gue memutuskan buat kembali
ngeblog yoo-hoo! Ummmm, gue mau cerita apaan yaaakk kali inii? Y...

Post has attachment

Post has attachment
Babyminionblog Is Back!
Hey-O! What’s up! Imma back! Okeyy, pakabar nih yang lagi baca blog gue! Pada sehat
kann??? Pada jomblo kann? #lah Yash, akhirnya, setelah sekian lama, gue balik lagi ke dunia
per-blog-an! Hohohoyyyy~ Pas tulisan ini ditulis, aing lagi insomnia berat *elu
m...

Post has attachment

Post has attachment

Oiya, ntar malem atau sore gue ngelanjutin tulisan gue soal kak pengbes kak Ryanka Putra disini!

Benci sama Marissa Anita, tapi gue liat dia ga bisa kaya mbak Marissa. Benci cewe hijabers pose duckface, tapi dia sendiri doyan anjing. Heran mbak.

Dikasih foto Marissa Anita lagi berhijab sambil duckface, kelar hidup Mbak! Dasar mbak-mbak keliatan kalem tapi aslinya nyinyirrr :D

NB: Gue abis stalking akun FB mbak-mbak haters Marissa Anita yang ternyata anti-hijab duckface. Gapapa duckface mbak, daripada lidah dijulurin atau ga pake efek snapchat gambar anjing! Lagian mbak Marissa itu baca beritanya ga sebelepotan apa yang mbak liat! Gue liat mbak Marissa jelas kok baca beritanya! Kalopun mbak Marissa ngegesrek itu juga ga berlebihan! Malah keliatan elegan & jadi daya pikat penontonnya! Dari Metro TV juga kaya gitu mbak!

Post has attachment
RYANKADDICT: BEHIND THE SCENE PENGBES KAK RYANKA PUTRA! (1)

Haaaaiii jiplessss bebersih debu!

Masih inget cerita aku yang ini -> https://plus.google.com/u/0/+PandaIvanda/posts/cJeGtfjXbfT??

Yash! Kali ini Panda bakalan cerita lagi soal kak Ryanka Putra! :)))
Duuuhh Panda lagi seneng-senengnya sama news anchor yang satu ini! Udah ganteng, penyampaiannya bikin betah, udah gitu alim lagi! Masya Allah calon imam idamannn :)) Meski sekarang di Sindo RCTI ada kak Tommy Tjokro yang aku suka dari jaman di Metro TV, tapi pernyataan sikap eug tetep:
SAYA DENGAN INI MENYUKAI RYANKA PUTRA!!!! wkakakakkkk lebayyy siik tapi kagapapelahhh

Anw, eug bakalan cerita sesuatu nih. Jadi, beberapa waktu lalu eug abis bikin PENGBES! SERIUSAN PENGBES????

Iyeee borrr! Gue bikin pengbes kak Ryanka di social media! IYE SERIUSAN EUG BIKIN PENGBES KAK RYANKA!

Nama pengbesnya adalah Ryankaddict! Why I make it? Soalnye hal ini berangkat dari keinginan sejak lama. Eug dari beberapa bulan terakhir kan ngepens sama kak Ryanka dari 4 Desember 2016 (masih inget bu!) dan gue liat yang fans kak Ryanka ini bejibun di Twitter, di IG, pokoknya, beuh meski masih baru di dunia peranchoran, eug sebagai salah satu fansnye merasa kaget ngeliat fansnye kak Ryanka lumayan banyak dan kak Ryanka ini selalu ngeladenin dan ramah sama fansnye meskipun kak Ryanka masih baru yodawg!

Klimaksnye, pas salah satu pengguna Twitter nanyain kak Ryanka begono...
"Kak, nama fanbasenya apa?"
Terus kak Ryanka jawab, "fanbase?"

Kesimpulan: belum adanya pengbes kak Ryanka menyebabkan eug memutuskan dengan inisiatif bikin pengbes kak Ryanka.

Akhirnye, eug mutusin bikin pengbes kak Ryanka tepat di malam minggu tanggal 18 Juni 2016 kemaren! Gue pun membuat semua sosial media pengbes kak Ryanka! Dari Twitter, fanpage Facebook, dan Instagram! Semua gue yang ngadminin! Hanya saja, eug masih coming soon coming soon gitu! Artinya, gue resmi memulai pengbes tersebut Senen! Sedangkan Sabtu, gue masih ngerahasiain siapa nama anchor yang bakalan eug bikin pengbes! Sementara tertutup, pasang pic Coming Soon gitu kan! Hehe :p
Mau ngumumin news anchornya aja nunggu Senen besoknya dulu! Semua sosial media kak Ryanka aja belom difollow!

Dan hari yang ditunggu-tunggu pun tiba! Gue pun resmi mengumumkan di Facebook, Twitter, dan Instagram resmi pengbes bahwa news anchor yang bakalan eug bikinin pengbesnya adalah kak Ryanka! Yasshhh!!! Langsung eug ganti semua avatar dan header akun pengbes dengan gambar kak Ryanka! Gue juga langsung mempromosikan keberadaan pengbes sekaligus minta diresmikan sama kak Ryanka langsung!

Nahloh, penasaran kan gimana suka duka selama seminggu belakangan jadi admin pengbes kak Ryanka? Besok eug ceritain! Sekian dulu! Oyasumi! :)))
Wait while more posts are being loaded