Profile cover photo
Profile photo
Andrey Kozakov
117 followers -
Всегда
Всегда

117 followers
About
Andrey's posts

Post has attachment
Путин и Кадыров попали в список врагов прессы

Такой рейтинг ежегодно публикует организация «Репортеры без границ». Компанию россиянам составили лидеры Китая, Кубы, КНДР и Венесуэлы.

Уровень свободы СМИ в России сейчас ниже, чем когда-либо с момента развала Советского Союза. Это утверждается на сайте «Репортеров без границ». Очевидно, чтобы подчеркнуть этот факт, Россию, в отличие от большинства других стран, представили в рейтинге врагов прессы сразу двумя людьми – президентом Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Составители рейтинга напоминают, что еще в начале правления российского президента под контроль государства перешли главные телеканалы страны. После волны протестов ситуация стала еще хуже. В качестве примеров давления на прессу приводится ситуация с РБК, Lenta.ru и телеканалом «Дождь». «Репортеры без границ» напоминают, что сейчас в неволе содержатся четверо российских журналистов.

Кадырова же обвиняют в уничтожении свободной прессы в Чечне, а также преследовании инакомыслящих. В его профайле упоминается и убийство правозащитницы Натальи Эстемировой в 2009 году.

Всего же в рейтинге врагов прессы оказалось 35 позиций. Помимо людей, в нем присутствуют и организации – например, «Талибан» и «Исламское государство».

Согласно мировому рейтингу свободы прессы, который также составляют «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место из 180.




Post has attachment
«Во‑первых, господин Песков, я вам не девушка, во‑вторых, ужинаю я за свои деньги, как Райкин, Звягинцев, все остальные. Это наши деньги. Налогоплательщиков. А вы все приперлись за наш стол и жрете. А нам кидаете объедки с нашего стола — и еще за эти объедки заставляете целовать вам руки. Нет никаких ваших денег, господин Песков. Вот где‑то там есть — Звягинцев написал — продайте дачу и наймите артистов как граф Шереметев, и пусть они вам играют то, что вы захотите. Райкин вам ничего не должен; он должен мне. И свою работу передо мной, зрителем, он исполняет отменно. Десятилетия напролет. А ваше дело — не мешать великому артисту Райкину, великому кинорежиссеру (ну, не великому, неважно, — замечательному, большому) Звягинцеву снимать фильмы, музыкантам играть, писателям писать. Ваше дело — не мешать. Мы даже готовы вам за это немножко платить, немножко. Я готов бы поменьше, просто чтобы тихо сидели, не мешали. А они почему‑то решают… они абсолютно путают свою шерсть с государственной, по товарищу Саахову, если ты помнишь диалог из «Кавказской пленницы». Они абсолютно убеждены, что это все — их. Они попали к закромам. Звать их никто, они по‑русски разговаривать не умеют. Тут цитировали этого несчастного Аристархова, и так далее. И Райкин должен спрашивать у него, должен с ними дружить. Мы все должны с ними дружить, чтобы они разрешили Константину (хотел оговориться — Аркадию… Аркадий тоже, у него там свои были…) Константину Райкину, Звягинцеву реализовывать свой божий дар! Дальше — взгляд с другой стороны. Чего вдруг сейчас? Какая ехидная реакция со стороны публики! Тут же ему припомнили поддержку Путина. «Райкин плазу». Братцы мои, можно, конечно, всех отсчитывать от Новодворской. И предъявлять претензии актеру Райкину, что он не Новодворская. Но если отсчитывать от Новодворской, нам всем надо выпить яду. От стыда. Таких больше нет. Он актер. Для того чтобы играть… Театр это такая вещь, она не существует вне социума, вне государства. Сцена и так далее. Он вынужден с любым режимом сотрудничать для того, чтобы выходить на сцену! Донатас Банионис рассказывал мне, что он дебютировал при Гитлере. В своем Паневежисе. Ну, так получилось. Вот он в кружок театральный пошел, а тут Гитлер. И он начинал при Гитлере играть»

Post has attachment
«Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены…»

« Вы ошибаетесь. В Америке не правит президент. В Америке правит народ. Путем выбора того или иного товарища на пост президента. И если этот товарищ не понравится, народ найдет способ его заменить. И это знают все американцы. И это знают все кандидаты в президенты. А у нас народ не делает выбор. У нас народ еще не почувствовал, что он сделал выбор. Вместо него делают выбор некая группа людей. Раньше это называлось Политбюро. Америка ощутила ход лошади уже давно. Она ощущает: дернет правый повод – лошадь поворачивает направо, дернет левый повод – лошадь поворачивает налево. А у нас? Дергай все, что угодно – лошадь идет каким-то своим неведомым путем. И главное, вот наглость: об американцах наше Политбюро утверждает, что у них есть некто, кто диктует. То есть шиворот навыворот. Нет. Если бы он был, тот, кто диктует, хоть Рокфеллер, он был бы убит в течение недели так, что тапки бы отлетели на десять метров в сторону. И это было в истории Америки не один раз. Американцы держат свою судьбу в своих руках. Это не всегда хорошо. А нами кто-то манипулирует. А потом нас во всем обвиняет. А почему бы не обвинить. И это всегда не хорошо.
Как так? Почему? А вот так. В мире кроме Америки и России полным полно других стран. »

Post has attachment
«Это проблема, о которой я много раз говорила, эффективности насилия. Страны делятся на те, где насилие эффективно и где оно не эффективно.

Вот, что происходит в США с массовым убийцей? Он садится в тюрьму. Что происходит в США с Биллом Гейтсом? Он становится миллиардером. Что происходит в Афганистане с массовым убийцей? Он становится полевым командиром и уважаемым человеком. А что происходит с Биллом Гейтсом? Его расстреливают. Просто потому, что слишком умный. Как следствие, в Афганистане никогда не будет корпорации Майкрософт.

В этом смысле Донецк – это чистый Афганистан, это уже чистый ИГИЛ.»

Post has attachment

Мы с Путиным — добрые друзья. И я перескажу вам вкратце содержание одного из наших последних разговоров.

Я сказал ему: «Вам 63 года, мне — 93. Скажите мне, чего вы хотите добиться в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь Америку довести до белого каления?

Он говорит: «Нет».

«Америка что, хочет отнять часть России? Нет. Вам сложно обсуждать ситуацию с Обамой?»

Он говорит: «Почему вы об этом спрашиваете?»

«Вы же знаете, я не шпион, расскажите мне».

Он говорит: «А как вы сами думаете?»

И я сказал: «Я думаю, что Америка победит, что бы вы и делали».

«Почему?» — спрашивает.

«Потому они везучие, а вы — нет».

Post has attachment
#дезинформация Дайджест дезинформации распространяемой в средствах массовой информации. Технологии пропаганды.

Post has attachment
Иностранка в русском аду...

Post has attachment

Post has attachment
«Пенсий скоро, похоже, у многих россиян совсем не будет. И если в 1990-е годы в условиях галопирующей инфляции и растущей безработицы многие семьи в стране выживали за счет выплачиваемой вовремя бабушкиной или дедушкиной пенсий, то теперь вынужденным иждивенцам придется как-то менять модель поведения. Россиянам стоит задуматься над вопросом, как и на что они будут жить после 2019 года, когда экономика страны, похоже, станет такой же слабой, как в последние годы правления Бориса Ельцина.»


Wait while more posts are being loaded