А славная история с моим #однофамильцем  имеет весьма фееричное продолжение. На днях пришла повестка от следственного управления с призывом явиться на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве.
Так сложилось, что повестку я получил уже позже назначенной даты, поэтому сперва позвонил следователю с целью переназначить время встречи, ну и объяснил в двух словах, что я скорее всего не тот Копылов, которого они ищут. Сказать, что следователь был удивлен - ничего не сказать. Оказывается, мой #тезка  уже четыре месяца как сидит, и когда следователь услышал по телефону, что ему звонит еще какой-то Александр Копылов - в общем, я буквально слышал, как его челюсть об стол стукнулась. Однако, меня все-таки попросили заехать на беседу.
Заехал. Тут настала моя очередь поднимать челюсть с пола. Короче, мой "друх" умудрился вляпаться в одну из крупнейших финансовых афер современности. Группой товарищей, в которую предположительно входит мой тезка, у «М..о...банка» был украден и выведен в зарубежные банки без малого охулион рублей. По слухам, кинули самого "Михал Иваныча", посему следователь меня предупредил, что следующей конторой, которая спутает двух Копыловых будет по всей видимости ФСБ. Дал ценный совет - не ходить по повесткам без предварительного звонка с разъяснениями, что я не тот, кого ищут, иначе можно за здорово живешь просидеть некоторое время в здании с холодными стенами с отбитыми внутренними органами.
Shared publiclyView activity