Profile cover photo
Profile photo
Повышение квалификации
6 followers
6 followers
About
Posts

Post has attachment
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Рэй Чарльз. Правила жизни



Музыка — чуть ли не единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.

Соседи не понимали, почему мама заставляет слепого мальчишку работать вне дома, например, посылает его за дровами. Но она говорила: может, он и слепой, да не дурак.

Помню, однажды мы давали концерт с Дюком Эллингтоном. До того как его позвали на сцену, он сидел с кислородным аппаратом. Но вышел — и вы никогда не догадались бы, что с ним что-то не так. В чем здесь секрет? Это сила музыки!

Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я считаю музыку самым великим искусством из всех, и точка. Знаю, что те, кто занимается кино или писательством, скажут: «Рэй, ты просто свихнулся!» Но я все равно считаю, что музыка — самое великое искусство.

Говорят, что у войны есть цель, но я в этом не уверен.

Мне всегда казалось, что люди хотят видеть в тебе одно из двух — или свое точное подобие, или что-то вроде скамеечки для ног, чтобы можно было держать тебя под контролем и отдавать тебе приказы.

Зрячие иногда забывают, что у слепых тоже есть мозги.

Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажетесь правы.

В бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, бога это вполне устраивает.

Говорят, сейчас надо вставлять в телевизор специальную микросхему, чтобы дети не могли смотреть то, что им не полагается. В моем детстве это было ни к чему. Зачем микросхема, если есть мама? Она отлично справлялась.

Фортепиано — это основа, тут и спорить нечего.

Если вы написали хорошую песню, она останется хорошей, даже если ее споет человек с плохим голосом.

Наверное, расизм будет всегда.

Когда поешь, вся суть в том, чтобы тебе поверили. Если человек слушает тебя и говорит: «Похоже, это и правда с ним случилось», значит, ты его зацепил. Но сначала надо почувствовать это самому. Если ты ничего не чувствуешь, разве другие смогут?

Я плохо помню, что это значит — видеть. Главное, что я помню, — это мама, как она выглядела. И еще я помню цвета.

Я принимал наркотики, потому что мне так хотелось. Бывают такие люди: если есть что-то, способное их погубить, они хотят знать об этом побольше. Вот и я такой.

В душе, знаете ли, я себя не обманываю. Я знаю, что я не гений. Гении — это, например, Арт Тейтум или Чарли Паркер. Мне до этих парней как до Луны. А я, так уж случилось, просто могу делать кое-что по мелочи, и делаю это хорошо.

Зрение — оно у тебя в сознании.

Да это женский велосипед, парень! Чего это я сяду на женский велосипед? Ты думал, я не замечу, да? Вам, ребята, лишь бы слепого надуть!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Эта история произошла в одном из университетов Парижа.
Пожилой профессор Сорбонны, отправляющийся на лекции, в пути сказал своему пожилому шоферу:

— Сегодня мне предстоит читать вступительную лекцию в университете, где меня никто не знает. Ты возишь меня уже 20 лет и часто ждешь в аудитории, когда я закончу лекцию. Прочитай сегодня лекцию за меня, а я поведу машину!

Шофер подумал и посчитал это забавным. Он отдал свою фуражку профессору и поменялся с ним местами в машине. Когда они приехали, шофёр уверенно пошел впереди, а за ним сзади семенил профессор в шоферской фуражке. В аудитории шофер вышел на кафедру и стал читать лекцию, которую все внимательно слушали, а профессор сидел у двери. Лекция всем понравилась, слушатели аплодировали, но вдруг встал какой-то аспирант и сказал:

— Конечно, на вступительных лекциях не принято задавать сложные вопросы, но меня очень интересует…
И он целых 5 минут объяснял, что его интересует, используя сложные термины, непонятные для шофёра.

Тот дослушал спрашивающего и ответил:

— И это вы называете сложным вопросом? Да Вам на него даже мой шофёр ответит!

И с этими словами он вышел из аудитории и пошел к машине.
Photo
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment
Уроки тимбилдинга от Марка Цукерберга

В своей книге «Думать как Цук: 5 бизнес-секретов невероятно блестящего СЕО Facebook Марка Цукерберга» Екатерина Уолтер рассматривает механизмы, которые делают успешными такие компании, как Facebook. AIN.UA предлагает перевод некоторых отрывков, в которых автор фокусируется на стратегии Цукерберга в поиске новых сотрудников. Согласно этой стратегии, нужно выбирать людей с правильным подходом и не обязательно с правильными навыками.

В Facebook хорошо относятся к своим работникам — бесплатная еда, химчистка и много других преимуществ. Но отнюдь не это делает вакансии компании желанными. В первую очередь это культура Facebook и образ ее лидера, Марка Цукерберга.
По методу Стива Джобса

Цук «обратил» многих инженеров. В некоторых случаях разговор начинался с ответа «Спасибо, не интересует», но он не сдавался. Цукерберг использовал тактику убеждения, позаимствованную у его кумира Стива Джобса: увлекал строптивого специалиста с собой на долгую прогулку горной тропой, по ходу которой ненавязчиво толкал вдохновенную речь. Заканчивалась прогулка на вершине горы, с которой открывался умопомрачительный вид — именно этот момент визуального откровения с точностью до секунды совпадал с кульминацией питча Цукерберга.

Подобные приемы кардинально меняют мнение. А такой подход полностью отражает взгляд Цука на тимбилдинг — команда Facebook является одной из самых сильных в отрасли не потому, что ее руководитель — баловень Судьбы и удачлив до безобразия. Это результат выверенной стратегии найма лучших из лучших.

    Урок: развивайте ловкую стратегию найма, совместимую в культурными ценностями компании, которая позволит собрать на борту правильных людей.

«Правильность» сотрудника зависит не столько от компетенции, сколько от правильности его подхода. Самые успешные бизнесы используют нетрадиционные практики найма, подавляя возникающее порой сопротивление со стороны потенциального сотрудника — сначала заполучите талант, а потом уже беспокойтесь о том, какую роль ему отвести.

Facebook — это как раз пример такого бизнеса. Здесь знают цену правильным людям. И сегодня, когда новоиспеченный сотрудник, придя в офис, поинтересуется, в чем же будут заключаться его обязанности, ответ будет звучать примерно так: «Оглянись вокруг, вычисли проблемы или возможности, и помоги их закрыть».
Возраст и резюме не имеют значения

Уроки тимбилдинга от Марка ЦукербергаКомпания подначивает своих работников формировать команды вокруг проектов, которые им импонируют больше всего, потому что лидеры Facebook четко понимают, насколько плодотворной может быть «страстная» работа. И не только потому что в таком случае сотрудник сделает все от него зависящее, чтобы воплотить проект в жизнь. Таким образом Facebook дает ему возможность расти и делать карьеру благодаря находчивости и компетентности, а не потому, что кресло вышестоящего освободилось, и он, как зам, — единственный претендент.

В этом смысле все равны. Известность и уважение основываются на твоем вкладе улучшение продукта, а твое резюме или возраст не имеют значения. Facebook — это компания, где идея превращается в продукт независимо от того, на каких позициях находится ее автор — будь он стажер или директор департамента. «Пиксели разговаривают, — говорит Джои Флинн, один из дизайнеров хроники Facebook. — Ты можешь сделать здесь что угодно, если сумеешь доказать состоятельность своей идеи».

Facebook исповедует простоту в системе управления. Мэтт Колер, один из первых сотрудников компании, сказал: «Нас поощряли работать настолько просто, насколько это возможно. Чем больше мы усложняли для людей процесс изобретательства, тем больше отставали от прогресса».

    Урок: Предложите вашим сотрудникам нетрадиционный путь по карьерной лестнице, который основан на их достижениях, ценностях и поведении в коллективе, а не полномочиях, к которым апеллирует их должность.

Люди «извне»

Знаменитые лидеры рекомендуют нанимать людей извне отрасли. Незаангажированный человек может увидеть свежие перспективы и даже «перезапустить» компанию. Стив Джобс был одним из таких лидеров. Он говорил: «Кроме прочего, Macintosh стал успешным потому, что люди, которые у нас работают — это поэты, музыканты, артисты, зоологи и историки, которым также случилось оказаться лучшими компьютерными учеными в мире».

В то, что правильных людей можно найти вне отрасли, верит и авиакомпания Southwest Airlines. За 40 лет она успешно оспаривает прописные истины в области найма на работу. Несмотря на то, что Southwest является одной из самых маленьких авиакомпаний, ей удалось не только остаться на плаву, но и процветать, стать любимицей клиентов и отрасли в целом.

Уроки тимбилдинга от Марка Цукерберга

Шерри Фелпс, исполнительный руководитель департамента по персоналу, рассказала: «Самое главное для нас — это боевой дух. В нашей истории было столько битв — битва за право быть авиалинией, битва с „большими дядями“, которые хотели нас раздавить, а теперь вот мы боремся с лоукостами, которые с нами соперничают. Мы рождены в борьбе, мы борцы. Поэтому каждый, кто приходит в нашу команду, должен быть таким же борцом, как и мы».

Департамент по персоналу Southwest предпочитает набирать в свои ряды учителей, официантов, офицеров полиции вместо ветеранов авиации. «Мы лучше возьмем на работу энергичный, голодный, клиентоориентированный ум и вылепим из него то, что хорошо подходит Southwest, чем будем пытаться перевоспитать кого-то искушенного, со своим взглядом на вещи, который, тем не менее, не сходится с нашим», — говорит Фелпс.

Конечно, в Southwest берут на работу и бывших сотрудников других авиалиний. Но Фелпс уверяет, что это случается не так часто, как можно подумать. Southwest — это бренд, который понимает, что именно заставляет его шестеренки вращаться, а каких ему не хватает для слаженной работы. И эти «шестеренки», то есть потенциальные сотрудники, совсем не обязательно должны иметь опыт работы в сфере авиации.Уроки тимбилдинга от Марка Цукерберга
Страсть не воспитать

В 1962 году Джон Ф. Кеннеди посетил космический центр NASA. Он заметил, что уборщик, который был полностью увлечен своей работой, метет комнату, не обращая внимания на то, что в нее вошел президент. Кеннеди поприветствовал его: «Привет. я Джек Кеннеди. Что ты здесь делаешь?» Без малейшей заминки уборщик ответил: «Я помогаю человеку высадится на Луне, мистер Президент».

Из вышеизложенных соображений, опубликованных на Enterpreneur, напрашивается вывод: в вопросах построение команды главное — отношение. Навыки — дело наживное. Но не страсть.

Материал: http://ain.ua/2013/01/09/107855?utm_source=ain&utm_medium=fb&utm_campaign=social
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Каких сотрудников нанимает Самая знаменитая авикомпани Southwest Airlines.

Знаменитые лидеры рекомендуют нанимать людей извне отрасли. Незаангажированный человек может увидеть свежие перспективы и даже «перезапустить» компанию. Стив Джобс был одним из таких лидеров. Он говорил: «Кроме прочего, Macintosh стал успешным потому, что люди, которые у нас работают — это поэты, музыканты, артисты, зоологи и историки, которым также случилось оказаться лучшими компьютерными учеными в мире».

В то, что правильных людей можно найти вне отрасли, верит и авиакомпания Southwest Airlines. За 40 лет она успешно оспаривает прописные истины в области найма на работу. Несмотря на то, что Southwest является одной из самых маленьких авиакомпаний, ей удалось не только остаться на плаву, но и процветать, стать любимицей клиентов и отрасли в целом.

Шерри Фелпс, исполнительный руководитель департамента по персоналу, рассказала: «Самое главное для нас — это боевой дух. В нашей истории было столько битв — битва за право быть авиалинией, битва с „большими дядями“, которые хотели нас раздавить, а теперь вот мы боремся с лоукостами, которые с нами соперничают. Мы рождены в борьбе, мы борцы. Поэтому каждый, кто приходит в нашу команду, должен быть таким же борцом, как и мы».

Департамент по персоналу Southwest предпочитает набирать в свои ряды учителей, официантов, офицеров полиции вместо ветеранов авиации. «Мы лучше возьмем на работу энергичный, голодный, клиентоориентированный ум и вылепим из него то, что хорошо подходит Southwest, чем будем пытаться перевоспитать кого-то искушенного, со своим взглядом на вещи, который, тем не менее, не сходится с нашим», — говорит Фелпс.

Конечно, в Southwest берут на работу и бывших сотрудников других авиалиний. Но Фелпс уверяет, что это случается не так часто, как можно подумать. Southwest — это бренд, который понимает, что именно заставляет его шестеренки вращаться, а каких ему не хватает для слаженной работы. И эти «шестеренки», то есть потенциальные сотрудники, совсем не обязательно должны иметь опыт работы в сфере авиации.
Материал: AIN.ua
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Мы - поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов - рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.
© Бойцовский Клуб
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа .

Ф. Раневская
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Forbes: "Эволюция купюры $100 - деньги делают вас моложе"
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Скандальный гений!

"Актер известен во Франции как англофил. Он лишен права летать на рейсах коммерческих авиакомпаний после того, как СПРАВИЛ НУЖДУ в салоне самолета CityJet рейса Париж – Дублин."

http://forbes.ua/opinions/1345305
Photo
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded