Profile

Cover photo
平沢雪子
6 followers|35,866 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
I was at an age when a present that was secretly left behind or secretly conveyed gentleness wasn’t enough to fulfill my expectations. Excitement would probably escape up to the back of my throat and choke me if I were to try to suppress it. Embarrassment that would probably make my heart explode if I were to admit to it. I was dying to make it obvious, but didn’t want to get caught. That was the excitment i felt back in 2014. I was 17 years old back then.
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Ya, lo bisa aja membeli kunci ujian. Tapi gue yakin, masa depan itu NGGAK bisa dibeli. Hal-hal kayak gitu gak akan last long.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
みなさま、こんばんは。
夏休みキタ!
Yeah, berhubung lagi musim panas yg panasnya udh kyk neraka bolong 1 m(?) ini gue akan review lagu musim panas terbaik versi on the spot, ehh gue mksdnya wqwq
.
.
.
#jayus
Yak judulnya adalaaah #jreng
『うたかた花火』/ Utakata Hanabi

*Kata “utakata” memiliki arti“gelembung di atas permukaan air” atau yang biasa disebut “buih laut”. Namun, “utakata” pun juga memiliki arti “tidak abadi”, “sementara”, atau “tidak bertahan lama”. Sedangkan “hanabi” (hana + hi; hana: bunga, hi: api) artinya kembang api. So, dpt diartikan “Utakata Hanabi” sebagai:

🎇Kembang Api yang Tak   Abadi🎆

Lagu supercell ft nagi rilisan th 2010 ini sukses lengket di playlist gue sampai sekarang. Oh ya gue jg mau nambahin. IMO supercell itu paling jaya&bagus pas collab brg mb nagi, scr dia sama mz ryo sdh saling mengagumi 1 sm lain dr jaman utaite NND. Tapi ttp suka kok guest vocal yg skrg kayak chelly&Tia huehey. Yodah lanjut ajha yu'.

Lagu ini dimulai dg dentingan piano nan merdu, yg bbrp detik kmudian diikuti suara nagi yg tak kalah merdu&lembut juga. Seiring berjalannya musik, gue bisa mrskan klimaks dr lagu ini. Pemilihan nadanya sgt tepat dg liriknya yg spt sbuah cerita, menurut gue.

Jadi tuh ceritanya ada seorang cewek yg punya pacar. Suatu hari di bulan Agustus, mereka nge-date di festival musim panas utk melihat kembang api. Disitulah banyak kenangan terukir. Sampai akhirnya, entah kapan(nggak dijelaskan dalam lagu) mereka putus. Jadilah si cewek ini galau&ngga bs move dr kenangan musim panas saat itu. Ia berkali" mengatakan pd dirinya sendiri: "akan lbh baik jika aku membencimu." Tapi ttp aja cewek ini ngga bisa ngelupain perasaannya. Jadi, dia merasa bhw kembang api yg dilihatnya saat itu...
Nggak Abadi. Kayak cinta mereka.
Di akhir lagu, si cewek berkata:
"Sampai saat ini, aku trs memikirkan hr di musim panas itu. Ketika kulihat kembang api tak abadi bersamamu." 😭😭😣

Cedih.
......... Oh iya hampir lupa, fyi ini ed theme naruto shippuden yg ke-gataubrp lho!! Kalo dr sdt pandang animenya sih, ini nyeritain Sakura&Sasuke bgt. Gue bkn penonton setia naruto, tp setau gue Sasuke tuh suka terlibat scandal(?) gt jd dia srg bet kepisah ama NaruSaku. Otomatis si sakura yg dr dulu suka sama sasuke jd yang paling sedih di grupnya. Dia jd teringat masa awal2 bersahabat ma sasuke. Walau sikap dingin tapi hatinya hangat. #tsah

Yaudah deh gt aja review dr gue. Ini kan cuma opini, klo emg ga cocok dg lagunya ya gpp.Wong selera beda2 toh. Bye, cape gue ngetiknya.

*cr: natsucchi


 ·  Translate
1
ジャンプョンラララ's profile photo
 
wiiiiiiiiiii fa2
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Tapi klo tanpa iman yaaa worthless di hadapan Allah. Inget, tempat akhir kt berlabuh bukan dunia.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Love me temporarily  ♫
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
here i am learning japanese bad word. Yea, i'm kinda obsessed w/ ヤンキーthings lately 😃 #no #probablyjustbored
1
Add a comment...
Have her in circles
6 people
Yasmine Azalia's profile photo
ジャンプョンラララ's profile photo
Adhitia Meike's profile photo
Angger PB's profile photo

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
"Please don't say yu a laji! datte honto wa kuraji!♪"
*gatau liriknya bener apa ngga.

Hehe, habis buka fb... ngeliat tag-an photo isinya mostly anime 5 cewek sma imut yang punya klub musik ringan, siapakah merekaaaa???
けいおん!!!!🎸🎹🎶🍡🍵

Yha, K-on/keion sodara2!
Anime yg cerita aslinya simple banget ini ngehits skitar th 2009-2011. Mereka merajai tangga oricon setiap release lagu, bd laku terjual, bahkan live events diadakan besar"an 2 kali di yokohama & saitama. Kok bisa yaa? Menurut survey sih *ceilah katanya k-on itu animenya nyantai,karakternya unyu,
lagu2nya enak, dan suara vokalisnya pun imoedh abiz. Lead vocalnya Yui & Mio, yg ternyata saat anime ini pertama kali ditayangkan voice actress mereka belum terkenal sama sekali. Semenjak k-on melejit jadilah mereka seidol (seiyuu-idol).

Meskipun banyak yang suka, beberapa orang menganggap bahwa k-on tuh... nyampah. Yha, biasa aja gt. Kalo menurut gue pribadi first impression gue sangat sangat sukaaaak. Gue pertama kali tau anime ini dr animax, waktu itu kan animax nyiarin cuplikan AFASG09, nah ternyata disana diundang seiyuu(voice act) k-on. Trus gak lama kemudian animax bilang mau nyiarin dan ada iklannya. Dari situlah gue.jatuh.hati. Yang paling menarik dr iklan tersebut azunyan. Kesan gue: Ni anak unyu abis, kecil, twintails pula. Walau pada akhirnya gue paling suka Yui. Meskipun suka ngeship YuiAzu juga sih #eits #noyuriplease . Singkat cerita, gue akhirnya ngikutin k-on sampe s2,manga,live dan movienya. Tapi nggak kesampean nnton live nya secara LIVE. Maklum ambo tak punya okane.

Saat lagi geeky2 nya, gue pun mulai berani order online barang2 yg berbau k-on seperti CD, action figure, nendoroid, dakimakura, sampe tas! Iya, tas sekolah yg dipake di anime nya. Tak jarang, gue mengunjungi event2 besar yg mostly animangame-ish seperti AFA & Toys fair serta jauh2 ke MTA cuma buat nyari dvd,cd,nendo.

Pemborosan Habis-habisan.

Maklum, saat itu gue msh smp dan fanatik thd sesuatu yg disuka ( 8th grader syndrome). Bahkan gue bolak balik, dari anime→kpop dan vice versa. Akhirnya gue mulai tobat pas mau UN. Gue mulai puasa kesenangan, dan bersusah2 demi kelulusan. #weits Dan hal itu terbukti, gue berhasil lulus dg nilai yg /alhamdulillah/ memuaskan. ヽ(=´▽`=)ノ

Terus kenapa dari k-on jadi bahas gue ya? 😰

Intinya... gue cuma mau nostalgia aja ttg masa lalu, pas kealayan gue lg klimaks. Lucu aja nginget masa-masa itu ketika lagi polos2nya. Kangen! hihi 💙 Terus sekarang gue sdg berada di posisi yang sama seperti 3 tahun yg lalu. Gue bakal puasa kesenangan lagi. Tantangan gue kali ini bahkan lebih besar. Maka dari itu gue minta doanya, semoga bisa lulus dan mencapai cita-cita, Amiin.

Yaudah segitu ajah. Kalian semua juga gue doain sukses!!! dunia maupun akhirat pastinyo👼🌟🙏
.
.
.
Salam dari gue yang kuotanya mo abis.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Apa gunanya punya teman banyak tapi isinya cuma kepalsuan.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
"Cowok jepang itu cakepnya nggak konsisten."
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Ternyata frozen ceritanya mirip Touché. Dimana kekuatan berasal dr tangan dan perasaan.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
Emang gaada yg sia2 semua yg Allah ciptain... Bahkan hal "sepele" pun dg akal pemikiran manusia bisa jd ssuatu utk dunia.
 ·  Translate
1
Add a comment...

平沢雪子

Shared publicly  - 
 
ちくそ。くたばれ。き様、死ね!ざっけんな!  シット。
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
Have her in circles
6 people
Yasmine Azalia's profile photo
ジャンプョンラララ's profile photo
Adhitia Meike's profile photo
Angger PB's profile photo
Basic Information
Gender
Female
Story
Tagline
Currently trying to deal with shit. I'm not me. The physically me is far but not gone. You might or might not meet her again.
Links