Profile

Cover photo
Faizah Rahmah I
5 followers|7,515 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Ya, lo bisa aja membeli kunci ujian. Tapi gue yakin, masa depan itu NGGAK bisa dibeli. Hal-hal kayak gitu gak akan last long.
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
"Please don't say yu a laji! datte honto wa kuraji!♪"
*gatau liriknya bener apa ngga.

Hehe, habis buka fb... ngeliat tag-an photo isinya mostly anime 5 cewek sma imut yang punya klub musik ringan, siapakah merekaaaa???
けいおん!!!!🎸🎹🎶🍡🍵

Yha, K-on/keion sodara2!
Anime yg cerita aslinya simple banget ini ngehits skitar th 2009-2011. Mereka merajai tangga oricon setiap release lagu, bd laku terjual, bahkan live events diadakan besar"an 2 kali di yokohama & saitama. Kok bisa yaa? Menurut survey sih *ceilah katanya k-on itu animenya nyantai,karakternya unyu,
lagu2nya enak, dan suara vokalisnya pun imoedh abiz. Lead vocalnya Yui & Mio, yg ternyata saat anime ini pertama kali ditayangkan voice actress mereka belum terkenal sama sekali. Semenjak k-on melejit jadilah mereka seidol (seiyuu-idol).

Meskipun banyak yang suka, beberapa orang menganggap bahwa k-on tuh... nyampah. Yha, biasa aja gt. Kalo menurut gue pribadi first impression gue sangat sangat sukaaaak. Gue pertama kali tau anime ini dr animax, waktu itu kan animax nyiarin cuplikan AFASG09, nah ternyata disana diundang seiyuu(voice act) k-on. Trus gak lama kemudian animax bilang mau nyiarin dan ada iklannya. Dari situlah gue.jatuh.hati. Yang paling menarik dr iklan tersebut azunyan. Kesan gue: Ni anak unyu abis, kecil, twintails pula. Walau pada akhirnya gue paling suka Yui. Meskipun suka ngeship YuiAzu juga sih #eits #noyuriplease . Singkat cerita, gue akhirnya ngikutin k-on sampe s2,manga,live dan movienya. Tapi nggak kesampean nnton live nya secara LIVE. Maklum ambo tak punya okane.

Saat lagi geeky2 nya, gue pun mulai berani order online barang2 yg berbau k-on seperti CD, action figure, nendoroid, dakimakura, sampe tas! Iya, tas sekolah yg dipake di anime nya. Tak jarang, gue mengunjungi event2 besar yg mostly animangame-ish seperti AFA & Toys fair serta jauh2 ke MTA cuma buat nyari dvd,cd,nendo.

Pemborosan Habis-habisan.

Maklum, saat itu gue msh smp dan fanatik thd sesuatu yg disuka ( 8th grader syndrome). Bahkan gue bolak balik, dari anime→kpop dan vice versa. Akhirnya gue mulai tobat pas mau UN. Gue mulai puasa kesenangan, dan bersusah2 demi kelulusan. #weits Dan hal itu terbukti, gue berhasil lulus dg nilai yg /alhamdulillah/ memuaskan. ヽ(=´▽`=)ノ

Terus kenapa dari k-on jadi bahas gue ya? 😰

Intinya... gue cuma mau nostalgia aja ttg masa lalu, pas kealayan gue lg klimaks. Lucu aja nginget masa-masa itu ketika lagi polos2nya. Kangen! hihi 💙 Terus sekarang gue sdg berada di posisi yang sama seperti 3 tahun yg lalu. Gue bakal puasa kesenangan lagi. Tantangan gue kali ini bahkan lebih besar. Maka dari itu gue minta doanya, semoga bisa lulus dan mencapai cita-cita, Amiin.

Yaudah segitu ajah. Kalian semua juga gue doain sukses!!! dunia maupun akhirat pastinyo👼🌟🙏
.
.
.
Salam dari gue yang kuotanya mo abis.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Apa gunanya punya teman banyak tapi isinya cuma kepalsuan.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
"Cowok jepang itu cakepnya nggak konsisten."
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Done with incognito & touché. as expected from windhy-san. The protagonist boy always win. not to mention, i liked how she slip some quotes not only from famous people but also from manga 😆 a lil bit otaku, i guess.. ANYWAY! i recommend you to read these books! ★★★★
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Ternyata frozen ceritanya mirip Touché. Dimana kekuatan berasal dr tangan dan perasaan.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Bukan sok tahu, tp semua emg udh tertera di Qur'an. Dan pingin ngingetin org2 yg lupa sama Allah.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Emang gaada yg sia2 semua yg Allah ciptain... Bahkan hal "sepele" pun dg akal pemikiran manusia bisa jd ssuatu utk dunia.
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have her in circles
5 people
アリヤハスナ's profile photo
Adhitia Meike's profile photo
Yasmine Azalia's profile photo

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
みなさま、こんばんは。
夏休みキタ!
Yeah, berhubung lagi musim panas yg panasnya udh kyk neraka bolong 1 m(?) ini gue akan review lagu musim panas terbaik versi on the spot, ehh gue mksdnya wqwq
.
.
.
#jayus
Yak judulnya adalaaah #jreng
『うたかた花火』/ Utakata Hanabi

*Kata “utakata” memiliki arti“gelembung di atas permukaan air” atau yang biasa disebut “buih laut”. Namun, “utakata” pun juga memiliki arti “tidak abadi”, “sementara”, atau “tidak bertahan lama”. Sedangkan “hanabi” (hana + hi; hana: bunga, hi: api) artinya kembang api. So, dpt diartikan “Utakata Hanabi” sebagai:

🎇Kembang Api yang Tak   Abadi🎆

Lagu supercell ft nagi rilisan th 2010 ini sukses lengket di playlist gue sampai sekarang. Oh ya gue jg mau nambahin. IMO supercell itu paling jaya&bagus pas collab brg mb nagi, scr dia sama mz ryo sdh saling mengagumi 1 sm lain dr jaman utaite NND. Tapi ttp suka kok guest vocal yg skrg kayak chelly&Tia huehey. Yodah lanjut ajha yu'.

Lagu ini dimulai dg dentingan piano nan merdu, yg bbrp detik kmudian diikuti suara nagi yg tak kalah merdu&lembut juga. Seiring berjalannya musik, gue bisa mrskan klimaks dr lagu ini. Pemilihan nadanya sgt tepat dg liriknya yg spt sbuah cerita, menurut gue.

Jadi tuh ceritanya ada seorang cewek yg punya pacar. Suatu hari di bulan Agustus, mereka nge-date di festival musim panas utk melihat kembang api. Disitulah banyak kenangan terukir. Sampai akhirnya, entah kapan(nggak dijelaskan dalam lagu) mereka putus. Jadilah si cewek ini galau&ngga bs move dr kenangan musim panas saat itu. Ia berkali" mengatakan pd dirinya sendiri: "akan lbh baik jika aku membencimu." Tapi ttp aja cewek ini ngga bisa ngelupain perasaannya. Jadi, dia merasa bhw kembang api yg dilihatnya saat itu...
Nggak Abadi. Kayak cinta mereka.
Di akhir lagu, si cewek berkata:
"Sampai saat ini, aku trs memikirkan hr di musim panas itu. Ketika kulihat kembang api tak abadi bersamamu." 😭😭😣

Cedih.
......... Oh iya hampir lupa, fyi ini ed theme naruto shippuden yg ke-gataubrp lho!! Kalo dr sdt pandang animenya sih, ini nyeritain Sakura&Sasuke bgt. Gue bkn penonton setia naruto, tp setau gue Sasuke tuh suka terlibat scandal(?) gt jd dia srg bet kepisah ama NaruSaku. Otomatis si sakura yg dr dulu suka sama sasuke jd yang paling sedih di grupnya. Dia jd teringat masa awal2 bersahabat ma sasuke. Walau sikap dingin tapi hatinya hangat. #tsah

Yaudah deh gt aja review dr gue. Ini kan cuma opini, klo emg ga cocok dg lagunya ya gpp.Wong selera beda2 toh. Bye, cape gue ngetiknya.

*cr: natsucchi


 ·  Translate
1
アリヤハスナ's profile photo
 
wiiiiiiiiiii fa2
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Runaway Ran.
Yes, Akhirnya gua berhasil menamatkan novel ini dalam sehari! Novel yang gue pinjem dr temen dalam keadaan yang agak 「滅茶苦茶」ini sorry pi-chan cukup sukses membuat gue... gembira,seneng,puas,pundung(?) at the same time. Kenapa? Hayo, mau tau bingits khan? Nih. Soalnya gue sukaaaaa bgt sama tokoh utamanya. Cowok Komik bgt, menurut gue. Yah maklum lah gue ini 98% shoujo reader gt loh.
Tokoh utamanya adalah "Ran" spt yg ada di judul. Dia diceritakan sebagai seorang komikus terkenal yang punya nama keren J.F. Ran alias Jaya Firman Ranadi. Sifatnya itu cool, megane, cakep, jago gambar& diam2 menghanyutkan😍 Namun ternyata Ran ini punya masalah keluarga yg cukup rumit, sehingga ia yg ceria berubah menjadi gloomy. Meskipun tetep ganteng sih. Singkat cerita ia bertemu Katrin, seorang mahasiswa s2 yg doyan shopping dan lg butuh kerjaan. Si Katrin ini akhirnya mjd asisten komikus Ran, dan dr situlah Konflik dimulai. Kepo? Baca sendiri aja ya(:
Gitu aja sih, gue lagi gaada kerjaan jadi pengen sekali2 review novel/komik/etc. Mata ato de ne, Night fellas!
(*´ω`)o【オヤスミ♪】o
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Tapi klo tanpa iman yaaa worthless di hadapan Allah. Inget, tempat akhir kt berlabuh bukan dunia.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Faizah Rahmah I

Shared publicly  - 
 
Love me temporarily  ♫
1
Add a comment...
People
Have her in circles
5 people
アリヤハスナ's profile photo
Adhitia Meike's profile photo
Yasmine Azalia's profile photo
Basic Information
Gender
Female
Story
Tagline
御機嫌よう、みなさま。ファファともうします。インドネシア人ですが日本語は少しわかります。.ここは美しい、人達は優しいし。ぜひ一度行ってみて下さいね。4-6-4-9
Links