Profile cover photo
Profile photo
Manap Fama
Menulis adalah mengeluarkan ucapan yang tidak sempat tersampaikan
Menulis adalah mengeluarkan ucapan yang tidak sempat tersampaikan
About
Posts

Post has attachment
Phobia Itu Harus Di Lawan
Ada macam-macam jenis phobia di dunia ini. Ada phobia terhadap ketinggian, ada phobia terhadap suatu binatang, bahkan ada juga phobia terhadap mantan. Nah yang terakhir kayaknya banyak juga nih yang ngidap. #TawaDikit #Haha Setiap orang juga pasti punya pho...

Post has attachment
Alasan dan Tips Kenapa Nomor Handphone Kita Harus Cantik
Mungkin ada yang berpendapat kalau nomor cantik pada handphone tidak lah diperlukan. Selagi masih bisa untuk telepon, nomor cantik diibaratkan hanya sebagai 'figura', yaitu untuk memperindah suatu nomor saja. Tapi berbeda dengan gue yang lebih memilih nomor...

Post has attachment
Pentingnya Bergabung Dengan Komunitas Bloger
Waktu awal ngeblog, gue bergabung dengan komunitas apa saja yang ada kaitannya dengan dunia per-bloger-an. Dari komunitas bloger yang sudah terkenal, komunitas bloger berdasarkan wilayah tempat tinggal, komunitas blog yang berdasarkan genre/konten blog, sam...

Post has attachment
Mengacungi Jempol Rektor dan Wakil Rektor UII yang Mengundurkan Diri
Di tengah berita utama tentang kasus korupsi salah satu hakim Mahkamah Konstitusi yang memalukan, ada berita yang menangkap perhatian gue saat nonton tv semalam. Yaitu Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta yang mengundurkan diri, tanpa ragu. B...

Post has attachment
Apa Yang Bisa Dibanggakan Dari Kota Depok
Tak banyak orang tau tentang Depok, salah satu kota penyangga Ibukota yang lokasi persisnya berada di selatan Jakarta. Sebagai kota yang masuk dalam segilima pusat kota, yaitu JaBoDeTaBek. Mungkin Depok berada di urutan paling buncit dari segi ketenarannya....

Post has attachment
Tentang Doa, 22 Januari dan Ucapan Selamat Ulang Tahun Kepada Raya Rambu Rabbani
Walau rambutnya sudah mulai memutih, beliau masih tetap menghibur para penggemarnya. Beliau masih sering mengadakan roadshow ke beberapa kota. Konser yang sedang ia jalani saat ini adalah konser Top Nation Coffe yang sudah digelar di Medan, 7 Januari lalu d...

Post has attachment
Tentang Doa, 22 Januari dan Ucapan Selamat Ulang Tahun Kepada Raya Rambu Rabbani
Walau rambutnya sudah mulai memutih, beliau masih tetap menghibur para penggemarnya. Beliau masih sering mengadakan roadshow ke beberapa kota. Konser yang sedang ia jalani saat ini adalah konser Top Nation Coffe yang sudah digelar di Medan, 7 Januari lalu d...

Post has attachment

Post has attachment
Mari Hapus Mental Bekerja
Diakhir tahun ini gue resmi jadi pengangguran, setelah habis kontrak di perusahaan lama tempat gue bekerja. Gue sih ga sedih-sedih banget karena bekerja emang bukan prioritas utama gue. Selama ini gue bekerja biar bisa bayar kuliah dan bayar kosan. Tapi gue...

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded