Profile cover photo
Profile photo
Dedi Sukandar
12 followers -
http://maripeduli.blogspot.com
http://maripeduli.blogspot.com

12 followers
About
Posts

Post has attachment
Kejahatan Dibalas Kebaikan
Sobat, siapa makan cabe  akan kepedasan, ngemut gula akan kemanisan,  mengulum garam akan keasinan, serta mengunyah asam akan kekecutan. Siapa main api kepanasan, main air kebasahan, main minyak wangi kewangian. Pun, dalam tindak tanduk berlaku pula logika serupa, persis seperti ternukil dalam ajaran Islam: In ahsantum  ahsantum lianfusikum wain asa’tum falaha, jika engkau berbuat bajik akan berakibat baik padamu, dan bila engkau berbuat buruk akan berakibat buruk pula padamu. Itulah hukum sebab akibat dalam kehidupan, atau dalam istilah Islami nya disebut Sunnatullah bin hukum karma.  Bukankah demikian sobat ?  Saya rasa  sampean sepakat denganku.
http://hatiorganik.beep.com/index.htm
Add a comment...

Post has attachment
Mohonlah ampun (istighfar) kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan memperbanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula didalamnya) untukmu sungai-sungai. (QS.Nuh: 10-12).
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/dahsyatnya-istighfar/
Add a comment...

Post has attachment
Memang benar, wanita shalihah adalah harta karun yang amat berharga dan termahal bagi seorang lelaki bertakwa. Bagi seorang suami, istri shalihah merupakan permata hidupnya yang tak ternilai dan “bukan permata biasa”. (Dari kumpulan kisah nyata, Abdur Razak bin Al Mubarak)
http://hatiorganik.faceblog.com/index.php/2012/09/28/doa/
Add a comment...

Post has attachment
Sekiranya ada seorang wanita penghuni surga, yang menampakkan dirinya ke bumi, niscaya ia akan menerangi kedua ufuknya serta memenuhinya dengan semerbak aroma. Kerudungnya benar-benar lebih baik daripada dunia dan seisinya. (Hr. Bukhari)
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/laksana-bidadari-dalam-hati-suami/
Add a comment...

Post has attachment
Karena saya ingin taat kepada Allah yang telah menciptakan saya, menyempurnakan kejadian, memberi rizki, melindungi, dan menolong saya.
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/101-alasan-mengapa-saya-pakai-jilbab/  
Add a comment...

Post has attachment
Saat Kematian Memberi Salam Padaku.
Aku tertegun ketika melihat sosok dengan wajah pucat dan disumpal dengan kapas pada mulut, hidung, dan telinganya. Yang terbujur kaku dihadapanku. Diselimuti dengan kain berlapis. Dia begitu mirip denganku. Di sekelilingnya orang-orang terisak sambil membacakan surat Yaasin untuknya. Seorang perempuan yang mirip ibuku menangis tersedu-sedu ketika membuka kain penutup mukanya. Lalu dua perempuan lain yang sebaya dengannya menenangkan dia. Dan di sekitar rumahnya ada orang-orang yang menyesali kematiannya yang dianggap begitu cepat. Ada orang yang tidak percaya kalau dia telah wafat. Ada orang yang merasa kasihan pada dia dan keluarga yang ditinggalkannya. Suasana disitu begitu riuh oleh isak para pelayat.
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/saat-kematian-memberi-salam-padaku/
Add a comment...

Post has attachment
Di antara faedah yang akan didapatkan oleh orang-orang yang senantiasa mengingat mati adalah: Melembutkan hatinya untuk bersegera memohon ampun atas dosa-dosanya dan bertaubat kepada Allah l. Allah l berfirman:
Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Rabbmu serta kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa. (Ali Imran: 133)
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/keutamaan-mengingat-mati/
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/bagi-yang-masih-hidup-perbanyaklah-mengingat-mati/
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/2012/11/18/75/
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/sakaratul-maut/
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/saat-kematian-memberi-salam-padaku/
Add a comment...

Post has attachment
Mengapa mereka tidak mau beriman? Dan apabila Al Quran dibacakan kepada mereka, mereka tidak sujud. (Al Insyiqaq : 20-21)
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/sujud-syukur-dan-sujud-tilawah/
Add a comment...

Post has attachment
Pengaruh Positif dan Negatif Facebook
Facebook telah menjadi bagian dari urat nadi kehidupan, karena mampu mengisi ruang-ruang kosong bagi seseorang untuk berselancar di dunia maya. Facebook digandrungi ribuan bahkan jutaan anak bangsa lintas usia. Situs jejaring sosial yang bermula dari sebuah universitas ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Sistem dan jaringan yang awalnya dirancang sangat sederhana  berkembang menjadi sangat kompleks.
10 pengaruh negatif akibat penggunaan Facebook.
Pertama, menurunkan kinerja
Kedua, perhatian terhadap keluarga berkurang
Ketiga, terjadinya jaringan kehidupan sosial
Keempat, batasan ranah pribadi dan sosial menjadi kabur
Kelima, bocornya data rahasia pada khalayak.
Keenam, terjadinya pornografi
Ketujuh, pemanfaatan untuk kegiatan negatif
Kedelapan, dapat terjadi kesalahpahaman
Kesembilan, mempengaruhi kesehatan
Kesepuluh, penipuan
http://dedi5611.multiply.com/journal/item/105
Add a comment...

Post has attachment
Al Quran Qs. Lukman: 14:
Dan Kami perintahkan kepada manusia (agar berbuat baik) kepada kedua orang tuanya. Ibunya telah mengandung dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam usia dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu. Hanya kepada Aku kembalimu.
http://dedi5611.blogdetik.com/index.php/sudahkah-kita-berbakti-pada-orang-tua/
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded