Profile cover photo
Profile photo
Tukar Cerita
131 followers -
Tukar Cerita Apasaja terutama teknologi, traveling, catur, bahasa dan sastra, serta filsafat rasa
Tukar Cerita Apasaja terutama teknologi, traveling, catur, bahasa dan sastra, serta filsafat rasa

131 followers
About
Posts

Post has attachment
Masjid dan Politik
Satu atau dua temen saya pernah bilang kalau mereka melakukan walk out saat jum'atan. Itu gara-gara khotibnya ceramah sambil memaki lawan politiknya. Padahal khotbah provokatif ada manfaatnya juga loh... biar gak ketiduran. Masjid jadi arena politik sesungg...
Masjid dan Politik
Masjid dan Politik
tukarcerita.com
Add a comment...

Post has attachment
Apakah Kitab Suci Itu Fiksi (Analisis Wacana Rocky Gerung)
Beginilah ujian sebenarnya untuk kedewasaan sebuah bangsa dan negara. Sama halnya soal Ahok kemarin yang sebenarnya cuma ranah pemahaman bahasa, ujaran Rocky Gerung semestinya diselesaikan dalam ranah akademik bukan main penjara. Sebagaimana saya tak menyet...
Add a comment...

Post has attachment
Bagaimana Cara Menjadi Islam Simple dan Rahmatan lil Alamin?
Anda pasti sering dengar jargon Islam adalah rahmat bagi seluruh alam, atau Islam itu cuma satu. Di satu sisi itu (bisa) benar, di satu sisi lain anda mungkin akan bilang itu omong kosong. Kenapa rahmatan lil alamin sama sekali tak tercermin pada banyak pel...
Add a comment...

Post has attachment
Mengapa Agama Selain Agama Anda Sudah Pasti Salah?
Otak manusia itu secara biologis bekerja dengan cara yang sama. Mengalami kelainan pun dengan cara yang sama. Tak ada disain otak manusia satu berbeda dengan yang lain. Orang Arab otaknya sama dengan orang Cina. Tapi kita ngomongin otak sebagai organ...buka...
Add a comment...

Post has attachment
Tubuh, Pikiran, dan Pakaian (Mengapa Mahasiswa Dilarang Bercadar?)
Tubuh dan pikiran ... trus pakaian Ini bukan mo mbahas beladiri yak hihihi ... body and mind . Tulisan ini adalah tanggapan saya untuk kejadian yang tertulis dalam tautan ini . Preferensi Pribadi dan Dekorasi Tubuh Konon, preferensi tiap orang akan terepres...
Add a comment...

Post has attachment
Apa Sih Khilafah Itu? (NKRI Bukan Harga Mati)
Ini dalam rangka menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dalam diskusi. Jadi banyak yang nanya khilafah itu apa. Ada yang nanya memang karena awam (non-muslim) ada juga yang cuma ngetes. Karena pembaca status ini umum, bukan cuma muslim saja (itupun al...
Add a comment...

Post has attachment
Cantik Itu Bagaimana Sih? (Definisi Kecantikan Wanita dan Komodifikasinya)
Gimana sih mata cowok memandang cewek yang cantik?  Rata-rata cowok, yang orientasi seksnya hetero dan tidak sedang patah hati, demen banget ngobrolin topik cewek cakep. Di saat yang sama cewek-cewek (nampaknya) juga suka mengekspresikan kecantikan dirinya....
Add a comment...

Post has attachment
Sedikit Cerita tentang Umat Islam Zaman Orde Baru
Di jaman Orde Baru, pergerakan keislaman gak bisa terang-terangan. Bisa disikat Pangkopkamtib kalo nekad. Media corong suara keislaman waktu itu (yang saya baca) adalah Suara Hidayatullah dan Al Muslimuun. Suara Hidayatullah ukuran majalahnya segede Tempo, ...
Add a comment...

Post has attachment
Cara Mudah Lapor Sampaikan SPT Tahunan 2018 Lupa Password dan EFIN
Dapat email dari Direktorat Jenderal Pajak diminta laporkan SPT Tahunan 2018. Sebagai orang yang takut eh taat pajak, saya ikuti petunjuk email yang tiap tahun rutin menyambangi email saya itu. 😀 Cara Lapor SPT Tahunan 2018 Gampang. Lapor SPT Tahunan melal...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded