Profile cover photo
Profile photo
Alexander Anichkin
344 followers
344 followers
About
Alexander's interests
View all
Alexander's posts

Post has attachment
Pay the writer / Писателям надо платить
https://www.youtube.com/watch?v=mj5IV23g-fE

Post has attachment

Post has attachment
#Brexit UK elections
читайте сегодня в Огоньке/Коммерсанте мою статью (лонгрид)
Как-то на встрече с избирателями премьер-министра так повело, что она формулу "сила и стабильность" повторила 15 раз в ходе одного выступления!
отрывок -
Консервативным штабистам-политтехнологам призыв голосовать за "сильного лидера" и "стабильность", видимо, казался выигрышным. Поначалу он вроде бы и срабатывал — опросы показали, что общественность его запомнила, связала с именем Терезы Мэй. Но очень скоро эта самая "стабильность" сыграла с ней злую шутку: бесконечный повтор одного и того же очень быстро надоел, а потом стал мишенью насмешек у сатириков и широкой публики. Венцом насмешек над "стабильностью" стал уличный плакат, придуманный лондонским художником-граффитистом: "Strong and stable my arse!", что с неприлично-ругательного английского на литературно-приличный русский можно перевести как "сильный и стабильный, как же, как же!".
Полностью на в журнале и на сайте - http://kommersant.ru/doc/3324057

Post has attachment
#Macron #France legislatives
читайте мою колонку на BFM.ru -
https://www.bfm.ru/news/357427
Что касается внешней политики, Макрон возвращает себе роль ключевого деятеля в ЕС в уже установленном им партнерстве с Ангелой Меркель. На восточно-европейском направлении можно ожидать регенерации «нормандского формата» в составе Франции, Германии, России, Украины. Возможны новые идеи в партнерстве или даже сотрудничестве с Россией в урегулировании положения в Сирии.

Ни смягчения санкций, ни изменения принципиальных позиций в отношении российско-украинского конфликта ожидать не приходится. Еще одна деталь по результатам выборов: потерпел поражение Тьерри Мариани, депутат республиканцев, известный поддержкой российских действий в Крыму и призывами к отмене санкций. Причем поражение он потерпел в округе для граждан за рубежом, охватывающем 100 тысяч французов, живущих в странах Азии и СНГ. Кандидат En marche Анн Женете получила 54,11% голосов против 18,78% за Мариани.

Post has attachment

Post has attachment
#France legislative / по итогам первого тура парламентских выборов во Франции

Post has attachment
#France legislative / Франция, к парламентским выборам
Читайте мою колонку на BFM.ru
Многие из моих знакомых посмеивались, пожимали плечами и говорили: Макрон — arriviste, то есть «выскочка» по-русски, когда до дела дойдет, ничего у него не получится. Откуда вдруг он наберет 577 кандидатов (столько депутатских мест в ассамблее)? Невозможно!
Но случилось поразительное — на волне победного энтузиазма всего за месяц после президентских выборов Макрону удалось собрать армию самых разнообразных сторонников, большинство из которых не имеют никакого политического опыта. (Готовиться к парламентским выборам, правда, «впередовцы» Макрона стали еще в январе). От вновь созданной партия Republique en Marche (Республика вперед или на марше) баллотируется, например, известная женщина-матадор, бывший командир военизированной полиции...
Полоносью читайте на портале БФМ -
https://www.bfm.ru/news/356752


#UKelections #May #Corbyn
читайте мою колонку на BFM.ru. Отрывок -
Консерваторам предстоит осуществить серьезную перегруппировку сил, не исключена отставка Терезы Мэй. Уже сейчас ее называют «хромой уткой», лидером без авторитета. Кампанию она провела ужасно: отказалась от прямых дебатов с лидером лейбористов Джереми Корбином, уходила от внятных ответов на вопросы, повторяла лозунг о необходимости «сильного и стабильного» руководства перед лицом «Брекзита» и пугала перспективой «хаоса» в случае победы лейбористов. Фраза о «сильном и стабильном» лидере, видимо, казалась выигрышной консервативным политтехнологам, но обернулась против самой Мэй. Бесконечный повтор этого положения очень быстро надоел, а потом «сильное и стабильное» лидерство стало мишенью насмешек сатириков и широкой публики.
Террористические акты в Лондоне, среди прочего, дали повод напомнить о том, что именно Тереза Мэй, находясь на посту министра внутренних дел, значительно сократила число полицейских в стране. Серьезным фактором было и то, что многим не понравился жесткий вариант «Брекзита», избранный правительством Мэй. У многих неприятие вызывала и социально-экономическая программа консерваторов. Деталь: среди потерявших места в парламенте оказался и сам автор предвыборного манифеста партии! Консерваторы потеряли депутата от Кентербери — города, все последние сто лет неизменно голосовавшего за тори.
полностью на портале BFM.ru - https://www.bfm.ru/news/356652

Post has attachment
#Macron #Poutine
читайте мою новую колонку на BFM.ru, полностью на сайте БФМ, здесь отрывок -
На увязшего в «русских» скандалах и не доверяющего Европе Трампа рассчитывать не приходится. Британское руководство по уши в спорах о «Брекзите». С Меркель отношения безнадежно испорчены. На восточном фланге, у Китая и Японии, свои заботы. Так может, «юный» Макрон найдет какие-то развязки, как бы мало на это надежды ни было?
Во всяком случае, вернемся здесь к «субстантивной» части переговоров. Идея создания рабочей группы по Сирии была одним из содержательных элементов. Важно посмотреть, что из этого выйдет. Важно и то, что на переговорах вспомнили о «нормандском формате» по урегулированию украинско-российского конфликта.
Не говоря уже о том, что российскому президенту не так часто прямой речью, а не в пересказах помощников, приходится выслушивать, что и с санкциями не будет перемен до урегулирования украинских дел, и что «Россию сегодня» и «Спутник» за прессу не считают, и что насчет прав человека — это не какой-то европейский декаданс, а принципиальная позиция.
https://www.bfm.ru/news/355806

Post has attachment
#Macron future foreign policy
о вероятной внешней политике Макрона.
Читайте Аничкины Тетрадки -
Wait while more posts are being loaded