Profile cover photo
Profile photo
Alexa Poruch
7 followers
7 followers
About
Posts

Post has shared content
The power of praying early in the Morning.

Mark 1:35 NIV
Very early in the morning, while it was still dark, Jesus got up, left the house and went off to a solitary place, where he prayed

Jesus prayed early in the morning.

What is soo important about praying early in the morning?

- You talk to God before you talk to people.

- You meet with God before you meet with people.

- You make your requests known to God before you make them known to people.

- You fellowship with God before you fellowship with people.

- You listen to God's voice before you hear other voices.

- You hear news from Heaven before you receive news from the media.

- You honour God before you honour people.

- You get into God's presence before you get into the presence of people.

- You call on the name of the Lord before you call on anybody's name.

- You confess your sins before God and allow Jesus to cleanse you with His precious blood, before you wash your body with water.

- You feed your Spirit before you feed your body.

Lamentations 3:22-23 NIV
Because of the Lord’s great love we are not consumed, for his compassions never fail.

They are NEW EVERY MORNING; great is your faithfulness.
Add a comment...

Post has shared content
Add a comment...

Post has shared content
Отражай характер Бога. Тебя обидели, ты прощай. Тебе сделали больно, ты молись за них. Тебя оскорбили, ты благословляй. Тебя предали, ты оставайся верным.
Photo
Add a comment...

Post has shared content
О ХРИСТЕ И СУББОТЕ
 
Итак, есть такие христиане, которые считают, что Христос перенес субботний покой на первый день недели.
Но! Иисус никогда не разрушал структуру недели, которая заканчивается седьмым днем – субботой.
Читаем Лук.4:16: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению своему, в день субботний в синагогу, и встал читать".
Это говорит о том, что Он постоянно – по обыкновению – ходил на богослужение в субботу.
Христос творил чудеса в субботу. В Евангелии мы читаем, что семь исцелений Он совершил в субботу. После одного из них Он сказал: "Итак, можно в субботы делать добро" (Матф.12:9-12).
В английской Библии переведено так: "Итак, законно в субботы делать добро".
Иисус в день субботний посещал собрания, творил дела милосердия.
Однажды Он сказал: "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Марк.2:28).
Эти слова говорят о том, что Сын Божий является Господом, Начальником, Учредителем субботы, и лучше всех знает, как ее праздновать, показывая всем пример, как ее соблюдать.

ПРОРОЧЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА
 
Говоря о будущем разрушении Иерусалима, Христос говорил христианам, чтобы они молились, чтобы их бегство не случилось "зимою, или в субботу" (Матф.24:20).
Почему "зимою"? – Ясно, что это будет связано с большими трудностями – холодно, тяжело питаться, согреться, ночевать и т.д.
Почему "в субботу"? Никакой другой причины, кроме нарушения субботнего покоя, нет. Зачем было Иисусу об этом говорить, если бы Он планировал заменить день покоя на воскресенье? Пророчество это исполнилось через сорок лет после вознесения Христа, значит, верующие христиане в течение сорока лет продолжали праздновать субботу как памятный день Господень и молиться, чтобы бегство их не случилось в субботу.
Если бы Христос имел цель заменить этот день, то сказал бы об этом так: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимою и в первый день " или: "зимою и в день Моего воскресения".
Но так видим не написано.
 
ЯЗЫЧНИКИ СЛУШАЛИ ПРОПОВЕДИ ПО СУББОТАМ
 
В книге Деяния апостолов повествуется о том, как Павел, Варнава и другие с ними, "вошедши в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братья! если у вас есть слово наставления к народу, говорите" (Деян.13:14-16).
Читаем, что было после проповеди Павла:
"При выходе их из Иудейской синагоги, язычники просили их говорить о том же в следующую субботу" (Деян. 13:42).
Ст.44: "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие".
Почему бы здесь Павлу не сказать верующим из язычников, что евреям он говорит по субботам, так как они привыкли к субботе, а с вами, неевреями, я буду беседовать в певый день – в воскресенье, и объяснил бы, что этот новый день установил Тот, о Котором я вам проповедовал – Сам Иисус. Ведь ап.Павел, основывая церкви у язычников, обязательно должен был всё им объяснять и давать точные наставления.
Почему же здесь, в записи об этом важном шаге в развитии христианства, мы встречаем абсолютное молчание относительно переноса праздничного дня?
 
ЗАКОН ЧИТАЛСЯ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ
КАЖДУЮ СУББОТУ
 
В книге Деяния апостолов, в 15-й главе, повествуется о первом собрании, съезде руководителей церкви в Иерусалиме, на котором рассматривались правила и законоположение растущей христианской церкви.
Заметим, что оно, это собрание, состоялось приблизительно через 20 лет после вознесения Христа.
Причина собрания: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1).
Заметьте, они не выдвинули каких-либо других спорных вопросов, в том числе отмены субботы и переноса ее на другой день.
Если бы первые христиане соблюдали первый день недели, то иудео-христиане возмутились бы и относительно этого. Тем более что суббота была по значимости у евреев выше обрезания, так как является одной из десяти заповедей, а обрезание – обряд, установленный во дни Авраама.
На собрании в Иерусалиме по этому вопросу было определено: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:19-20).
Итак, ап.Иаков указывает на то, что нет нужды полагать для язычников пространные и многочисленные правила. И он объясняет, почему: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21).
Это значит, что все остальные необходимые знания относительно веры христиане, как евреи, так и язычники, получали каждую субботу там, где они находились. Нужно заметить, что именно "братья из язычников" получали наставления каждую субботу.
Возникает вопрос: если хранился первый день, то почему Иаков подчеркнул, что по субботам, а не по воскресеньям читается Писание верующим из язычников там, где они проживали?
Чем тогда они занимались в воскресенье? Ведь Нового Завета тогда еще не было. Это событие показывает, что седьмой день – суббота единодушно считался днем праздничных религиозных собраний в раннехристианской церкви. О чём говорится и в Деян.16:13: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где по обыкновению был молитвенный дом, и севши разговаривали".
Итак, первые христиане по обыкновению собирались в субботу, читали Писания и слушали проповеди, изучали закон, делая это так же, как делал это и Христос, Который вошел "по обыкновению... в день субботний в синагогу" (Лук.4:16).

ПЕРЕД УЗАМИ АП.ПАВЛА
 
Деян.21 гл. – Здесь говорится о том, как перед своими узами ап.Павел посетил Иерусалим. На собрании верующих обсуждалась деятельность Павла в Азии и Европе. Прочитайте Деян.21:17-24.26. В 21-м стихе написано, что руководители церкви в Иерусалиме сказали Павлу, будто евреи-христиане думают, что Павел учит "отступлению от Мо исея, говоря, чтоб они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям". Было особенно упомянуто обрезание, по поводу которого Павел уверил, что оно не нужно для спасения. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё – в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор.7:19).
Возникает вопрос: почему же тогда братья в Иерусалиме не упоминали, что евреи также обвиняли Павла в том, что он не праздновал субботу. Если бы на самом деле Павел наставлял и учил новообращенных во Христа тому, что соблюдение субботы не обязательно, и что празднование недельного праздника было перенесено на воскресенье, то это вызвало бы бурю еще большего негодования, ведь для евреев празднование субботы имело еще большее значение, чем обрезание.
Единственный вывод из этого можно сделать такой: Павла никто не обвинял, и не мог обвинять в том, что он не праздновал субботу и учил, что ее не нужно больше соблюдать, потому что она соблюдалась им и другими христианами.

РАЗНЫЕ СУББОТЫ
Упоминаемые в новом завете.

Есть в Новом Завете тексты, которые, на первый взгляд, говорят о том, что не надо праздновать субботу, и на них часто ссылаются. Вот эти тексты:
Кол.2:16: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе".
Гал.4:9-11: "Ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас".
Римл.14:5-6: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает".
На первый взгляд, "не надо различать дни" и субботу не надо соблюдать, но мы скажем сразу, что написанное в Римл.14 гл. относится к немощным в вере (Римл.14:1).

Что касается текста Кол.2:16, то здесь речь идет о субботах – праздниках, которые являются "тенью будущего". Это совсем не относится к субботе как к памятнику творения, потому что творение – событие прошлого, и оно не указывает на будущее. Тогда возникает вопрос: о каких субботах идет речь? Что это за субботы, которые являются "тенью будущего", то есть символом будущих каких-то событий, имеющих отношение ко Христу, являясь тенью тела во Христе, о чём говорится и в Гал.4:9-11. Здесь, как и в Кол.2:16, также говорится о неких днях, каких-то месяцах, которые, как "тень будущего", называются "бедные вещественные начала". Ведь тогда было всё "хорошо весьма", когда Бог творил землю. Неужели творение Божье можно назвать бедным вещественным началом? Значит, здесь, в Гал.4 гл., речь идет не о субботе Господней, памятнике творения, а о других днях, которые вещественно, но еще не в полной мере, указывали на какие-то события будущего. Поэтому и названы "бедные, вещественные начала".
Возникает вопрос, о каких субботах, днях и годах здесь идет речь? Неужели существовали и другие субботы и праздничные дни?
Да, это действительно так. Суббота в Писании имеет несколько значений. Слово суббота означает покой, конец (от евр. "шаббат", отсюда рус. "шабаш").
Наряду с еженедельной субботой – днем Господним в Израиле Богом были установлены и другие религиозные праздники со своими субботами, которые выпадали на разные дни недели. В эти дни также нельзя было работать, а необходимо было покоиться.
Лев.23:37-38: "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, закалаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних, и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу".
Заметили? Сказано: "кроме суббот Господних". Значит, были и другие праздничные дни, свободные от работы, которые тоже назывались "субботой". И эти "добавочные" субботы необходимо было наблюдать относительно новомесячий, так как месяцы у евреев начинались с новолуния. От этого дня велся отсчет праздничных дней, о которых идет речь. И они каждый год выпадали на разные дни недели, и могли не совпадать с субботой Господней. Поэтому в Гал.4: 9-11 написано: "наблюдаете дни и месяцы".
Эти праздники записаны в книге Левит, в 23-й главе. Их было пять, вот они:

ПАСХА – Лев.23:4-8. Имела две субботы, в 14-й день и в 20-й день (Числ.28:18).
ПЯТИДЕСЯТНИЦА – Лев.23:15-16.21. Этот праздник отмечался в первый день после окончания седьмой недели, считая от дня принесения первого снопа, снопа потрясания. Нужно было отсчитать 49 дней от 16 авива.
ПРАЗДНИК ТРУБНЫЙ – Лев.23:24. Одна суббота, в первый день седьмого месяца.
СУДНЫЙ – Лев.23:27-32, день очищения. Имел одну субботу, в девятый день седьмого месяца.
ПРАЗДНИК КУЩЕЙ – Лев.23:39-43. Имел две субботы, в 15-й и в 22-й день седьмого месяца, праздновался семь дней.

Эти праздники имеют глубокое духовное значение и сущность во Христе, в Его Великом Плане Спасения. Сущность этих праздников мы теперь ясно понимаем, но в те времена, до Иисуса Христа, эту сущность нужно было показывать народу в ритуально-символических обрядах и церемониях, поэтому Павел говорит, что "это есть тень будущего, а тело во Христе", или это есть "бедные вещественные начала" (Кол.2:16. Гал.4:9-11).
Остается ответить на последний вопрос: что значит выражение "наблюдаете годы"?
Евреи действительно наблюдали и годы, например каждый седьмой год поле нельзя было засевать, оно должно было "отдохнуть". Этот год так и назывался "суббота земли" (Лев.25:1-7).
И еще каждый пятидесятый год также считался субботой (Лев.25:8-17).

Итак, ап.Павел, говоря о праздничных днях, месяцах и годах, говорил именно об этих праздничных субботах, являющихся праздниками тени, символами будущего, того, что с приходом Христа исполнилось и потеряло свое буквальное значение. Но к субботе Господней это не имеет никакого отношения.

Да благословит нас Наш Господь Творец и Спаситель чтить, святить освященный Богом день покоя как памятник творения (Ис.58:12-14), чтить и исполнять и все другие заповеди Его нравственного Закона, чтобы иметь право вкушать от древа жизни и войти в Божий город воротами (Откр.22:14).
Add a comment...

Post has attachment
Photo
Add a comment...

Post has attachment
I'm listening to Christian Life Radio on TuneIn
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded