Profile cover photo
Profile photo
Abdurrahman Wachid Shaffar
22 followers
22 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment
Jadi... Nggak jadi...
Jadi juga akhirnya. Sebelumnya janjian sama seseorang tapi akhirnya batal karena dia ada Choir Camp. Tapi tiba-tiba dia ngajakin nonton dua hari kemudian.

Tonight was awesome, thanks you Gadjah Mada Chambre Orchestra. Story of Our Life bener-bener ngena banget timeline-nya. It was a best saturday nite ever
PhotoPhotoPhoto
15/11/2015
3 Photos - View album

Post has attachment
18 - 23 Agustus 2015
Enam hari telah berlalu, rangkaian Penerimaan Mahasiswa Baru telah usai.

Alhamdulillah semua lancar, tidak ada halangan. Dan berakhir dengan sukses yang manis. Ternyata emang hasil tidak akan menghianati usaha.

Dari sini aku belajar banyak hal, terutama tentang keberagaman. Karena saat hari pertama dan kedua kami dikelompokkan dari berbagai fakultas berbeda kemudian hari ketiga dan keempat dikelompokkan dari jurusan yang berbeda dalam satu fakultas.

Berkat itu aku jadi mempelajari banyak karakter, dan perbedaan anak saintek sama soshum bener-bener kerasa. Anak soshum cenderung lugas dalam bicara, public speaking mereka bagus dan mereka kritis menanggapi masalah. Tapi ya namanya juga anak sosial, mereka pasti banyak bersosialisasi (ngobrol maksudnya). Jadi di kelas itu biasanya yang bikin heboh itu anak hukum, kalo nggak ada mereka mungkin kelompok beranggotakan 45 anak ini tidak akan akrab secepat ini.

Lalu, anak saintek itu kritis dalam berpikir dan berinovasi, tapi terkadang mereka kaku dalam bersosialisasi. Aku rasain sendiri waktu di fakultas MIPA, kami agak lama akrabnya (nggak secepat kelompok tinggat univ) tapi begitu di akhir acara kelompok beranggotakan 15 anak ini udah lengket aja tuh sama pemandu kelompoknya juga. Dan cenderung anak saintek itu seirius-serius semua anaknya.

Di hari terakhir, sekaligus penutupan, seluruh mahasiswa baru ngelakuin selebrasi sambil membentuk logo kayak di foto. Tahun ini temanya MEA jadi yang dibentuk logo ASEAN

Nb: oh ya, di kelompok univ aku juga nemu anak yang namanya Abdurrahman Ilham Zakki, dia satu2nya yang bikin nomor presensiku turun satu digit. Dan kadang bingung sendiri kalo dipanggil di kelas
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
8/23/15
6 Photos - View album

Post has attachment
12 Agustus 2015

Ditengah kesibukan tugas ospek, menyempatkan diri buat makan malam bareng keluarga.

Happy Birthday Dad, wish you all the best. 🎉
PhotoPhotoPhotoPhoto
8/12/15
4 Photos - View album

Post has attachment
Latepost banget, 24 jam.
Jadi ceritanya kemarin diajakin sama Aisy buat rondean, udah bikin janji dari seminggu sebelumnya. Tapi kenyataannya kemarin aku kelupaan dan baru diingetin Hamdan jam 7, padahal rencananya janjian habis maghrib (jam 7 masih habis maghrib juga sih xP)

Untungnya belom pada kumpul jd masih sempet kekejar. Kami kumpul di TBY, tapi abis itu pindah lokasi ke benteng vredeburg. Tau gitu langsung dari awal aja ke vredeburg, kan nggak perlu bayar parkir di TBY.

Habis parkir di vredeburg, kami jalan ke utara. Kata Aisy ada warung lumpia enak di deket Malioboro Mall yowes kita ngikut, dan kebetulan ada wedang ronde juga di sana.

Selesai rondean kami jalan lagi menyusuri malioboro, tanpa arah. Hingga akhirnya sampai di alun-alun utara, dan nggak ada apa-apa kayak di foto. Jadi sepi banget di alun-alun utara, akhirnya cuma selfie terus balik deh.

Dan besok tanggal 6 Agustus Hamdan udah berangkat ke Bandung buat kuliah di Telkom.
Photo

Post has attachment
Tired but so worth.
Thanks for today.

Sempet jadi anak ilang di Jogja City Mall, gegara Ayub sama Rheza pada misah. Akhirnya keliling-keliling sendiri buat nunggu break time kelar, tapi nggak sia-sia nunggu nyampe maghrib.

Makasih udah ke Jogja Re:On Comics, terus berjaya komik Indonesia. Yay!
PhotoPhotoPhoto
8/1/15
3 Photos - View album

Post has attachment
Lagi nyari tugas ospek, nemu blog ini. Isi artikelnya bulan juli semua jawaban ospek. Pinter banget yang punya, manfaatin momen banget buat naikin traffic
Photo

Post has attachment
Sekali-kali lah merasakan kartun pagi.
Akhir-akhir ini pola tidur kurang bagus, coba memperbaikinya sekarang
Photo

Post has attachment
Lagi ngantri di BNI KCU UGM, kebetulan dapet nomor urut D046. Pas banget sama logonya BNI46.
Photo

Post has attachment
Beli makanan di Thaiwan, minuman di Thailand, sushi di Jepang dan makannya di Jogja.

Acara makan keluarga malem ini, ada sepupu yang nginep di rumah jadinya makan di luar
Photo
Wait while more posts are being loaded