Profile cover photo
Profile photo
Nabila Cahya Haqi
53 followers -
Passionates in writing and teaching. See my blog on nabilahaqi.com. It's about my journey in back to islam, love, and travel.
Passionates in writing and teaching. See my blog on nabilahaqi.com. It's about my journey in back to islam, love, and travel.

53 followers
About
Posts

Post has attachment
5 Impian di Tahun 2019
Tak lama lagi, tahun berganti. Rasanya banyak sekali hal yang mewarnai tahun 2018 ini. Mulai dari hal yang paling membahagiakan seperti hamil dan traveling keluarga negeri. Hingga hal yang paling menyedihkan (menguji), misalnya kehilangan calon bayi yang te...
Add a comment...

Post has attachment
4 Alasan Harus Mengoleksi Buku dan Membacanya!
"Apa harta berharga yang kamu miliki?" Saat ada yang bertanya seperti itu, jawaban orang pasti berbeda. Ada yang rumah yang dibeli dari hasil tabungan 20 tahun, HP Xiaomi keluaran terbaru,  atau istri yang sholihah (kalau ini suami kita yang bilang, wkwk). ...
Add a comment...

Post has attachment
5 Blogger Inspirator
1. Nurin Istikmalia Dari Mbak Nurin inilah saya belajar untuk bermimpi, merajut asa dan berjuang untuk tetap bertahan. Sejak pertama baca tulisannya, rasanya 'ini gue banget'. Gaya bahasa di blognya memukau tanpa menggurui. Kisah perjalanannya selalu bikin ...
5 Blogger Inspirator
5 Blogger Inspirator
nabilahaqi.com
Add a comment...

Post has attachment
NABILAHAQI.COM: SEBUAH CITA DAN BUAH CINTA
"nabilahaqi.com itu situs apa sih?" Saat teman-teman bertanya tentang hal itu, tentu jawabannya adalah tentang perjalanan seorang bernama Nabila Cahya Haqi. Seorang perempuan biasa yang berusaha mengabadikan setiap jejak lewat tulisan. Lalu kenapa harus nab...
Add a comment...

Post has attachment
Traveling: Saat Hobi berubah Jadi Pendapatan
..Maka bertebaranlah kamu di bumi; carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak agar kamu beruntung. (QS. Al-Jumu'ah 62: Ayat 10) Menjelajah bumi Allah adalah salah satu aktivitas yang menyenangkan. Kita bisa menjejak tempat yang belum pernah kita...
Add a comment...

Post has attachment
5 Keseruan Nge-Blog
Saya sudah memulai ngeblog (menulis blog)  cukup lama, sejak zaman SMP. Awalnya minta dibuatkan oleh tante. Seneng banget? iya. Apalagi setelah tante saya pasang internet di rumah. Hobi menulis makin tersalurkan. Tapi rupanya menulis di blog mengalami titik...
5 Keseruan Nge-Blog
5 Keseruan Nge-Blog
nabilahaqi.com
Add a comment...

Post has attachment
Membangun Kesabaran dan Keistiqomahan lewat Tantangan Kemandirian
Sungguh, bukan perkara mudah untuk menjadi merangkai asa menjadi keluarga yang dicinta Allah. Apalagi Allah Ar-Rahim menguji dengan belum hadirnya buah hati di tengah keluarga kami. Saat lelah menerpa, saat seluruh usaha telah kita kerahkan, saat doa telah ...
Add a comment...

Post has attachment
Tantangan Kemandirian Hari ke-5
Add caption EDITED SOON Nb: Tulisan ini adalah satu dari 10 episode tantangan 10 hari melatih kemandirian. Program ini adalah untuk menyelesaikan tugas di Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional (IIP) Batch 4. #Harike5 #Tantangan10Hari #GameLevel2 #Kuli...
Add a comment...

Post has attachment
Tantangan Kemandirian Hari ke-10
Akhirnya inilah hari terakhir tantangan kemandirian. Saya berusaha keras untuk menutup tantangan dengan sempurna. Meski tetap saja tak bisa, hehe. Pagi-pagi seusai sholat subuh, ngantuk sangat mendera. Weekend memang paling enak dibuat tidur lagi seusai sub...
Add a comment...

Post has attachment
Tantangan Kemandirian Hari ke-8
Yeeeayyy, sudah memasuki tantangan hari ke-9. Saya berusaha untuk menempa diri menyelesaikan tiap list kemandirian yang sudah dibuat di awal. Berat? Memang! Melaju dengan waktu yang semakin hari semakin cepat Nb: Tulisan ini adalah satu dari 10 episode tant...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded