Profile

Cover photo
Yos Beda
Works at Lazy Frame
Lives in Solo, Indonesia
10,066 followers|548,172 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Tulisan perdana tahun 2016 di blog personal saya.. boleh dianggap serius boleh juga dianggap sampah, hehe.. buat 'ganjel' aja bray, blog pribadi udah tiga bulan dianggurin. Kayak gitu kok ngakunya 'Blogger Indonesia' :v

"... Dalam wawancara dengan Huffingtonpost tahun 2010 silam, fisikawan tersohor, Dr. Michio Kaku, berujar, “If it’s not forbidden by the laws of physics, it’s mandatory.” Jadi, bila tidak ada suatu teori didalam dunia fisika, kedokteran, atau robotik yang mengatakan bahwa robot tangan karya Mas Tawan tidak bisa dibuat, maka tidak ada alasan untuk mengatakan karyanya hoax. Sayangnya, beberapa akademisi mengatakan bahwa robot Mas Tawan hampir mustahil bekerja sebagaimana yang dia klaimkan bila dikomparasi dengan disiplin ilmu yang berkaitan. Dari sini, saya meyakini bahwa tangan robot Mas Tawan itu memang terindikasi hanya teknologi palsu.

Meski di atas saya bilang meyakini, namun saya masih membuka ruang kemungkinan bahwa robot ciptaan Mas Tawan bisa saja emang ‘jalan’ meski hampir mustahil. Hal yang lazim kok bila dalam ranah ilmiah, sebuah hipotesis, klaim, atau semacamnya, itu belum terbukti benar maka akan difalsifikasi atau bernilai salah (tidak ilmiah/tidak memiliki kebenaran ilmiah). Bila berkaca pada kaidah saintifik (metodologi ilmiah) saat ini, memang robot Mas Tawan mendekati Hoax, tapi siapa tahu, bila ternyata Mas Tawan ini telah menemukan metode baru dalam merakit robot secara DIY dari barang rongsokan, hehe.. Dengan memakai kerangaka berpikir seperti ini, insyaAllah tidak akan terguncang bila robot Tawan terbukti 100% hoax! ..."

#BloggerIndonesia
 ·  Translate
2
Renner Chen's profile photoYos Beda's profile photo
2 comments
 
+Renner Chen Hahahahah menarik banget mas.. malah kayak teori kenspirasi favorit saya.. wkwkwkwk...
 ·  Translate
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Gagal move on, balik ke OS X 10.9 Mavericks lagi setelah sempat menikmati OS X 10.11 El Capitan. Kemarin itu saya yakin hijrah ke EL Capitan dengan konsekuensi ngga pakai aplikasi rekaman (DAW) Pro Tools 10 (PT) lagi karena ngga ada PT versi 'Pak Tani' yang jalan di OS > 10.9, harus belajar DAW baru lagi gitu. Itu semua terjadi karena iLok 2, proteksi yang dipakai PT 11-12 (yang jalan di OS X 10.10/11), terlalu greget.

Akhir Desember 2015, jadi galau lantaran iLok 2, yang sejak 2011 silam begitu perkasa memproteksi PT 11-12 akhirnya berhasil dijebol oleh sebuah tim yang menamakan dirinya AudioUTOPiA, kurang tahu ini tim dari negara mana. Memang tim tersebut baru merilis PT 12 versi 'Jendela', namun saya kok yakin yang versi Mac dalam hitungan bulan juga akan mereka rilis. Kalau tak kunjung mereka rilis, ya balik Windows lagi. :D

Ninggalin Pro Tools itu berat bray, karena tutorial rekaman, mixing, mastering yang bertebaran di dunia maya hampir 80% pakai DAW PT. Jadi ya PT jadi pertimbangan utama ketika pindah OS atau upgrade-downgrade OS, meskipun aktivitas rekaman, mixing, mastering cuma sebatas iseng. Kalau ngga iseng ya ngga bakal dong main di apps versi 'Pak Tani', malu bray.. :v 

Ngomong-ngomong, selama hampir setahun pakai OS X, ngga enaknya OS X itu setiap OS-nya upgrade ke versi baru, hampir dipastikan beberapa aplikasi penting ngga jalan. Beda sama Windows yang relatif tidak bermasalah dengan kompatibilitas aplikasi-aplikasi penting saat melakukan upgrade OS. Contohnya PT 10, yang bisa jalan mulai dari Windows Vista, 7, 8, 8.1, hingga 10.

Meski begitu, masalah tersebut bisa diatasi oleh para pengguna Hackintosh, yang bisa melakukan upgrade-downgrade sesuka hati karena hardware-nya bisa dibeli ngeteng :v . Maksudnya gimana? Gini, jadi kalau ingin jalanin OS X jadul, tinggal beli aja hardware-harware yang support untuk menjalankan OS X jadul tersebut. Jadi, bisa aja nanti di tahun 2017-18 masih ngejalanin OS X Mavericks, karena apps penting yang paling sering dipakai cuma bisa jalan di OS jadul tersebut. :D
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Kekerasan terjadi di mana-mana, ras manusia melawan ras manusia. Ada perbedaan, bukan bebas pembantaian. Sesungguhnya kita bersaudara. - Lobow. (2008). Peace. Terus Bersinar. ‪#‎manusia‬
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Saya menyanyikan "lagu sesat" berjudul "The Man Who Can't Be Moved" dari band The Script. "...They don't understand. I'm not broke! I'm just a broken-hearted man..." #manusia 
 ·  Translate
Yos Beda
The Man Who Can't Be Moved Acoustic Cover by Yos Beda
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Bisa pakai baju agar tidak kedinginan, bisa makan sepiring nasi saat lapar, bisa istirahat tidur di rumah yang hangat ketika ngantuk, dan bisa berguna untuk sesama. Apalagi ya? itu aja udah cukup sepertinya. Hidup memang sesederhana itu bray. Sehat selalu untuk saudara-saudaraku. O:) #manusia
 ·  Translate
3
ABI Imanto's profile photoYos Beda's profile photo
2 comments
 
Salam kenal juga mas Abi
 ·  Translate
Add a comment...
Have him in circles
10,066 people
hotma enda mp's profile photo
Kurnia Septa's profile photo
Andi Patra's profile photo
enno fitrianti's profile photo
suardi rafka's profile photo
Hanoman Obong's profile photo
Rizky Thoriq's profile photo
khairul rizzal's profile photo
dhani setiawan's profile photo

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Foto sebelah kiri, yang dirakit di badan, karya seorang tukang las di Bali bernama Wayan Sumardana. Pria 31 tahun yang juga dijuluki Iron Man dari Indonesia itu belakangan diduga melakukan kebohongan karena karyanya terindikasi cuma Hoax. Saya sendiri ngga tahu itu hoax atau beneran bisa 'jalan', cuma kalau dilihat-lihat dari "bentuknya" aneh kalau bisa jalan, apalagi sampai dihubungin ke kepala dan mengontrolnya lewat otak.

Foto sebelah kanan, yang dirakit di papan, nemu di toms'sHARDWARE. Cuma rakitan PC sederhana namun idenya keren dan kocak banget cuy! Pasti semriwing banget tuh hardwarenya, ngga perlu mikirin airflow Intake-exhaust, ngebersihinnya juga gampang. Dan yang penting, tidak ada alasan atau hal yang membuat rakitan di foto kanan tidak 'jalan'.

Makin banyak orang kreatif bray, kreatif yang masuk akal hingga yang tidak masuk akal. :D
 ·  Translate
3
Nurudin Jauhari's profile photoYos Beda's profile photo
2 comments
 
Hahahah.. bisa jadi mas.. media emang pinter bikin sesuatu yang biasa jadi luar biasa :D
 ·  Translate
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Jika berulang kembali, kau tak akan terlewati. Segenap hati kucari di mana kau berada. #lyrics
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Mac OS-nya udah diupgrade, hardware-nya ngga mau kalah dong, ikutan upgrade juga. Udah hijrah ke OS X (Hackintosh), tapi kebiasaan di zaman Windows (PC) masih dibawa, upgrade.. upgrade.. upgrade.. :D 
 ·  Translate
3
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Saya menyanyikan lagu 'Mau Tak Mau' dari Jagostu. "...Mau tak mau ku harus melanjutkan yang tersisa, meski semua telah berbeda dan tak akan pernah ada yang sama..." O:)
 ·  Translate
Yos Beda
Mau Tak Mau Acoustic Cover by Yos Beda
3
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Me singing "The Man Who Can't Be Moved" by The Script. :)
Yos Beda
The Man Who Can't Be Moved Acoustic Cover by Yos Beda
4
Add a comment...
People
Have him in circles
10,066 people
hotma enda mp's profile photo
Kurnia Septa's profile photo
Andi Patra's profile photo
enno fitrianti's profile photo
suardi rafka's profile photo
Hanoman Obong's profile photo
Rizky Thoriq's profile photo
khairul rizzal's profile photo
dhani setiawan's profile photo
Collections Yos is following
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Solo, Indonesia
Previously
Solo City, Indonesia
Links
YouTube
Contributor to
Story
Tagline
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Introduction
Rated E Blogger, Visual Designer & Acoustic Singer | I'm A Big Fan Of @MrsLRCooper a.k.a Lily Allen
Work
Occupation
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Skills
Content Writing, Graphic Design, Photography, Sing & Songwriting
Employment
  • Lazy Frame
    Photographer, 2014 - present
Basic Information
Gender
Male
Other names
Yos Beda
Yos Beda's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Membunuh Waktu, Sebuah Lagu Sederhana yang Saya Tulis untuk Ibu
www.yosbeda.com

cinta ibulah yang telah membuat dunia saya hangat selama ini, dan kehangatan itu saya yakini betul tak akan pernah sirna

PLTA Wonogiri Berhenti Operasi Karena Waduk Gajah Mungkur Kering
www.mediajurnal.com

PLTA Wonogiri yang mempunyai dua buah turbin memerlukan kekuatan 236 meter kubik air untuk menggerakan turbinnya

Harga Paket Internet Tri Naik, ‘Internet Untuk Rakyat’ Tinggal Kenangan
www.yosbeda.com

Tri mencoba bermain di harga paket internet yang sama dengan operator kawakan semacam Indosat, Telkomsel, dan XL, sementara jaringannya masi

Della JKT48 Bikin Heboh Twitter, Wota Yakin Itu Bagian dari Gimmick-nya
www.popmagz.com

Della sebenarnya sengaja untuk membuat postingan 'salah makna' tersebut, bukan karena ketidak tahuan dirinya atas arti Tut Wuri Handayani

JKT48 Menang AMI Awards 2015, Ve Ingin JKT48 Tak Hanya Dikenal Wota
www.popmagz.com

Jessica Veranda (Ve), center JKT48, mengungkapkan mimpinya agar dengan kemenangan JKT48 di AMI Awards 2015 itu menjadi awal yang baik

Kalibrasi Autofocus Pada Kamera DSLR Nikon Tanpa Fitur AF Fine Tune
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Kalibrasi Autofocus di Kamera DSLR Nikon D90 yang Back/Front Focus
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Foto Salkus Naomi JKT48 Part 1
salkus48.blogspot.com

Berikut kumplan foto salkus Shinta Naomi JKT48.Foto salkus Naomi JKT48 tim K3 ini dapat anda unduh.Seluruh hak cipta berada pada masing-masi

Setelah Lebaran, Ridwan Kamil Diperiksa soal Dugaan Penggelapan Dana Ban...
jabar.metrotvnews.com

Ketua Kejati Jabar Feri Wibisono, Ridwan menerima anggaran Rp44 miliar dari Pemerintah Kota Bandung.

Sponsored Post: Sudahkan Kita Luangkan Waktu Untuk Ibu Tercinta?
www.mediajurnal.com

Ketika seorang anak tumbuh dewasa atau sudah mulai sibuk dengan pekerjaannya, kadang mereka lupa pada sosok paling penting dalam hidupnya, y

Yamaha MT-25, Motor Gahar Para Lelaki dengan Kenyamanan Maksimal
www.yosbeda.com

memiliki kemampuan handling dan manuver yang agresif sehingga kenyamanan berkendara di jalan raya adalah hal yang pasti

Sponsored Post: Asyiknya Permainan MLD SPOT THE BEAT di JJF 2015
www.popmagz.com

Tercatat game MLD SPOT THE BEAT dimainkan lebih dari 2000 kali sepanjang Java Jazz Festival 2015 berlangsung.

ASUS Fonepad 8 FE380CG, Tablet Tangguh dengan Kemampuan Lengkap
www.yosbeda.com

ASUS Fonepad series, sejatinya ASUS telah menggabungkan segala kelebihan yang dimiliki tablet 7 inci dan juga 10 inci

Olga Syahputra Meninggal Dunia di Singapura, Keluarganya Masih Syok
www.popmagz.com

Kabar meninggalnya pria 32 tahun itu telah dikonfirmasi oleh Mbak Vera, selaku manajer Olga, saat wawancara dengan NET TV

Sponsored Post: Qualcomm Snapdragon 801, Chipset Prosesor Terbaik
www.techcracky.com

autofocus lebih cepat dan presisi, mengabadikan foto dalam kondisi minim cahaya, serta mempunyai cakupan pixel yang lebih

Beli Gadget Lenovo Berprosesor Intel, Menangkan Hadiah ke Australia
www.techcracky.com

Sebagai contoh, lihat saja lini produk mereka yang berbasis intel, seperti Lenovo YOGA 3 Pro atau Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Bicara Tentang Chip Prosesor Ponsel Pintar, Ya Qualcomm Snapdragon!
www.yosbeda.com

Alih-alih puas dengan gadget bermerek yang baru dibeli, namun malah menyesal ketika mendapati temannya yang lain

Anak Aniaya Ibu Kandung Hanya Karena Ditegur Jangan Suka Melamun
www.mediajurnal.com

Hanya kerana diingatkan jangan sering melamun oleh ibu kandungnya, Elizabeth Jupri, 79 tahun, Doni marah

Verifikasi Paypal Tanpa Membeli VCC - Hanya Lewat
hanyalewat.com

Anda sudah lama memiliki paypal,namun bingung cara untuk verifikasi? Anda mau menggunakan VCC,tapi takut kena limit? Anda ingin memiliki seb