Profile

Cover photo
Yos Beda
Works at Lazy Frame
Lives in Solo, Indonesia
10,154 followers|572,311 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Demi apa ini saya bawa-bawa JKT48 di Mabesnya Yanto :D 
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Kadang, meski hati sudah disiapkan matang-matang untuk mendengar kabar yang paling buruk, saat kabar buruk itu beneran datang, sedihnya tetap berasa dan menusuk banget. Tapi ya itu lebih mendingan dibanding dari awal gagal atau malah sama sekali tidak menjaga ekspektasi, bisa lebih dalem lagi tuh syoknya waktu mendengar kabar buruk tersebut.

Kemarin, waktu isu ini yang ngomong masih Tante Wianda Pertamina atau Pakde Gatot Kemenpora, saya masih meyakini itu hanya gimmick untuk mencari tambahan dana. Berhubung ini yang ngomong Piers Hunnisett, manajernya Yanto, yang Februari lalu bilang, "Kalau ngga semusim penuh, Rio mending ngga usah ke F1 sekalian," saya meyakini nilai kebenarannya di berita ini sangat kuat, meski pahit.
 ·  Translate
Balapan Formula 1 (F1) di GP Inggris, 10 Juli 2016, terancam jadi race terakhir pebalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto.
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Jujur saja, saya tidak tahu yang bener itu seperti apa, batas ketegasan guru itu harus sejauh mana. Mungkin, tiap daerah punya adat yang berbeda tentang hal ini. Bisa saja di daerah A jeweran adalah tindakan yang keterlaluan, namun di darah B dianggap wajar atau biasa saja. Terlepas dari adat atau kebiasaan yang saya sebut barusan, katanya, hal ini sudah diatur dalam undang2 perlindungan anak ya?

Kalau boleh berbagi pengalaman, saat SD dulu, dijewer guru adalah makanan sehari-hari saya. Bahkan dijewer guru itu jadi salah satu kenangan paling greget masa kecil. Mau guru2 yang menjewer saya itu melanggar undang2 atau tidak, setiap jeweran dari guru2 itu saya terima dengan senyuman, eh bukan ding, dengan tawa maksudnya, saking serunya. :D Eh iya, momen2 saat ada murid kena jewer itu selalu mengundang gelak tawa teman-teman sekelas lho!

Bukannya saya tidak sedih melihat adik SD ini dijewer gurunya, saya sedih kok! Namun secara subjektif, saya malah lebih kasihan pada ibu gurunya yang terancam dipecat. Meski saya bukan guru, saya meyakini jadi guru itu tidak mudah. Ngurus anak segitu banyaknya dengan sifat yang berbeda-beda, pastilah itu jadi tugas berat. Apalagi setiap guru itu punya batas kesabaran yang berbeda-beda juga.

#manusia
 ·  Translate
3
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Jumat, 6 Mei 2016 kemarin, Sadiq Khan, politisi Inggris keturunan Pakistan memenangkan pertarungan pemilihan Wali Kota London. Besok, Minggu, 8 Mei 2016, 'Khan' lainnya dari Inggris yang keturunan Pakistan juga akan bertarungan. Amir Khan besok akan menjalani salah satu laga terberat dalam karir tinjunya. Petinju 29 tahun itu besok akan menghadapi musuh yang tidak main-main tangguhnya, Canelo Alvarez.

Partai besok jadi seperti misi bunuh diri buat Khan! Bagaimana tidak, kelas natural dia di welterweight (140-147lbs) cuy! Sementara lawanya, Canelo, adalah pemegang sabuk WBC Middleweight (154-160lbs). Keduanya akan bertemu catch-weight di berat 155lbs. Kemarin, mereka berdua sudah melakukan timbang badan dan lolos sesuai kesepakatan awal, 155lbs.

Namanya juga laga catch-weight, berat mereka berdua pada hari pertarungan besok akan mengembang. Virgil Hunter, Pelatih Khan, memperkirakan berat khan akan naik sampai 160lbs-an, sementara Canelo diprediksi bisa melar sampai 170lbs-an. Apa ngga ngeri kalau kayak gitu, hahaha.. Berharap keajaiban-keajaiban yang terjadi di Inggris pada minggu ini, seperti kisah Leicester dan Sadiq Khan, bisa menular ke Amir Khan besok.

Ngomongin soal Khan, sebenarnya menarik. Dia adalah satu dari sedikit petinju yang bisa bangkit dari keterpurukan, petinju yang sukses move on. Empat tahun lalu, ketika karir bertinjunya sedang bagus-bagusnya, tanpa diduga dia kalah dua kali bertutur-turut dari Lamont Peterson dan Danny Garcia. Bahkan sejak kekalahannya dari Danny Garcia, dia mendapat julukan si dagu kaca.

Sejak itu banyak yang memprediksi karirnya sudah habis, seperti yang dialami Andre Berto dan Victor Ortiz, yang tak bisa bangkit dari keterpurukan. Namun Khan bisa menjawab semua itu dengan kebangkitan, mengalahkan petinju-petinju yang tak bisa dianggap remeh, macam Carlos Molina, Julio Díaz, Devon Alexander, hingga Chris Algieri.

Bila besok misi beratnya tidak berujung manis, saya yakin Khan bisa bangkit lagi. Orang yang pernah jatuh lalu berhasil bangkit, saat jatuh lagi pasti bisa bangkit lagi. Jangan sepelekan orang-orang yang pernah atau tahu banget rasanya jatuh, gagal, terpuruk, dan semacamnya.. hehe..

*Selingan aja ya bray, mau ngomongin Yanto di F1, tapi balapannya dia masih minggu depan :v
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Bingung mau komentar apa :( . Sebenarnya, start Yanto pada GP Rusia semalam udah bagus, udah agresif, tak seperti tiga race sebelumnya yang 'alon-alon asal kelakon'. Malah Wehrlein yang semalam starnya buruk dan berhasil dilewatin Yanto. Saat Yanto coba ngelewatin Gutierrez (Haas), eh malah Guti nabrak Hulkenberg (Force India). Mobil Hulk yang ditabrak Guti jadi muter dan mengenai MRT05-nya Yanto sampai melompat. Si Yanto, yang sejak FP1 hingga kualifikasi relatif kompetitif, akhirnya ngga bisa nerusin balapan. Sementara si Guti, yang jadi alasan Hulk dan Yanto DNF, malah bisa finish. Ya begitulah balapan, usaha keras saja kadang tidak cukup, namun juga butuh keberuntungan. Eh satu lagi, dia butuh doa bray, doa yang lebih, lebih, dan lebih dari biasanya.. O:)
 ·  Translate
2
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Jelang GP Rusia, Manor memberikan pengumuman yang menarik. Major Upgrade untuk Mobil MRT05 sudah bisa dipakai pada GP Spanyol mendatang (15 Mei 2016), lebih cepat dari dugaan saya. Sepertinya, dana dari Pertamina udah cair nih, sampai upgradenya cepet gitu.

Penasaran dong, sama hasil kerja Nikolas Tombazis, mantan chief designer-nya Ferrari yang sekarang kerja di Manor. Apakah dia bisa membuat MRT05 tidak sekadar kenceng, namun juga oke di tikungan?

Sering kan lihat Yanto 'juara' di speed trap, tapi catatan waktunya letoy. :D Seperti di FP2 GP Rusia tadi. Emang ngga jelek2 amat sih, masih di atas Wehrlein tadi di FP2. Semoga MRT05 versi upgrade nanti lebih greget.
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have him in circles
10,154 people
Bagus Hadi Prakoso's profile photo
Gracia Kartika's profile photo
Ayub Sami's profile photo
Konveksi Tas's profile photo
catur dewasa's profile photo
Eko Susanto's profile photo
daru putranto's profile photo
hotma enda mp's profile photo
mona lisa's profile photo

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Mumpung momennya masih belum lewat, 17 Mei, peringatan Hari Buku Nasional. Sore ini saya pengen ngakak baca komentar sohib saya jaman SMA. Teman saya ini ceritanya mau pinjam buku, namun dia menyebut buku dengan kata ganti "pemberat tas" Kok bisa gitu? Sebagai kawan lama, dia tahu bahwa dulu saya sama sekali tidak suka baca buku, jadi kalau beli buku cuma buat pemberat tas.

Begini, dari jaman SMP hingga sekarang, saya selalu suka pakai tas selempang. Berhubung tas seperti itu kalau dipakai motoran sering terbang-terbang gitu terkena angin, saya akalin deh tasnya pakai pemberat. Biasanya, setelah saya masukin 2-3 buah buku sebagai pemberat, tas selempang yang saya pakai tidak terbang-terbang lagi kena angin saat motoran.

Kebiasaan memakai pemberat tas sampai sekarang masih saya pelihara. Hanya saja, buku-buku yang saya pakai buat pemberat tas sekarang tidak saya abaikan begitu saja, kini saya baca juga. Meski terlambat, saya senang akhirnya punya kegemaran membaca. Setidaknya hal tersebut bisa membuat saya tidak malu-malu lagi ketika ada orang bertanya, "Isi tasmu apa Yos? berat sekali kelihatannya!?"
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Anaknya Om Botak sakit ya.. Syukurlah ibu anak ini adalah 'wanita normal', wanita yang rela berkorban untuk putranya. Kenapa saya memilih kata 'wanita normal' untuk menyebut ibu anak ini, ya karena sudah jadi hal yang lazim ketika seorang ibu rela berkoban segalanya demi anaknya, termasuk berkorban nyawa. Saking hebatnya seorang ibu, pengorbanan, yang terlihat begitu luar biasa, hanyalah hal yang sederhana di mata ibu.

Ibu-ibu, meski belakangan ini dikenal sebagai 'raja jalanan' saat berkendara di jalan raya, hehe.. adalah sosok yang mulia bagi putra-putrinya. Saya yakin, ketika anak ini sudah besar, dia juga tak sungkan untuk berbuat hal yang sama pada ibunya, berkoban, bahkan bila harus bertukar nyawa.

Jadi inget, beberapa tahun lalu saya pernah menulis lagu untuk Ibu berjudul "Membunuh Waktu": http://www.yosbeda.com/membunuh-waktu-sebuah-lagu-sederhana-yang-saya-tulis-untuk-ibu-4847/

Membunuh Waktu

Kau ada aku ada
Kau beri semua cinta
Tangisku bahagiamu
Bagimu 'ku segalanya

Saat waktu terus berjalan
Aku takut dia mengambilmu
Dan aku harus bagaimana
Haruskah kubunuh waktu

'Kan kulakukan semua untukmu
Bila perlu berkelahi dengan waktu
Aku pun rela menukar hidupku
Tetaplah berdiri hingga 100 tahun lagi

Benar, tak ada yang abadi
Namun aku tahu pasti
Cintamu takkan pernah mati
Hangatkanku dalam dunia ini

#manusia
 ·  Translate
1
Cep Erie Putman's profile photo
 
surga ada d bwh telapak kaki ibu
 ·  Translate
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Bukan pendukung atau penentang beliau, KTP Jateng bray. saya cuma melihat penghargaan-penghargaan seperti ini bisa jadi hal yang negatif untuk Pak Ahok, sama halnya ketika para pejabat belakangan ini sering diberitakan blusukan. Tiga atau empat tahun lalu, penghargaan seperti ini pasti greget banget, apalagi kalau penghargaannya dari luar negeri. Tak hentinya mengucap wow..wow..wow..wow.. termasuk saya :D

Namun belakangan ini, beberapa orang (yang saya sakini jumlahnya tidak sedikit) menganggap penghargaan2 dan juga berita blusukan adalah hal yang negatif. Sejak kata/tren 'pencitraan' jadi ngehits banget seperti sekarang, tak sedikit orang yang bilang "Oh blusukan, itu pasti cuma... ... ..." atau "Oh dapat penghargaan, itu pasti cuma... ... ..." .

Meski tidak sama persis, hal ini mengingatkan saya pada dedek-dedek idol JKT48. Penghargaannya yang diterima, Melody, Haruka, Nabilah, dan kawan-kawannya itu banyak banget bray, menang ini, menang itu, bahkan menang AMI Awards juga (sedikitnya 3 kali). Tapi, berhubung image penghargaan untuk insan musik tanah air itu sudah dicap meragukan (untuk sebagian orang) maka menang pun jadi negatif nama JKT48nya. :D
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Bahkan saya pun juga bisa jadi 'korban' kasus ini jika terlarut dalam kebencian, kegeraman, serta dendam yang menyiksa diri :( . Semoga proses hukum berjalan sebagaimana mestinya, para pelaku mendapat hukuman setimpal dengan perbuatannya. Sementara, keluarga korban juga diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah yang telah datang. Manusia tak dapat memilih lahir dari rahim siapa, besar (tumbuh) di lingkungan seperti apa, besok bertemu siapa, esok jadi apa, dan sebagainya. O:) #manusia
 ·  Translate
Ketua Dewan Pembina Komisi Nasional Perlindungan Anak Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto mengatakan, dalam
2
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Hmm.. terlalu greget si YJ ini. Mungkin YJ ini muridnya Om Mad. Atau bisa jadi YJ sendiri adalah Om Mad Dog yang menyamar. Segala kemungkinan masih terbuka.:D
 ·  Translate
2
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Sama kayak FP2 kemarin, di FP3 ini lagi-lagi Yanto ngacir abis di speed trap. Hasil akhirnya juga sama, berada di atas Wehrlein lagi, Yanto 19, Wehrlein 20. Menariknya, dua mobil Sauber kali ini diasepin Manor (y). Mesin Mercedes emang kuenceng bray, tinggal nunggu kerja om Nicholas Tombazis aja nih, agar mobilnya tak sekadar kenceng. Semoga nanti malam pas kualifikaasi ngga antiklimaks, kalah dari Wehrlein. O:)
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
Have him in circles
10,154 people
Bagus Hadi Prakoso's profile photo
Gracia Kartika's profile photo
Ayub Sami's profile photo
Konveksi Tas's profile photo
catur dewasa's profile photo
Eko Susanto's profile photo
daru putranto's profile photo
hotma enda mp's profile photo
mona lisa's profile photo
Collections Yos is following
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Solo, Indonesia
Previously
Solo City, Indonesia
Links
YouTube
Contributor to
Story
Tagline
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Introduction
Rated E Blogger, Visual Designer & Acoustic Singer | I'm A Big Fan Of @MrsLRCooper a.k.a Lily Allen
Work
Occupation
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Skills
Content Writing, Graphic Design, Photography, Sing & Songwriting
Employment
  • Lazy Frame
    Photographer, 2014 - present
Basic Information
Gender
Male
Other names
Yos Beda
Yos Beda's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Membunuh Waktu, Sebuah Lagu Sederhana yang Saya Tulis untuk Ibu
www.yosbeda.com

cinta ibulah yang telah membuat dunia saya hangat selama ini, dan kehangatan itu saya yakini betul tak akan pernah sirna

PLTA Wonogiri Berhenti Operasi Karena Waduk Gajah Mungkur Kering
www.mediajurnal.com

PLTA Wonogiri yang mempunyai dua buah turbin memerlukan kekuatan 236 meter kubik air untuk menggerakan turbinnya

Harga Paket Internet Tri Naik, ‘Internet Untuk Rakyat’ Tinggal Kenangan
www.yosbeda.com

Tri mencoba bermain di harga paket internet yang sama dengan operator kawakan semacam Indosat, Telkomsel, dan XL, sementara jaringannya masi

Della JKT48 Bikin Heboh Twitter, Wota Yakin Itu Bagian dari Gimmick-nya
www.popmagz.com

Della sebenarnya sengaja untuk membuat postingan 'salah makna' tersebut, bukan karena ketidak tahuan dirinya atas arti Tut Wuri Handayani

JKT48 Menang AMI Awards 2015, Ve Ingin JKT48 Tak Hanya Dikenal Wota
www.popmagz.com

Jessica Veranda (Ve), center JKT48, mengungkapkan mimpinya agar dengan kemenangan JKT48 di AMI Awards 2015 itu menjadi awal yang baik

Kalibrasi Autofocus Pada Kamera DSLR Nikon Tanpa Fitur AF Fine Tune
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Kalibrasi Autofocus di Kamera DSLR Nikon D90 yang Back/Front Focus
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Foto Salkus Naomi JKT48 Part 1
salkus48.blogspot.com

Berikut kumplan foto salkus Shinta Naomi JKT48.Foto salkus Naomi JKT48 tim K3 ini dapat anda unduh.Seluruh hak cipta berada pada masing-masi

Setelah Lebaran, Ridwan Kamil Diperiksa soal Dugaan Penggelapan Dana Ban...
jabar.metrotvnews.com

Ketua Kejati Jabar Feri Wibisono, Ridwan menerima anggaran Rp44 miliar dari Pemerintah Kota Bandung.

Sponsored Post: Sudahkan Kita Luangkan Waktu Untuk Ibu Tercinta?
www.mediajurnal.com

Ketika seorang anak tumbuh dewasa atau sudah mulai sibuk dengan pekerjaannya, kadang mereka lupa pada sosok paling penting dalam hidupnya, y

Yamaha MT-25, Motor Gahar Para Lelaki dengan Kenyamanan Maksimal
www.yosbeda.com

memiliki kemampuan handling dan manuver yang agresif sehingga kenyamanan berkendara di jalan raya adalah hal yang pasti

Sponsored Post: Asyiknya Permainan MLD SPOT THE BEAT di JJF 2015
www.popmagz.com

Tercatat game MLD SPOT THE BEAT dimainkan lebih dari 2000 kali sepanjang Java Jazz Festival 2015 berlangsung.

ASUS Fonepad 8 FE380CG, Tablet Tangguh dengan Kemampuan Lengkap
www.yosbeda.com

ASUS Fonepad series, sejatinya ASUS telah menggabungkan segala kelebihan yang dimiliki tablet 7 inci dan juga 10 inci

Olga Syahputra Meninggal Dunia di Singapura, Keluarganya Masih Syok
www.popmagz.com

Kabar meninggalnya pria 32 tahun itu telah dikonfirmasi oleh Mbak Vera, selaku manajer Olga, saat wawancara dengan NET TV

Sponsored Post: Qualcomm Snapdragon 801, Chipset Prosesor Terbaik
www.techcracky.com

autofocus lebih cepat dan presisi, mengabadikan foto dalam kondisi minim cahaya, serta mempunyai cakupan pixel yang lebih

Beli Gadget Lenovo Berprosesor Intel, Menangkan Hadiah ke Australia
www.techcracky.com

Sebagai contoh, lihat saja lini produk mereka yang berbasis intel, seperti Lenovo YOGA 3 Pro atau Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Bicara Tentang Chip Prosesor Ponsel Pintar, Ya Qualcomm Snapdragon!
www.yosbeda.com

Alih-alih puas dengan gadget bermerek yang baru dibeli, namun malah menyesal ketika mendapati temannya yang lain

Anak Aniaya Ibu Kandung Hanya Karena Ditegur Jangan Suka Melamun
www.mediajurnal.com

Hanya kerana diingatkan jangan sering melamun oleh ibu kandungnya, Elizabeth Jupri, 79 tahun, Doni marah

Verifikasi Paypal Tanpa Membeli VCC - Hanya Lewat
hanyalewat.com

Anda sudah lama memiliki paypal,namun bingung cara untuk verifikasi? Anda mau menggunakan VCC,tapi takut kena limit? Anda ingin memiliki seb