Profile

Cover photo
Yos Beda
Works at Lazy Frame
Lives in Solo, Indonesia
10,106 followers|567,235 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Bingung mau komentar apa :( . Sebenarnya, start Yanto pada GP Rusia semalam udah bagus, udah agresif, tak seperti tiga race sebelumnya yang 'alon-alon asal kelakon'. Malah Wehrlein yang semalam starnya buruk dan berhasil dilewatin Yanto. Saat Yanto coba ngelewatin Gutierrez (Haas), eh malah Guti nabrak Hulkenberg (Force India). Mobil Hulk yang ditabrak Guti jadi muter dan mengenai MRT05-nya Yanto sampai melompat. Si Yanto, yang sejak FP1 hingga kualifikasi relatif kompetitif, akhirnya ngga bisa nerusin balapan. Sementara si Guti, yang jadi alasan Hulk dan Yanto DNF, malah bisa finish. Ya begitulah balapan, usaha keras saja kadang tidak cukup, namun juga butuh keberuntungan. Eh satu lagi, dia butuh doa bray, doa yang lebih, lebih, dan lebih dari biasanya.. O:)
 ·  Translate
2
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Jelang GP Rusia, Manor memberikan pengumuman yang menarik. Major Upgrade untuk Mobil MRT05 sudah bisa dipakai pada GP Spanyol mendatang (15 Mei 2016), lebih cepat dari dugaan saya. Sepertinya, dana dari Pertamina udah cair nih, sampai upgradenya cepet gitu.

Penasaran dong, sama hasil kerja Nikolas Tombazis, mantan chief designer-nya Ferrari yang sekarang kerja di Manor. Apakah dia bisa membuat MRT05 tidak sekadar kenceng, namun juga oke di tikungan?

Sering kan lihat Yanto 'juara' di speed trap, tapi catatan waktunya letoy. :D Seperti di FP2 GP Rusia tadi. Emang ngga jelek2 amat sih, masih di atas Wehrlein tadi di FP2. Semoga MRT05 versi upgrade nanti lebih greget.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Saya selalu bisa memaklumi ketika ada kucing liar mencuri makanan di rumah, seperti halnya saya biasa membiarkan nyamuk menghisap darah saya asal tidak gatal saat menggigit (Alhamdulillah, belum pernah kena DBD :p ).

Kadang, keesokan harinya saya sengaja menunggu kucing liar itu datang lagi dengan niatan memberinya makan. Seringnya gagal, kucing liar itu dilihatin (ditatap) bentar aja malah ngacir, dikasih isyarat tangan mau ngasih makan juga ngibrit. :v

Tadi sore saya jadi dilema saat mendapati kucing liar membawa lari anak ayam di rumah. Apakah saya harus memaklumi kenakalan kucing yang sudah melampaui batas tersebut? :D . Kasihan emaknya si ayam bray, pasti nyariin anaknya yang sekarang sudah berada di perut kucing.
 ·  Translate
2
Riyogarta P's profile photoDhanang Sukmana Adi's profile photoYos Beda's profile photo
4 comments
 
Hehehehe.. iya Mas :)
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Buset, 47 tahun bray.. tahun sebelumnya (2015), Sandra Bullock, malah dapat gelar ini pada usia 50 tahun.. Jadi inget Opa Bernard Hopkins yang dapat gelar IBF Light Heavyweight dan WBA Light Heavyweigh pada usia 48 dan 49 tahun. Emang sih.. beda :p Kalau gelar Bullock dan Aniston ini kan 'tak terukur', sementara gelar Hopkins (tinju) pastilah 'terukur'. :D Jangan sepelekan orang-orang tua..! :v
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Nemu foto ini di TL.. greget sekali (y). Dari saya baca berita-berita tentang Yanto di beberapa media, Yanto ini sangat dekat dengan emaknya, Indah Pennywati. Bahkan si Yanto ini cenderung super nurut terhadap apapun yang dipesan sama emaknya. Jadi ya.. apa yang dilihat di foto ini saya duga adalah hasil dari 'ulah' emaknya.. 'ulah' dalam arti yang positif ya! usaha seorang ibu untuk mengingatkan putranya agar selalu INGAT, tidak pernah LUPA. Mungkin sematjam pesan, "Le salat le.. salat!.." sudah membekas di kepala Yanto sejak kecil hingga sekarang. :) #manusia
 ·  Translate
1
Add a comment...
In his circles
310 people
Have him in circles
10,106 people
Noer Syafar's profile photo
RubberIndustry BCS's profile photo
Andi Patra's profile photo
udi sudiana's profile photo
farah yun ara's profile photo
Alma Amunyun's profile photo
taufik solih's profile photo
Jual Tiket Online's profile photo
Sentoso sanz's profile photo

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Sama kayak FP2 kemarin, di FP3 ini lagi-lagi Yanto ngacir abis di speed trap. Hasil akhirnya juga sama, berada di atas Wehrlein lagi, Yanto 19, Wehrlein 20. Menariknya, dua mobil Sauber kali ini diasepin Manor (y). Mesin Mercedes emang kuenceng bray, tinggal nunggu kerja om Nicholas Tombazis aja nih, agar mobilnya tak sekadar kenceng. Semoga nanti malam pas kualifikaasi ngga antiklimaks, kalah dari Wehrlein. O:)
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Besok, Alexander Rossi, pembalap yang sempat jadi pesaing utama Yanto rebutan kursi Manor, kemungkinan bakalan turun di free practice 1 (FP1) GP Rusia. Cuma belum tahu siapa yang akan digantikan Rossi saat FP 1, si Yanto atau Wehrlein. Terlepas dari siapa yang bakal digantiin Rossi di FP1, besok bakal ada 3 pembalap yang make MRT05 (+FP2). Dengan data yang lebih banyak, besok bisa lebih asik menganalisa kemampuan Yanto dibanding Wehrlein dan Rossi.

Mungkin ada yang bertanya, ngga adil buat Rossi dong? baru nyoba MRT05 langsung di-compare sama yang udah make MRT05 hingga tiga seri balapan! Iya emang agak ngga adil sih, tapi ngga jomplang banget juga kok. Si Rossi ini boleh dibilang paling banyak mileage-nya di F1 dibanding Wehrlein dan Yanto. Musim lalu dia dapat jatah 5 seri balapan dengan Manor. Menarik untuk ditunggu, semoga Yanto bisa lebih baik dari sebelumnya.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Tak lelah belajar MENAHAN DIRI dan tak lupa untuk terus menambah PERBENDAHARAAN SOLUSI dengan 'membaca' apapun yang ditemui. O:)
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Mau berat atau ringan, kalau sudah mantap menentukan pilihan ya harus dijalani dengan senyuman. Manusia bertanggung jawab atas pilihannya dulu, sekarang, dan yang akan datang O:) #manusia
 ·  Translate
Kerja di rumah ternyata tak semudah yang banyak orang pikirkan. Kenapa?
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Mengutip komentar Bung Azrul Ananda tadi siang di Global TV, "Bukan hasil yang spektakuler tapi juga bukan hasil yang mengecewakan." Itulah pencapaian Yanto tadi siang, finish di posisi 21, tepat berada di depan Jolyon Palmer (Renault). Tahu Palmer itu siapa? dia juara GP2 2014 (musim itu dia ngalahin si alien: Stoffel Vandoorne). Jadi, walau tak kunjungn berhasil mengalahkan teammate-nya, Pascal Wehrlein, di GP China tadi Yanto sudah melakukan progres yang lumayan, dari DNF di Australia, buncit di Bahrain, lalu di atas buncit pada GP China siang tadi.

Sebelum race tadi siang dimulai, saya termasuk orang yang sangat-sangat pesimis dengan penampilan Yanto di GP China. Karakteristik sirkuit Shanghai sangat teknikal, tidak bisa asal kenceng seperti di dua seri sebelumnya, yang mana mesin Mercy (dipakai Manor) bisa digeber abis-abisan. Apalagi kemarin, waktu kualifikasi, Yanto letoy banget catatan waktunya, meski dapat 3 x flying lap (sistem kualifikasi balik kayak dulu), ujung-ujungnya buncit juga dan catatan waktunya mengecewakan. Sama yang tepat di atasnya, kebetulan si Palmer lagi :D, beda 0.7 detik atau hampir sedetik. :'( "Besok pace-nya Manor bakal ancur nih," pikir saya kemarin.

Lalu bagaimana tadi pace-nya Manor, khususnya si Yanto. Di start tadi, Yanto mulai dari posisi 20, di depan Wehrlein dan Hamilton. Yanto, yang pada dua race sebelumnya startnya 'alon-alon asal kelakon' tadi siang dia ulangi lagi, belum tikungan pertama udah dilewatin si Wehrlein dan Hamilton. Seperti dua balapan sebelumnya, Yanto telat panas, lap-lap awal catatan waktunya kurang greget. Lalu muncul safety car di lap 5-6 gitu, duo Manor (Yanto-Wehrlein) yang kebetulan start pakai ban soft (S) tak perlu masuk pit seperti mobil lain yang pakai ban supersoft (SS). Lumayan, gara-gara 'bejo' pakai S, Wehrlein dan Yanto sempat berada di posisi 4 dan 8 lho :D.

Sayang, waktu safety car pergi, Yanto langsung diovertake beberapa pembalap dalam satu lap hingga melorot ke posisi belasan (16 kalau ngga salah), sementara Wehrlein sempat bertahan cukup lama di posisi 5, sekitar 1 lap. Di lap-lap itu (pasca safety car) sangat terlihat Yanto masih enggan berduel hingga seri balapan ketiganya ini (saya yakin dia punya alasan sendiri, entah apa :) ). Sementara Wehrlein, seperti biasanya dia agresif, cukup sengit mempertahankan posisinya di 10 besar, meski pada akhirnya dia terlempar juga dari 10 besar. Di lap pertengahan, pace Yanto keren, sering unggul dari Wehrlein meski posisinya yanto di belakang. Bahkan pada lap ke-34, Yanto masuk 10 besar lap tercepat.

Seperti deja vu, pada setrategi pemilihan ban terakhirnya, Yanto lagi-lagi milih ban medium (M) kayak di GP Bahrain dua minggu lalu. Agak lupa sisa lapnya berapa waktu Yanto ganti ban M, 15 kalau ngga salah. Kalau mau long stint lap segitu agak nanggung dan Yanto kalau ngga salah masih punya SS sebiji dan 2 biji SS bekas. Mungkin dia punya alasan tersendiri kenapa milih M, kan pembalap itu sendiri yang tahu kondisi mobilnya serta kondisi lintasan saat balapan. Di lap-lap terakhir, Wehrlein pacenya makin kenceng karena pakai SS, sementara Yanto, ya gitu deh pakai M. Untung aja si Palmer yang tepat di belakangnya juga pakai M di pilihan ban terakhirnya, karena dia emang ngga ada pilihan, 2 SS + 1 S udah dipakai semua, tinggal 1 M + 2 SS bekas. Alhamdulillah, Yanto ngga kekejar sama Palmer hingga finish.

Sekian dulu ulasan sotoy dari saya, Maghrib sik bray.. :D
 ·  Translate
1
Azwar Nazz's profile photoYos Beda's profile photo
2 comments
 
Hehehehe.. thx Mas Azwar :)
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Setiap hari, setelah jam-jam subuh (4.30an), saya biasa melist belasan berita/konten yang menurut saya menarik untuk dikemas ulang (baca:tulis ulang) sebagai konten untuk blog-blog saya (non-personal). Pagi ini, saya agak terkejut saat mendapati salah satu konten yang sedianya akan saya masukan ke list ternyata rujukannya dari salah satu blog saya, jadinya kan cuma muter-muter tuh konten dari situs A, ke B, ke C, bisa jadi balik ke A lagi. :D

Saya senang sekali, Bintang.com, yang setahu saya termasuk situs besar, tidak sungkan mengambil referensi dari blog saya. Setidaknya, meski kontennya cuma kemas ulang dari situs lain, mereka tidak menganggap PopMagz blog abal-abal. Cuma saya sedikit khawatir (atau tepatnya malu) bila mereka menemukan beberapa typo, saya biasanya cuma memeriksa ulang konten sebanyak 1-2 kali sebelum publish. Namanya juga dikerjain seorang diri, pasti beda ketelitiannya dibanding kerja tim. :p
 ·  Translate
1
Add a comment...

Yos Beda

Shared publicly  - 
 
Kemarin nemu berita di CNN Indonesia yang agak bikin terguncang :D , Soal Yanto yang kemungkinan cuma balapan 10-11 seri saja. Tapi itu kata Pakde Gatot Kemenpora. Sementara, Tante Wianda Pertamina, Maret lalu sudah menegaskan bahwa kekurangan dana sebesar USD 7 juta sudah disiapkan. Manor ini kan 'minta' total USD 15 juta, baru dibayar sekitar USD 8 juta, Pertamina USD 5 juta + manajemen Yanto (Kiky Sport) USD 3 jutaan. Saya sih lebih percaya tante Wianda aja :p . Akhir Februari silam, manajer Yanto, Piers Hunnisett, juga bilang, kalau ngga semusim penuh balapannya mending ngga usah ke F1 sekalian. Jayalah Pertamina!! yang sudah setia jadi sponsor Yanto sejak awal karirnya. :D
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
In his circles
310 people
Have him in circles
10,106 people
Noer Syafar's profile photo
RubberIndustry BCS's profile photo
Andi Patra's profile photo
udi sudiana's profile photo
farah yun ara's profile photo
Alma Amunyun's profile photo
taufik solih's profile photo
Jual Tiket Online's profile photo
Sentoso sanz's profile photo
Collections Yos is following
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Solo, Indonesia
Previously
Solo City, Indonesia
Links
YouTube
Contributor to
Story
Tagline
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Introduction
Rated E Blogger, Visual Designer & Acoustic Singer | I'm A Big Fan Of @MrsLRCooper a.k.a Lily Allen
Work
Occupation
Rated E Blogger, Digital Artist & Acoustic Musician
Skills
Content Writing, Graphic Design, Photography, Sing & Songwriting
Employment
  • Lazy Frame
    Photographer, 2014 - present
Basic Information
Gender
Male
Other names
Yos Beda
Yos Beda's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Membunuh Waktu, Sebuah Lagu Sederhana yang Saya Tulis untuk Ibu
www.yosbeda.com

cinta ibulah yang telah membuat dunia saya hangat selama ini, dan kehangatan itu saya yakini betul tak akan pernah sirna

PLTA Wonogiri Berhenti Operasi Karena Waduk Gajah Mungkur Kering
www.mediajurnal.com

PLTA Wonogiri yang mempunyai dua buah turbin memerlukan kekuatan 236 meter kubik air untuk menggerakan turbinnya

Harga Paket Internet Tri Naik, ‘Internet Untuk Rakyat’ Tinggal Kenangan
www.yosbeda.com

Tri mencoba bermain di harga paket internet yang sama dengan operator kawakan semacam Indosat, Telkomsel, dan XL, sementara jaringannya masi

Della JKT48 Bikin Heboh Twitter, Wota Yakin Itu Bagian dari Gimmick-nya
www.popmagz.com

Della sebenarnya sengaja untuk membuat postingan 'salah makna' tersebut, bukan karena ketidak tahuan dirinya atas arti Tut Wuri Handayani

JKT48 Menang AMI Awards 2015, Ve Ingin JKT48 Tak Hanya Dikenal Wota
www.popmagz.com

Jessica Veranda (Ve), center JKT48, mengungkapkan mimpinya agar dengan kemenangan JKT48 di AMI Awards 2015 itu menjadi awal yang baik

Kalibrasi Autofocus Pada Kamera DSLR Nikon Tanpa Fitur AF Fine Tune
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Kalibrasi Autofocus di Kamera DSLR Nikon D90 yang Back/Front Focus
www.yosbeda.com

tiga lubang yang yang menuju ke tiga buah baut hex. Ketiga baut hex itulah yang menjadi semacam pengatur autofocus di Body Nikon D90

Foto Salkus Naomi JKT48 Part 1
salkus48.blogspot.com

Berikut kumplan foto salkus Shinta Naomi JKT48.Foto salkus Naomi JKT48 tim K3 ini dapat anda unduh.Seluruh hak cipta berada pada masing-masi

Setelah Lebaran, Ridwan Kamil Diperiksa soal Dugaan Penggelapan Dana Ban...
jabar.metrotvnews.com

Ketua Kejati Jabar Feri Wibisono, Ridwan menerima anggaran Rp44 miliar dari Pemerintah Kota Bandung.

Sponsored Post: Sudahkan Kita Luangkan Waktu Untuk Ibu Tercinta?
www.mediajurnal.com

Ketika seorang anak tumbuh dewasa atau sudah mulai sibuk dengan pekerjaannya, kadang mereka lupa pada sosok paling penting dalam hidupnya, y

Yamaha MT-25, Motor Gahar Para Lelaki dengan Kenyamanan Maksimal
www.yosbeda.com

memiliki kemampuan handling dan manuver yang agresif sehingga kenyamanan berkendara di jalan raya adalah hal yang pasti

Sponsored Post: Asyiknya Permainan MLD SPOT THE BEAT di JJF 2015
www.popmagz.com

Tercatat game MLD SPOT THE BEAT dimainkan lebih dari 2000 kali sepanjang Java Jazz Festival 2015 berlangsung.

ASUS Fonepad 8 FE380CG, Tablet Tangguh dengan Kemampuan Lengkap
www.yosbeda.com

ASUS Fonepad series, sejatinya ASUS telah menggabungkan segala kelebihan yang dimiliki tablet 7 inci dan juga 10 inci

Olga Syahputra Meninggal Dunia di Singapura, Keluarganya Masih Syok
www.popmagz.com

Kabar meninggalnya pria 32 tahun itu telah dikonfirmasi oleh Mbak Vera, selaku manajer Olga, saat wawancara dengan NET TV

Sponsored Post: Qualcomm Snapdragon 801, Chipset Prosesor Terbaik
www.techcracky.com

autofocus lebih cepat dan presisi, mengabadikan foto dalam kondisi minim cahaya, serta mempunyai cakupan pixel yang lebih

Beli Gadget Lenovo Berprosesor Intel, Menangkan Hadiah ke Australia
www.techcracky.com

Sebagai contoh, lihat saja lini produk mereka yang berbasis intel, seperti Lenovo YOGA 3 Pro atau Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Bicara Tentang Chip Prosesor Ponsel Pintar, Ya Qualcomm Snapdragon!
www.yosbeda.com

Alih-alih puas dengan gadget bermerek yang baru dibeli, namun malah menyesal ketika mendapati temannya yang lain

Anak Aniaya Ibu Kandung Hanya Karena Ditegur Jangan Suka Melamun
www.mediajurnal.com

Hanya kerana diingatkan jangan sering melamun oleh ibu kandungnya, Elizabeth Jupri, 79 tahun, Doni marah

Verifikasi Paypal Tanpa Membeli VCC - Hanya Lewat
hanyalewat.com

Anda sudah lama memiliki paypal,namun bingung cara untuk verifikasi? Anda mau menggunakan VCC,tapi takut kena limit? Anda ingin memiliki seb