Profile cover photo
Profile photo
salaminzaghi
104 followers -
Welcome to My Life
Welcome to My Life

104 followers
About
Posts

Post has attachment
Trans Mamminasita, TransJakarta-nya Makassar
Trans Mamminasata adalah layanan angkutan massal bus rapid transit (BRT) di Kota Makassar yang mulai beroperasi pada Maret 2014. Koridor pertama yang dibuka adalah rute Mal GTC – Mal Panakkukang. Pengoperasian bus ini sudah direncanakan sejak tahun 2007, na...
Add a comment...

Post has attachment
Pengalaman Lebaran ((sendiri-an)) di Makassar
Makassar masih punya cerita. Tepatnya lebaran kemarin, idul fitri 1438H. Gue tinggal sendirian di Makassar sejak teman gue balik duluan ke Jakarta karena ortunya sakit. Dia pulang 5 hari sebelum lebaran. Menjelang lebaran kota Makassar jadi rame apalagi di ...
Add a comment...

Post has attachment
Merantau Ke Makassar
from: makasar.kppu.go.id Tebak gue sekarang ada dimana? Yaps benar, karena kalian udah baca judul post ini, jawabannya adalah gue ada di Makassar!! Jauh banget ya gue nyasarnya hahaha. Tujuan gue kesini bukanlah buat my trip my adventure-an tapi ini akan ja...
Merantau Ke Makassar
Merantau Ke Makassar
salaminzaghi.com
Add a comment...

Post has attachment
Tour Reuni SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL !!!
WOHOOOO!!! AKHIRNYA SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL ANGKATAN 2012, MEMULAI TOUR REUNINYA YANG PERTAMA. DAN TEMPAT PERTAMA YANG DIKUNJUNGI ADALAH PANTAI ANYER! WOHOOOO!!! Yups. tepat kamis kemarin (15/5). gue dan keluarga besar SMKM3TANGSEL angkatan 2012, berangk...
Add a comment...

Post has attachment
Jadi Anak Kost di Makassar
Yasshhh, selama di Makassar gue tinggal di kost-kost-an gak ngotel lagi. Di postingan ini gue mau sharing serunya jadi anak kost-kost-an di Makassar. Petualangan mencari kost-kost-an di mulai ketika hari itu gue harus check out dari hotel celebes sebelum ja...
Add a comment...

Post has attachment
Berkunjung Ke Benteng Fort Rotterdam
Setibanya di Makassar, destinasi pertama yang menarik perhatian gue adalah pantai losari, namun pas gue scroll-scroll maps. Di atas losari ada Benteng Fort Rotterdam. Wahh ini tempat kayaknya menarik juga nih untuk dikunjungi. Jadi penasaran. Gue pikir jar...
Add a comment...

Post has attachment
Pengalaman Pertama Naik Pesawat
(Mei, 2017) Malam itu, gue yang abis makan dari luar, kemudian kembali masuk kantor. Di kantor semua pada ngerubun ngumpul gitu gak biasanya, biasanya sibuk di tempatnya masing-masing. Gue masih tidak tau apa yang mereka obrolkan. Setelah mengambil minum, a...
Add a comment...

Post has attachment
Mampir Ke Trans Studio Makassar
Masih di Makassar ni gan! Setelah minggu pertama tinggal dan bekerja di kota Makassar, tepat hari minggunya gue ke Trans Studio Makassar. Awalnya weekend ini gak mau kemana-mana, mau istirahat aja, tapi pak ketua ngewassap temen gue yang berujung gedor-gedo...
Add a comment...

Post has attachment
Ketinggalan Pesawat di Bandara Sultan Hasanuddin
Sudah hampir 3 bulan gue menetap di Makassar, kini saatnya pulang. Tadinya mau pulang hari senin, tapi karena minggunya ada acara, jadi pulangnya gue memilih hari sabtu (Kalo senin acaranya udah lewat). Pas mesen tiket gue galau untuk menentukan jam keberan...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded