Profile

Cover photo
ryo saeba
Works at PT Pasifik Satelit Nusantara
Attended Institut Teknologi Bandung
Lived in jakarta
11,810 followers|1,695,451 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
ini memang negeri dagelan.

berita di sini:

http://news.detik.com/berita/3033889/ini-dia-mobil-listrik-pertama-di-indonesia-yang-miliki-pelat-dan-stnk

bilang bisa dapat pelat nomor dan STNK. dan paragraf yang cukup penting:

"Mobil listrik merupakan karya anak bangsa Indonesia yang diproduksi di Desa Sumberwaru. Wringinanom, Kabupaten Gresik, Jawa Timur," terang Agus.

jadi apakah mobil punya PJB ini lulus uji emisi? karena mobil listrik yang lain gagal uji emisi tuh:

http://www.merdeka.com/otomotif/heboh-kasus-mobil-listrik-nasional-gagal-uji-emisi.html

"Mobil itu tidak lulus uji emisi, terlebih lagi hasil test drive mobil ini bahaya kalau digunakan di jalan umum", ujar Turin pada awak media saat ditemui di Kejagung, Selasa (23/06/2015).

ingat soal klaim karya anak bangsa indonesia dari gresik?

http://www.cnnindonesia.com/nasional/20150628125522-12-62849/mobil-listrik-dahlan-manipulasi-merek-dagang/

"Mobil itu melanggar hak ATPM. Alphard dipoles dan dirombak pada bagian badan mobil. Lalu pada bagian logo Toyota diganti menjadi AHMADI. Kemenhub jelas tak beri izin," ujar Turin, Ahad (28/6).

Menurut Turin, mobil yang telah dirancang PT Sarimas Ahmadi Pratama itu hanya merombak bagian mesin saja. Mesin asli Alphard diganti dengan motor listrik. Sehingga fungsi mobil tidak optimal lantaran seluruh perangkat mobil yang sebenarnya adalah perangkat Toyota Alphard.

"Inovasi itu seharusnya menciptakan dari yang tidak ada, menjadi ada. Kalau yang ini namanya menjiplak. Apakah ini yang disebut sebagai karya anak negeri?" ujar Turin.

coba perhatikan grill mobil listrik milik PJB tersebut. bentuknya mirip kidney grill BMW, walau jelas mobil minivan tersebut bukan keluaran BMW. ingat negara mana yang suka meniru bentuk mobil negara lain lalu diproduksi di negara itu sendiri? cina. hanya dengan melakukan pencarian google sederhana, bisa ditemukan bahwa minivan tersebut aslinya adalah DFM alias Dongfeng Minivan buatan negeri cina:

http://www.alibaba.com/showroom/dongfeng-minivan.html

satu hal yang tidak masuk akal (mobil listrik tidak lulus uji emisi tapi yang milik PJB tidak disinggung-singgung) disusul dengan hal yang tidak masuk akal yang lain (mobil listrik nasional pakai sasis alphard dianggap pemalsuan merek, tapi sasis mobil dongfeng buatan cina diganti mesinnya = dapet deh plat nomor dan stnk).

apakah memang ini konspirasi dagelan yang lebih memenangkan cina ketimbang jepang, seperti yang terjadi di kasus kereta api cepat jepang vs cina yang akhirnya dimenangkan cina?
 ·  Translate
Mobil listrik di Indonesia hanya sebatas produk uji coba. Tapi tidak dengan mobil listrik operasional milik PLN.
4
2
Indramin Darmadi's profile photoSyarif Niskala's profile photoM.A. Sanjaya's profile photo
3 comments
 
:-( 
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
jadi bikin prototipe mobil listrik dengan biaya 2 milyar di indon dipidana.

in other news, tesla mau jualan mobil listrik di indonesia dengan bandrol USD 140.000 - USD 190.000, alias 1.8 milyar - 2.5 milyar. 

jangan lupa uji emosi ya... eh maksudnya uji emisi.
 ·  Translate
Tesla’s Model S, a line of premium electric cars from Palo Alto-based Tesla Motors, officially made its way to Indonesia on Friday, marking the brand’s entrance into Southeast Asia.
107
3
Harindra Falach's profile photoeddy hoo's profile photo
17 comments
 
+Ir. H. Lalu Widjaje jauh bang...orang luar tiap hari bicara pertumbuhan ekonomi, bursa saham, infrastruktur, kenyamanan hidup, kesejahteraan, trafelling, ....kita masih bicara POLITIIIIK terus....ujungnya yg dapet sesuatu yaa mereka "Orang2 politik"...rakyat Ngaplo+ plonga plongo...
 ·  Translate
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
Scientists think the oxygen plummeted to current levels when a giant space maid vacuumed it out.
2
Nanda Dega's profile photo
 
Hai bang. Mohon sempatkan untuk membaca blog saya ini= www.dregnansa.blogspot.com
Makasih.
 ·  Translate
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
1
Moamer Khadafi (kyogoku)'s profile photoryo saeba's profile photo
2 comments
 
Lha lu pikir motretnya pake apaan? Moto X
 ·  Translate
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
Mayan crowdsourcing nomer unsolicited numbers
1
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
What is this Light Side?
Awaken the Force within you. Choose a side and your Google apps will follow your path.
1
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
Namanya sengaja diubah jadi Sarah O'Connor buat menghindari pencarian T-1000
 ·  Translate
2
Budi Rahardjo's profile photo
 
ternyata ada juga orang yang gak nonton terminator :)
 ·  Translate
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
Happy Father's Day!
3
Dewono Siswardiyanto's profile photo
 
OEMJI 😂😂
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
Ini yang dicari DPRD DKI kemarin
 ·  Translate
1
Herit Nasution's profile photoYopie Suryadi's profile photo
2 comments
 
Cina Anjing ni 😂😂😂😂
 ·  Translate
Add a comment...

ryo saeba

Shared publicly  - 
 
kelanjutan teaser reuni jomblo yang kemarin
 ·  Translate
Alih-alih menjelaskan apakah akan dibuat Reuni Jomblo, ternyata lanjutannya merupakan promosi paket bernama TekTok untuk ponsel pintar dari penyelenggara jasa komunikasi seluler. Nice move bro! Posted on January 29, 2015 January 29, 2015 Author Eko JuniartoCategories Artikel, News ...
1
Add a comment...
Story
Tagline
'in your face' kind of guy. hates hypocrisy and logical fallacy. voted for PKS and now regrets it.
Introduction
you know who i am.
Bragging rights
travels 100 km each working day
Education
  • Institut Teknologi Bandung
    Informatika, 1990 - 1999
Basic Information
Gender
Male
Relationship
Married
Other names
Eko Juniarto
Work
Occupation
IT worker
Employment
  • PT Pasifik Satelit Nusantara
    IT Projects Manager, 2009 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
jakarta