Profile

Cover photo
nunik utami
Works at Freelance writer
Lived in Jakarta
346 followers|115,110 views
AboutPosts

Stream

nunik utami

commented on a post on Blogger.
Shared publicly  - 
 
Ya ampuuun 48 buku cuma 335.000? Surga bangeett. Untung aja jauh dari rumahku, jadi dompetku nggak jebol. Bulan lalu aku ke toko buku yang baru buka dan diskon 30% all item aja aku beli hampir 50 buku juga. Apalagi ini yang ... Ah, sudahlah :)))
 ·  Translate
I just get back from Book Fair again! Hahaha *smile ear to ear... Berita tentang Gramedia Big Sale udah sebulan lalu kudengar. Sudah kucatat tanggal dan tempatnya. Yakni di Komplek Pergudangan Taman Tekno IX Blok D12 B-15 ...
1
dian iskandar's profile photo
 
hahaha... beneran jebol nunik kalau ke sana nanti :)
 ·  Translate
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Orangutan, salah satu hewan yang dilindungi. Semoga tidak sampai punah.
 ·  Translate
Saya selalu terharu dengan kehidupan hewan-hewan, terutama yang dilindungi. Terharunya, kadang-kadang kita sebagai manusia tidak menyadari bahwa hewan itu sama seperti manusia. Perlu makan, minum, …
1
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Berencana beli mobil baru? Sedang ada pameran automotif terbesar se-Asia Tenggara, lho.

http://nunikutami.com/berburu-grand-new-veloz-dan-grand-new-avanza-di-giias-2015.html
 ·  Translate
Sudah datang ke GIIAS 2015? GIIAS atau Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show adalah pameran automotif terbesar se-Asia Tenggara. Luas area-nya saja mencapai 220.000 m2. Lokasinya di Indonesia ...
2
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Ada sesuatu yang beda di acara buka puasa bersama anak yatim ini. Pak Boy Thohir sempat memberikan ilmu-ilmu dalam kehidupan, yang sangat inspiratif.

http://nunikutami.com/adaro-grup-gelar-buka-puasa-bersama-1-000-anak-yatim.html
 ·  Translate
1
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 ·  Translate
2
Cahyanto chan's profile photonunik utami's profile photoIpah Kholipah's profile photo
3 comments
 
hiduuuuup hehehe
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Saya baru satu kali makan pretzel. Kalau kamu?
 ·  Translate
2
Renny Yulia's profile photo
 
belum sekalipun. nunggu dipaketin, Mbak.. :D
 ·  Translate
Add a comment...

nunik utami

commented on a post on Blogger.
Shared publicly  - 
 
Makanya banyak penulis buku yang sekarang "pindah" jadi penulis blog ya, Mbak Eno. Buat aku pribadi, yang juga sudah merasakan royalti yang kadang hanya tampak hebat di mata orang yang bukan penulis buku tapi terasa menyesakkan bagi (sebagian) penulis buku, buku benar-benar sudah hanya bisa diperlakukan sebagai warisan untuk anak cucu. Warisan kebanggaan bahwa aku pernah menulis buku. Prestige aja jadinya. Kalau soal pendapatan, yaa ... Lihat aja kenyataannya di artikel Mbak Eno ini :D
 ·  Translate
Buku obral di gudang Penerbit Gramedia dibandrol harga Rp 5.000 all item. Obral buku murah dalam Gramedia Big Sale ini membuat konsumen senang tetapi para penulis baper.
1
Triani Retno's profile photo
 
Betul, Nik. Cuma kita yang sama-sama penulis yang paham banget rasanya. Apalagi yang totally mengandalkan nafkah dari menulis.

Iya. Aku juga meluaskan ke blog.
 ·  Translate
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 ·  Translate
Judul Buku: Dari Gerobak Jadi Alphard Penulis: Arie Gaspol ISBN: 978-602-1669-05-1 Penerbit: DIGNA PUSTAKA Editor: Agustina Ardhani Saroso Desain Cover: Alakazam Layout isi: Fitri Tanggal Terbit: A…
2
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 ·  Translate
Mau dapat voucher GoJek Rp50rb? Caranya begini: 1. Install GoJek di androidmu. 2. Klik gambar dompet di pojok kanan atas. 3. Lihat paling bawah, ada menu voucher code/referral code. 4. Isi menu itu...
1
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Pak Boy Thohir menyampaikan sesuatu yang sangat inspiratif, di acara buka puasa bersama anak yatim ini.

http://nunikutami.com/adaro-grup-gelar-buka-puasa-bersama-1-000-anak-yatim.html
 ·  Translate
Selasa, 22 Juni 2015 lalu, saya hadir di acara buka puasa bersama 1.000 anak yatim. Acara ini diselenggarakan oleh Adaro Grup, perusahaan pertambangan batubara. Acara diadakan di GOR Soemantri Brod...
1
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Anak yang ujian, pasti mamanya yang cemas. Perlukah kecemasan itu?


 ·  Translate
Saat ini sedang “musim” UKK atau Ujian Kenaikan Kelas. Mama mana yang tidak ikut-ikutan cemas menghadapi UKK? Malah, yang terjadi adalah, para mama jauh lebih cemas daripada anak yang menghadapi UK...
1
Add a comment...

nunik utami

Shared publicly  - 
 
Tips merawat rambut untuk muslimah berjilbab.

http://nunikutami.com/tips-merawat-rambut-untuk-muslimah-berjilbab.html

 ·  Translate
Kadang-kadang saya berpikir, buat apa merawat rambut. Toh, saya sudah berjilbab. Saya pun tak pernah lagi merawat rambut seperti ketika belum berjilbab. Jangankan creambath atau memakai hair tonic....
1
Add a comment...
Story
Introduction
Writer, Editor, Blogger, Writing Trainer
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
Jakarta
Work
Occupation
Penulis
Employment
  • Freelance writer
    present
  • PT. Inti Prima Rasa
    Secretary, 2012
  • PT. Ayodhia Bina Pangan
    cashier
  • PT. Parama Dian Fajar
    Store Supervisor
Basic Information
Gender
Female
Relationship
Married