Profile cover photo
Profile photo
igor yditsky
Быть, а не казаться
Быть, а не казаться
About
igor's posts

Post has attachment
"Украинское общество – это общество тотальной, анархичной коррупции..." 100 % уверен в этом, ибо такими и знаю всех украинцев. Статья же содержательная и полезная:
http://7days.us/vitalij-portnikov-vkontaktnye-strasti#ad-image-0

Post has attachment
https://news.tut.by/society/544576.html
Печальная новость про суд над коллегой-психотерапевтом И.Желдаком вызывает прежде всего сочувствие, а после - грусть и недоумение столь жёсткого приговора. Я категорически настроен против любых тезисов, оправдывающих применение наркотических средств, потому что рассуждения подобного рода часто дают повод для снижения критичности и рассудительности по отношению к этой опасной области человеческих экспериментов.

Особенно огорчает поток некомпетентных и неэтичных комментариев статьи ( малограмотной и мутной) журналиста тут.бу
Попытаюсь выделить несколько главных пунктов и выводов, которые следует вынести из этого скандала.

1. Писать на подобные темы должны люди, ориентирующиеся в медицине, либо привлекать экспертов к подготовке материала, иначе получится мракобесие, которое имеем "удовольствие" читать. Данная публикация - ярчайшая иллюстрация концепции "фельетонной эпохи" которую описал нобелевский лауреат Г.Гессе в бессмертном произведении "Игра в бисер"

2. Характер высказываний анонимных и авторизированных комментаторов достаточно точно передаёт уровень общественного сознания и невежество аборигенов РБ в неоднозначной области НАРКОЗАВИСИМОСТИ. Рассуждения надо начинать с главной опасности:

Наркотики в нашей стране неизбежно ведут к проблемам с Законом.
Эту аксиому нужно вбить в мозги всякому. И без учёта этого факта, весь трёп терпяет смысл.

3. Описываемый случай - прежде всего ПРИМЕР, что никто, ни врач, ни учёный, ни милиционер не застрахованы от уголовного преследования и НАКАЗАНИЯ. За что ? Прежде всего - за глупую наивность, безолаберность, преступную неосмотрительность.

4. Есть правильная тенденция в репликах многих комментаторов - негодование по поводу жуткого противоречия: за эксперименты с растительными психотропами у нас ждёт жесточайшее наказание, и в то же время в Беларуси легализован опаснейший НАРКОТИК, психотроп с сильнейшим транквилизирующим эффектом, вызывающий сильнейшую зависимость и приводящий к психологической и социальной деградации. Это - этанол. Его можно без рецепта купить в любом продмаге. Эту "реальность" я бы охарактеризовал как ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. Для примера, в исламских странах, по законам Шариата, правосудие не различает алкоголь и любые другие дурманящие вещества...

5. Кратко о докторе. К сожалению, мы с Игорем Желдаком пересекались мало и поверхностно. Но наслышан и от пациентов, и от коллег я только положительно.
Хочу затронуть весьма трагический аспект: мы, психотерапевты, психиатры и клинические психологи, работаем в зоне высокого профессионального риска. Не буду приводить статистику суицидов и психических нарушений у специалистов отрасли.
К глубочайшему сожалению, в Беларуси плохо развита система психологической поддержки для психиатров. Большинство из нас "ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ" . И действительно, многие вынуждены снимать последствия психической интоксикации (патологической индукции болезненного сознания и негативных эмоций) от пациентов алкоголем и доступными (легализованными) рецептурными психотропами.
Очень рекомендую посмотреть два фильма про трудности работы психотерапевтов: "Пациенты" и "Даг".
Намекну ещё и про размер зарплаты у врачей нашего цеха. Далеко не всем удаётся преодолевать последствия профессиональной деформации и эмоционального выгорания такими идеальными способами, как физкультура и активный отдых. Большинство врачей в нашей стране просто "выживают" или пытаются держать свои семьи "на плаву". В качестве примера приведу себя: мне 52 года, всю жизнь работаю врачом, в данный момент тружусь в городском клиническом наркодиспансере; я НИКОГДА в жизни не отдыхал за границей, дальше Крыма...

6. Эту тему я продолжу на собственном сайте, что бы контролировать любые комментарии, и особенно - агрессивные выпады в адрес пострадавшего коллеги, ситуацию которого надо ПОНЯТЬ, и прежде всего проявить МИЛОСЕРДИЕ. Безусловно, пример многих известных учёных, экспериментировавших, или регулярно употреблявших наркотики (З.Фрейд, Хоффман, Т.Лири и др) не повод для оправдания нарушения ЗАКОНА. Но главное, о чем мне хочется написать - о НАСТОЯЩИХ причинах наркомании и о судьбах наркоманов (алкоголиков), которых я на работе обследую по 15-20 человек ежедневно.

7. П.С. Заодно хочу категорически развеять миф о якобы "безвредности" каннабиса (марихуаны). То что некоторые не испытали негативных последствий совершенно не значит распространения этого нестатистического опыта на всех. Поверьте, я сталкивался с сокрушительными эффектами у курильщиков "травки" - это спонтанный гомосексуализм, депрессии, суициды и даже эндогенные психозы, которые не развились бы без каннабиоидной провокации....
Продолжение следует.



Post has attachment
Категорически намереваюсь пойти и насладиться, билеты планирую покупать сегодня, так что кто хочет в компанию - связывайтесь : )))
https://www.facebook.com/events/1540730829304759/

Post has attachment
Не надо упрямиться, иначе мы будем Вас немножко беспокоить !

Вот сейчас в Москве (или по всей Роиссии) животрепещит тема "хрущёвок". Ещё есть вечная тема для всех широт - помощи бездомным животным. Вношу свою лепту в тренд.
Рекомендую ознакомить с информацией всех знакомых, особенно – потенциальных покупателей квартир или частных домов.
http://lek.by/archives/507

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Долгая история взаимоотношений медицинского центра «Лодэ» и пациентки Юлии подводит меня к мысли, что для преследуемых и оклеветанных пациентами и журналистами врачей тоже пора создавать психотерапевтическую группу... : (
Работник медицинского центра доктор Моисеенко подал в суд на Onliner.by, журналиста. В качестве ответчицы была привлечена и сама пациентка. Суд Московского района отклонил иск врача, и он обратился с кассацией в вышестоящую инстанцию.
https://people.onliner.by/2017/04/27/lode-14
Самое гнусное (и опасное в этой истории - манипуляция онлайнером "общественным сознанием". Журналисты спровоцировали, разогрели и продолжают поддерживать поток некомпетентного обсуждения сложнейшей медицинской темы. Характер ("этичность") интернет-комментаторов трудно описать, всё это превратилось в самую настоящую истерию, психическую эпидемию, захватывающую всё больше участников, выпускающих в Сеть свои фобические комплексы. Что ожидается в результате ?
- Врачи будут опасаться пациентов, КОТОРЫЕ не будут доверять врачам. С подачи онлайнера, теперь врач в каждом паціенте будет подозревать кверулянта и шантажиста....
Задумывались ли вы когда-нибудь, как сильно может ранить ваш агрессивный комментарий или насмешка в сети?
А может быть, сами были жертвой таких нападок?
Травля в Интернете становится все более актуальной проблемой, а издевательские посты и ролики способны нанести серьезный психологический вред.

Унижение, игнорирование, нападки и преследования в Сети или, одним словом, травля — явления, для обозначения которых есть специальное слово "кибербуллинг" (cyberbulling).
Чтобы привлечь внимание к недопустимости травли в Сети, видеохостинг YouTube призвал пользователей делиться своими историями и советами под хештегом #CreateDontHate.

В представленном в 2015 году докладе ООН подчеркивается, что кибербуллинг не менее опасен, чем физическое насилие. Согласно документу, женщины в 27 раз чаще подвергаются преследованиям в Сети, чем мужчины.
Еще одна уязвимая категория — это дети и подростки.
Реальные масштабы кибербуллинга оценить сложно хотя бы потому, что далеко не все готовы рассказать о своем негативном опыте.
Например, "Фонд развития интернет" выяснил, что каждый третий родитель не догадывается о проблемах ребенка в интернете, а более половины детей не считают полезной помощь родителей в данном вопросе. Согласно исследованию IconKids & Youth за 2016 год, 58% детей вообще скрывают от родителей свои нежелательные активности в Сети.
Хейтеры — самые внимательные и активные зрители. Они специально выискивают ошибки в видео, чтобы обратить на них всеобщее внимание.
Лучший способ противодействия недоброжелателям — это игнорировать их комментарии.
Оградить и защитить себя от негатива на YouTube можно с помощью настроек безопасности и функции управления комментариями на своем канале.
Если какой-то комментарий показался вам обидным или оскорбительным, вы можете пожаловаться на него или заблокировать нежелательных пользователей.

Post has attachment

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded