Shared publicly  - 
 
“Межправительственная организация не подходит для принятия решений о будущем интернета”.

Один из отцов-основателей глобальной сети, главный интернет-евангелист и вице-президент Google Винтон Серф об угрозах свободному и открытому интернету #freeandopen
Translate
184
40
Анатолий Портнов's profile photoAlexander Ivanov's profile photoСергей Тряпицын's profile photoВадим Коростелев's profile photo
104 comments
 
Один из способов остановить влияние на поставщика связи  - дать возможность провайдерам самим продавать контент. Тогда их не остановит ни одна власть. И цены на #mp3  должны упасть до минимума.
Translate
 
Даже не знаю, что написать... Предлагаю устроить международный офлайновый мининг в защиту интернета! Самый большой митинг на Земле, который попадёт в книгу рекордов Гиннесса...
Translate
Rom Fil
 
Мдя, как там было Сергей то сказал? До конца не разберутся не когда а лезут исполнять
Translate
 
Да пусть делают что хотят. Если интернет станет неюзабелен из-за запретов и ограничений, то люди создадут свой интернет в интернете. Например копания Google могла бы создать свой интернет в интернете, расширив список стран, где она предоставляет услуги провайдера. Создание ресурсов в такой сети происходило бы только на платформах, предоставляемых компанией Google.

По-моему, мы все медленно но верно к чем-то такому и идём. У каждой крупной компании будет свой браузер, своя платформа для любого вида общения, рекламы и создания сайтов. А дальше подтянутся свои проприетарные протоколы с шифрованием, чтобы конкуренты не лезли в трафик компании.

И вместо того чтобы подключаться к интернету Билайн или МТС, мы будем подключаться к интернету Вконтакте, Google или Facebook. Особенно легко это сделать с мобильными девайсами, в которых всё можно зашить на уровне железа и ОС. Покупаешь телефон от Google, одновременно с ним покупаешь доступ в интернет от Google, сервисы и всякие остальные плюшки. Не надо париться выбирать оператора или провайдера, тянуть провода. Просто купил девайс и там уже всё есть. Создателям сайтов не надо держать дорогой штат айтишников, просто сделал себе сайт в Google и дело в шляпе, все данные лежат у Гугла и он заботиться о их сохранности и целостности, а ты только деньги получаешь. Красота.
Translate
 
+Александр Зеленяк , не поможет. Акула боится только акул, силявок она не боится. Нужен промах. А так как у нас в правительстве, судя даже по +Twitter не семипядные сидят, то они промахнутся.
Translate
 
Бред какой-то... Интернет в интернете, это типа VPN?
Или Tor?
Translate
Translate
Rom Fil
+
5
6
5
 
Давай в фидонет тогда)
Translate
Translate
 
Анонимайзеров и сейчас найти довольно много можно, в странах где цензура интернета их используют, тотже Тор просто один из самых извесных
Translate
Rom Fil
+
1
2
1
 
Да, гугл разворачивай свою сеть 3г хотяб!
Translate
 
3G такая уже есть, ну почти тоесть, в Амазона в кидлов трафик через из сервера идет, если не ошибаюсь
Translate
 
+Александр Зеленяк не, я думаю не совсем так. Что у нас есть сейчас:

Ты выбираешь себе оператора, выбираешь устройство, в нем ставишь софт и заходишь в гугл под своим аккаунтом и получаешь доступ к соц. сети, файлам и прочей лабуде. Тут же можешь создать сайт, блог.

А будет не так.

Ты выбираешь себе устройство и оно полностью привязано к тебе сразу искаропки. Интернет от гугла, симка от гугла, девайс от гугла, ос от гугла, весь софт в нем от гугла. Хочешь сайт? Берёшь готовый шаблон от гугла и с помощью инструментов гугла делаешь морду. Всё хранится в облаке гугла. Сайт автоматом попадает в поиск, можно покупать СЕО сервисы прямо от гугла и так далее. Ну вы поняли в общем.
Translate
Translate
Rom Fil
 
@Alexander Ivanov #mp3 все в ютубе и так сами исполнители выкладвают бесплатно
Translate
 
Кстати, +Google Россия,  а что насчет политики полного блокирования аккаунтов некоторых пользователей за публикацию неугодых администрации фотографий в Г+? Это случайно не нарушение свободы слова? Или цензура интернета плоха  только в тех случаях, когда цензуру внедряет любой, кроме Гугля?
Translate
Rom Fil
 
Гуглу своего оператора может накладно ещё делать? Или они с этим не хотят морочится типа не наша ниша, антимонопольщики заорут ведь наверняка?
Translate
Translate
 
а вот если б появился оператор Google наряду с МТС, Билайном и Мегафоном... я бы не раздумывал долго и перешел.
Translate
Translate
 
Следом за ограничениями в Интернете начнётся ограничение в использовании цвета, начиная, разумеется, с оранжевого.
Translate
Translate
Translate
 
+Rom Fil , так не все ж.
Считаю бредом продавать то, что копируется! Написал песню - спел на концерте - тебе заплатили. Решил с миром поделится - заплатил студии записи - она тебя в интернет выкинула. Провайдер за тебя заплатил по среднему трафику автору из цены твоего подключения к сети. Все довольны. Волки целы. Овцы сыты. Например, +Филип Киркоров я б не скачал, но кто-то же его качает. Как узнать, кому заплатить? Да не надо узнавать - провайдер между +Madonna и +Robbie Williams сам разделит и отвалит им. Пусть используют акцизы на авторское право.
Translate
Translate
 
начинается всё с забанивания голых сисек, а заканчивается гулагами и расстрелами.
)))
Translate
Translate
Translate
 
+Евгений Крамаренко , +Google тоже не панацея. Если одна компания станет заправлять всем, какой хорошей она б не была сначала, все будет как всегда. Власть, иллюзии, рабство.
+Google и в частности Винтон Серф правильно сравнивают Интернет с книгопечатанием.
Translate
 
+Андрей Ушаков ЦЕНЗУРА это и есть ЦЕНЗУРА! Когда люди, которые на словах борятся за "свободу интернета" сами занамаются цензурой -- это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
Translate
 
Всё-таки это бред. И, +Евгений Крамаренко, я говорю это, понимая написанное.
Государствам ничего не стоит прикрыть эту лавочку новыми законами. С технической точки зрения в этом нет ничего сверх-сложного.
Так что либо удастся уговорить государства не вводить жёсткую цензуру, либо не удастся. Одно из двух. И никакой "интернет в интернете" проблему не решит.
Translate
Translate
 
тут дело политики. если решат что народу не нужен интернет, то выкопают кабели и отключат электричество. но такое могут сделать только дурачки типа таджикского или северокорейского дурачков.
Translate
Translate
 
+Евгений Крамаренко, тут нельзя быть согласным со мной, или не согласным. Тот же Tor с помощью iptables банится на ура! А уж насколько это прекрасная система... Ууу...
Просто на уровне государства за это никто не брался и тому есть несколько причин. Одна из них, это вопрос финансовый, потому что нагрузка на фильтрующие маршрутизаторы будет огого какой не маленькой.
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
 
Видимо чем дальше тем больше власти осознают опасность сущесьвования свободного медиа пространства. Ведь тут границы условны, любые расстояни прелдалимы. Зомбоящик уже не так притягатклен для молодежи , а если так, то как набивать их головы го*** ? Правильно ! Ввести цезуру на международном уровне и диктовать что плохо , а что хорошо.
Translate
 
Да, +Евгений Крамаренко, я хорошо знаю, что это такое. А ты знаешь, что такое "ограничение на экспорт шифрования"? Если нет, то попробуй разузнать и подумай, как это связанно с i2p.
Translate
Translate
 
Я не думаю, что эти ограничения как-то сильно ебут прогрессивное человечество.
Translate
Translate
 
Любое действие рождает противодействие. Чем больше власти будут бороться со свободой в интернете, тем больше людей будет противодействовать им. 
Translate
Translate
 
95% доходов гугла реклама, что как бэ намекает нам, что у гугла могут отобрать халявный хлеб - все остальное фейк. Ну и ладно - у каждого свои мотивации, хорошо что цель одна. Почти все мотивации продвигать что то вперед - корыстны. =) А вообще Серф сказал менее демократично: http://news.nationalpost.com/2012/11/27/dinosaurs-with-their-pea-sized-brains-father-of-the-internet-vint-cerf-blasts-push-for-un-to-regulate-the-net/

“These persistent attempts are just evidence that this breed of dinosaurs, with their pea-sized brains, hasn’t figured out that they are dead yet, because the signal hasn’t traveled up their long necks,” Cerf told Reuters.
Translate
Translate
 
+Евгений Крамаренко, в судебной практике Франции, например, уже сущеструет несколько прецедентов... Не без идиотизма, конечно, но есть.
Поверь, любой пакет, который от тебя ушёл, можно перехватить и проверить на его принадлежность и/или "шифрованность". А дальше за дело беруться Маски-Шоу и проблема считается исчерпаной. Пять-семь случаев и больше никто не будет пытаться использовать i2p, tor, shh, openvpn... В общем, останется только http, ftp и telnet -- добро пожаловать в девяностые!
Translate
Translate
Translate
 
Да не знаю я что делать. Понимаешь, +Alexander Ivanov, я хорошо разбираюсь в том, о чём говорю, но я совершенно не представляю, что этому можно противопоставить.
Translate
 
о, бля...! matrix! Точно. Был просвет для движения, (был). Но... начали с ЕГЭ, с телека мозг "гондошат" такой шнягой, можно не включать. И теперь инет начали "резать", "сеять", Пиздец , может сразу лоботомию всем делать? Культивация "винтиков", сука ! 
Translate
 
+Александр Зеленяк, а слышали вы когда нибудь о экономической целесообразности каких либо действий человека. В теории - из эфира пространства, можно выловить каждый бит, который когда либо был записан на носитель памяти. Песня из разряда "Linux дома. Но зачем?" Ловить пакеты каждый дурак может, что освоит tcpdump или wireshark. А петтафлопсы (тысячи процессоров и их аналоги сотни видеокарт а-ля NVIDIA Tesla с суммой по питанию сотни киловатт) для анализа TLS трафика с ключом 1024  bit или больше есть конечно у каждого дома =).
Translate
Translate
 
+Александр Зеленяк , представляю себе французов, которые тратят сотни нефти и энергий, чтобы посмотреть что же 7 летний Боб написал 8 летней Алисе в уютненьком вконтактике, которые просто в настройках поставили "безопасное соединение" и теперь работают по секурному https =)
Translate
 
слышал. Но перечитайте ещё раз мои слова: я говорю о том, что если захотят, закроют всё. Для этого не надо расшифровывать пакеты, достаточно лишь понять, что пакет зашифрован. Согласитесь, для этого не нужно городить огород из квантовых компьютеров.
Вообще, рекомендую ознакомиться с вопросом, предже чем делать такие заявления.
Translate
 
+Александр Зеленяк, в таком случае я просто предлагаю выключить маршрутизаторы из сети. Так проще. Тоже "что если захотят, закроют всё". Круто.
Translate
 
+Артем Лебедев, интернет, это очень прибыльная сфера и даже при введении цензуры и ограничений по шифрованию, люди всё равно будут им пользоваться. Тут уж никуда не деться.
Translate
 
Информация должнабыть бесплатной,однозначно,очумевшие от жадности или ленности желают от одной песенки всю жизнь прожить безбедно,Интернет должно быть свободной зоной,на ведь неких придурков все же следует временами одергивать!?
Translate
Translate
 
+Александр Зеленяк 
написали 
"
интернет, это очень прибыльная сфера и даже при введении цензуры и ограничений по шифрованию, люди всё равно будут им пользоваться
"

делаю выдержку из своего первого поста.

"95% доходов гугла реклама, что как бэ намекает нам, что у гугла могут отобрать халявный хлеб - все остальное фейк. "
Translate
 
Ну так я этот коммент видел и с ним не спорю.
Translate
 
Прибыль от работы с интернетом я ещё не ощутил, Хотя в культурном плане имеет смысл этим заняться. Ведь интернет позволяет решить многие проблемы. Одна из них это проблема досуга у подростающего поколения. Дети не знают чем заняться и интернет должен в этом помочь. Очень на это расчитываю.
Translate
 
интернет чем будет некто не знает и создатель ты или рекламодатель - мухи отдельно котлеты отдельно 
Translate
 
 Когда правительство не в состоянии что-либо сделать для своей страны, находят козла отпущения, в данном случае - интернет, и там уже пытаются найти корни зла, хотя основное зло, люди правительства, только психически не состоявшийся человек, лезет во власть, чтобы доказать прежде всего себе, что он что-то значит. Человек власти не подлежит лечению. Именно из-за таких деятелей страдают нормальные состоявшиеся личности, которым нужна просто Жизнь, а эти психи только и норовят навязать своё мнение и видение мира.
 Управленцы сраные!
Translate
 
https - это уже шифрованый трафик. А https - это платежи и почта.То есть возникновение официальной возможности получить проблемы за сам факт использования шифрованного трафика приведёт в неистовый восторг 99% бизнеса. Site-to-Site VPN - это абсолютно необходимое дело для любой сколько-нибудь большой компании. То есть тот 1% бизнеса который не возмутится - это самые отсталые и мелкие конторки.
Translate
 
Могли-бы,давно-бы,сделали-бы,нарешили-бы,порешали-бы и свободу,и открытость,если-бы,не БЫ.А так и осталось что БЫ-кать мусоля эту тему,в надежде стырить решения своего БЫ!!!  Мир становится прозрачным,с прогрессирующей скоростью!Это факт,без всяких БЫ!!! 
Translate
 
В России много много что к друг к другу не подходит, однако живем ))))))))))))
Translate
 
Если силньо хотели бы, то получили. А им и так всего хватает!!!
Translate
Kon Nik
 
Безобразие!Долой диктат!Страну накрыли" медным тазом",а теперь и за интернет берутся!Лучше бы в своём Кремле порядок навели,разворовали всё-праститутки!Коррупционеры!Воры!
Translate
 
Деньги, власть, деньги ради власти, власть ради денег, а чего они ещё могут хотеть по вашему, или вы считаете у них какието другие интересы могут быть?
Translate
 
Гы... тролль на тролле сидит и троллем погоняет.. шикаарно =)
 
Умрёт Интернет, появится другой стандарт, сеть. Свободу не убъёшь!!!!
Translate
Translate
 
Снесли берлинскую стену - и эту снесут.
Translate
Translate
 
Одно успокаивает что живу в России! А в ней как что то затеют сделать не когда не доведут до конца!
Translate
 
Надо быстрей продвинуть митинг в интернете к концу света успеть надо!
Translate
 
Не парьте мозг. Ни куда интернет не умрёт.
Он станет менее прозрачным и менее удобным, но мы к нему привыкнем и точно так же будем пользоваться.
Translate
 
Народ!
Не надо думать и обсуждать - надо действовать!
Если вы слышите мат подойди и скажи в лицо : " Уважай себя и окружающих, не матерись" от того то вы здесь пишете ситуация не измениться. Но прежде чем говорить обо всём этом - задайте вопрос: " А как часто я ругаюсь матом " надо браться за ум друзья мои.
Translate
 
Задумайтесь. Интернет помогает нам заработать деньжат на хлеб и на опять же ИНТЕРНЕТ услуги. А вы хотите всего этого себя решить ( возможностей интернета) тольо из за "понтов"? Мат доя некоторых - это круто. Для меня это не круто - это колхоз ( деревня)
Комьрьютер не заменит книгу, но и книга не заменит компьютер.
Translate
Translate
 
Да ты прав Андрей, Россия должна стать более культурной нацией. А не как какими быдло недоразвитый скот.

Translate
 
На ошибках учатся живые.
А на блаженных и юродивых не обращают внимание только мертвые души.
Translate
 
Проблема интернета в психологии. Многим хочется рассказать о своих переживаниях и проблемах и так получается что у других тоже проблемы. И кто бы их решил. А они большей частью надуманы и банальны.
Translate
 
Надо быть культурным в интернете, и интернет будет свободнее. не безобразничайте в сетях,будьте благоразумнее.
Translate
 
Культура дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
Translate
 
Думаю, что кроме террористического и педофилийского контента ничего не стоит запрещать
Translate
 
А что случилось то собственно?
До этого , жили вообще без интернета , и дальше проживем.
Зато, меньше будем прожигать свои мозги, микро волнами из мобильника...(рак мозга)
Да и народ, на реальное производство высвободится! А то , планктона бесполезного развелось - ужОс
Translate
Translate
 
ну в принципе можно прожить и без инета хотя это будет очень трудно мозги девать не куда будет
Translate
 
Век свободы не видать. Как у нас в России говорят: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся." И на интернет управа найдется.
Translate
 
Лишь бы не было войны...
Translate
Add a comment...