Shared publicly  - 
 
13-го декабря в 20:30 по московскому времени мы проведём очередную видеовстречу, посвящённую качеству поиска Google.

На сей раз в ней примет участие инженер команды качества поиска, +Vladimir Ofitserov.

Команда, которой руководит Владимир, занимается в том числе и качеством русскоязычного поиска. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, которые можно задавать прямо здесь в комментариях.

Популярность вопросов будем оценивать по вашей активности, так что ставьте +1! Чтобы принять участие в видеовстрече, задайте свой вопрос и не забудьте добавить страницу +Google Россия в свои круги на Google+

За некоторое время до начала встречи вам придет приглашение со ссылкой. Во встрече смогут принять участие 8 человек, но для остальных она будет доступна в прямом эфире и позднее в записи.
51
6
Рома Пилюта's profile photoMichael Ivashchenko's profile photoАлександр Сайко's profile photoНиколай Гуцан's profile photo
19 comments
 
Почему при поиске изображений вместо страницы предпросмотра открывается страница с оригиналом изображения ?
Translate
 
Каковы главные качества для сосикателей на должность Search Quality Associate в Google? Необходима ли SEO практика или общих познаний в этой сфере достаточно?
Translate
 
Очень интересует следующее:

1) Когда в русскоязычном поиске будет доступен персонализированный поиск (http://goo.gl/sLQkR) и если нет, то почему?

2) Хочется, что бы на запрос, например "Оптика pdf" отображались только результаты соответствующего расширения, ведущие по прямой ссылки на скачивание\просмотр,  а не на сторонние сайты с кучей переходов по линкам. 

3) Почему не получается искать профили людей на Google+ через поиск Google с помощью знака +? Например, я хочу найти самого себя, ввожу +Шульга и подсказки всплывающей не вылазит, хотя все это работает хорошо с +страницами?

4) Почему не работает поиск по магазинам в разделе "Покупки"?
Translate
 
+Денис Елистратов да, у меня так же. Но пару лет назад было по другому: увеличенное выбранное изображение, а под ним - изображения из того же запроса с возможностью переключаться между ними (насколько я знаю, в Яндексе так сделано до сих пор). Потом стало как сейчас (с переходом на затемненную страницу) и вроде бы только в России. 
Translate
 
Почему на главной странице Google в поисковую строку до сих пор не добавили голосовой ввод? Ведь достаточно добавить к тегу <input> параметр x-webkit-speech. Google Chrome уже давно это поддерживает, и многие сайты уже такое внедрили. Это порой очень удобно. 
Translate
 
+Timur Gaskarov Думаю, этот вопрос не совсем по адресу задан - +Vladimir Ofitserov работает над качеством, прежде всего, результатов поиска, а не над совершенствованием инструментов для него.
Translate
 
Увидят, подумают, передадут кому надо) Тем более к качеству поиска в целом имеет прямое отношение. 
Translate
 
Привет!
У меня несколько вопросов.
1) Какую/какие метрики качества вы оптимизируйте для сервиса Google.Images?
2) Было бы интересно узнать, в общих чертах, о том, какие методики/модели для ранжирования вы используете? В частности, насколько интерпритируема конечная ранжирующая модель?
3) Было бы интересно, в общих чертах, узнать как вы обрабатываете запросы со многими интентами.
4) Качество поиска с учетом персонолизации? Как оценивать качество песонолизированного поиска?
Translate
 
Когда будет нормально работать поиск по лицам в картинках? Тоже хочу играть в штази/КГБ.
Translate
 
С 1-го марта сего года был введен "по-настоящему персональный поиск". Например результаты поиска запросов в Google+, Gmail и YouTube формируются на основе наших предыдущих интересов. Данный подход не ограничивает поиск?  Не является ли своеобразной цензурой, заставляющий читать, смотреть только то что смотрит твое окружение?
В 90% данный сервис очень сильно повышает качество выводимого результата. Но есть ли некоторые ограничения? Например, человек начинает работать над новым проектом и в самом начале чтобы к нему подступится собирает общую информацию, в том числе и из интернета и с получением информации растет его компетентность в этой области, а из-за персонализации результаты будут опираться на его запросы месячной давности, которые уже не актуальны.
Почему бы не сделать две кнопки "поиск" и "расширенный поиск (без персонализации)"?
Translate
 
Является ли большое количество +1 на странице свидетельством ее высокого качества для поискового робота? Существуют ли накрутки +1 и если да, то как с этим борется поиск Google?
Translate
 
На конференции в Минске (optimization.by) Яндекс рассказал о том, как поиск измеряет удовлетворенность пользователя. Мы узнали, что для коммерческих сайтов измеряется веб-конверсия. Было бы интересно услышать:

1. Есть ли отличие в ранжировании по коммерческим и некоммерческим запросам в Google?
2. Как поиск Google измеряет удовлетворенность пользователя?
3. Почему перестали показывать поведенческие метрики в инструменте Google Ad Planner?

Спасибо!
Translate
 
1) Будет ли Гугл дальше работать в направлении персонализации результатов поиска? Яндекс, основной конкурент Гугл на Российском рынке, активно развивается в этом направлении.
2) SEO экосистема на Российском рынке подразумевает обязательную закупку платных ссылок практически для любого крупного проекта или стартапа. Не кажется ли вам, что внедрение алгоритма Пингвин в России наравне с другими локализациями Гугл привело к снижению релевантности в коммерческой выдаче? Ведь многие крупные ресурсы, лидеры в своей отрасли, стали заложниками ситуации, сложившейся на рынке, и были сильно понижены в результатах поиска.
3) Почему Гугл не работает с вебмастерами на Российском рынке, не пропагандирует белые методы продвижения? Появится ли в России свое Мэтт Каттс? -)
4) Как принимаются решения о крупных апдейтах уровня Пингвина, или Панды? Много ли метрик снимается с выдачи, как оценивается прирост качества поиска? Естественно вы не можете полно ответить на этот вопрос, тем не менее хотелось бы узнать хотя бы количество метрик и их при мерный физический смысл.
Спасибо!
Translate
 
Интересует вопрос по rich сниппетам.

У Яндекса есть например специальные сниппеты при поиске классических стихотворений. Будет ли Гугл двигаться в этом направлении?
Translate
 
А как можно просто посмотреть?
Translate
 
+Elena Brizg, с видеовстречи будет вестись прямая трансляция. Ссылка на неё своевременно появится в этой ветке. Позже по той же ссылке можно будет посмотреть и запись.
Translate
Translate
Translate
Translate
Add a comment...