Shared publicly  - 
 
В течение следующих нескольких дней вы сможете наблюдать, как поиск на русском становится умнее благодаря Сети знаний, нововведению, которое описывает предметы, людей, места и понятия из реального мира и связи между ними. Это может быть все что угодно: фильмы, планеты, созвездия, книги, города и даже породы собак. Это первый шаг на пути к созданию поисковой системы нового поколения, которая не просто ищет информацию по ключевым словам, а понимает смысл текста так же, как понимают его люди, используя знания об окружающем мире. 

Сейчас Сеть знаний работает у части российских пользователей. 100% россиян она станет доступна в течение нескольких дней. Надеемся, вам понравится!
Translate
211
47
Дмитро Ігротеко's profile photoЕвгений Половинкин's profile photoIrina Grishanova's profile photoАнатолий Успенский's profile photo
23 comments
Translate
Translate
 
ИИ не существует. И даже теоретическая возможность его существования - дискуссионный вопрос.
Translate
Translate
Translate
Translate
 
Допилили gui к своиму поисковику для русскоговоязычных.Молодцы.Приятно, что не забыл московский руководитель про нас, русскоязычных людей.
Translate
 
Спасибо за глючный поиск. Только что потребовалось найти автора на samlib.ru и не смог это сделать потому что можно искать по любым параметрам кроме адреса сайта. Поиск по умолчанию ведет на zhurnal.lib.ru несмотря на то ,что этот рессурс давно не открывается.
Translate
 
+Evgeniy Fyodorov не вопрос, но это костыль а не интуитивно понятный интерфейс. Проще открыть другой поисковик.
Translate
Translate
 
В германии давным-давно такой поиск запустили. Только по русски он не понимает.
Translate
 
Да даже в англоязычном пришлось постараться, чтоб воспроизвести это! В некоторых поисковиках эта функция есть с момента их появления, и работает она замечательно (правда не в области русского языка).
Так что я пока не буду считать, что в Google это есть.
Translate
Translate
Translate
 
Идея хороша, но вот исполнение, надеемся гугл неподкачает
Translate
 
Не надо значение "умнее" применять к машине. Поиск не может быть умнее.
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.
Translate
 
В принципе, я готов согласиться, что слово "умный" сложно применить к поисковику.С другой стороны, результатом поиска в данном случае можно считать вывод, сделанный на основе анализа неких данных, которые известны поисковой машине.Эти данные могут быть как в неё заложены так и собраны самостоятельно, хоть и посредством запрограммированных механизмов.В узком смысле, это можно считать и познаванием.
Translate
Translate
 
Надеюсь, успеем оценить, до того, как какой-нибудь Милонов сочтёт нововведение крамольным ;)
Translate
Translate
 
Скажіть будь-ласка а чому на україномовній сторінці інтерфейс пошуку змінили, але Knowledge Graph  не використовувається? 
Translate
Add a comment...