Profile

Cover photo
Eunike Kartini
Attended Bina Nusantara University
Lives in Jakarta, Indonesia
10,506 followers|3,744,945 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

 
Siapa yang akan menyangka tulisan dalam artikel hebat ini lahir dari tangan seorang anak muda berusia 22 tahun yang sekarang adalah founder sebuah startup dengan produk yang berhubungan dengan sumber daya manusia. Pertama kali membaca artikel ini, jujur saya tidak punya ekspektasi yang besar, yang membuat saya kaget waktu saya melihat akun Twitter Joshua Kevin lalu sekaligus saya mencoba mencari akun LinkedInnya dan terkesima melihat prestasinya.

Saya yakin Joshua Kevin bukanlah satu-satunya anak muda berprestasi yang sadar betul arti pentingnya bekerja keras. Saya  merasa bahwa terkadang kita sebagai masyarakat Indonesia, ingin mencapai hasil yang besar, mewujudkan mimpi tapi aksinya selalu kalah duluan. Sebetulnya kita tidak kalah dari kebanyakan masyarakat internasional lainnya (ya, saya tahu hal ini sudah sering dibicarakan), tapi untuk berbicara soal ambisi, keinginan untuk maju disertai kerja keras, mohon maaf saja bangsa kita masih kalah dalam hal tersebut.

Bangsa kita bangsa nongkrong, bangsa ngumpul, bangsa yang melakukan hal-hal yang kadang tidak meaningful. Saya tidak menstreotipekan semua kalangan, tapi dari ungkapan "mangan ora mangan asal ngumpul" saja sudah terlihat kan seperti apa dasarnya orang-orang di bangsa kita ini?

Mereka yang menggunakan ngumpul-ngumpul dan nongkrong untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dan bisa memberikan kontribusi untuk negara dan masyarakat bisa dihitung dengan jari. Dan jangan salah, haters mereka pasti banyak. Kenapa? Jalan yang kamu tempuh menuju apa yang kamu yakini akan berhasil itu bukanlah jalan yang ditempuh kebanyakan orang. Kamu berbeda dengan caramu sendiri dan itu menjadi sesuatu yang aneh untuk orang lain. Apalagi ketika kamu berhasil, orang lain akan melihat kamu dengan tatapan "dia berhasil karena berbeda. apa yang salah dengan saya yang menjalani segala sesuatu dengan biasa saja"

Kembali ke bekerja keras, saya rasa tidak ada yang salah dengan apa yang diutarakan di tulisan ini. Indonesia is a sleeping giant, orang-orangnya 'tertidur' sementara yang lain mengendap-endap untuk masuk ke dapur kita dan merogoh isinya perlahan-lahan hingga habis. Jika kita tidak bekerja keras sejak dini, lalu pertanyaan selanjutnya, mau kapan? Bekerja keras tidak harus dilakukan dengan datang jam 5 pagi pulang jam 11 malam, kerja keras bisa juga menjadi gaya hidup. Kerja keras tidak melulu fisik, tapi mengolah pikiran untuk punya inisiatif tinggi, daya juang tinggi serta tidak bosan untuk menerima hal baru untuk dipelajari

Senang sekali bisa menemukan tulisan ini dan semoga memberi inspirasi, terutama bagi teman-teman yang masih berstatus sebagai pelajar atau mahasiswa. Ingat! Sekolah dan kuliah bukan tempat bersantai, justru itu adalah tempat terbaik untuk bekerja keras dan melatih diri untuk memasuki dunia setelah sekolah yang lebih penuh tantangan dan lebih jahat menurut saya. Tinggal pilih mau bekerja keras, lari cepat mengejar dan menyamakan langkah atau jalan santai dan akan ketinggalan di belakang

#Inspirasi   #Indonesia   #AnakMuda   #GayaHidup   #KerjaKeras   #Youth   #IndonesiaYouth   #work -life  
 ·  Translate
18
2
Ivan Yudhi's profile photoaloysius raharja's profile photoDayen Septina's profile photoanissa pradani's profile photo
2 comments
 
who is ..he ...the strong thinkerst
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
5
1
Juli yanto's profile photoOdrienJefri Panjaitan's profile photoAndy Permana's profile photo
2 comments
 
wow
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Mau jalanin startup tapi masih sulit meninggalkan pekerjaan kantor yang sekarang? Tidak perlu buru-buru tapi perlahan dijalankan dengan melihat beberapa kiat berikut ini. 
 ·  Translate
2
1
Zulfikor Haryanto's profile photo
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Kejadian buruk yang menimpa seseorang, well siapa yang akan pernah tahu. Sama halnya dengan Iam Willms yang ikut merasakan tragedi yang dialami ayahnya melalui foto-foto yang berbicara dengan sangat dalam. 21 foto yang menggambarkan penantian selama di rumah sakit ini ditampilkan di Instagram dengan story line yang sangat menarik dan menyentuh hati. 
 ·  Translate
Through Instagram, photographer Ian Willms produced deeply personal work about his dad, who was left paralyzed following a motorcycle accident
1
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Gw salah satu orang yang percaya bahwa segala sesuatu di bawah langit bisa dipelajari oleh manusia. Pertanyaan selanjutnya hanya apakah mau punya inisiatif untuk belajar dan apakah mau berjuang gigih pantang menyerah hingga bisa melakukan sesuatu. Lagi-lagi sayangnya, ternyata kadang memiliki inisiatif tinggi itu bukan hal yang berjangkit seperti layaknya flu atau batuk atau sakit yang dengan cepatnya berjangkit. Inisiatif membutuhkan kondisi yang terhimpit disertai kesadaran diri.

Lalu apa hubungannya dengan artikel ini?
Well, seseorang yang berumur 25 tahun bisa mengerjakan sesuatu yang bukan bidangnya karena tiada henti belajar. So, kalau masih suka mengeluh dengan ketidakmampuan diri (tanpa ada usaha perbaikan), kenapa tidak coba diubah sejak sekarang? 
 ·  Translate
John Hayward-Mayhew is a prolific iOS developer who's made big money by releasing an astonishing 600 apps. Here's the secret to his success.
7
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Widih beberapa modul udah launch duluan nih?
Summary:Google's Project Ara looks to be gathering steam ahead of this year's MWC show.
4
Begjo Susanto's profile photoOdrienJefri Panjaitan's profile photo
2 comments
 
project apaan tu?? zzz niat bener buat nya 
 ·  Translate
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Hal apa saja yang membuat Jennifer Pahlka tanpa menyerah menggerakan hadirnya Code for America demi menghubungkan tech developers dengan pemerintah untuk memberikan solusi bagi hal-hal yang tidak terselesaikan karena birokrasi yang rumit? Simak selengkapnya di artikel ini
 ·  Translate
What Code For America founder Jennifer Pahlka has learned from five years of battling government bureaucracy.
2
Add a comment...
Have her in circles
10,506 people
Food.com's profile photo
selva marisa's profile photo
Khoirunnisa Rien Fitri's profile photo
Suci Park's profile photo
Edi Firmansyah's profile photo
Gustiawan Adri's profile photo
Sandri Julianti's profile photo
arisca indrwati's profile photo
jhoe wenda's profile photo

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Creativity is more than simply making things. It’s realizing a new vision of how things might be. It’s not novelty for the sake of newness
3
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Sekarang bisa coding itu bukan cuma keharusan teman-teman yang kuliah di bidang IT saja. Teknologi kini dijadikan sebagai alat untuk menciptakan solusi. Dan untuk menciptakan karya sendiri, minimal punya ilmu dasar untuk coding

Menariknya di US, ada 33 coding bootcamp yang tersedia bagi mereka yang ingin belajar bahasa pemrograman untuk menjadikan teknologi sebagai solusi beberapa masalah dalam hidup manusia.

Untuk di Indonesia, selain badan akademis resmi, ada nggak ya bootcamp seperti ini?
 ·  Translate
Here is Switchup's list of the top coding bootcamps around the world, based on alumni reviews, price, job support, location, and more.
4
1
kangbin's profile photo
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Acknowledging when someone isn’t coachable and finding more appropriate next steps to help them develop—or to just letting them maintain their status quo—can save you a lot of time as a manager, and sometimes it’s just what your direct report needs.
What to do when your development plan’s not working.
1
Add a comment...

Eunike Kartini

Shared publicly  - 
 
Punya bisnis online udah terus punya usaha kecil-kecilan juga udah, trus lihat kompetitor kok jualan barang sama tapi dia kelihatannya lebih menarik ya?

Nah, mungkin ya usaha kamu belum kuat di branding nih. Terus apa aja sih kiat-kiatnya dan pentingnya branding itu apa? Makanya jangan lupa datang ke GBG Surabaya Meetup yang akan membahas tentang branding untuk usaha kecil menengah. Daftar langsung (FREE) di bit.ly/reg26feb
 ·  Translate
5
1
OdrienJefri Panjaitan's profile photo
Add a comment...
 
 The connection is so strong that 90% of top performers have high emotional intelligence.
Decades of research now point to emotional intelligence as being the critical factor that sets star performers apart from the rest of the pack.
5
Add a comment...
Story
Tagline
"Curiosity is in my DNA and my type-A personality drives me to be addicted to information" Tim Bajarin - TIME
Introduction
a very shy person who's a lil bit geeky about most things tech, mobile photography lover. social media enthusiast, Gplusers 24/7

all posts are represent my thoughts alone. 
Education
  • Bina Nusantara University
    Computerized Accounting (Computer Science), 2004 - 2008
Basic Information
Gender
Female
Looking for
Networking