Profile

Cover photo
bobby yanto
Worked at Ayodya Resort Bali
Lives in Jimbaran Bali
79 followers|22,052 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
 
SUBHANALLAH, SEMUA TERJADI TGL 26. APAKAH INI SATU KEBETULAN ?

26 Dec 1861 gempa bumi di Egion, Yunani
26 Mar 1872 gempa bumi di Owens Valley, USA
26 Aug 1896 gempa bumi di Skeid, Land, Islandia
26 Nov 1902 gempa bumi di Bohemia, sekarang Czech Republic
26 Nov 1930 gempa bumi di Izu
26 Sep 1932 gempa bumi di Ierissos, Yunani
26 Nov 1943 gempa di Tosya Ladik, Turki
26 Dec 1949 gempa bumi di Imaichi, Jepun
26 Mei 1957 gempa di Bolu Abant, Turki
26 Mar 1963, gempa bumi di Wakasa Bay, Jepang
26 Jul 1967 gempa bumi di Pulumur, Turki
26 Sep 1970 gempa bumi di Bahia Solano, Colombia
26 Jul 1971 gempa bumi di Solomon Island
26 Apr 1972 gempa bumi di Ezine, Turki
26 Mei 1975 gempa bumi di N. Atlantic
26 Mar 1977 gempa bumi di Palu, Turki
26 Dec 1979 gempa bumi di Carlisle, Inggris
26 Apr 1981 gempa bumi di Westmorland, USA
26 Mei 1983 gempa bumi di Nihonkai, Chubu, Jepang
26 Jan 1985 gempa bumi di Mendoza, Argentina
26 Jan 1986 gempa bumi di Tres Pinos, USA
26 Apr 1992 gempa bumi di Cape Mendocino, California, USA
26 Okt 1997 gempa bumi di Italia
26 dec 2004 tsunami aceh
Satu fakta nombor yg menarik untuk kita fikir-fikirkan:

Adakah kita sedari...???

Acheh
Tsunami
26-12-2004,

Jogja
Gempa
26-05-2006

Tasik, Jawa Barat
Gempa
26-06-2010

Guru Merapi
Meletus
26-10-2010

Jambatan Tenggarong
Samarinda, Indonesia
Runtuh
26-09-2013

Bulan lalu pada tarikh 26 Okt.
Taufan Haiyyan diutus Allah SWT untuk menunjukkan kekuasaan Nya kepada seluruh rakyat Filipina yg telah merobohkan "Rumah Nya" di Manila untuk digantikan dgn shopping mall!!

Mengapa semua ini
Berlaku pada tarikh 26hb

Adakah ini satu kebetulan??

Bukalah dan bacalah
Al-Quran Juz ke: 26

Allah SWT telah berfirman

Mafhumnya:

"sedikit waktu lagi Aku akan menggoncang kan langit dan bumi, laut dan darat".

Biar mereka semua tahu bahawa Mu'jizat Allah itu ada !!!

Jika sudi..

Sampaikanlah pesan ini kepada hamba Allah yg lain..
 ·  Translate
58 comments on original post
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
tragedi kemanusiaan
 ·  Translate
Lautan wajah lapar dan ketakutan memperhatikan dari barisan antrean masif yang mengular di daerah yang terkena bom di kamp pengungsi Yarmouk di Suriah selatan.
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
 
Subhanallah
Wajib baca dan SHARE

ASTRONOT WANITA JADI MU'ALAF

Sunita Williams, seorang wanita India pertama yang pergi ke bulan pada tanggal 9-07-2011. Kembalinya dari Bulan langsung
masuk dan memeluk Agama Islam.

Dia berkata : ''Dari Bulan seluruh Bumi kelihatan hitam dan gelap kecuali dua tempat yang terang dan bercahaya. Ketika aku lihat dengan Teleskop, ternyata tempat itu adalah Mekkah dan Madinah. Di Bulan semua frekuensi suara tidak berfungsi, Tapi aku masih
mendengar suara Adzan.''

Prof Lawrence E Yoseph : Sungguh kita telah berhutang
besar kepada umat Islam, dalam Encyclopedia Americana menulis : "...Sekiranya orang-orang Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yang berpusat di Hajar Aswad, tidak lagi memencarkan gelombang elektromagnetik .

Menurut hasil penelitian dari 15 Universitas : Menunjukkan Hajar Aswad adalah batu meteor yang mempunyai kadar logam yang sangat tinggi, yaitu 23.000 kali dari baja yang ada.

Beberapa astronot yang mengangkasa melihat suatu sinar yang teramat terang mememancar dari bumi, dan setetlah diteliti ternyata bersumber dari Bait Allah atau Ka'bah. Super konduktor itu adalah Hajar Aswad, yang berfungsi bagai mikrofon yang sedang siaran dan jaraknya mencapai ribuan mil jangkauan siarannya.

Prof Lawrence E Yoseph - Fl Whiple menulis :"...Sungguh kita berhutang besar kepada orang Islam, shalat, tawaf dan tepat waktu menjaga super konduktor itu..."

Para astronot telah menemukan : bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi. Radiasi yang berada di sekitar ka’bah ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam.Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi.

Sebab itu lah ketika kitìa mengelilingi Ka’Bah, maka seakan- akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Makkah juga merupakan pusat bumi. Makkah adalah Pusat dari
lapisan-lapisan langit Ada beberapa ayat dan hadits nabawi yang menyiratkan fakta ini.

Allah berfirman : ‘Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya melainkan dengan kekuatan.’ (ar-
Rahman:33).

Menurut riwayat Ibnu Abbas dan Abdullah bin Amr bin As, dahulu Hajar Aswad tidak hanya berwarna putih tetapi juga memancarkan
sinar yang berkilauan. Sekiranya Allah subhanahu wata'ala tidak memadamkan kilauannya, tidak seorang manusia pun yang sanggup mamandangnya. Dalam penelitian lainnya, mereka mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tatasurya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah Shalallahu 'alaihi wassalam bersabda : Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.

Subhanallah, Alhamdulillah, Laa Illaha illallah, Allahu Akbar

Betapa bergetar hati kita melihat dahsyatnya gerakan thawaf haji dan Umroh. Ini adalah jawaban fitnah dan tuduhan jahiliyah yang
tak didasari ilmu pengetahuan ; yaitu mengapa kaum Muslimin shalat ke arah kiblat dan bahwa umat Islam di anggap menyembah Hajar Aswad. Hanya Allah Yang Maha Kuasa Dan Segala-Galanya.

Subhanallah ..

Kalau sedang on sebarkan ke sesama muslim. (Berarti anda telah membelanjakan hartamu di jalan Allah).

Sumber : www.diupdate.com
 ·  Translate
158 comments on original post
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
Interior 
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
 
Pengalihan dana subsidi BBM bisa digunakan untuk membantu kehidupan para guru di pedalaman. Jalan2 harus segera diperbaiki, sekolah2 yg rusak harus segera dibangun, fasilitas2 kesehatan untuk rakyat harus segera dibenahi. Semua itu tidak bisa ditunda, dan biayanya tidaklah murah.

Biarlah kita yang hidup di kota ini tidak menggunakan subsidi dari negara, agar saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan juga bisa menikmati hidup yang sejahtera.
Itulah yang dinamakan "SOLIDARITAS" atau bahasa inggrisnya "TEPO SLIRO"

Mulat sarira hangrasa wani, rumangsa melu handarbeni, wajib melu hangrukebi
 ·  Translate
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
Awesome my presiden
1
Add a comment...
Have him in circles
79 people
Maritania Raharja's profile photo
Amazing Places's profile photo
Desi Putri Natasya's profile photo
wulan putrianita's profile photo
Abdun Naim's profile photo
Zepelin Linda's profile photo
semai amine's profile photo
Diva Tania's profile photo
Marsya Raharja's profile photo

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
Buah duwet yg bnyk manfaatnya
 ·  Translate
 
5 KHASIAT BUAH JAMBLANG YANG HEBAT

Syzygium cumini adalah nama ilmiah dari buah duwet atau jamblang. Jamblang adalah buah asli dari Bangladesh, India, Nepal, Pakistan, Sri Lanka, Malaysia, Filipina, dan Indonesia. Kira-kira apa ya khasiatnya bagi kesehatan? Berikut adalah hasil rangkuman kami dari WebMD tentang khasiat buah jamblang bagi tubuh. Yuk simak bersama!

1. Obat diabetes

Jamblang juga sering digunakan untuk mengobati diabetes. Buah ini memiliki indeks glikemik rendah, yang membuatnya jadi pilihan yang baik untuk penderita diabetes.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Complement Ther Med tentang efek anti-diabetes dari buah jamblang, menunjukkan bahwa buah ini memiliki potensi yang signifikan untuk pengobatan diabetes.

Studi lain menunjukkan bahwa benih jamblang bisa menurunkan kadar gula darah sebesar 30 persen. Buah ini juga dikaitkan dengan penurunan risiko komplikasi sekunder diabetes.

2. Meningkatkan kekebalan tubuh dan menguatkan tulang

Buah ini juga memiliki banyak nutrisi seperti kalsium, zat besi, kalium dan vitamin C, yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan kekuatan tulang.

3. Membantu meningkatkan hemoglobin

Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Universitas Annamalai, buah yang kaya akan vitamin C dan zat besi ini dapat membantu meningkatkan hemoglobin dan mengobati anemia yang disebabkan karena kekurangan zat besi dan kekurangan vitamin C.

4. Mencegah penyakit jantung

Jamblang sarat akan nutrisi seperti asam ellagic/ellagitannins, anthocyanin dan anthocyanidins yang membuatnya memiliki sifat anti-inflamasi. Buah ini juga mengandung antioksidan yang kuat, yang dapat mencegah oksidasi kolesterol dan plak formasi yang berkontribusi terhadap peningkatkan risiko penyakit jantung.

Selain itu, buah ini juga merupakan sumber kalium (100 gram buah jamblang mengandung 55 mg kalium) yang dapat membantu mencegah hipertensi, faktor risiko untuk penyakit jantung.

5. Mencegah kanker

Beberapa studi telah menyelidiki sifat chemoprotective dari jamblang. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Jagetia GC dan rekannya, ekstrak dari buah jamblang memiliki sifat radioprotective, yang menunjukkan bahwa ekstrak jamblang mampu menghambat radiasi yang disebabkan generasi radikal bebas yang dapat memicu kanker.

Inilah khasiat menakjubkan dari buah jamblang yang belum banyak diketahui.

Source: merdeka. com
#kesehatan #Tips #Penyakit #KesehatanTubuh #Manfaat #TipsSehat #Obat #Herbal #Wanita #ObatHerbal #Kecantikan #Buah #Diet #ManfaatBuah #Cantik #HidupSehat #Kanker #Langsing #Khasiat #Kulit #MakananSehat http://www.tempatwisatamu.com
 ·  Translate
60 comments on original post
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
Miniatur alam semesta
 
Timelapse de la Kaaba - Mecca  on GIF HD.
View original post
1
bobby yanto's profile photoBambang Santoso's profile photo
3 comments
 
Terima kasih banyak, pak +bobby yanto . Selamat beraktifitas dan sukses selalu.
 ·  Translate
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
Beberapa Situs akan segera diblokir, Diantaranya Dakwatuna. Com
 ·  Translate
 
+PIYUNGAN ONLINE +PKS PIYUNGAN +PKS Piyungan kapan diblokir Pak Mentri ? :-D
 ·  Translate
Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara membenarkan adanya pemblokiran situs-situs yang menyebarkan paham radikalisme.
10 comments on original post
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
 
LIMA MANFAAT TOMAT YANG BELUM BANYAK DIKETAHUI

Tomat, merupakan buah manis dan lezat yang sering diramu menjadi jus atau sajian pelengkap makanan berkuah. Namun apakah semua orang tahu buah tomat adalah makanan sehat? Kaya akan vitamin C? Rendah kalori? Atau juga bebas lemak? Ternyata kandungan buah merah itu sangat banyak. Dari Vitamin A, C, K, folat dan potasium. Secara alami tomat memiliki rendah sodium, lemak jenuh, kolesterol, dan kalori. Tomat juga menyediakan thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium, fosfor dan tembaga, yang semuanya diperlukan untuk kesehatan tubuh. Konsumsi satu porsi tomat sama dengan memberikan 2 gram serat. Dan memiliki kandungan air relatif tinggi. Sering mengkonsumsi buah ini bisa menurunkan kadar tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, stroke, dan penyakit jantung. Adapun beberapa manfaat lainnya yaitu.

Kulit yang sehat
Tomat membuat kulit Anda tampak lembut. Beta-karoten, juga ditemukan dalam wortel dan ubi jalar, membantu melindungi kulit terhadap kerusakan akibat sinar matahari. Mencegah garis-garis halus dan kerutan.

Meningkatkan Penglihatan Anda.
Vitamin A pada tomat bisa membantu mencegah rabun senja. Penelitian terbaru bahwa mengkonsumsi tomat dapat membantu mengurangi risiko degenerasi makula, sebuah kondisi mata yang serius dan tidak dapat diubah.

Rambut Kilau
Kekayaan vitamin A yang ditemukan dalam tomat juga bekerja untuk membuat rambut Anda kuat dan mengkilau.

Mencegah Batu Ginjal dan Batu empedu
Buah merah ini dapat mencegah batu ginjal dan batu empedu. Beberapa studi menunjukkan bahwa ginjal dan batu empedu cenderung untuk membentuk pada orang yang makan tomat tanpa biji.

Menurunkan Berat Badan
Tomat dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Jika Anda sedang menjalankan program diet, tak ada salahnya mengkonsumsi buah ini setiap hari. Bisa Anda sajikan buat camilan di malam hari atau bisa dihidangkan seperti salad. Sebab tomat mengandung banyak air dan serat. Silahkan mencoba!

Sumber : Dream
 ·  Translate
1
Add a comment...

bobby yanto

Shared publicly  - 
 
 

Wahai Orang Tua Ingatlah, Sekali Membentak, Milyaran Sel Otak Anak Rusak!


Posted by aankisah
Tahukan Anda di dalam setiap kepala seorang anak terdapat lebih dari 10 trilyun sel otak yang siap tumbuh. Satu bentakan atau makian mampu membunuh lebih dari 1 milyar sel otak saat itu juga. Satu cubitan atau pukulan mampu membunuh lebih dari 10 milyar sel otak saat itu juga. Sebaliknya 1 pujian atau pelukan akan membangun kecerdasan lebih dari 10 trilyun sel otak saat itu juga.

Dari beberapa artikel dan penelitian disebutkan bahwa, satu bentakan merusak milyaran sel-sel otak anak kita. Hasil penelitian Lise Gliot, berkesimpulan pada anak yang masih dalam pertumbuhan otaknya yakni pada masa golden age (2-3 tahun pertama kehidupan, red), suara keras dan membentak yang keluar dari orang tua dapat menggugurkan sel otak yang sedang tumbuh. Sedangkan pada saat ibu sedang memberikan belaian lembut sambil menyusui, rangkaian otak terbentuk indah.

Penelitian Lise Gliot ini sendiri dilakukan sendiri pada anaknya dengan memasang kabel perekam otak yang dihubungkan dengan sebuah monitor komputer sehingga bisa melihat setiap perubahan yang terjadi dalam perkembangan otak anaknya. “Hasilnya luar biasa, saat menyusui terbentuk rangkaian indah, namun saat ia terkejut dan sedikit bersuara keras pada anaknya, rangkaian indah menggelembung seperti balon, lalu pecah berantakan dan terjadi perubahan warna. Ini baru teriakan,” ujarnya.

Dari hasil penelitian ini, jelas pengaruh marah terhadap anak sangat mempengaruhi perkembangan otak anak. Jika ini dilakukan secara tak terkendali, bukan tidak mungkin akan mengganggu struktur otak anak itu sendiri. “Makanya, kita harus berhati-hati dalam memarahi anak,”

Tidak hanya itu, membentak juga mengganggu fungsi organ penting dalam tubuh. Tak hanya otak, tapi juga hati, jantung dan lainnya.

Teriakan dan bentakan menghasilkan gelombang suara. Ya, hampir semua orang mengetahui itu. Yang belum banyak diketahui orang banyak adalah, bentakan yang disertai emosi seperti marah menghasilkan suatu gelombang baru.

Emosi negatif seperti marah mempunyai gelombang khusus yang merupakan gelombang yang dipancarkan dari otak. Gelombang ini dapat bergabung dengan gelombang suara orang yang berteriak. Nah, gabungan gelombang suara dan gelombang emosi marah ini menghasilkan gelombang ketiga dengan efek yang khusus.

Efek dari gelombang ketiga ini adalah sifat destruktifnya terhadap sel-sel otak orang yang dituju. Dalam satu kali bentakan saja, sejumlah sel-sel otak orang yang dijadikan target akan mengalami kerusakan saat dia terkena gelombang ini, baik bila dia mendengar suaranya atau pun tidak. Hal ini karena gelombang ketiga ini tetap merambat sebagaimana gelombang suara tapi langsung ditangkap oleh otak sebagaimana gelombang otak.

Efek kerusakan pada sel-sel otak akan lebih besar pada anak-anak yang dijadikan sasaran bentakan ini. Pada remaja dan orang dewasa mengalami kerusakan yang tidak sebesar anak-anak, tapi tetap saja terjadi kerusakan.

Efek jangka panjangnya dapat dilihat pada orang-orang yang sering mengalami bentakan di masa lalunya. Mereka lebih banyak melamun serta termasuk lambat dalam memahami sesuatu. Orang-orang ini biasanya mudah meluapkan emosi negatif seperti marah, panik atau sedih. Mereka biasanya seringkali mengalami stress hingga depresi dalam hidup, karena kesulitan memahami pola-pola masalah yang mereka hadapi. Semuanya akibat dari sel-sel otaknya yang aktif lebih sedikit dari yang seharusnya.

Oleh karena itu, sebagai orang tua, pendidik, ataupun orang yang lebih tua dari ‘mereka’, sebaiknya memilih sikap yang lebih kreatif dalam menghadapi tingkah anak yang mungkin kurang baik. Seringkali orang tua bukan mencegah, mengarahkan, dan membimbing sebelum kesalahan terjadi. Seharusnya orang tua mempertimbangkan tingkat perkembangan kejiwaan anak, sebelum membuat aturan. Jangan menyamakan anak dengan orang dewasa. Orang tua hendaknya menyadari bahwa dunia anak jauh berbeda dengan orang dewasa. Jadi, ketika menetapkan apakah perilaku anak dinilai salah atau benar, patuh atau melanggar, jangan pernah menggunakan tolok ukur orang dewasa.

Harus diakui, orang tua yang habis kesabarannya sering membentak dengan kata-kata yang keras bila anak-anak menumpahkan susu di lantai, terlambat mandi, mengotori dinding dengan kaki, atau membanting pintu. Sikap orang tua tersebut seperti polisi menghadapi penjahat. Sebaliknya, orang tua sering lupa untuk memberikan perhatian positif ketika anak mandi tepat waktu, menghabiskan susu dan makanannya, serta memberesi mainannya. Padahal seharusnya, antara perhatian positif dengan perhatian negatif harus seimbang.

Mari selalu memberi pujian tulus dan pelukan kasih sayang kepada anak-anak kita agar kelak menjadi anak yang cerdas berjiwa penuh kasih sayang.

Sumber : muslimuna.com

 ·  Translate
1
1
Yeni Daniati Siddiq's profile photo
Add a comment...
People
Have him in circles
79 people
Maritania Raharja's profile photo
Amazing Places's profile photo
Desi Putri Natasya's profile photo
wulan putrianita's profile photo
Abdun Naim's profile photo
Zepelin Linda's profile photo
semai amine's profile photo
Diva Tania's profile photo
Marsya Raharja's profile photo
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jimbaran Bali
Links
Work
Employment
  • Ayodya Resort Bali
Basic Information
Gender
Male