Profile cover photo
Profile photo
astin soekanto
119 followers -
Traveler. Writer. Broadcaster. Lecturer.
Traveler. Writer. Broadcaster. Lecturer.

119 followers
About
Posts

Post has attachment
Ada tulisan tentang kerinduan di kaca jendela Istana Mini Banda Neira. Setelahnya, Charles Rumpley, si penulis itu, bunuh diri. Ada juga kisah 44 warga terpandang Banda Neira yg dipenggal kepalanya di depan Benteng Nassau. Selengkapnya baca di blog saya. Sangat tersanjung bila meninggalkan komentar πŸ™πŸ™ http://astinsoekanto.com/wisata-sejarah-di-banda-neira/
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...

Post has attachment
Biasanya hotel budget tuh kondisinya seadanya gitu kan? Tapi ternyata di Solo ada lho hotel budget yang berkesan klasik dan gak murahan. Udah gitu di setiao sudutnya instagramable bsnget. Namanya The Garfen Suiites Solo. Yamg pengin tahu lebih detil, bisa langsung baca reviewnya di blog saya πŸ˜ŠπŸ€—

#reviewhotel #travelblogger #traveling #solo #pesonajateng

http://astinsoekanto.com/the-garden-suites-solo-hotel-budget-bonus-instagramable/
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...

Post has shared content
Klo nanti ke Bali lagi, pemgin jg ke sini
β€œBang, aku mau lihat sunrise di Tegalalang!”, ucap Satya dalam obrolan kami malam itu. Hmm… Saya agak mengernyitkan kening saat Satya menyebutkan nama Tegalalang waktu itu. Tak lain disebabkan karena begitu mainstream-nya tempat ini. Walau saya tinggal di…
Add a comment...

Post has attachment
Seorang penjual sate srepeh yg sdh 30 th lebih berjualan, bilang, kalau menu khas asal Rembang ini sdh hampir punah tergerus arus makanan modern. Sebelum benar2 punah, pastikan sdh pernah mencicipinya ya?
#wisatakuliner #rembang

http://astinsoekanto.com/menyantap-sate-srepeh-rembang/
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...

Namanya memang menjijikan. Pantai Coro. Tapi percaya deh, pantainya indah banget. Gak ada satu coropun kelihatan di pantai ini. Klo weekend blom ada rencana mo kemana, mungkin Pantai Coro Tungagung bisa jadi pilihan. 😊😊

http://astinsoekanto.com/pantai-coro-tulungagung/
Add a comment...

Post has attachment
Ke Taman Nadional Baluran di musim hujan itu beda banget sama pas musim kemarau. Apalagi ditambah drama penginepan di Savana Bekol. Widih. Jangan sampai ada yg ngalami kejadian ini. Makanya mending baca deh.. 😊😊

#baluran #savanabekol #traveling #travelblogget

http://astinsoekanto.com/taman-nasional-baluran-banyuwangi/
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...

Post has shared content
Di Melaka ngapain aja? Ini rekomendasi tempat wisata di Melaka yang bisa kamu kunjungi selama 3 hari 2 malam.
#Melaka #Malaysia
Bobby Ertanto
Bobby Ertanto
virustraveling.com
Add a comment...

Post has attachment
Kalau lagi pas traveling ke Ora Beach Resort, bawaannya emang pengin mager aja. Abis asyik banget bisa liat pemandangan laut yg berada persis di bawah kamar penginepan kita. Tapi klo dipikir2 rugi lho klo cuma mager, karena banyak destinasi menarik yg bisa dikunjungi. Kemana aja? Salah satunya Sungai Salawai. Kita bisa melihat proses pembuatan sagu nemakai alat tradisional. Menarik bukan? Rekomendasi selengkapnya, baca di blog saya ya? πŸ€—πŸ˜˜πŸ˜˜

http://astinsoekanto.com/destinasi-wisata-di-pantai-ora-maluku/
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...

Post has attachment
Di Melaka ngapain aja? Ini rekomendasi tempat wisata di Melaka yang bisa kamu kunjungi selama 3 hari 2 malam.
#Melaka #Malaysia
Bobby Ertanto
Bobby Ertanto
virustraveling.com
Add a comment...

Post has attachment
Kalau main ke Solo, jangan sampe ketinggalan mencicipi kuliner khas Solo legendaris ini. Tengkleng Warung Yu Tentrem.
Simak cerita dan drama kak Astin saat mencicipi kuliner Tengkleng disini!
#Kuliner #Solo
Astin Soekanto
Astin Soekanto
astinsoekanto.com
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded