Shared publicly  - 
 
11 минут 2004

Написать хорошую книгу в которой история рассказывается "из головы женщины" и которую можно читать без перерывов на отдых от набегающей истерии не так-то уж и просто. Ярким примером тут может служить серия "шопоголиков". Написано женщиной и видимо только для женщин. От прочтения подобного творчества, обычный мужской мозг постепенно скисает, начинает бродить и выделять помимо едкого горючего газа еще и алкоголь в небольших количествах.
Однако, бородатый латиноамериканский писатель, с замысловатым именем Пауло Коэльо, справился с этой, практически невыполнимой задачей, просто великолепно (прошу обратить внимание на вариант перевода книги который читаете, у меня сложилось впечатление, что их несколько)! Совершенно незамысловатым языком, без применения труднопонимаемых метафор, без гротескного преувеличения, в книге описываются наиболее яркие моменты жизни одной бразильской женщины. Все события пропускаются через фильтр эмоциональных переживаний главной героини, и как не трудно догадаться, вся вселенная "11 минут" крутится вокруг любви.
Филейным барышням* рано бежать в магазин за книгой. В романе безусловно огромное внимание уделено обычным любовным переживаниям,  сложностям возникающим при знакомстве и общению. Но все же, основной упор сделан на сексуальные взаимоотношения и не только любовные. А старый извращенец Пауло, настолько в теме и виртуозно владеет пером, что подчас просто диву даешься, как точно он описывает все действия и ощущения. Иногда создается впечатление, что автор самолично ощутил все переживания в романе, а ведь автор мужчина!
Первая часть книги воспринимается скорее, как пособие начинающему сутенеру или молодой и неопытной проститутке. В совершенно ажурных тонах описываются радости и невзгоды жития в Южной Америке, а так же прелести трудовой миграции в Европейские страны. Постепенно, накал страстей все возрастает и роман уже не совсем роман, а скорее пособие на тему сексуального образования людей среднего возраста, желающих опробовать что-то новенькое  и разнообразить похождения со своим партнером. И только к концу произведения, повествование наконец-то сваливается к наиболее интригующему любовному треугольнику. И все это преподносится через жесткую прагматическую оценку коварной женской натуры, постоянно просчитывающей плюсы и минусы каждого из действий.

Как резюме книгу можно рекомендовать к прочтению или даже прослушиванию аудиоварианта. Никаких новых знаний, запутанных сюжетов, зато много эмоций, удовольствия и сексуальных похождений.

*"филейная барышня" на самом деле кружевная салфетка связанная особым "филейным" способом.
Translate
1
Add a comment...