Profile cover photo
Profile photo
Travelisto Jogja
21 followers
21 followers
About
Posts

Post has attachment
Letak obyek wisata ini tak jauh dari KaliBiru, hanya sekitar 1 km saja atau tepatnya di Dusun Saropati, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokak, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Tak perlu khawatir karena obyek wisata ini cukup mudah dicari, serta satu jalur dengan Tebing Gunung Gajah yang juga lumayan populer. Saat tiba di lokasi kamu pasti akan langsung terpesona dengan panorama alam perbukitannya ditambah lagi hawanya yang sejuk cocok buat anu... cocok buat nyantai berdua atau bareng-bareng keluarga.

https://www.travelisto.co.id/2019/01/wisata-pulepayung-jogja.html
Wisata Pulepayung Jogja
Wisata Pulepayung Jogja
travelisto.co.id
Add a comment...

Post has attachment
Wisata Pulepayung Jogja Kulon Progo, Yogyakarta semakin menunjukkan taringnya sebagai destinasi wisata alam yang populer di Kota Gudeg itu, salah satunya adalah obyek wisata Pulepayung yang dipenuhi spot-spot foto kekinian ala anak Instagram. Obyek wisata yang satu ini bisa menjadi alternatif bila niat kamu untuk berfoto dengan latar belakang Waduk Sermo di Kali Biru belum kesampaian karena harus antri berjam-jam.   Beraksi layaknya tiger woods di pulepayung. Foto ig @putra_traveller Dimana sih letaknya Pulepayung? Letak obyek wisata ini tak jauh dari Kali Biru, hanya sekitar 1 km saja atau tepatnya di Dusun Saropati, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokak, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Tak perlu khawatir karena obyek wisata ini cukup mudah dicari, serta satu jalur dengan Tebing Gunung Gajah yang juga lumayan populer. Saat tiba di lokasi kamu pasti akan langsung terpesona dengan panorama alam perbukitannya ditambah lagi hawanya yang sejuk cocok buat anu... cocok buat nyantai berdua atau bareng-bareng keluarga.   Hawa yang dingin cocok buat ... menikmati udara segar. Foto Ig @lian_herawati Di Pulepayung bisa ngapain aja? Selain jalan-jalan sambil menikmati keindahan alam Pulepayung, tempat ini pasti langsung jadi favorit mereka yang hobby foto-foto dan selfie untuk diunggah di akun medsos. Beberapa spot yang disediakan oleh pengelola, yaitu Spot angkasa, Lollipop, Wolu,  Jembatan surga, Sepeda langit, Kursi langit, serta Ayunan langit sangat instagramabel.  Kamu pasti tak akan melewatkan semuanya. Di sini kamu juga bisa main flying fox dan tak boleh ketinggalan menyambangi gardu pandang. Bisa dibilang kalau gardu pandang ini adalah ikon wisata di Pule Payung. Kalau yang ingin menguji keberaniannya, di tempat ini kamu bisa coba flying fox. Rasakan sensasi meluncur dari ketinggian sambil melihat pemandangan alam gunung dan perbukitan yang menghijau asri. Pasti liburan kamu bakal jadi memori indah.   Ruang kelaurga diatas bukit dengan background keren. Foto ig @emawulandini Mahal nggak siih kalo ke Pulepayung? Nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk menikmati obyek wisata yang baru dibuka di bulan maret 2017 lalu ini karena harga tiketnya yang sangat terjangkau. Kamu cukup menghabiskan 5 ribu rupiah saja untuk membeli tiket masuk ditambah 5 ribu rupiah untuk foto selfie di spot-spot yang kamu inginkan. Tak jauh berbeda dengan obyek wisata lainnya di Jogja, Pulepayung juga banyak dipadati wisatawan saat musim liburan.  Biar nyaman kamu bisa mempertimbangkan untuk singgah ke obyek wisata pulepayung ini di hari biasa. Dan untuk mencapai Pulepayung, kamu bisa menggunakan alat tranportasi pribadi baik berupa sepeda, motor atau mobil. Jika takut naik sepeda karena takut dengkulmu lepas, kamu bisa cari layanan citytour di jogja yang berlimpah dan berharga murah. Tour wisata perbukitan di Kulonprogo ini tidak akan pernah membuatmu kecewa. Informasi pendukung di Pulepayung Jogja Jenis Lokasi Perbukitan Wahana Gardu Pandang,  spot angkasa, lollipop, wolu,  jembatan surga, sepeda langit, kursi langit & Flying Fox Fasilitas Toilet, Mushola, Parkir, Warung Makan Penginapan Homestay Tarif Masuk 5-10K Tarif Spot Foto 5K Area Parkir Luas Tarif Parkir 5-10K/mobil. Jam buka 08.00-16.00 Jarak Tempuh +/- 1.5 jam Buat Balita Fair Peta Lokasi Pulepayung Jogja :
Wisata Pulepayung Jogja
Wisata Pulepayung Jogja
travelisto.co.id
Add a comment...

Post has attachment
Pantai Parangkusumo Jogja Pantai Parangkusumo. Foto Ig @canro.simarmata  Menikmati suasana mistis di Parangkusumo Dari banyaknya pantai yang berjajar di Laut selatan, ada satu pantai yang cukup creepy dan kental dengan suasana mistis. Parangkusumo namanya. Pantai ini berada di sebelah Pantai Parangtritis. Entah kenapa suasana tersebut membalut wilayah Parangkusumo. Mungkin, karena disana dahulunya merupakan tempat bersejarah bertemunya penguasa daratan dan penguasa lautan.  Dalam sejarahnya Parangkusumo merupakan tempat bersemedi, upacara dan ritual, bahkan hingga saat ini kegiatan upacara keagamaan, ziarah dan ritual masih tetap ada. Upacara yang masih ada hingga saat ini misalnya Upacara Melasti. Melasti adalah sebuah upacara keagamaan yang dilakukan umat Hindu menjelang hari raya Nyepi. Ritual ini bertujuan untuk membersihkan diri dari segala keburukan, agar umat Hindu bisa menyambut tahun baru Saka dengan jiwa yang baru.   Labuhan di Pantai Parangkusumo. Foto : Jogjapolitan (harian jogja) Sedangkan kegiatan ziarah masih sering dilakukan oleh masyarakat pada bulan Suro. Pada tiap malam jumat kliwon dengan mengunjungi cepuri yang dianggap sebagai simbol pintu gerbang menuju keraton laut selatan. Ritual labuhan juga masih sering dilakukan oleh perangkat/abdi dalem Keraton Yogyakarta pada waktu bulan Ruwah (Bulan sebelum bulan puasa dalam penanggalan lunar jawa) dengan tujuan sebagai ungkapan rasa syukur. Ada apa saja dan bisa ngapain aja di Pantai Parangkusumo? Buat kamu yang sedang hangat-hangatnya membina hubungan, Parangkusumo bisa jadi alternatif kunjungan yang lumayan bagus. Tentu bukan untuk berbuat mesum, melainkan karena Pantai Parangkusumo relatif tidak seramai pantai-pantai lainnya. Maksud kami, berkunjung ke Parangkusumo bukan buat pacaran semata, namun di Parangkusumo bisa dijadikan tempat untuk pre-wedding. Di Parangkusumo ada gumuk pasir yang kerap dijadikan background foto pre-wedding.  Parangkusumo, Destinasi keren untuk Prewedding. Foto Ig @nizaramrullah   Gumuk pasir adalah bentuk kontur pasir yang terjadi karena hembusan angin. Gumuk pasir sangat langka didunia ini. Hanya ada di Afrika, Amerika Tengah dan di Parangkusumo. Nggak rugi kamu kesini. Disini kamu juga bermain sandboarding (seluncur diatas pasir). Keren kan? Nggak usah jauh-jauh ke Korea untuk bermain seluncur, Di Parangkusumo juga bisa.  Kalo buat anak-anak apa fasilitasnya Pantai Parangkusumo? Jangan khawatir, di pantai Parangkusumo, kamu dapat menyewa ATV atau menaiki kuda mengelilingi kawasan pantai. Lalu bisa bermain ayunan di Gumuk pasir. Dengan demikian, anak-anak kecil bisa ikut menikmati wisata di Parangkusumo. Disini juga banyak spot selfie yang keren. Nah, yang baru adalah Gardu (Garbage Care and Education) sebuah tempat percontohan pengelolaan sampah. Meskipun ini urusan sampah, jangan lhawatir, disitu tidak bau kaya tempat sampah. Kamu dapat belajar tata kelola sampah, supaya ngerti pentingnya tidak membuang sampah sembarangan. Seorang bocah bermain sandboarding di Parangkusumo. Foto Ig @nina_kurnia_manfaati   Di emperan pantai Parangkusumo, terdapat beberapa warung-warung yang menyediakan makanan dan minuman. Tentu kami menyarankan agar kamu menikmati air kelapa muda setelah berlarian tak jelas kesana-kemari, agar dapat mengembalikan staminamu dan menghilangkan rasa hausmu.dan tentunya agar kuat menghadapi kenyataan. Apakah bisa berenang di Pantai Parangkusumo? Tentu tidak disarankan berenang di Pantai Parangkusumo dan berbagai pantai lainnya di Yogyakarta. Karena struktur pantai yang membahayakan pengunjung, Pemerintah telah melarang wisatawan untuk berenang. Tapi nggak perlu berenang pun kamu akan menemukan pengganti kekecewaanmu, yaitu Sunset di sore hari. Tunggulah hingga matahari terbenam, kamu akan takjub melihat indahnya sunset di Parangkusumo.  Sunset di Parangkusumo. Foto Ig @danang14 Untuk mencapai Pantai Parangkusumo yang berpasir hitam dan beraroma mistis sangat kuat, kamu bisa menggunakan berbagai macam alat transportasi. Kamu bisa bersepeda, menggunakan vespa penuh sampah kemasan plastik, naik motor bareng temen-temen, atau menggunakan mobil pribadi punya ayahmu. Tapi, jikalau kamu malas naik motor karena sering bertemu emak-emak bawa matic keluar  dari gang trus "mak kluwer", Mendingan kamu cari Sewa Mobil+driver yang mau mengantarmu dan menungguimu. Tour wisata ke Parangkusumo tidak akan membuatmu sedih jika foto pre-wedding yang kamu bikin, hasilnya maksimal. Spot baru di Parangkusumo. Foto Ig @dwiriyantoo Informasi pendukung di Pantai Parangkusumo Jogja Jenis Lokasi Pantai Wahana ATV, Berkuda, Ayunan, Sandboarding, Sunset Fasilitas Toilet, Mushola, Parkir, Warung Makan Penginapan Homestay, Hotel Tarif Masuk 10-25K Tarif Sewa ATV 25-50K Area Parkir Luas Tarif Parkir 2-5K Motor, 5-10K/mobil. Jam buka Hampir 24 Jam Jarak Tempuh +/- 1 jam Buat Balita Fair   Peta Lokasi :
Add a comment...

Post has attachment
Dari banyaknya pantai yang berjajar di Laut selatan, ada satu pantai yang cukup creepy dan kental dengan suasana mistis. Parangkusumo namanya. Pantai ini berada di sebelah Pantai Parangtritis. Entah kenapa suasana tersebut membalut wilayah Parangkusumo. Mungkin, karena disana dahulunya merupakan tempat bersejarah bertemunya penguasa daratan dan penguasa lautan.

https://www.travelisto.co.id/2018/12/pantai-parangkusumo-jogja.html
Add a comment...

Post has attachment
Serunya rame-rame bermain tubing di Kali Oya. Foto Insta @bennisidhie River Tubing Sungai Oya Jogja Menyusuri pemandangan kali Oya yang indah dengan ban Sungai oya dimana sih? Sungai oya adalah sungai yang mengalir dari perbukitan di daerah wonogiri, melewati gunungkidul  dan bermuara bukan di laut tapi bersatu dengan kali opak di daerah Bantul. Di sepanjang aliran sungai Oya (atau Oyo) itulah terdapat obyek wisata yang menarik, yaitu River Tubing Kali Oya. Dari Puncak Becici Mangunan atau Kebun Buah Mangunan, Kamu juga bisa melihat indahnya lekuk tubuh Kali Oya yang warnanya kontras dengan pepohonan di sekitarnya. Pemandangan Sungai Oya dari atas Kebun Buah Mangunan Apakah aman main tubing di kali oya? Sebelum dilakukan pembukaan wisata river tubing / body rafting, dilakukan terlebih dahulu penelitian untuk memastikan keamanan aktifitas wisata disini. Dihitung dari debit air, kedalaman dan tekstur sungai (yang kita nggak tau caranya gimana), dipastikan jika kamu bermain tubing / body rafting disini aman. Pun demikian,  jika kamu was-was, ada pemandu, alat-alat safety, dan juga asuransinya kok. Tenang, Oya itu sungai yang tidak berbahaya kok. Kalo ada yang bilang tubing Kali Oya itu dikaitin sama adrenalin, menurut kami sih terlalu alay. Biasa aja, sungai mengalir dengan kedalaman yang cukup, kita nggak akan kena bebatuan dibawah. Beda jauh ama rafting di sungai Elo atau Citarik misalnya. Ini Body rafting dengan pemandangan yang keren. Bebatuan Karst di sepanjang aliran sungai. Foto insta @yofyrosandy Kenapa susur sungai di Kali Oya dikatakan tubing bukan rafting? Itu sih terserah sapa yang ngomong aja, tapi gini.  Ada persamaan  antara body rafting dengan tubing. Kalo rafting biasanya menggunakan perahu karet, sedangkan tubing menggunakan ban. Karena sungainya didaerah situ relatif tidak lebar, maka digunakanlah ban sebagai alternatif. Goa pindul juga demikian, jarak lebar sungai yang sempit memaksa penyusur gua harus menggunakan ban daripada perahu. Jadi disana kamu bisa pake perahu atau ban. Tinggal lebih suka yang mana. Asal ngga pake ban luar aja, apalagi yang profil tipis, 35 misalnya. Tapi kalo mau pake perahu bukan di sini, tapi yang di Banyusoco. Seru nggak main di Kali Oya? Nggak, kalo sendirian. Kalo beramai-ramai pastinya seru dan menyenangkan. Tidak harus bersama gang-mu, bersama keluarga pun sama asiknya. Kebanyakan wisatawan lebih mengenal Goa Pindul dari pada Sungai Oya. Mereka baru mengenal Kali oya setelah ke Goa Pindul. Karena umumnya wisata River Tubing Kali/Sungai Oya di-paket bebarengan dengan Goa Pindul, karena letaknya yang berdekatan. Berapa lama bisa senang-senang main rafting di Kali Oya.? Butuh waktu minimal satu sampai satu setengah jam untuk menyusuri Kali Oyo dengan ban (tubing). Ada paket short dan long yang ditawarkan dengan harga yang berbeda. Tetapi biasanya karena sudah termasuk dengan paket Goa pindul, yang mana aja sih pasti kamu mau. Udah telanjur basah juga soalnya. Panjang sungai yang bisa dipakai unuk rafting mulai 1,5-4 Km. Mahal nggak River Tubing di Sungai Oya? Nggak lah. Di Jogja ngga ada yang mahal. Opentrip 100ribuan ke sini juga ada. Harga wahana di sini itu cuman 50K kembali 5K. Itu sudah dapet  jaket pelampung, ban pelampung, sepatu karet, transportasi ke sungai, asuransi dan jasa pemandu. Kalo kamu masih bilang mahal, jangan-jangan kamu termasuk orang yang suka masuk ke tempat wisata lewat belakang atau celah dimana bisa gratisan. Aduh, malu-maluin. Jauh nggak sih Sungai Oya, kok kayak di pelosok gitu? Nggak, cuman dua jam dari kota Jogja. Bisa sih satu setengah jam, tapi kalo pas malem, lha trus disana mau ngapain? Padahal inti dari seru-seruan body rafting di Kali Oya ini adalah background view yang keren plus ada air terjun yang bisa kamu abadikan dan tempelkan di linimasa medsos-mu. Letaknya di Kec. Karangmojo Gunungkidul, gak terlalu jauh dari Jogja. Kamu akan merasa jauh jika kamu naik sepeda atau sepatu roda. Sempetin welfie dikala terhempas aliran sungai. Foto instagram @landin1751 Di wisata River Tubing Kali Oya ada apa aja? Udah nggak usah banyak tanya. Persiapkan dirimu, ajak teman-temanmu atau keluarga atau pacarmu kalo punya. Cari hari yang pas untuk berlibur kesini. Usahakan jangan pas hari libur besar, karena akan padat merayap di sungainya. Ambil cuti misalnya, itu adalah keputusan yang elegan untuk menuju kenikmatan menyusuri Kali Oya dengan ban diiringi pemandangan bebatuan karst dan hijaunya pepohonan. Bahagianya bisa seneng-seneng bareng temen-temen seperjuangan. Foto Instgram @cil.priscillia Untuk bisa mencapai Karangmojo, lokasi wisata River Tubing Kali Oya, Kamu bisa menggunakan moda transportasi sepeda, motor, mobil, bus. Untuk transportasi umum agak sulit meskipun ada. Jika kamu malas naik motor karena oli-nya belum sempat diganti, atau malas naik mobil karena radiatornya suka panas kalo dibuat nanjak. Sebaiknya kamu bisa mencari sewa mobil, Kamu tinggal duduk manis, tidur di perjalanan, simpan tenaga buat susur-menyusur Goa dan sungai di Gunungkidul. Kapan berangkat? Informasi pendukung di River Tubing Jogja Jenis Lokasi Sungai Wahana Body Rafting, River Tubing Fasilitas Toilet, Mushola, Parkir, Warung Makan Penginapan Ada Tarif Masuk 10-25K Tarif Sewa Peralatan 15-25K Area Parkir Luas Tarif Parkir 5-10K/mobil. Jam buka 07.00-17.00 Jarak Tempuh +/- 2 jam Buat Balita No Peta Lokasi : Biar ngga banyak tanya-tanya
Add a comment...

Post has attachment
River Tubing Kali Oya Jogja http://dlvr.it/QsdZ3W
Add a comment...

Post has attachment
Keanehan Candi Borobudur
Keanehan Candi Borobudur
travelisto.co.id
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Bakpia Soemadigdo itu pertama didirikan tahun.... gak usah dibahas ya, ini bukan pelajaran sejarah. Intinya, ini Bakpia enak dan enak banget. Apalagi kalo tinggal makan karena udah ada yang bawain. Bagi kamu yang pas ke Jogja atau ada rencana ke Jogja, kamu bisa mampir di Bakpia Soemadigdo. Lokasinya di tengah kota, parkirnya luas banget, tepatnya di Jl. Ireda, Nomernya berapa kami nggak tau (GPS aja lah pasti sampai, lagian udah nggak jaman orang ngapalin nomor bangunan), Kalau jalan besarnya di Jl. Brigjen Katamso Gondomanan, deket Alun-alun utara, Purawisata sama Jogjatronik. Tapi yang jelas kami pernah kesana, Kami pernah merasakan dan menikmatinya. Sungguh nikmat, ngga boong.
http://www.travelisto.co.id/2018/11/bakpia-soemadigdo-jogja.html
Bakpia Soemadigdo Jogja
Bakpia Soemadigdo Jogja
travelisto.co.id
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded