Profile cover photo
Profile photo
Titas Sarker
444 followers -
I am Titas Sarker, I belong from Dhaka, Bangladesh. I have completed my education at Jahangirnagar University. I hold a Master’s in Information Technology degree and looking forward to achieve the expertise in the information technology through the requirements of the 21st Century. Obtaining a position of increasing accountability and challenge that will argument my current skills and knowledge while promoting value-added contributions for a diverse, respected and growing IT sector As per my strengths: I am self motivated and quick learner & thirst for the unknown, these are the main key of my life. My weakness is that I cannot feel comfortable unless I do not complete my work.
I am Titas Sarker, I belong from Dhaka, Bangladesh. I have completed my education at Jahangirnagar University. I hold a Master’s in Information Technology degree and looking forward to achieve the expertise in the information technology through the requirements of the 21st Century. Obtaining a position of increasing accountability and challenge that will argument my current skills and knowledge while promoting value-added contributions for a diverse, respected and growing IT sector As per my strengths: I am self motivated and quick learner & thirst for the unknown, these are the main key of my life. My weakness is that I cannot feel comfortable unless I do not complete my work.

444 followers
About
Posts

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
How to Create MikroTik Router in GNS3?
Add a comment...

Post has attachment
GNS3 stands for Graphical Network Simulator-3.
GNS3 কি? কিভাবে ডাউনলোড এবং ইন্সটল করবেন? :)
https://www.youtube.com/watch?v=Gu59HjiiC8g
Add a comment...

Post has attachment
MikroTik Router's Problem and solution-01:
Router Login error and solution
Add a comment...

Post has attachment
Udemy থেকে ফ্রি সার্টিফিকেট সংগ্রহ করার পদ্ধতি (y)
কে কে আমার চ্যানেল অলরেডি সাবস্ক্রাইব করেছেন? :)
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Happy to see their achievement. All applicants passed MTCNA vendor exam. Feeling glad as a trainer.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
11/25/18
33 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment
Now Mikrotik Certified Trainer
Photo
Add a comment...

Post has attachment
যে যে চিন্তা করছেন, নেটওয়ার্কিং/আইটিতে জব ইন্টারভিউ পরীক্ষায় কি ধরনের প্রশ্ন করতে পারে?
তাদের জন্য আমার তৈরি করা সম্ভাব্য ৫০টি প্রশ্ন/উত্তর এর একটি নোট ।
আশাকরি নতুনদের জন্য সহায়ক হবে। :)

প্রশ্ন-০১: প্রথম নেটওয়ার্ক কোনটি?
a) CNNET
b) NSFNET
c) ASAPNET
d) ARPANET
উত্তর- d) ARPANET

প্রশ্ন-০২: কিভাবে একটি মাত্র পাবলিক আইপ দিয়ে অনেকগুলো প্রাইভেট আইপিকে ইন্টারনেট সুবিধা দিতে পারি?
১) Static
২) PAT
৩) Dynamic
৪) Firewall
উত্তর- ২) PAT

প্রশ্ন-০৩: কোন দুইটি মেইন একসিস কন্ট্রোল লিষ্ট?
১) Standard
২) IEEE
৩) Extended
৪) Specialized
উত্তর- ১), ৩)

প্রশ্ন-০৪: সিসকো রাউটারে কোন কমান্ডটি IOS ব্যাকআপ নেওয়ার জন্য ব্যবহার করা হয়?
A. backup IOS disk
B. copy ios tftp
C. copy tftp flash
D. copy flash tftp
উত্তর- copy flash tftp

প্রশ্ন-০৫: সুইচ OSI model এর কোন লেয়ারে কাজ করে?
A. Session layer
B. Physical layer
C. Data Link layer
D. Application layer
উত্তর- C.Data Link layer

প্রশ্ন-০৬: একটি ৮ পোর্ট সুইচ কতগুলো broadcast domain তৈরি করে?
A. 1
B. 2
C. 5
D. 12
উত্তর- A.1

প্রশ্ন-০৭: router(config)# line cons 0 এই কমান্ডটি কি জন্য ব্যবহার করা হয়?
A. Set the Telnet password.
B. Shut down the router.
C. Set your console password.
D. Disable console connections.
উত্তর- C.Set your console password.

প্রশ্ন-০৮: উইন্ডোজ সার্ভারের রুল কি?
১) উইন্ডোজ সার্ভারের রুল এর মাধ্যমে কানেক্টড ক্লায়েন্ট পিসিগুলো কি ধরনের সার্ভিস পাবে তা নিশ্চয়তা করা হয় ।
১) উইন্ডোজ সার্ভারের রুল হলো যার মাধ্যমে পেন ড্রাইভ বন্ধ করা হয় ।
১) উইন্ডোজ সার্ভারের রুল হলো যার মাধ্যমে ম্যাপ ড্রাইব তৈরি করা হয় ।
৪) উইন্ডোজ সার্ভারের রুল বলতে কিছু নাই ।
উত্তর: ১) উইন্ডোজ সার্ভারের রুল এর মাধ্যমে কানেক্টড ক্লায়েন্ট পিসিগুলো কি ধরনের সার্ভিস পাবে তা নিশ্চয়তা করা হয় ।

প্রশ্ন-০৯: তথ্য আদান প্রদানের যে নিয়মনীতি সেগুলোকে একসাথে কি বলে?
a) Protocols
b) Standards
c) RFCs
d) None of the mentioned
উত্তর- a) Protocols

প্রশ্ন-১০:সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইট “টুইটার ” কত সালে তৈরি হয়?
১) ২০০৪
২) ২০০৩
৩)২০০৫
৪) ২০০৬
উত্তর- ৪) ২০০৬

প্রশ্ন-১১: MICR এর পূর্ণনাম কি?
1) Magnetic Ink Character Reader
2) Magic Ink Character Reader
3) Mini In Close River
4) Magnetic Ink Character Recognition
উত্তর: 4) Magnetic Ink Character Recognition

প্রশ্ন-১২: কম্পিউটার সিস্টেম এ Scanner কোন ধরনের যন্ত্র?
১) ইনপুট
২) আউটপুট
৩) উভয়ই
৪) কিছু না
উত্তর- ১) ইনপুট

প্রশ্ন-১৩: কোন প্রটোকলটি পিং করার জন্য ব্যবহার করা হয়?
১) ARP
২) ICMP
৩) UDP
৪) TCP
উত্তর- ২) ICMP

প্রশ্ন-১৪: Oracle corporation এর প্রতিষ্ঠাতা কে?
১) Stave jobs
2) bill gates
3) lawrence j Ellison
4) Michael S. Dell
উত্তর- 3) lawrence j Ellison

প্রশ্ন-১৫: নীচের কোনটি আউটপুট ডিভাইস না?
1) Monitor
2) Scanner
3) Speaker
4) Plotter
উত্তর- Scanner

প্রশ্ন-১৬: Windows – 98 Operating system কত বিটের ?
১) ৩২বিট
২) ৬৪বিট
৩) ১২৮বিট
৪) ২৬৪বিট
উত্তর- ১) ৩২বিট

প্রশ্ন-১৭- URL এর পূর্ননাম কি?
১) Uniform Research Locator
২) Universal Resource Locator
৩) Uniform Resource Locator
৪) University Resource Locator
উত্তর- ৩) Uniform Resource Locator

১৮: ই-মেইল এ CC এর পূর্ননাম কি?
১) Close Contact
২) Carbon Copy
৩) Contact Center
উত্তর- ২) Carbon Copy

প্রশ্ন-১৯ : কোন একটি ই-মেইল এ্যাড্রেস যদি এই রকম হয়- aaa@bbb.com হয়. তাহলে এখানে bbb এর মানে কি?
১) Domain type
২) Protocol name
৩) Domain name
৪) Server type
উত্তর- ৩) Domain name

প্রশ্ন-২০: নিম্নলিখিত কোনটি দ্রুততম নেটওয়ার্ক মিডিয়া?
১) Wi-Fi
২) WIMAX
৩) 3G
৪) Fiber Optic Cable
উত্তর- ৪) Fiber Optic Cable

প্রশ্ন-২১: কোন ক্লাসে ডিফল্টভাবে সবোর্চ্চ সংখ্যক হোস্ট আইপি থাকে?
A. A
B. B
C. C
D. A and B
উত্তর- A. A

প্রশ্ন-২২: কতগুলো কলিশন ডোমেইন তৈরি হবে যদি আমরা ৮ পোর্টের একটি সুইচ ব্যবহার করি?
A. ১
B. ৩
C. ৫
D. ৮
উত্তর- D.৮

প্রশ্ন-২৩: NVRAM এ যে কনফিগারেশনগুলো রয়েছে সেগুলো রিমুভ করার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
A. erase startup
B. erase nvram
C. delete nvram
D. erase running
উত্তর- A.erase startup

প্রশ্ন-২৪: কোনটি প্রাইভেট আইপি এ্যাড্রেস?
A. 12.0.0.1
B. 168.172.19.39
C. 172.15.14.36
D. 192.168.24.43
উত্তর- D.192.168.24.43

প্রশ্ন-২৫: কোন ক্লাসে ডিফল্ট প্রত্যেক নেটওয়ার্কে সর্বোচ্চ ২৫৪টি ব্যবহারযোগ্য আইপি পাওয়া যায়?
A. Class A
B. Class B
C. Class C
D. Class D
উত্তর- C.Class C

প্রশ্ন-২৬: কম্পিউটার Boot Up হওয়ার সময় প্রথম ইন্সট্রাকশন কোথায় থেকে পায়?
A. BIOS
B. CPU
C. boot.ini
D. CONFIG.SYS
উত্তর- A.BIOS

প্রশ্ন-২৭: Resistance এর পরিমাপের একক কি?
A. Volts
B. Amps
C. Watts
D. Ohms
উত্তর- D.Ohms

প্রশ্ন-২৮: সর্বোচ্চ বাইনারি নাম্বার কত?
A. 4
B. 6
C. F
D. 1
উত্তর- D.1

প্রশ্ন-২৯: FIFO এলগরিদমটি কিভাবে কাজ করে?
১) কিউতে প্রথমে যে কাজটি জমা হয়েছে সেই কাজটি প্রথমে শেষ হবে ।
২) কিউতে সবশেষে যে কাজটি জমা হয়েছে সেই কাজটি প্রথমে শেষ হবে।
৩) কিউতে যতগুলো কাজ জমা হয়েছে সেগুলো থেকে সবচেয়ে বড় কাজটি প্রথমে শেষ হবে ।
৪) উপরে কোনটিই না ।
উত্তর- ১) কিউতে প্রথমে যে কাজটি জমা হয়েছে সেই কাজটি প্রথমে শেষ হবে ।

প্রশ্ন-৩০: Bug মানে কি?
১) প্রোগ্রামের একটি লজিক্যাল Error
২) প্রোগ্রামের একটি সিনটেক্স ইরর
৩) ডকুমেন্টশন ইরর
৪) উপরের কোনটি নয় ।
উত্তর- ১) প্রোগ্রামের একটি লজিক্যাল Error

প্রশ্ন-৩১: লিনাক্সে cp কমান্ডের বিস্তারিত জানার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
A. help cp
B. man cp
C. cd ?
D. cd cp
উত্তর- B. man cp

প্রশ্ন-৩২: নিচের কোনটি সরাসরি হার্ডওয়্যার এর সাথে ইন্টাররেক্ট করে?
A. Shell
B. Commands
C. Kernel
D. Applications
উত্তর- C. Kernel

প্রশ্ন-৩৩: লিনাক্সে কোন কমান্ডটি অপারেটিং সিস্টেম এর নাম দেখার জন্য ব্যবহার করা হয়?
A. os
B. Unix
C. kernel
D. uname
উত্তর- D. uname

প্রশ্ন-৩৪: কোন ফাইল এর গ্রুপ owner পরিবর্তন করার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
A. cgrp
B. chgrp
C. change
D. group
উত্তর- B. chgrp

প্রশ্ন-৩৫: লিনাক্সে ফাইল তৈরি করার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
১) mkdir
২) touch
৩) cp
৪) mv
উত্তর- ২) touch

প্রশ্ন-৩৬: লিনাক্সে ফোল্ডার তৈরি করার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
১) mkdir
২) touch
৩) cp
৪) mv
উত্তর- ১) mkdir

প্রশ্ন-৩৭: NAT-এর পূর্ণনাম কী?
ক. No Action Taken
খ. National Air Transportation
গ. Network Address Translation
ঘ. Nucleic Acid Testing
উত্তর : গ. Network Address Translation

প্রশ্ন-৩৮: কোনটি সঠিক MAC address না ?
১) EA:BA:AA:EE:FF:CB
২) 80:GF:AA:67:13:5D
৩) 88:0C:00:99:5F:EF
৪) 95:B5:DD:EE:78:8A
উত্তর: ২) 80:GF:AA:67:13:5D

প্রশ্ন-৩৯: লিনাক্সে pwd কমান্ড ব্যবহার করে কি দেখা যায়?
A. user password
B. password file content
C. present working directory
D. none of the mentioned
উত্তর- C. present working directory

প্রশ্ন-৪০: ফায়ারওয়াল কি?
১) যে ওয়ালে আগুন লেগে আছে
২) ভিন্ন ভিন্ন নেটওয়ার্ক কে একত্র করে।
৩) ফায়ারওয়াল হলো যা ইনকামিং এবং আউটগয়িং ট্রাফিকগুলোকে ফিল্টারিং করে যার ফলে নেটওয়ার্ক সিকিউয়ার থাকে ।
৪) একটি সফটওয়্যার
উত্তর- ৩) ফায়ারওয়াল হলো যা ইনকামিং এবং আউটগয়িং ট্রাফিকগুলোকে ফিল্টারিং করে যার ফলে নেটওয়ার্ক সিকিউয়ার থাকে ।

প্রশ্ন-৪১: লিনাক্সে কোন ফাইল রিমুভ করার জন্য কোন কমান্ড ব্যবহার করা হয়?
A. dm
B. rm
C. delete
D. erase
উত্তর- B.rm

প্রশ্ন-৪২: লিনাক্সে কোন ডিরেক্টরী রিমুভ করার জন্য কোন কমান্ড ব্যবহার করা হয়?
A. rdir
B. remove
C. rd
D. rmdir
উত্তর- D.rmdir

প্রশ্ন-৪৩: নীচের কোন সার্ভিসটা আইপি থেকে নামে ট্রান্সলেট করার জন্য ব্যবহার করা হয়?
A. NFS
B. SMB
C. NIS
D. DNS
উত্তর- D.DNS

প্রশ্ন-৪৪: লিনাক্সে এ প্রসেসগুলো দেখার জন্য কোন কমান্ডটি ব্যবহার করা হয়?
A. au
B. ps
C. du
D. pid
উত্তর- B.ps

প্রশ্ন-৪৫: ডাটাবেস এডমিনিস্ট্রেটর কাজ কি কি?
A. database design
B. backing up the database
C. performance monitoring
D. All of the above
উত্তর- D. All of the above

প্রশ্ন- ৪৬: OSI মডেলের ৩য় লেয়ার কোনটি?
1. Physical Layer
2. Network Layer
3. Transport Layer
4. Session Layer
উত্তর : Network Layer.


প্রশ্ন-৪৭: http এর পোর্ট নাম্বার কত?
১.৮০
২.২১
৩.১১০
৪.৫৩

উত্তর: http এর পোর্ট নাম্বার-৮০


প্রশ্ন-৪৮: ১৯২.১৬৮.১.০/৩০ এখানে প্রত্যেক সাবনেটে কতগুলো ব্যবহারযোগ্য হোষ্ট এ্যাড্রেস পাওয়া যাবে?
২)৬
৩)১২৬
৪)২
উত্তর: ২

প্রশ্ন-৪৯: রাউটার কি?
১) যে ওয়ালে আগুন লেগে আছে
২) ভিন্ন ভিন্ন নেটওয়ার্ক কে একত্র করে।
৩) রাউটার হলো যা ইনকামিং এবং আউটগয়িং ট্রাফিকগুলোকে ফিল্টারিং করে যার ফলে নেটওয়ার্ক সিকিউয়ার থাকে ।
৪) একটি সফটওয়্যার
উত্তর- ২) ভিন্ন ভিন্ন নেটওয়ার্ক কে একত্র করে।


প্রশ্ন-৫০: ফেইলভার কি?
১) কিছু না
২) ফেইলওভার হলো লোড শেয়ার হয়ে যাবে ।
৩) ফেইলওভার হলো যদি একটি ফেইল হয় ব্যাকআপ হিসেবে আরেকটি পাথ থাকে যা অটুমেটিক্যালি আপ হয়ে যাবে ।
৪) ফেইলওভার হলো যার মাধ্যমে ব্যান্ডওইথ ম্যানেজ করা যায় ।

উত্তর: ৩) ফেইলওভার হলো যদি একটি ফেইল হয় ব্যাকআপ হিসেবে আরেকটি পাথ থাকে যা অটুমেটিক্যালি আপ হয়ে যাবে ।

শেয়ার করে বন্ধুদের জানিয়ে দিতে পারেন । :)
Photo
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded