Тенториум для апреля

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу.

Дорогие читатели! Вы росли, мужали и просто жили, помня этот броский лозунг наших знаменитых юмористов — И. Ильфа и Е. Петрова. Все воспринимали эту фразу с юмором, как и всё то, что происходило с героями настольной книги многих поколений советских людей «Двенадцать стульев». А теперь пришло время серьёзно задуматься об этом процессе, потому что в магазинах появилось много продуктов и их можно купить, съесть и попробовать переварить.

Мы знаем, что желудочно-кишечный тракт — это длинная семиметровая труба, два метра которой составляет обсуждаемый нынче толстый кишечник. А тракт, как толкует это слово В. И. Даль — «большая дорога, торный путь». Эта дорога где-то начинается и где-то заканчивается. А главное её предназначение — это та невидимая миру работа, которую этот тракт, совместно со всеми органами, должен ежедневно делать.

Изо дня в день в ротовую полость (это начало дороги) поступает пища – энергетическое топливо для организма. Претерпев массу изменений, включив механизм переработки, эта пища переходит в форму экскрементов, которые толстая кишка просто обязана вывести из организма. В норме кишечник должен опорожняться один раз в сутки, причём с 5 до 9 часов утра.

Это время активности толстого кишечника, когда его содержимое выталкивается наружу. Как это происходит? Кишечная трубка сокращается, потому что стенки кишечника содержат мышцы. Сокращение кишечника в длину и ширину называется перистальтикой, которая зависит от проведения нервного импульса, то есть мы с вами опять пришли к необходимости пить натощак медовую воду. Как видите, ничего нового, ничего сложного, но как действенно. Пьём по утрам медовую воду, восстанавливаем нормальную перистальтику кишечника, обеспечиваем себе комфортную физиологическую жизнь.

Иногда нормальное сокращение толстого кишечника нарушается из-за хондроза шейного отдела, так как командный центр сокращения находится в седьмом шейном позвонке. Какова бы ни была причина плохой работы толстого кишечника, обязательно втирайте крем «Тенториум» в шейный отдел.

При серьёзных запорах, которые очень осложняют жизнь человека и знакомы многим, апитерапия рекомендует:
«Эй-Пи-Ви»» по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды,
«АпиХит»,
«Экстра-Бефунгин»,
«Апигранулы 2»,
«Тенториум Плюс»,
«Полянка»,
«Тополёк».

Не всё сразу! А выбрать наиболее действенное средство вам поможет врач апитерапевт.
Чтобы правильно провести профилактику активного в апреле толстого кишечника, надо знать, что проблема дисбактериоза стала в последние годы актуальной для 90% населения России. Это статистика. А вероятность того, что вы, живя в экологически неблагоприятном регионе, вошли в десятку здоровяков, ничтожно мала.

Площадь внутренней поверхности вашего кишечника равна трёмстам квадратным метрам, что достигается наличием многочисленных складок и углублений, где живут, растут и умирают десятки видов микроорганизмов. Делятся они на три большие группы: друзья, предатели и враги.

Ну, враги появляются при кишечных инфекциях, с которыми организм активно борется, естественно при содействии врача.

Друзья — это нормальная флора кишечника, то есть бактерии, которые приносят человеческому организму большую пользу, но не даром. Взамен они требуют к себе уважительного отношения, регулярного питания и полезной пищи.

Предатели — это условно-патогенная флора, которая проявляет свои агрессивные свойства при ухудшении обстановки в кишечнике. Для этого ухудшения много и не надо: недоброкачественные продукты, загрязнённый воздух, приём антибиотиков, стрессы, кишечные инфекции, вода из крана.

Если полезных микроорганизмов мало, а доля вредных повышена, то это и есть так называемый кишечный дисбактериоз — весьма неприятное и даже опасное расстройство здоровья. Опасное, потому что человек может быть «практически здоров» и даже не подозревать, что дисбактериоз, как мина замедленного действия, уже включил счётчик и отсчитывает часы и минуты до обострения. Поэтому, дорогие друзья, профилактика, профилактика и ещё раз профилактика!

Как можно помочь толстому кишечнику? Легко, при помощи наших волшебных натуральных продуктов, которые ради вас и для вас уже 25 лет создаёт компания «Тенториум».

Программа на апрель выглядит следующим образом:

1. Первые две недели апреля принимать бальзам «АпиХит». Его биологическая клетчатка улучшает перистальтику толстого кишечника, способствует регулярному опорожнению, устраняет метеоризм, адсорбирует и выводит из организма вредные вещества, а также восстанавливает микрофлору и устраняет дисбактериоз.

2. В течение всего апреля 3 раза в день натощак принимать драже «Хлебина». Это продукт молочнокислого брожения, в котором снижено количество белков и жиров, увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов. Именно молочнокислые бактерии способствуют правильному пищеварению и препятствуют развитию дисбактериоза кишечника.

Это открытие ещё в позапрошлом веке сделал нобелевский лауреат И. И. Мечников. Это он написал, что гнилостные бактероиды и клостридии укорачивают человеческую жизнь. Молочная кислота тормозит рост патогенных бактерий и плесневых грибов. Механизм воздействия «Хлебина» на патогенную микрофлору связан с наличием в перге деценовых кислот и флавоноидов.

3. В течение всего апреля 3 раза в день по 1 чайной ложке прини¬мать восполняющий бальзам «Эй-Пи-Ви». Подавляя патогенную микрофлору в толстом кишечнике, водный раствор прополиса спо¬собствует развитию естественной, нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

4. В течение всего апреля принимать медовую композицию «Апифитотонус». За счёт витамина А и гаммаглобулинов маточное молочко препятствует внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника. Высокая концентрация витамина В5 (200 мг/г) в маточном молочке препятствует замедлению всасывания глюкозы и микроэлемента К из кишечника, а так же улучшает усвоение организмом витамина Е.

И вот таким вкусным и полезным образом вы поможете вашему толстому кишечнику в месяц активизации его работы справиться с проблемами, которые всегда появляются весной.

А ещё вы все должны знать, что:
«Если не помогать работе толстого кишечника, то к 60 годам у человека скапливается 10-12 кг шлаков, слизи и уплотнённых каловых отложений.
Ни о какой нормальной работе внутренних органов, находящихся в таком состоянии, не может быть и речи».
Ю. Смотров.

Из книги И. Н.Духаниной и В. М. Духанина « Как убедить человека быть здоровым», Ростов-на-Дону, 2009.
Shared publiclyView activity